Служба спасения продолжение часть 2 после глава 4

Тая не спала всю ночь, так, как муж не вернулся даже к ночи. От постоянного хождения по комнате, она устала и села в кресло, не заметила, как задремала. Вдруг, сквозь сон, ворвался какой – то назойливый трезвон. Она, мигом подскочила к телефону, потому что, именно он и звонил. Схватив трубку, она, задыхаясь, закричала: «Гоша! Это, ты? Ты, где? Но, ей ответил не муж, а чей – то незнакомый, мужской и какой – то, казенный голос .Он спросил: «Вы, гражданка такая - та? Вам необходимо проехать по адресу, и он назвал адрес. Тая, стала, крича в трубку, спрашивать, где её муж? Но, оттуда понеслись одни гудки. Она, посмотрела на бумажку, где записала адрес. Нехорошие предчувствия сжимали сердце. Но, она заставляла себя не думать о плохом. Все время, как заклинание шептала: «Гошенька любимый! Только будь живым! Она хотела позвать с собой свою единственную подругу Ирину, они работали вместе. Но, трубку никто не брал. Чтобы не терять время, она пошла одна. Хоть и навалилась на нее какая – то противная слабость. Даже ноги дрожали.
 Учреждение, которое ей было нужно, находилось совсем рядом. Это, оказалось РОП. На нее опять накатилась волна страха. Почему меня вызвали в полицию? Когда она зашла, её навстречу, встав из – за стола на вахте пошел мужчина. Он спросил – по какому она поводу? Она объяснила, что ей звонили. Он спросил её фамилию и попросил паспорт. После чего позвонил по внутреннему телефону. А потом пригласил следовать за ним. Он привел её к кабинету, постучав, завел внутрь. В кабинете за столом сидел пожилой мужчина. Он, предложил ей сесть. Изучив её паспорт (при этом ей показалось, что он тянет время) А он про себя в это время думал: «Вот, черт! Почему мне всегда выпадает сообщать  несчастным родным о трагедии?

 Тая не выдержав, спросила: «Что, с моим мужем? Вы же меня, поэтому поводу вызвали? Он, тяжело вздохнув, сказал: « Ваш муж ехал в командировку, автобус номер такой то. Произошло столкновение с грузовиком! Все погибли! Мне очень жаль!» Услышав слово – погибли! Тая потеряла сознание! 
продолжение следует


Рецензии
Тяжёлая ситуация. Жаль героиню.
С интересом и благодарностью

Мирослава Завьялова   30.03.2022 20:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогая Мирочка! Огромное Вам, спасибо, что нашли время прочитать и отзыв дать! Завтра для Вас опубликую заключительную часть. Буду благодарна, если прочитаете до конца. С теплом души, сердечно, Леда

Леда Шаталова   30.03.2022 20:37   Заявить о нарушении
Обязательно прочитаю!
Спасибо Вам!
С теплом

Мирослава Завьялова   30.03.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.