Только мой. Сценарий короткометражки

ИНТ. ДОМ. ХОЛЛ – ВЕЧЕР

Открывается входная дверь и в холл заходят ДИМА (23-26) и КРИСТИ (21-23, симпатичная, но не красавица). Дима закрывает Кристи глаза руками и ведёт её через холл.

ДИМА
Крис, не жульничай – это сюрприз.

Оба дурачатся, Кристи старается подсмотреть, а Дима не даёт ей этого сделать.


ИНТ. ДОМ. СТОЛОВАЯ – ВЕЧЕР

В столовой празднично сервированный стол: хрусталь, серебро, скатерть, свечи, вино. Около стола МАША (21-23, роскошная блондинка, одета в бельё, туфли, кружевной фартучек и наколку горничной), закачивает сервировку стола. Дима убирает руки с глаз Кристи и одновременно с ней видит Машу.

КРИСТИ
Ни фига себе сюрприз!

ДИМА
Машка, ты что творишь? Немедленно оденься!

Маша независимо пожимает плечами, но тем не менее на ней появляется кожаная одежда в стиле БДСМ.

ДИМА
Маша!

На Маше появляется очень откровенное коктейльное платье. Дима не хочет больше рисковать и делает вид, что удовлетворён внешним видом Маши.

МАША
Милый, но ты же сказал, что у нас будет романтический ужин.

ДИМА
У меня с Кристи!
(Кристи)
Не обращай внимания – это мой искин.

КРИСТИ
Круто, я таких только в рекламе видела. Они и правда могут менять внешность!
ДИМА
Маша, подавай ужин.

Маша провокационно покачивая бёдрами выходит из столовой. Дима подводит и Кристи к столу, отодвигает для неё стул, Кристи садиться.

ДИМА
Да какая у них внешность, одна иллюзия.

В столовую заходит Маша, катя перед собой сервировочный столик с тарелками. Маша ставит перед Димой и Кристи тарелки с едой.

ДИМА
Хочешь, сама попробуй.
(Маше)
Маша, гостевой допуск Кристине.

Маша нехорошо смотрит на Кристи.

МАША
Принято.

КРИСТИ
И что мне теперь делать?

ДИМА
Просто говори, как ей выглядеть.

Кристи оценивающе смотрит на Машу.

КРИСТИ
Платье, как у горничных сто лет назад. Волосы в пучок… рыжие.

Маша меняет внешность.

КРИСТИ
Нос длинный! Уши оттопыренные!  Зубы кривые и… толстая!

Маша злобно смотрит на Кристи, заметно медлит, но затем всё же меняется.

КРИСТИ
Сорок пять, нет… пятьдесят пять лет и бородавка на носу.

Дима смеётся.

ДИМА
Фу, ну ты и страхолюдину сотворила.
(Маше)
Маша убрать визуализацию.

На месте Маши стоит человекообразный робот (предыдущие облики Маши – это голограмма).

КРИСТИ
Ой!

ДИМА
Видишь, всего лишь железяка, так что не ревнуй.

КРИСТИ
Вот ещё… к искину.

ДИМА
(поддразнивает)
А вот Маша ревнует.
(Маше)
Свободна.

Дима наливает Кристи в бокал вино, кладёт на тарелку сыр.

ДИМА
(Маше)
Я сказал иди…

Маша (выглядит, как робот) стоит.

ДИМА
…займись чем-нибудь по дому. 

Маша (выглядит, как робот) выходит из столовой.


ИНТ. ДОМ. СПАЛЬНЯ – ВЕЧЕР

В полутёмной спальне Дима и Кристи, они целуются, не отрываясь друг от друга раздеваются, одежда летит во все стороны, они доходят до кровати и падают в неё.

Над дверью работающая видеокамера, она поворачивается, отслеживая передвижения Димы и Кристи по спальне.


ИНТ. ДОМ. КУХНЯ – НОЧЬ

На, слабо освещённую, кухню заходит Кристи, одетая в одну мужскую рубашку, открывает холодильник, достаёт оттуда бутылочку с соком, не закрывая холодильника пьёт, разворачивается, замечает сидящую за столом Машу, вскрикивает, и роняет бутылку. Бутылка разбивается.

Маша (роскошная блондинка) сидит за столом, перед ней какой-то дамский журнал о моде. Маша невозмутимо переворачивает страницу.

КРИСТИ
А это ты… Чего расселась? Убери.

Маша медленно перелистывает страницу, смотрит на Кристи и очень нехорошо улыбается.

МАША
Принято.


ИНТ. ДОМ. СПАЛЬНЯ – УТРО

Очень раннее утро, только-только рассветает. В кровати спит Дима. По спальне разбросаны мужские и женские вещи. В спальню тихонечко входит Маша (роскошная блондинка) в руках у неё мужская рубашка. Маша подходит к кровати, вешает рубашку на стул рядом с кроватью, долго смотрит на Диму, затем на подушку рядом с головой Димы кладёт записку: «У меня дела, я побежала, целую Кристи».


НАТ. ЗАДНИЙ ДВОР ДОМА – УТРО

Раннее утро. На заднем дворе стоит мусорный бак, рядом с ним Маша у неё в руках одежда, обувь и сумочка Кристи. Маша приподнимает крышку мусорного бака и выкидывает в него вещи Кристи, на мгновение в глубине бака видно тело Кристи. Маша оглядывается (с видом: хорошо то как, утро, птички чирикают), улыбается и идёт к дому, заходит в дом.


Лонг-лист литературного конкурса «Искусственный интеллект» в рамках Кинофестиваля «ОСЕНЬ» (Москва 2019).(сценарий написан специально на этот конкурс и для съёмок не предназначен)


Рецензии