Какие у вас красивые девушки! Фантастика!

Какие у вас красивые девушки

( фантастический рассказ)

"Какие у вас красивые девушки! И все они немного похожи друг на друга, просто прелесть! И как всё это замечательно!" – сказал молодой человек, в хорошо подогнанном спортивном костюме,сидевшему не лавочке в парке пожилому мужчине.
«Почему немного похожи? – ответил пожилой мужчина – они идеально похожи! Сделанные, как под копирку! Это роботы, молодой человек. Холодные, бездушные железки! И не обольщайтесь: на ухаживание они не реагируют! Такую не обнять, не поцеловать, на танец не пригласить! А уж детей с ними завести – бесполезный номер! Роботы – они и есть роботы!"
«Подождите, подождите! Что – то я ничего не понимаю! Так это весь город такой, что ли?»
«Почему весь город? Вся страна такая! Да что там страна – вся планета!»
«И кто это сотворил такое с вами, то есть с вашими женщинами? Какой такой инопланетный разум? И зачем? Какой смысл?»
«Да какой инопланетный! Они сами, эти женщины придумали! Да, кстати: вы что, не здешний? Вижу,что вы не знаете наших порядков,не слышали наших новостей? И не знаете, к тому же, что творится у нас!»
«Да, не здешний. Мы прилетели недавно, из Галактики " Млечный путь".Слышали про такую Галактику? Мы живём на самом краю её! Это далеко от вас.»
«Что – то слышал про Млечный путь, про вас. Это ужасно далеко! Как же долго вам пришлось добираться сюда! С ума сойти! И чёрт вас сюда принёс, такую даль!»
«Наука, знаете ли! Любопытство, интерес!»
Да, интерес – великая сила!»
«Но вы хотели рассказать, что случилось с вашими женщинами! И вообще, что случилось у вас на планете?»
«А случилось, мил человек то, что не стало у нас на планете женщин! То есть, были они, но чем то все заболели! Какой то странной болезнью! Все одновременно и поголовно! Представляете?»
«Представить я, конечно, могу. Но чтоб все сразу, одновременно и поголовно заболели одной и той же болезнью – представить сложно!»
«Я понимаю – представить сложно. Но это случилось! Кто – то занёс к нам этот проклятый инопланетный вирус, с какой – то другой Галактике!
И женщин как будто подменили! Они стали холодными железками! К ним невозможно подступиться! Там нет любви, нет радости и слёз, там нет счастья! Да и вообще, нет никаких чувств. Вы прикоснитесь к ней, к любой женщине и почувствуете холод! Она вам ни чем не ответит! Ни теплом, ни жестом. Она только посмотрит на вас безжизненным взглядом и вы сами отойдёте от неё, ещё и поёжитесь!»
«Странно! И давно это у вас так?»
«Давно! Вы заметили, что на детских площадках нет детей?»
«Да, я обратил внимание!»
«Это хорошо, что обратили внимание! У нас и детские садики пустые и ясли. У нас школы стоят пустые! Детей нет на планете! Вообще, нет детей! Некому рожать! Это же с ума можно сойти! Планета без детей, без будущего! Мы вымираем! Нет детей! А это значит, что нет мужчин! Останутся одни роботы в женском обличье! Вот, что нас ждёт, молодой человек.
И что делать, как выйти из этого идиотского положения, даже не представляю»
«И кто мог завести к вам этот зловредный вирус? Не узнавали? Может у него есть и противоядие? Должно быть! Раз есть яд, значит должно быть и противоядие!»
« А кто мог завести? Да такие, как вы! Вы тоже мотаетесь по Космосу, шныряете везде, разносите всякую заразу! Всё вам, видите ли, любопытно, интересно! А заражаете людей? Это нормально?»
«Но мы же дезинфицируемся! И хорошо дезинфицируемся, чистыми летаем!»
«Чистыми, да не чистыми! Всё равно какая – нибудь зараза остаётся. Они, эти вирусы, в разных Галактиках немного отличаются друг от друга.
Я слышал, что в каком – то созвездии придумали необыкновенные и очень редкие лучи, которые уничтожают вирус, наподобие нашего.
А в другом созвездии, кстати, это где то не далеко от вас, говорят, есть необыкновенная вода! Она так и называется: «Живая Вода!» Вот она точно убивает этот вирус! Осталось только узнать: где это конкретно! И кто к нам всё это привезёт? А то всем некогда, все заняты своими делами! Летают туда – сюда без толку! А нам помочь не кому!»
«Я доложу своему начальству! Обрисую всю обстановку От и До! Чтоб заложили программу в новый график полётов!»
«Вот – вот! Пока доложите, пока начальство примет план полётов, занесёт туда вашу поправку, разработает новую программу, внесёт эту программу в компьютер, потом свернёте с основного маршрута, повернёте, договоритесь, возьмёте, долетите! А время идёт! И мы тут все вымрем к чёртовой матери к тому времени!»
«Да что вы! Сейчас это делается моментально! И вносятся программы и выносятся! Было бы желание!»
«Ну так идите и доложите своему начальству! Может быть, успеете до нашего вымирания!»
«Успеем, успеем! Вы не волнуйтесь! Всё будет в порядке! Не вымрете! Обязательно поможем!»
«Удачи, молодой человек!»
«Спасибо!» - поспешил откланяться Землянин и поторопился доложить своему начальству. Надо же выручать братьев по разуму! А то, действительно, вымрут мужики, как мамонты! И планета тогда совсем опустеет.


Рецензии