Все псы попадают в рай?

Она переехала в тот дом, что был для нее чужим не потому что хотела, а потому что так получилось. Почему-то в ее жизни все было так: как получилось. Она просто гуляла по городу, просто звонок, просто вопрос: «Переедешь?», просто ответ «Да!» Через час она уже была в том доме огромном и неуютном. Он так и не стал для нее родным...

Только пес ее принял,и не просто принял, а стал семьей на тот период. Тимка уже был взрослый, когда она переехала в тот дом. Ох, и хулиган был он! Сначала не выходило найти общий язык, потому что он норовил ее отлкнуть. Она исправно кормила его дважды в день, а он, просто сначала отказывался (видимо, все же сказывалось то, что пес скучал по прежним хозяевам), а потом просто из вредности переворачивал чашки с едой. Нет,  как говорит народная мудрость, голод не тетка, он ел, с земли, когда совсем было голодно, но все же «война» длилась  до сильных морозов.

Однажды выйдя утром она увидела, что еда превратилась в лед, и собачьи зубы выгрызли в  ней кусок. Она стала подогревать псу еду, чтобы он все же ел и пес стал есть. Однажды был сильнейший мороз, и она пошла утеплять уже в сумерках его будку. Он стоял и ждал. Пенопласт, гвозди и вот уже не так холодно, а еще внутрь уложила - сено. Тимка влез в конуру и все разошлись спать. Утром вход в конуру был тщательно закрыт изнутри сеном. Хозяйка улыбнулась, и предложила еды. Пес сразу же вышел и поел. Так продолжалось  несколько дней, она кормила чаще, и неизменно вход в конуру был закрыт сеном. В оттепель сено было разметано вокруг будки и пенопласт был раскрошен, но зиму перезимовали.

Весной в доме зазвучало много детских голосов. Помимо своих детей появились еще и племянники, которые носились по дому, двору и создавали много шума. Тимка очень спокойно относился к детям. Точнее он их безумно любил. Но хулиганский характер никуда не делся. Самая младшая девочка, полутора лет от роду, бестолково лезла к собаке, ее постоянно не пускали, но удивительно, что когда она все же подошла к Тимке, он стоял смирно, как вкопанный потому что малыш, потому что беззащитная. Зато остальным детям доставалось от него. Только бежит какой-нибудь ребенок мимо, так Тимка в полете сшибал его с ног.. визг, писк, но пес был невозмутим - ругайтесь, он встанет на конуру и виляет хвостиком.

Весной стали приходить к псу ежики и коты, если котов легко было отогнать, то ежики были вредные, настырные и сворачивались клубками. Однажды, один из детей хотел помочь ежику, а пес  щелкнул прямо около руки ребенка зубами. Нет не укусил, но показал, мол не лезь! Испугались все. и хозяйка, и ребенок, и сам пес. Тогда хозяйка не выдержала, взяла полено и пошла со слезами на глазах бить пса, а он лег и лежал. Хоть бы огрызнулся, нет, понимал, что испугал ребенка. Тимке достался неуклюжий удар поленом и злое «Еще раз тронешь моего ребенка - убью!» Наверное он, своей собачьей, преданной душой понимал, что хозяйка за ребенка заступается, а он не прав, поэтому лежал и смотрел виноватыми глазами...

Так и жили.. Было разное: и сбегал Тимка, а прибежит и не хочется ему снова на привязь, но надо; и хулиганил сам, а хозяйка ругалась; и лаял, когда в огород залезли воры и отогнал их...

А потом пса не стало... Нет не потому что что-то случилось, просто пес стал старым! Просто он прожил не плохую жизнь!  И как хочется верить, что все псы попадают в рай...


Рецензии