Фея Осень

По дороге старого парка,усыпанной  желто-багряными листьями шла молодая рыжеволосая женщина. Она была одета в серый,короткий плащ ,открывающий красивые
стройные ноги. Женщина имела имела приятную внешность,которая говорила о ее природной красоте.

На улице стоял октябрь,темнеть начинало рано,поэтому прохожих почти в парке не было. Кое где влюбленные парочки сидели в обнимку на скамейке. Молодая женщина
казалось не шла,а парила над землей. Легкий ветерок трепал ее дивные рыжие кудри.
Над головой она несла ярко оранжевый зонт,хотя дождя на улице не было.
И этот факт приковывал к ней взгляды проходящих мимо людей.

Женщина шла не спеша и чему то улыбалась,вернее улыбались ее миндального цвета
раскосые глаза. Под ногами прелестной незнакомки шуршала листва,напоминающая старушечий разговор. Женщина присела на одну из скамеек,на которой уже сидел средних лет мужчина и маленькая девочка лет шести.

Незнакомка не переставала держать раскрытый зонт над головой. Мужчина,что то говорил девочке,а та не отрываясь смотрела на оранжевый зонт
- Папа посмотри,какой чудесный зонт держит тетя Осень- проговорила девочка отцу.
Молодая женщина улыбнулась девочке,встала со скамейке и держась за зонт полетела плавно верх. Ветер ее подымал все выше и выше.

Девочка захлопала в ладоши не переставая повторять,что тетя Осень летит,как фея до облаков. Отец малышки посмотрел вверх,но никого не увидел. Он погладил ребенка по голове и сказал: Какая же ты у меня фантазерка,придумала зонт и тетю Осень.
Но это и правда была Осень,просто ты такой невнимательный- сказала девочка

"Тетя Осень ,возвращайся"- крикнула девочка и подняла ладонями верх свои ручки. Ей на ладонь упал большой оранжевый лист,напоминающий зонт незнакомки. Ведь Осень является к тем,кто верит в сказки. А девочка была большая сказочница и увидела то,что очень хотела увидеть.


Рецензии