От бункера ноль, - до 1624 километра!

В Уфе дого не было дождей вчера даже очень многие на велосипедах катались.

И вот наконец 27 октября какой то ангел или может кто другой снял на небе штаны и на грешный безнадёжный  бывший губернский город  переполненный пришлыми полукочевникам заморосил мелкий дождичёк.

С утра я смотрел в окно и ночью  тоже изредка появлялась луна и часть звёзд из за тучек..

Заметил одну странную особенность странный уродливый высоченный клён наискосок от моего окна он  в том году до самой весны стоял в не облетевших жёлтых листьях .

Мне казалось что они и весной не отвалятся!
 
А в дальнем конце двора где виден за покосившимся забором древний нужник в который по преданию ещё в 1918 году архиерей Поярков заходил .

 Там в том году все листья с сорных деревьев облетели в этом году всё наоборот!

Мелькнула мысль почему так ?

Толи какие то  личинки гусениц переселяются с дерева на дерево и оплетают паутиной листья так что даже ураганный ветер не может их оторвать, толи ещё что?



Если хорошо приглядеться то во дворе всё же можно отыскать ошмётки давно ушедших в лучший мир  здоровых на голову  людей  не колдырей,
а сотрудников паровозов ремонтного завода с его управления.
Когда то очень давно этот дом был ведомственным..

В одном месте каким то чудом с 60 годов уцелела акация.

 Когда то вся Уфа бала засажена акациям  и они весной красиво цвели.

У приватизированных сараев числящихся гаражами.

 Растут вишни их мало  там же и кусты малины напротив них сирень и черёмуха.


Но из за мощных сорняков и отсутствия садовников и людей заботящихся о состоянии двора их не видно.

 Всё загораживает американский клён.

Который бомбит семенами всю округу мерзкое растение  страшный сорняк  и живучий как былая басурманская орда.

Пользы от клёна никакой ,но песни про него постоянно слагают.
Поют-" На бедный клёник ветер злой напал  и тому подобное."
Кто что жалеет, а часть страны дураков сорняки бережёт!
Так говорила недавно умершая бабка Нина с третьего подъезда!


Да этот клён хоть бензином обливай и выжигай его семенам все равно ничего не делается растут  и всё.

Так говорил былой дворник он потом перестал корчевать проросшие семена клёна и быстро уволился..

Сегодня опять снилась то ли котельная то ли бойлерная такая чистая как аптека там ни одной пылинки.

И буд то бы мой сменщик опоздал.

И словно я снова задремал на службе и параметры приборов не записал.
И уж больно разодетый башкирёнок менять меня явился.
Костюм на нём был как у депутата Государственной думы.

Местечко было похожее на стратегический объект ЦТП ноль .


Только в объекте ноль стены обшарпанные бункер сам очень,очень  глубоко под землёй.

Даже если атомная бомба над ним упадёт вряд ли излучение до работающих в объекте ноль достанет.

Вчера хотел найти мелкотиражных газет подшивки газет  школы в которую я приходил учится больше 50 лет назад они были где то рядом в них много краеведческих сведений  газета выходила долго называлась Школьное пирожное недавно её упразднили...


Казалось бы всё переискал они как в воду канули.
Ну как в таких случаях говорил мой былой друг философ не судьба их найти.

Один человек очень образованный ими интересовался  в них прежних врёмён люди жившие в тех местах описывали тайны земли Розы ветров.

-"Земля Розы ветров"   так называлась земля на месте которой в Уфе потом построили школу 47.


По ней постоянно лупили страшные ветра которые людей даже не редко с ног сшибали.


Теперь ветрам мешают многоэтажные дома возле лесопарка 1624 километра.
В прочем эти сведения вряд ли кому с этого сайта важны.

А вот вход в под уфимские кастовые пустоты ищут многия я знаю два потайных входа за густо заросшим кустарником .

Но никому не покажу так как  у них цели корыстные они туда идут с целью не сберечь подземелье, а разграбить его достопримечательности.

У теперешней безродной нищеты одна мечта обогатиться любой ценой.
А жадность никого ещё к стабильному успеху не приводила нужна не жадность, а знания умение высокий профессионализм остальное лепко и не крепко!


Рецензии