Вкусные советы... - Пастрома Пикантная!..

   
     ("Вкусные советы любимой внучке!" - кулинарные миниатюры)
***
ПАСТРОМА "ПИКАНТНАЯ" ИЗ ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ.
 Всегда старайся, девочка моя, в выходной день покормить своих домашних чем-то вкусным, приложив к приготовлению свои умелые и добрые ручки.
 Благослови, Господи, - Твоя воля!..
 Блюдо, с нехитрым приготовлением которого я хочу тебя познакомить, моя дорогая, лучше всего начать делать в пятницу вечером или в субботу...
 Ингредиентами оно не отличается от пастромы "Нежная"; но способ приготовления несколько иной, что и делает пастрому "пикантной",т.е. - более острой.
 Разрезаем грудку  на две половинки; в каждой сбоку делаем надрез - "карман", который раскрываем ножом аккуратно, разворачивая каждую половинку в единое полотно.
 В таком виде и замачиваем грудку в рассоле (в 1 литре холодной кипячёной воды: 4-5 штук лаврового листа; 5-6 горошин душистого перца; 2 ст.л. крупной соли; 5-6 шт. гвоздики), помещая в холодильную камеру на 12 часов под крышку - до утра, если мы начали готовить блюдо вечером.
 Итак, у нас два полотна. Утром каждое полотно обсушиваем бумажным полотенцем; щедро с обеих сторон обмазываем с помощью кулинарной кисти смесью приправ, специй, трав и растительного масла; сворачиваем рулетом с помощью кулинарной бумаги или пищевой плёнки и перетягиваем нитками (лучше толстыми, кручеными, чтобы легче снимать перед нарезкой).
 Далее, завернув в фольгу или поместив в кулинарный пакет, выложим в любую форму для запекания и отправим в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
Духовку открывать не стоит!
 Отключить, не заглядывая, и оставить изделие до полного остывания духовки (где-то часа на два).
 Деткам, людям с проблемами желудка, сердца  лучше наслаждаться менее острым изделием.
 Конечно, попробовать тоненький ломтик никому не возбраняется. Ну а всем, кому можно, почему бы не насладиться необыкновенным вкусом и ароматом пастромы "Пикантной"!? На здоровье!
 Ты заметила, дорогая: блюдо вовсе не трудоёмко и не требует больших денежных затрат!..
 Выглядит же оно вполне презентабельно. Думаю, пастрома "Пикантная" вполне подошла бы и к праздничному столу, если проявить немного своей выдумки и фантазии в оформлении к подаче.
 Ангела к столу, дорогая моя внучка!
***


Рецензии
Чудесное аппетитное послание от
бабушки внучке, Любовь!
Интересный цикл придумали!
С теплом, Т.М.

Татьяна Микулич   12.01.2020 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Хотелось чуточку "отойти" от сухих и скучных кулинарных трактатов прямым человеческим общением.

Любовь Силантьева   12.01.2020 19:00   Заявить о нарушении