Тайна проф. Архимедова. Часть 2

                ТАЙНА ПРОФ.АРХИМЕДОВА
                часть 2               
                ОТКРОВЕНИЕ  в МОЧАЛЕ,  воде    и мыле               
                или
                (проф.Архимедов находит      Земфиру)
               
                ..О, баня! Твой волшебный пар
                Смывает времени нагар;
                И  молодеет тело в пене
                И крепнут круглые колени
                И   бедра и живот и грудь
                Призывно шепчут: - не забудь!-

                Неизвестный поэт 24 века

Огорчение,конечно, было велико, но проф.Архимедов так же быстро вытеснил его,как вытесняет воду, погруженное в него тело. Но,удаляющаяся в тумане фигура  коварной Земфиры, точнее спина, и- ещё точнее- некие полушария,то смыкающиеся ,то размыкающиеся при ходьбе ,
врезались в подкорку ученого. - Я буду искать и найду!- шептал он неустанно, изобретая новые таинственные субстанции.Они стояли рядами, эти волшебные пузырьки: элексир гениальности (ЭГ),
превращающего имбецила в гения областного масштаба, элексир боевой славы ( ЭБС)- трусоватого капитана в эрзац Наполеона, элексир  могучей потенции (ЭМП)-делающий человека ,обделенного  тестикулами, вице-Казановой.Смелый мозг профессора изобретал эти чудеса легко: он не был отягощен ни семьей, ни бытом, ни тлетвором ТВ.Более того, он не был сторонником социальных сетей...
Но где искать Земфиру? Ослепительно мелькнула догадка- в бане!Запасной вариант тоже был- пляж...
Через несколько дней в бане № 2 города Таганрога появился новый директор.Его грузное тело, пенснэ
a la Molotoff и старомодная толстовка внушали определенное уважение.Он строго смотрел на банщиц, истопников, кассирш.Его свинцовый взор требовал перемен.И баня преобразилась: шайки были выкрашены в изумрудный цвет, в предбаннике, наконец, исчезла по колено стоящая жижа.Появились свежие веники.
Были заменены краны: горячая вода лилась из бронзовой пипки Аполлона, холодная- из эмалированного левого соска Венеры.Директор (вы уже догадались, кто он?) быстро оборудовал систему наблюдения: портативный телескоп был помещен в вентиляционное отверстие. Теперь профессор мог часами наблюдать за моющимися...
Симфония спутанных черных, рыжых и платиновых волос, бело-розовых телес, сиреневого пара, плеск воды, мягких  возгласов и вдохов- это было незабываемо!Профессор Архимедов был и философом и аскетом, но движение телесных бугров, воистину языческая атмосфера распаренной плоти могла возбудить и Колосса Родосского.
Внезапно усталым глазам его предстали смутно-знакомые очертания.Земфира!-чуть не вскричал профессор в вентиляционную шахту...
Земфира Габриель-Чистович расслабленно шла по слабо освещенному переулку, когда чья то рука цепко схватила её за рукав..

                ( Продолжение следует)

 !
                8.12.2016.



               


Рецензии