Главные события 27 октября

День автомобилиста
  День автомобилиста (День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта) – профессиональный праздник работников автомобильного транспорта. В России праздник отмечается в последнее воскресенье октября. Суть праздника – показать важность автотранспорта в экономике страны и почтить уважением работников этой сферы. Торжество утратило исключительно профессиональное значение, его также начали отмечать владельцы личных транспортных средств и водители-любители.

Всемирный день аудиовизуального наследия
  Различного рода аудио и видеозаписи, фильмы, программы передач, выпущенные на радио и телевидении, составляют культурное наследие мира. Всё, что было создано после изобретения аудио и видеозаписывающих технологий, сохранено потомками, но многое утрачено навечно. В 2005 году во время проведения 33-й сессии Генеральная конференция ЮНЕСКО подписала резолюцию, объявив 27 октября Всемирным днём аудиовизуального наследия. Дата события имеет символическое значение. В этот день в 1980 году были приняты Рекомендации об охране и сохранении движимых изображений, а также проведены действия по увеличению уровня информированности общества о разработке и принятии мер по признанию важности и необходимости аудиовизуального наследия для самобытности народа. Россия, как и многие государства, присоединяется к международному празднику. Традиционно в этот день во многих городах проходят демонстрации тех записей, которые составляют гордость той или иной страны.

Международный День Мишки Тедди
  В Германии в 1879 году была основана компания Steiff , благодаря усилиям швеи Маргариты Штейф. Девушка была инвалидом детства, передвигалась на инвалидной коляске. Но она очень любила шить, и шила не только одежду и аксессуары, но и мягкие игрушки. Поначалу делала это по готовым лекалам, а в 1902 году Маргарита создала своего мишку, её вдохновили рисунки мишек её племянника Ричарда. С этого момента компания Steiff стала производителем мягких игрушек и остаётся лидером в этой сфере по сей день.

1873 год. В США запатентована колючая проволока
1918 год. Основан Иркутский государственный университет
1984 год. Состоялось торжественное открытие Байкало-Амурской магистрали.


Рецензии