3. 0. 003. Закон Императора. Древние хитрости

Между властью и проблемой всегда должен быть человек.
Этот закон по праву можно назвать "законом императора".

Есть люди, которые посвящены в секреты власти, а есть те, кто только думают, что они посвящены, или хотели бы так думать.
На самом деле, хороший руководитель всегда имеет между собой и проблемой человека.
Этот человек и ответит за все хорошее и плохое.
А на его место можно будет назначить другого.
Вдруг справится?

Лучший пример этому принципу и правилу, этому закону, это тот же И.В. Сталин.
И хотя это не такая уж и древность, хотя и тоже уже история, но есть ещё наверное в живых люди, которые даже видели его живым, но лучшего примера не найти.
Сталин всегда назначал на решение проблемы человека.
Проблема или решалась, или не решалась.
Если решалась, то было кого наградить.
Если проблема не решалась, было кого расстрелять.
В другие, более стародавние времена, могли не справившемуся отрубить голову, повесить прилюдно или тайно, четвертовать, гильотинировать (что равнозначно отрубить голову), расстрелять, утопить, на кол посадить,отравить, разорить, всё отобрать, до инфаркта довести наконец, и так далее и тому подобное.
Так что, все остаётся по прежнему.
Хочешь быть успешным во власти. соблюдай "закон императора" - имей между проблемой и собой другого человека.

*******

3.0/001. Верная примета. Древние хитрости./http://www.proza.ru/2019/10/12/787
3.0/002. О пользе коварства./http://www.proza.ru/2019/10/18/859
3.0/003. Закон императора./http://www.proza.ru/2019/10/28/1093


Рецензии