О Царстве и Доме Божьем, семени и жатве

Сегодня поговорим о семенах, духовных и физических. Семя - удивительная вещь. Оно может выглядеть как неживое, однако в нём  скрыто всё будущее растение. Так же и с семенами духовными, или нашими внутренними склонностями и качествами, которые Бог называет санскары. Они скрыты в каждой душе и строго индивидуальны. Как из семени вырастают разные растения, так и из наших душ вырастают разные личности, или индивидуальности. (Внутри себя ты индивидуальность, снаружи - личность).

Как гены неотделимы от семени растений, так и личности неотделимы от души. Это не так, что личность - это иллюзорный продукт ума, как любят утверждать адвайтисты, так и не понявшие, зачем вообще нужна личность. Они думают, что личность возникает в результате случайного стечения обстоятельств, существует только в уме, и она только мешает постигать безличную форму внутри нас. Однако личность, или индивидуальность - такая же внутренняя вещь, как и безличный носитель, на который она записана.

Если бросить в землю семя манго, вырастет манго, а не дуб или береза. К тому же, из одинаковых на вид желудей вырастают разные дубы, и по форме, и по своей судьбе. Один дуб разрастется и проживет много столетий, а второй спилят через несколько лет. Третий желудь никогда не прорастет, такова его судьба!

И тут выясняется странная вещь, что своя судьба записана за каждым семенем. Постоянно идет селекции, и лучшие личности по моральном закону должны получать лучшие судьбы. Не понимая значение санскар и их связи с судьбой, восточные мудрецы полагают, что истина - только в безличном. Они сами выбирают себе судьбу непроросших семян, стремясь вернуться в безличное, словно ни они не нужны миру, ни мир им не нужен.

Вы никогда не избавитесь от личности, да и вообще вся эта адвайта, доказывающая, что черное - это белое, бред несчастных мудрецов Медного века. Как семя не может вернуться обратно на дуб или березу, так и душа, спустившись в мир, не может вернуться назад, в бестелесный дом. Семя предназначено для прорастания, а не для возвращения туда, откуда пришло. Личность заложена в душе еще до её прихода на землю, и если семя растений определяет его судьбу только на одно рождение, то духовные гены личности определяют судьбу их владельца на все рождения, которые для него предусмотрены сценарием Мировой Драмы, от первого до последнего. Даже в бестелесном мире, где душа утрачивает все свои тонкие тела, личность остается в свернутом виде, чтобы однажды развернуться, то есть прорасти.

Нельзя видеть одно безличное и считать лишь его истинным. Личность - от слова лицо. Представьте на минуту, если бы все люди были с одинаковыми лицами... Да, в безличном плане все мы одно, и внеличное блаженство скрыто в каждом, от букашки до Бога. Но принцип личности и индивидуальности имеет одинаковую силу с утверждением, что все мы - одно. Не нужно бояться своей личности и совать голову, как в песок, в безличное от страха отьединенности, как это делает страус. Как организму нужны различные части тела, руки, ноги, голова, так и мироздания нужны различные личности, или семена.

И последнее, жатва. Однажды наступает такой волшебный момент, когда семена возвращаются обратно на дерево, или в колос. В природе это невозможно, но в судьбе мира это предусмотрено. Живые духовные гены под влиянием материи мутируют, искажаются, теряя счастье и связь со своей изначальной природой. Поэтому время от времени Бог возвращает нас в изначальное состояние, или собирает жатву. Вместо прорастания семя как бы возвращается в свернутое состояние, на мировое духовное Древо, и в этом состоянии оно может храниться вечно. Ему не нужна ни вода, ни свет, ни атмосфера. При этом индивидуальность семени не исчезает, она лишь переходит в свернутое состояние из развернутого.

Время большой духовной жратвы наступает. Накопилось слишком много мутаций, страданий, грехов. Скоро мы все вернемся в состояние семени, поэтому так важно унести с собой только хорошие санскары, или позитивные духовные гены. В зависимости от того, насколько качественные мы семена, нас посадят на ту или иную почву. Вся наша судьба зависит от личности, а не от безличного.

Царство Божие - в нашей личности, а Дом Божий - в безличном. Дом будет предоставлен всем, а вот Царство - лишь избранным, чистым.


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения, которых здесь нет, даны в звуковом формате с красивым видеорядом.

С уважением, автор.


Рецензии