Алгоритм выбора

Ни один выбор человека не принимается Богом, сразу как окончательный вердикт.
Снова и снова даётся шанс повторить или опровергнуть свой выбор.
Чтобы дать возможность передумать, утвердится или подтвердить.
Никто просто обманутый или заблудившийся не будет осуждён. Тем более если он был мучительно сломан и сдался...
Да, ничего хорошего в этом падении нет, но все же это НЕ ДОБРО-ВОЛЬНЫЙ Выбор и это учитывается. А значит обязательно будет дано что-то, чтоб искупить или компенсировать другим выбором.
Люди ж как слепые...
Настолько утеряны границы добра и зла.

Еще и ещё раз стучится в Сердце Человека Бог - услышит ли, захочет ли, сможет ли он открыть свою дверь?.. А если открывается дверца, то входит туда Господь и мир Человека преображается спасением...
Вопрос в том, что услышав, но не открыв, никто не знает - а постучится к нему Бог ещё раз? Или до этого уже были пропущен визиты и это был последним?
Кто знает...

Богу не надо много...
Ему нужно Сердце Человека - искренняя и чистая любовь, преданность и вера...
Ритуалика и количество жертвенных приношений - это не для него...

Это для нас - подраться сквозь завесу материального мира в Мир Горний, суметь осознать тленность материальных благ и научится их давать без сожаления....
Это нам надо - ещё и ещё раз подтверждая свой выбор в том, что все земное ничто для тебя во Имя Горнего...

Это как ответ на ежедневный вопрос - а на что ты готов ради Бога? Ради своей Души и своего Духа? Ради своего Высшего Я?
И этот вопрос задаёт нам не только Бог...

Его также под разными личинами и масками "божества" задаёт нам и князь тьмы - а на что ты готов ради выживания, очередной порции благ или наслаждения?..
Предать? Испачкаться или поклониться? И от множества повторенных малых выборов вырабатывается алгоритм выбора..

И вот он и станет истинным ответом.
И Человек отвечает...
Каждый день, каждый час и минуту... Опровергая или подтверждая свой выбор - он бьётся за себя...или нет.
Сумеет или нет - зависит не только от него. Зависит от того - поверил ли все таки Бог в этот твой выбор...

"Призывающий Имя Мое да не постыдится".

А пока - день, когда  живется, тратится на грех, а лишь завтра, которое не факт, что случится - оставлятся для покаяния...
Будет ли этот день?
Об этом нам не хочется думать...
А надо бы.

Осознания вам.
И завтрашнего дня...
Пусть он все же будет у каждого.
Милости Божьей.


Рецензии