Кризисный год

Этот год и вправду был кризисным. Шёл десятый год их отношениям по переписке. Это очень сложно - поддерживать отношения с такими редкими встречами Практически невозможно. Если бы не терпение, доброта и бесконечная любовь Елены, давно бы ничего уже не было. Только она умела так мириться, прощать и забывать. И быть дальше такой же любящей и нежной, как всегда. Дима так и не научился быть гибким, в сложных ситуациях он становился сух и просто молчал.

В этот раз всё было острее. Хотя, ситуация вроде обычная. Которая бывала у них много раз. Долго не было встречи, Лену это напрягало. Ей было необходимо обнять любимого хоть на минутку, ощутить его тепло. Дима не был таким сентиментальным, и считал что встреча может быть и позже. Его даже раздражало Леночкино нетерпение, он не понимал, почему нельзя подождать. Ведь Лена и так всегда с ним, в его сердце...

Как всегда, слово за слово - возникало непонимание и ссора. Потом мирились, но ненадолго. Примирение должно быть скреплено встречей, а её всё не было. В итоге были написаны жёсткие обидные слова, которые ножом вонзились в сердце Леночки. После этих слов она замолчала, сказать было больше нечего. И уже не хотелось встречи. Вообще ничего не хотелось. После этих слов.

А Дима приехал. Лена не хотела с ним встречаться, но... может, хоть на пять минут, хоть посмотреть в его глаза... Она вышла к нему, такая красивая, и такая грустная. Её большие тёмные глаза смотрели так печально и испытующе, что Дима не мог выдержать этот взгляд. Ему хотелось прижать к себе любимую и просить прощения за написанные сгоряча слова, твердить что любит и не может жить без неё. Но слова застряли где-то глубоко. Хотелось целовать эти губы, обнимать. Видя её рядом, он понял, как же сильно он соскучился...

Лена не смогла уйти. Они поехали на их место и занялись любовью. Вернее, пытались это делать. Ничего не выходило, потому что на сердце Леночки так и лежали тяжким грузом роковые слова. Она не чувствовала слияния душ, не испытывала тех ощущений, как было всегда с любимым. Не выдержав, она расплакалась и сказала, что не может. Дима и сам всё чувствовал. Он смотрел на залитое слезами любимое лицо и не знал, что же делать.

Они лежали рядом и молчали. Лена думала о том, что вот сейчас можно одеться и сказать, что ничего не получится. И расстаться. А что же дальше? Пустота... Как им жить друг без друга? Жаль, что Дима не может ей сейчас помочь. Значит, надо как-то самой... спасать их отношения. Надо взять себя в руки, настроиться, отпустить все обиды. Ради них, ради любви...Она повернулась к любимому, обняла, прижалась. Они слились в страстном объятии, наполняя любовью каждую клеточку, они по-прежнему были вместе!!!

Никому не ведомо, что будет дальше. Но надежда в сердце жива. Что не смотря на все сложности, они будут вместе. Ведь любовь людям дана свыше, и она всё побеждает. Надо только постараться её сберечь...


Рецензии