Украинское главнокомандующее

Несколько раз посмотрел ролик ("я не лох") и комментарии к нему на разных ресурсах, в том числе на украинских. Общее ощущение: тотальное замешательство, смешанное с нескрываемым стыдом за увиденное и услышанное. Особенно на российских ресурсах. Впрочем, исключительное единодушие продемонстрировали и соседи.

Однако во всём этом низкопробном базаре есть один ускользающий нюанс: на мой взгляд, Зеленский — это явление, предназначенное для полной и безоговорочной дискредитации института президентства как такового. Нечто среднее между сном и явью, эдакое «главнокомандующее», не поддающееся сравнению и пока не имеющее аналогов.

Вопрос не в том, удастся ли ему данная роль, вопрос в том, что впервые на весь мир продемонстрировано нечто, далеко выходящее за рамки здравого смысла, где отсутствуют элементарные признаки политической культуры, человеческого достоинства и государственной ответственности. 

Остаётся одна надежда: Зеленский — это фальстарт, украинская неудачная шутка, мелькнувший и быстро сгинувший стартап, кои в мире гаснут тысячами без следа, не успев родиться, и лишь успевая освоить нехилый бюджет. Для чего, собственно, большинство из них и создаются.

P.S.: покопавшись в ведущей инопрессе, с удивлением обнаружил, что Зеленский уже давно никому не интересен и иногда упоминается лишь в разрезе импичмента Трампа. Так что, по горячим следам примеров зарубежной реакции на это чудо природы привести не смог.


Рецензии
Слишком примитивный анализ
Специфика постсоветских стран уникальна нюансами политических трюков
Причём учтите - не хитёр тот, кого хитрым считают

Ева София   09.12.2019 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.