Варвара пишет истории

Варвара пишет истории, да такие, что друзья окрестили ее своим Чеховым. Была у нее с детства мечта - публиковаться в "Вестнике рассказов", только прежде, чем редактор раскроет файл с её творением, нужно оплачивать ежемесячный взнос. Мечта есть мечта. Урезала Варенька расходы, делала взносы, а в ответ получала от редактора: "Благодарим за участие. Ваш рассказ в листе ожидания публикации". За пять месяцев ни один рассказ Вареньки не опубликовали.

Тимофей баловался словом: то стишок ко дню рождения сочинит, то притчу на свадьбе друга собственного сочинения прочтет. Гости смеются и ему весело. Услышала его тост как-то редактор "Вестника рассказов" и предложила что-нибудь ей прислать. "Напиши, - говорит,- а я опубликую". "Почему нет?" - подумал Тимофей и отправил ей думы свои, напечатанные на сон грядущий. Так в "Вестнике" появился новый автор. Про взносы не знающий.

Василий был тщестлавен. Была у него девушка, только любовь к ней стояла под вопросом. Ей, видишь ли, внимание подавай, а он привык внимание это только получать. Обижалась девушка на него: выносила мозг, грозилась к бывшему уйти. Обижался Василий на девушку и в отместку очередной Новый год в компании бывшей отметил. Так и выносят они мозг друг другу. Боится уйти от нее Василий: быть бездевушником в наше время, знаете ли, фи.

На семидесятилетнем юбилее Анны Петровны студенты и преподаватели соревновались в красноречии. Юбиляру напоминали, что с ее уходом из преподавания, свет в конце тоннеля образования потускнел, а для многих студентов погас. Анна Петровна не успевала с глаз мокрые капельки смахивать. За окном тем временем стемнело. Гости заспешили по домам, и вскоре кабинет кафедры зоологии опустел. Грязные тарелки пришлось убирать юбиляру и трем преподавателям биологии - стыдно им было, что остальные разбежались.


Алёна Руденко
26.09.2019


Рецензии