Дьявол, враг и режиссура

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.(1Пет.5:8)

Часто мы знаем невысокую цену некоторым людям, но по тем или иным причинам держим их близ себя. Одной из таких причин является внешняя красота человека. И если дьявол, чаще по заказу вашего настоящего затаившегося врага и по сговору с ним, захочет затащить вас в ловушку, эти люди получат приглашения сыграть  главные роли в дьявольском спектакле. Они, увы, не откажутся и будут использованы режиссером. У вас тоже будет главная роль, но эта роль - роль жертвы.

Сцены этого спектакля будут поставлены сногсшибательно, место, время, последовательность событий будут точно выверены, монологи и фразы, обращенные к вам, будут бить точно в цель и соперничать с лучшей литературой. Доказательства предательства будут предоставлены и не будут вызывать сомнений. За всем этим действием будет чувствоваться опытная рука режиссера. Заказчик, человек, вступивший с дьяволом в сделку, будет доволен. Вам будет нанесен сокрушительный удар, и от вашей силы будет зависеть, оправитесь ли вы от него.

Сколько спектаклей со времен Адама и Евы поставил он, сколько людей унизил, придавил, погубил. Грехопадение Адама и Евы с плодом от древа познания добра и зла - первый его спектакль, и каждый испытал его режиссуру. Дьявол копирует у Бога и Страшный Суд, но суд этот вы узнаете по несправедливости и поспешности, и нет в нем милости и любви к человеку.

19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
(Мф.17:19-21)


Рецензии