Закрывается Ростсельмаш?..

 Эта статья является продолжением темы закрытия на два месяца объединения "Ростсельмаш". Так вот,закрытие не состоялось благодаря виртуозным действиям руководства предприятия. В трудной ситуации они просто часть работников сократили,то есть выгнали на улицу,выражаясь проще,а тем,кто остался,уменьшили зарплату,ставшую теперь просто смешной. Ну и к чему это приведёт? Сейчас уже нет того спасительного для местных работодателей потока эмигрантов из Украины и Узбекистана: первые потихоньку уезжают обратно,вторые стали местными уже больше,чем сами местные.Да,несомненно,такова человеческая природа:важнее выжить самому,а о других думать уже потом,а можно и вообще забыть. Не зря говорил ещё в давно забытые времена великий Аристотель,что наёмным рабочим быть ещё труднее,чем рабом:последний хотя бы знает,что его хозяин точно накормит,оденет и даст кров,а рабочий только и надеется,что на свою нищенскую зарплату,да ещё и вынужден волноваться,получит он её или нет,так как всё зависит от настроения и состояний дел хозяина,о которых,обычно,этот самый рабочий не знает вообще ничего. И вот,оказавшись волей судьбы без работы,куда пойдёт человек? На стройках уже столько мастеров: штукатуров,каменщиков,плиточников и им подобных профессий,что конкуренция среди них просто сумасшедшая,и они рады,когда их принимают хотя бы обычными разнорабочими. В торговле очень много обмана,нужно хоть какой-нибудь опыт иметь в данной сфере,чтобы зарабатывать. Так что остаётся на долю уволенных и сокращённых только унылая низкооплачиваемая подёнщина,которая сегодня есть,а завтра нет.
 Если такая ситуация в областном центре,что тогда говорить про саму область? Там безработица достигла таких пределов,что скоро в малых и средних городах просто никого не останется.


Рецензии