В испанских болотах была обнаружена Атлантида

       В результате всеразрушающего цунами, которое прокатилось огромной волной по всей планете, Атлантида была уничтожена и навечно погребена под толщей воды. До сегодняшнего дня сохранялись исключительно упоминания об этой удивительной цивилизации, но фактов её существования не приводилось. Вышеупомянутая группа учёных утверждает, что местоположение Атлантиды установлено уже окончательно.
       Благодаря использованию современных технологий исследования, например, цифрового картографа и радара, группой учённых осуществился ряд исследований, который имел место немного севернее от Кадиса, что в Испании, а именно в болотах Дона-Ана-Парка. Под толщей воды и трясины приборы зафиксировали расположение целого комплекса сооружений, форма которых имела вид концентрических кругов. Следуя записям древнегреческого ученого и философа Платона, древняя Атлантида имела именно такой вид.
       Экспедицию, принимавшую участие в исследованиях на местности, возглавлял Ричард Фройнд – действующий профессор Хартфордского университета. По его словам, результаты произведённого исследования группой открывают неограниченные возможности для дальнейших исследований в области истории, архитектуры и других заинтересованных направлений науки.

                Древние сказания об Атлантиде

       Еще начиная с 360 г. до нашей эры греческий математик, учёный и философ по имени Платон описывал в своих трудах этот легендарный город. Для современников эти рукописи 2,6 тысячелетней давности являются основным истоком сведений, которыми они руководствуются в научной деятельности. Следуя записям, главным городом Атлантиды был Атлантис, который располагался на острове «напротив Геркулесовых столпов». Платон указал, что уничтожение города произошло всего лишь за один короткий день, когда огромная волна накрыла целую цивилизацию. По определённым географическим названиям того времени, группа учёных сделала вывод, что Атлантида должна располагаться в области Средиземного моря и на Атлантике.
       В истории погребение в результате цунами, уже имело место и не раз. Самым ярким примером можно назвать катастрофу 1755 года в Португалии. Целые кварталы Лиссабона подверглись удару тридцатиметровой волны. Как утверждают исследователи, области, в которых можно зафиксировать очень высокий уровень содержания метана, можно считать древними братскими могилами огромного количества жертв, погибших в одно и то же время.
Многие жители Лиссабона сумели избежать трагической гибели и спастись. Следуя этим данным, учёные предположили, что такое могло произойти и с жителями Атлантиса, которые в результате спасения поселились в разных населённых пунктах. В разное время и в разных местностях учёные обнаруживали «мемориалы», которые, по мнению исследователей, являются результатом строения выжившими жителями. Фройнд убежден, что для разгадки секретов Атлантиды необходимо сначала отыскать эти каменные сооружения и произвести их исследование.

                Поиски затерянного города

       Жители Атлантиды и сам остров, на котором они жили, опустился под толщу воды и похоронил с собой всяческие следы существования целой высокоразвитой цивилизации. Учёные уверены, что причиной катастрофы было землетрясение с последующим наводнением или опусканием земной коры, на которой располагался континент. Следуя историческим записям, предположительное местонахождение этого загадочного города – воды Атлантического океана. В текстах диалогов «Критий» и «Тимей» Платона эта легенда звучит впервые, но, тем не менее, ссылается на более ранние источники. Точной даты катастрофы нет, но сам Платон указал её как «девять тысяч лет назад». По словам философа, местонахождение Атлантиса по нынешним меркам – это близ побережья Марокко и Испании, за Гибралтарским проливом.
       Академические круги долгое время знали о древней катастрофе, сказание о которой нашло своё отображение в соответствующих легендах и мифах. В своих попытках найти затерянный город многие исследователи высказывали предположения об Антарктиде, Канарских островах и даже Черном море. Но все эти исследования не могли предъявить доказательств существования Атлантиды до сегодняшнего дня.


Рецензии