Мы разведчики в космосе..

  Да. Сегодня я плотно поужинал. Подкрепился и нажал на Тумблер Анабиоза..  Уже в который раз я нажимаю на этот ТА..   Как  родился на свет,  так и нажимаю ежедневно..
Лечу в космическом аппарате и нажимаю.  А что делать?

  Делать нечего. Вот уже, 30 лет я нажимаю и  нажимаю  каждый Божий день.  Осталось мне нажимать еще лет 50 примерно.. Такой у меня предел жизни. Мои отец, дед и прадед нажимали, и мне заказывали и велели.. Каждый вечер ровно в 9-00.. Нажимаешь, и спишь в анабиозе. Как бы ночь для меня.. Длиною в 12  часов. А потом новый, как бы  день. 3 рабочих дня и три  выходных..

  А ночью работает другая пара.. Она простоит свои  12 часов. И потом для нее наступит как бы своя ночь.. И она нажмет тумблер Анабиоза и проспит свои 12 часов...
 Когда у меня выходные на рабочей вахте стоит  мой коллега.  Так мы и работаем  по очереди и отдыхаем по очереди.. Нормально работаем.. Не скучаем.  Строго по графику согласно плана.. Мои поколения  в прошлом работали и следили за космосом, за звездами, за  далекими туманностями и галактиками..

  И я, наступило мое время, и я работаю. Когда летишь в космосе  время как бы идет нормально. Но скорость корабля  огромная. В 70 процентов от световой.. Это просто безумно большая скорость.. Пролетели три поколения.. А за бортом прошло..  в десятки  раз больше лет.. Пролетел сотню, а где то  там  пролетела целая   тысяча. Вот такая  несложная космическая  арифметика..

  И все это называется теорией относительности..
 Корабль «пожирает», пронзает пространство, проходит сквозь него  как нож  масло, как иголка  пронзает стог сена.  И время  идет совершенно по другому..  Но, не в этом дело.. Дело в том, чтобы  попытаться найти себе подобных в космосе..  Найти и просто спросить у них, о том, какая  погода у них, как обстоят   дела у них..

  Просто встретиться с ними и поговорить по душам.
Хотя бы ни о чем. Просто поболтать..
Просто чтобы поговорить о жизни, и обо всем понемногу. Надо, надо как то пообщаться с ними.. Ведь разум же. Разум даже внеземной  - он и в Африке разум, и во Вселенной  разум.  Законы логики  повсюду и везде одинаковы.  И под водой, и в воздухе и в космосе.

  Есть  слова «да», и  есть  слово «нет», и  есть среднее - «ни нет - ни  да».
Так мой прадед однажды скончался.. И дед скончался.. Увы..  И отец туда же ушел..  Освободил мне кресло капитанское у штурвала.  И моя мама  ушла. Теперь у меня  есть:  это я и моя жена космическая. И у моего коллеги такая же история. Сказать что мы несчастные  в великой Вселенной?.. Язык не поворачивается сказать такое..

  Когда родителям было под 75.. Рождались  пара детей.. Девочка и мальчик.  От каждой пары родителей  рождались всего  по  двое. 25 лет уходило на воспитание детей. Им становилось по 25 лет, и они затем заступали на трудовую вахту. А родители покидали этот свет.. И попадали в мир иной.. В мир теней и воспоминаний и призраков.. Такая философия сложилась..

 Потом у родителей  в 75  лет появлялась парочка детишек. Они росли и учились.. Затем, когда  они становились взрослыми – они становились командой  звездолета, по имени «Странник-1».
Так мы, и жили строго по распорядку, строго по плану..

  Строго  рождались по плану  и умирали строго  по плану..
Четыре пары родителей.. четыре  пары детишек. Гены этих детишек  хранятся  в банках спермы в замороженном состоянии.. Это чтобы не было повторения генов..  Так принято, так надо, и это как закон..

.. Так что.. Моя сестренка  выходила за мальчика.. А его  сестренка  выходила в замуж за меня..
Так мы, и жили строго по плану. Была  ли любовь между нами? Возможно, была любовь..  Поживи - ка с наше в тесном пространстве из железных стен корабля..

  Поневоле станешь близкими.. А рожать  детей? Так есть запас  семени спермы.. Есть какое - то разнообразие генов..
Есть какое - то подобие выбора.. И все нормально. И все под контролем. Все в пределах правил и этикетов..

  Так жили наши прадеды и деды. Так и  мы  живем и не тужим.. И нет психических отклонений. Мы в полнее адекватные космические дети.. И жить и лететь нам долго - долго. И, пролетим мы  многие и многие тысячи лет с огромной скоростью в никуда.. В поисках внеземного разума..

 Летим в неизвестное. Летим как  случайности в этом случайном пространстве.. И лететь в этой случайности будут наши дети. И Дети наших детей будут лететь..      
 Каждый день мы работаем и каждую ночь мы спим как люди..  Утро настало.. Хоп!  Проснулись мы..  А другая пара ложится баиньки. Смену сдали – смену приняли.. Все тип топ..  Три смены отработали и на три  выходные пора..

  Так что, на корабле всегда четыре пары. Восемь человек. И восемь детей..  Выросли они, воспитались, стали опытными звездолетчиками, и пора  пришла  им заступать на свою вахту.

  А эти, четыре пары, которые состарились..
 Они в переработку, их прах в виде пепла в коробочках, с  маленькими табличками,  с информацией о дате появления в жизни, и с датой смерти.. С маленькими чипами о их жизни, о их чувствах, с их эмоциями, с  их воспоминаниями и текстами, с их словами..   

  Никуда не денешься с этой «подводной лодки». И наш звездолет он и есть как  лодка. Все летит и летит, пронзая пространство и время.. 
Иногда спрашиваешь себя – зачем все это? Зачем?
Побегать бы по зеленой траве. Увидеть бы рассвет или закат солнца.. Но увы.. Мы  всего лишь дети Великого Космоса. Четыре   космические семейные  пары..

  Так запланировано кем- то. Так принято. И с этим не спорят..
А внеземной разум? Встретим ли мы его?
Ученые  подсчитали – если лететь долго –долго, и покорять десятки  тысяч парсеков,   можно прилететь куда –то, где бедный Макар, как говорится, телят не  пас..

  Так и мы.. Летим куда то, стремимся  в неведомое, навстречу неизвестному..
А в это время наша планета Земля.. То ли она погибла.. То ли еще жива.. Она осталась где –то там,  и что с нею..
мы не знаем.. Мы регулярно, каждые полгода посылаем   в ее сторону свои сигналы – доклады, отчеты.. А прочитали ли их, нам неизвестно..

 Возможно, планеты Земля  уже нет?
И мы четыре пары  - и есть все человечество во Вселенной.. Но, мы не одиноки. У нас в замороженном виде  очень много  запасов  грядущих поколений детей..
И  мы нет, мы не одиноки. С нами все человечество..

  Придет время и нас, четыре пары, нас  не станет.. Станут к штурвалу на вахту  наши дети.. И затем и у них появятся свои дети. И затем,  они  вырастут и встанут на вахту.. 
И придет такой момент времени, и наш  корабль  прилетит в точку назначения.. Мы увидим  и услышим, возможно сигналы  других, новых цивилизаций..

  И возможно, мы  и поговорим  с ними о погоде, о жизни, о Боге, Поговорим  о счастье и о любви..
А затем, мы  полетим дальше.. Мы же странники космоса. Мы дети пространства и скорости..

  Такая у нас простая   стратегия и тактика..
Такая у нас философия..
И что интересно.. Никто из нас  восьмерых не знает..
Успеем ли прилететь, долететь, залететь  до планеты  с разумными существами.

  Возможно, мы летели к одной цивилизации. А она уже погибла. И на ее месте, возникла - возродилась другая..
Летели к одним, а попали к другим. Чего огорчаться и возмущаться и сетовать.. Вселенная и время  бесконечны..

  Вопрос:  куда мы прилетим и к кому в гости пожалуем?. К тем  вчерашним? Или тем, кто живет в настоящем? Или к тем, кто будет жить в будущем?.. Летели к одной  цивилизации, попали в гости к другой..
Разве это важно к какой? Лишь бы попасть и поговорить немного..
Поговорить и посмотреть  друг на друга. Просто пообщаться.. И..

  И, наверное, предстоит  снова лететь в неизвестное..
Лететь в другие миры, в другие пространства.. Или мы и есть само человечество..
Только очень маленькое человечество, нано – человечество, в количестве всего  четыре пары.

     А возвратимся ли мы обратно? Вопрос.
За это время, возможно, наш корабль просто рассыплется в прах..  Ничто  не вечно в этом мире.. Не вечно в этом  космосе.. Но рисковать стоит. Овчинка выделки стоит..

  Мы летим и оставляем за собою след из сигналов.. Они сигналы как тонкая нить информации.
Летим в никуда. И звать нас никак. Мы просто странники..
Охотники за разумом..

 Чтобы прилететь куда то, и просто спросить кого то- как жизнь дружище? Все ли у вас в порядке?
И ничего более..

  Вот и все про нас..
Этот отчет в виде сигналов мы отправляем  в космос..
Неизвестно, долетит ли оно до планеты Земля.

 Но верим, мы надеемся..
Мы –  дети космоса..
Мы  верим, что когда - то мы окажемся  дома..

  На полянке с зеленой травой.
Мы верим, что  снова увидим синее небо.. Увидим наше ласковое солнце..
Хотя, оно вероятно может и погаснуть к тому времени..

Увы..
 Всего  всем доброго..
Привет вам от нас, дорогие земляне.. 
Мы продолжаем лететь..

 Всем наше космическое Пока- Пока..

 Космолет «Странник -1»

Иркутск..
27. 10. 2019 год..


Рецензии
Впечатлилась. Более того, очаровали меня своим повествованием! Обожаю читать про Космос. А по вашему тексту можно даже сценарий написать и фильм снять. Предлагаю свои варианты названия фильма:
"В поисках таких же как мы", "Странники во Вселенной", "Застрявшие в Вечности", "Затерявшиеся в Космосе"...

Плюсую, вы молодец. Пусть почитают и другие.

Хеккуба Крафт   14.11.2019 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Доброе слово отзыва.
надо бы продолжение настучать.
думаю интригу заплести. Вам удачи и настроения.
Зайду в гости. С уважением. :)

Николай Нефедьев   14.11.2019 11:12   Заявить о нарушении
Жду продолжения, если напишете. Хотя оно не всегда бывает удачным, но тем не менее. И про котенка Му-му тоже напишите, а то я продолжения не нашла, наверно, еще не созрели.

Хеккуба Крафт   14.11.2019 11:24   Заявить о нарушении
Думаю что идея хорошая.
если не смогу придумать то кто то
идею подхватит. Не запрещено.
вам удачи и настроения. С уважением.
:)

Николай Нефедьев   15.11.2019 00:48   Заявить о нарушении