А было ли татаро-монгольское иго?

              А было ли татаро-монгольское Иго.


Многие историки: Карамзин, Соловьев и другие красочно описывают нашествие взбесившихся степняков под названием татары и монголы на Русь. А как советские историки всё это разукрасили, подняв на такую высоту, каких-то татар и монголов. Очень красочно в школьных учебниках на картинках мы видим штурмующие полчища озверевших татаро-монгол. Стенобитные машины, пращи, высоченные передвижные башни. Фантазии художников не было предела. А ведь ничего этого не было и быть не могло. Тогда зачем это все придумано?
Будем разбираться.
Начнем с того, что монголов вообще никаких не могло быть на Руси. Монголия это очень много степей и немного гор. И находится эта территория за 6 тысяч километров от Руси. И вот эти степняки взбесились и рванули завоевывать Русь, где полгода холоднющая зима и все завалено снегом. Нет ни дорог сплошные дремучие леса и никакой еды для лошадей, для монгольских полчищ. Они что хотели себя на морозостойкость проверить? Кстати на Руси и брать – то нечего: пенька да мёд ну еще шкуры медведей и кабанов. Ни тебе не золота, ни бриллиантов. Брать нечего.  Вот рядом с Монголией богатый Китай «шелковый путь» рядом проходит, вот там и грабь. Нет им лесные чащи подавай, грибов что ли захотелось. Наши историки договорились ашь до ста тысячного монгольского войска. Да вы с ума сошли это сколько с собой на Русь надо тащить телег с кормом для людей и лошадей. Полный бред.  В советское время население Монголии было 1,5 миллиона человек. Монголы размножаются плохо в отличие от китайцев. Поэтому, думаю, монголов в 13 веке наберется тысяч 8-10 это и мужчин и женщин с детьми. Монголы и сабель не умели делать. Мало того им ведь кучу рек надо форсировать, прежде чем добраться до Руси. А плавать монголы не умели. И лодок строить не умели. Так мало того они
узнали о подвигах своих прадедов от советских ученых и сильно были этому удивлены. Так как из поколения в поколения ничего никто не передавал о героических походов их предков. Никакого народного эпоса, ни рисунков. А вот на Руси появились иконы, рассказывающие о событиях 13 века и на них не изображено ни одно раскосого монгольского лица. Сплошь славяне. Никто не помнит поход монголов на Русь и особенно сами монголы. Но помнят это только советские историки. Именно советские археологи перекапали всю страну под названием СССР, но так ничего, говорящее о существование мощного татаро-монгольского государства не нашли. Но во время СССР монголы с юмором отреагировали на поиски советских археологов. Почти во всех юртах моголов можно было увидеть картину Васнецова «Три богатыря». И если в юрте висела картина выдумщика Авилова «Бой Пересвета с Челубеем на Куликовом поле» то в юрте, значит, живет оппозиционер. Шутка конечно. Нет исторической памяти у этих самых монголов, да и быть не может. Вот, смотрите, сколько всего захватили монголы, а кончилось тем, что они прибежали в свою Монголию и стали снова жить в юртах и по сей день там живут и мирно пьют кумыс. Они не интересуются ни математикой, ни физикой, у них нет философов, поэтов. Они ничего не изобрели. И по-прежнему, на своих струнных инструментов играют почти одни и те же мелодии. Никакого развития. Всё приехали.
В 1923 году в Красной армии провели эксперимент. Послали несколько десятков красных конников на лошадях из Алма-Ата в Москву. Через месяц, они прибыли к месту назначения. Расстояние, которое они преодолели, составило 3000 километров. После этого похода на лошадей и всадников было страшно смотреть они устали до полного изнеможения. Лошадей всех сразу списали, а всадникам дали месячные отпуска. А монголы якобы прошли 6 тысяч километров и дальше вовсю еще воевали. Конечно, это просто не может быть. Ни каких монголов не было.

Тогда кто был?




Говорят о каких-то татарах. Напомню, что именно Петр I сократил
существование Руси с 7208 лет от Сотворение Мира до 1700 лет по
Юлианскому календарю. Он выкинул не нужные, как казалось немецким историкам более 5500 лет. Историки выяснили, что
В течении тысячелетий Русь называлась Тартарией. А граждан называли тартарами. Потом с годами это слово трансформировалось и все граждане Руси стали называться «татарами». Получается, что мы все были татарами. Ну вот, как например вятичи произносили следующее предложение ещё всего 70 лет назад: «Гликось, гликось сколь великось, растяникось сколь долго.» Я думаю все переведут сами. Но на всякий случай переведу: «Смотри, смотри как велико, а если растянуть будет еще длиннее.» Так говорили тысячу лет назад в Вятской земле все это для нашего уха непривычно. Вот такая произошла лингвистическая трансформация. Поэтому мы все татары или тартары, считайте себя кем хотите. Тогда кто такие современные татары и башкиры? Это тюркские племена, пришедшие из Средней Азии и Кавказа. Это конечно степняки они жили в юртах в степи вдоль границ Руси. И звали их в разные времена по-разному: Хазары. Печенеги, Половцы. Вот так и надо звать современных татар и башкиров. Но кому-то в голову пришло назвать татарами эти тюркские племена, а нас русскими. Кто это сделал, узнаем чуть позже.
Ну и о генофонде русских, как без него. В генофонде русского человека славянина, как обнаружили ученые, нет ни монгольских генов, ни тюркских. Современных татар можно тоже назвать славянами только там тюркских генов чуть больше 15% только и всего. Поэтому никаких татар тоже не было. А скакали вдоль Руси незначительные тюркские племена, которых русские князья использовали в своих целях, нападая вместе с ними на соседей. Много ли их было, конечно нет. Как считают современные ученые, этих степняков было не больше 30 тысяч. Это всех и женщин и детей. То есть настоящих молодых опытных бойцов было не более 2-х тысяч. Поэтому никаких полчищ не было. Ну, если князь,какой-нибудь возьмет человек 300-500 себе на подмогу, так хорошо. Он же понимает, что чем больше наймешь басурманов, тем надо больше платить им или делиться добычей.
И еще. Вы думаете, все ученые, жившие при разных царях, верили в татаро-монгольское иго? Совсем нет. Вот известный востоковед профессор Санкт-петербургского университета В.В. Григорьев еще в начале 19 века прямо в ухо кричал всем этим известным историкам, что не было никакого татаро-монголького ига. Он сам ходил с археологическими экспедициями и пытался найти столицу этого самого ига Сарай-Берке, но так найти и не смог. И написал « Практически отсутствуют доказательство существования ханства.  Его цветущие некогда города лежат в развалинах. А об его столице знаменитом Сарае мы не знаем, к каким развалинам можно приурочить его громкое имя.» Ну никто не может найти этот Сарай. Кстати сарай это так называется дворовая постройка на Руси. А историки царские и советские продолжают нам красочно рассказывать про монголов и татар. Искали наши археологи столицу и под Волгоградом, и под Астраханью, но ничего не нашли. Как-то получается не хорошо. Что делать? Тогда придумали новую столицу Каракорум. Она находится на территории современной Монголии. Вот там советские ученые и археологи и копались. Но опять ничего не получилось. Столица какая-то маленькая всего 2 квадратных километра. Это примерно два современных стадиона на 20 тысяч человек вместимости. Но этого не может быть они, со слов советских и не советских ученых ограбили весь мир, столица должна быть у монголов величиной с Багдад или Каир. А тут всего два стадиона. Бред. Опять, как говориться пальцем в небо.
Зададимся вопросом, а почему в советское время все эти выдумки о татаро - монголах не разоблачили? Думаю, Сталин решил, что это иго хорошо вписывается в российскую и советскую историю. Вот смотрите. В 1917 году произошла революция, народ сбросил ярмо царизма и все стали свободными от своей же собственности. Так то же самое произошло  в 1480. Русь сбросила, якобы татаро-монгольское ярмо и освободилось от ига. Вот так все хорошо
вписывается в развитие истории России и СССР. Поэтому и появился такой сказочник-писатель Ян, книжками которого я тоже
зачитывался в детстве. Как он красочно описал все монгольские походы на Русь, которых не было. И не могло быть.

Так что же тогда произошло на Руси в 13 веке.
Если по простому то Гражданская война, а по старорусски «смута».
Слишком много на Руси появилось князей. Вот скажем княжество Черниговское, а внутри его еще 15 княжеств. И так повсеместно на Руси. Детей князья отделяют с землей и у каждого князя своя дружина. Дети враждуют между собой, дружины занимаются грабежами соседей и своих родственников. А тут еще и православие.
Тысячелетиями молились русичи своим богам: Перуну, Велесу, Даждьбогу, Стрибогу, Мокошь и так деле. А тут на тебе, оказывается молились не тем богам, теперь давайте молитесь другим богам. Как вы думайте это народу сильно понравиться? Конечно нет, ясень пень. По сей день в Вятских землях, Мордовии в отдаленных деревнях поклоняются Перуну. Вот думаю, эти люди обрадовались, когда коммунисты уничтожали православие в СССР. Снова можно на капища ходить и Перуну покланяться, как тысячелетия это делали их прапрадеды. Я уже не говорю об якутах, чукчах и других северных народах, до которых православие так и не дошло и по сей день. Народ сопротивлялся распространению православия. Пришли какие-то греки и давай всех учить, как жить. Вообще Русь была обречена на православие. Владимир не мог подчиниться католической церкви Папе римскому и Корану. А Константинополь он давно уже на Руси присутствовал и вкладывал сюда деньги. Но русичи не признавали церкви, а молились своим богам на капищах. Так что на тот момент православие внесло дополнительную смуту на Руси. И поэтому кому-то надо было навести порядок на Руси. И такие князья нашлись.

Пока оставим это. Надо сначала разобраться, а кто такие Чингисхан, Батый и прочие страшилища русского народа. Вы будите смеяться: никаких Чингисханов и Батыев не было. Чингисханами и Батыями называли наших же князей, которые общались близко с тюркскими племенами. А как они должны их были называть? Иван Иванович. Конечно, нет. У них свои названия должностей и фамилий. Ну, вот скажем Чингисхан это звание и означает хан Великой степи. Вот А. Бушков известный историк считает, что Чингисханом и Батыем были: Ярослав Мудрый и Александр Невский. Историк А. Максимов считает, что в роли Чингисхана выступает Юрий Андреевич Боголюбский младший сын убитого Всеволодом Большое Гнездо своего брата владимировского князя Андрея Боголюбского ставшего после смерти отца изгоем. Вот этот самый Юрий успел женица на грузинской царице Тамаре. И вот там Юрия звали уже Георгием. Спустя много лет на съезде (Курултае) тюркских малочисленных племен Юрия избирают Чингисханом. Ханом Великой степи. Степнякам тоже надоела русская смута, где все бьют всех. Возможно, они и составили тот костяк войск, которые и должны навести порядок на Руси. Вел эти войска Юрий по версии степняков Чингисхан. Юрий объединился с Александром Невским. И мне без разницы кто из них Чингисхан или Батый. Вот по версии Максимова получается следующие. Мстислав Храбрый=Юрий Андреевич он же Чингисхан. Владимир, сын Мстислава, он же Джучи, сын Чингисхана. Ярослав сын Владимира, он же Батый, сын Джучи. Главное, что они навели порядок на Руси. И ещё. Не забывайте, что при принятии православия давались греческие имена православным. Вот и произошла путаница с именами и званиями. На Руси он князь Юрий, в Грузии он же Георгий, у половцев он Чингисхан, в православии он Федор. Это, как в знаменитом фильме «Место встречи изменить нельзя.» «Она же Анна Федоренко. Она же Элла Концнельбоген. Она же Людмила Поният.» Вот такие дела.

А теперь рассмотрим, какое население было на Руси.
Советские археологи проделали в своё время огромную работу, перекопав всю Европейскую часть СССР. Они раскопали 300
городов бывшие в 13 веке на Руси. Основная величина городов это два квадратных километра или проще сказать два стадиона.
Понятно, что Киев, Владимир побольше. А так городом считался населенный пункт, где проживало 200-400 человек. Деревня это 2-3 дома. Некоторые историки говорят, что население Руси в 13 веке было 7 миллионов человек. Не как это не получается. Мы точно знаем, сколько людей было после переписи проведенная Петром I.
Население составило 18 миллионов человек. Правда, после смерти Петра население сократилось до 16 миллионов. Сказались бесконечные войны. Потеря населения в два миллиона в 18 веке это сравнимо с нашими потерями во Второй мировой войне. Этому Голланцу на это наплевать. (Читайте у меня исследование: «Подмена Петра I в августе 1698 года.)  Если бы было население Руси в 13 веке 7 миллионов, то через пятьсот лет население Руси должно составлять, как минимум 35 миллионов человек, а не 18. Потому что рождаемость идет с геометрической прогрессией. Детей  тогда рождалось в семьях более десяти человек. Вот смотрите, после смерти Петра население Руси составило 16 миллионов человек. А через 150 лет к отмене крепостного права, то есть к 1861 году население Российской Империи составило 35 миллионов человек. Получается: за 500 лет население увеличилось совсем чуть-чуть. А за 150 лет рвануло ни с того ни сего с бешеной скоростью? Но так просто не может быть. Вот и получается, что в 13 веке население Руси составляло примерно 1 миллион человек. И население городов на Руси было от 100-а человек до 500 в основной своей массе. Дружины князей составляли от 30 человек до 100. Этих дармоедов надо же содержать. Вот и войска, осаждавшие эти города были тоже не большие в соответствии с населением города, который надо было принудить к миру. Составляло оно от 200-т дружинников до 2000.
Теперь разберемся: сколько же городов принудили к миру.
Историки точно подсчитали. Их было 220. А вот сейчас будет
самое интересное. Сопротивление из этих 220 городов во время
 принуждения к миру оказали всего 14 городов и то не на долго. Из этих 14 городов были сожжены только 3 города. Эта Рязань, Козельск и Ижеславец. Все эти города находятся рядом с Резанью.
Именно с этих городов началось наведение порядка на Руси.
Князь рязанский Юрий Ингоревич уперся, как только его не
уговаривали. Не уговорили ну и сожгли в течении 6 дней Рязань. За тем Ижеславец. В остальных городах, видя такое дело, горожане сами начали выгонять строптивых князей с их дружинами. Поэтому как пишут историки: вся Русь полыхала. Должен огорчить сказочников - этого ничего не было. Все просто сдавались, беспредел княжеский всех, выражаясь современным языком, достал. Из всех городов сдавшихся на милость победителей выпадает только один город. Вы догадались, о каком городе я хочу сказать. Это злой город Козельск.
Так что же там произошло. Думаю, произошло следующее. Во-первых, якобы оборону возглавил двенадцатилетний князь Василий. Уже полное вранье. Там была маленькая дружина человек 30 и воевода вот он и принимал решения. Кто пацану доверит принимать судьбоносные решения. Во-вторых, город Козельск очень маленький с населением в 100 человек. Всего 20 домов перед детинцем и три-четыре дома в самом детинце. По нашим современным меркам маленькая деревушка. Сюда был послан очень маленький отряд для усмирения, думаю меньше ста человек опытных воинов Александром Невским. Рядом Смоленск туда вообще никого не посылали усмирять.  Этого города сам присоединился к усмирителям. Подошедшая дружина потребовала открыть ворота детинца и всем перейти на сторону князей наводящих порядок в стране.  Козельцы попросили время на принятия решения. Это было 25 марта 1238 года на улице холодно и дружинники разместились в ожидании решения горожан в брошенных домах Козельска. Решение затянулось до темноты. Ночью кто-то из горожан Козельска подобрался к домам, где разместилась дружина и подожгла эти дома. Вероятно, часть дружинников сгорела, часть была перебита. Никакого штурма
Козельска не было.
А советские историки договорились до четырех тысяч штурмующих. Бред. Весна распутица, пока собрали новую
дружину, прошло почти два месяца. Думаю, часть горожан Козельска разбежалась, а малюсенький городишка, за ту пакость, которую они устроили, сожгли.
Никакого героического сопротивления не было. И просто быть не могло. Там всего сто человек кто будет сопротивляться просто смешно. Вот и всё, что там было.

А теперь, о хане Мамае и Куликовской битве.
В школьных учебниках говорится о Куликовом поле, которое находится в Тульской области: между реками Дон и Непрядьва, ашь за 300 километров от Москвы. Археологи там копаются, копаются, а найти ничего не могут. Ни сабель, ни человеческих останков. И никогда не найдут. Потому что битва была непосредственно в Москве. На поле под названием Кулишки. Рядом тут протекала речка и называлась она, как выяснили московские историки Поддонка, ну и Непрядьва тут же была. Обо всем этом хорошо рассказали исследователи Фоменко и Носовский в книге «Новая хронология».
Поэтому тут трудно, что добавить. Куликовская битва произошла в центре современной Москвы. В районе площади Таганской. Дмитрий Донской в честь победы над Мамаем здесь поставил храм Всех Святых на Кулишках. А в тульской области никакого храма нет. И еще при сносе старых цехов завода «Динамо» в Москве, было найдено большое захоронение молодых людей похороненных, как выяснили ученые, как раз в 14 веке. Здесь когда-то стоял Симонов монастырь. Вот тут как раз и похоронены Пересвет и Ослябя, народные герои Куликовской битвы.
А теперь задумаемся, почему вообще состоялась такая битва. Это опять бузит Москва. Дело вот в чем. Основной проводник православия на Руси это именно Москва. Сюда Константинополь и направляет основные средства. Именно через московских князей и идет продвижение православия на Руси. Остальные княжества не
торопятся это делать. В летописях тех лет писали не Москва, а Масква. От слова маска то есть икона. Ведь икон на Руси никогда
до этого не было. Вот именно этих масок (икон) было всех больше именно в Маскве. Здесь же жили и митрополит ставленник Константинополя, которые насаждали православие на Руси. Народ и остальные княжества сопротивляется этому. Они тысячи лет жили со своими богами и все было хорошо. А тут Масква, какая-то всем навязывает новую религию. Все были против этого. Но постепенно: где подкупом, где силой Дмитрий Донской и митрополит Алексий переманили на сторону Масквы соседние княжества. Но в 1378 году митрополит Алексий умирает и на его место приходит Сергий Радонежский и Масква делает первую попытку захватить власть на Руси. Она перестает платить всякие налоги Орде. Орда это и есть Русь. Этой Орде помогали еще,  как  мы знаем соседние тюркские племена. Немцев нападавших на Русь то же так и называли: немецкая орда. Армию войском на Руси стали называть при Петре I. Кстати, что такое Золотая орда. Это тоже так называли Русь. Потому что только на Руси на православных храмах были позолоченные купола. Больше нигде в мире такого нет. Поэтому Русь это и есть Золотая орда. То есть тут мы опять видим путницу в названиях. Русь – это Орда или Золотая Орда. Та же путаница, как и с тюркскими именами и званиями.
Москва воевала со всеми соседями. То есть бузила, как могла подталкиваемая Константинополем. Остальные княжества объединившись, как могли, усмиряли московских князей. Но к 1380 году самостоятельных сил уже не хватало, соседним с Масквой княжествами. И пришлось опять объединяться со степняками. Степняков возглавил, некто Мамай наши князья не возражали. Мамай так Мамай. Кстати у меня есть хороший знакомый Славка Мамаев с раскосыми глазами. Не родственник ли он тому Мамаю? Битва произошла, как я уже говорил на берегах Москвы реки. Подготовился Мамай плохо и был разбит. Задумаемся, сколько же людей приняла участие в этой битве. Советские историки опять несут полную ахинею, говоря о десятках тысяч воинов с той и другой стороны. Конечно, ничего этого не было. Полагаю, Дмитрий Донской собрал дружину около тысячи воинов. Мамай и того меньше. Потому Дмитрий и победил.
Какое значение имела эта битва. Она лишний раз показала, что Москва не хочет ни с кем жить в мире. И её захватнические амбиции распространяются на все земли Руси. В этом ее активно поддерживал Константинополь. Московские князья, а затем и цари о захватнических своих амбициях ничего никогда не говорили и запретили об этом писать летописцам. А разрешили писать только о каком-то татаро-монгольском иге. Вот вроде они с этим игом и боролись. Возникает резонный вопрос. Так ты борись с Игом, а зачем захватывать соседние княжества? И особый молчок, о
действиях православной церкви и её активном сотрудничестве с Константинополем. Молчок. Мы Москвичи робята мирные. Мы побузим, побузим и перестанем. Несумлевайтесь. Ага, кто вам поверит. Вот и русские князья не верили москвичам. И вскоре русское войско снова объединилось под предводительством Тохтамыша (Возможно это был русский князь с простым именем Василий, но у степняков он Тохтамыш.) Дмитрий Донской бежал из Москвы, бросив своих граждан. На этот раз он дружину  не собрал. Москва опять достала всех: и князей и народ. Ну и что должно случиться. Правильно. Горожане Москвы тоже воевать не захотели и сдались. Ну, за такую бучу, что устроил Дмитрий Донской, Москву в отместку сожгли. А вы бы как поступили? И следующие 100 лет жили более менее мирно. То есть на Кулишках сошлись русские с русскими, ну и немножко было степняков.
Вы думайте, на этом Москва успокоилась? Вовсе нет.

В 1453 году пал Константинополь пред мусульманским войском. И оставшиеся в живых православные побежали в Москву. Наступило время Ивана III собирателя земли Русской. И собиралось всё это огнем и мечом. Второй раз Иван III женился на Софьи Фоминичне Палеолог немного не мало племяннице последнего Императора Византии Константина XI Палеолога. И как вы думайте, что должно произойти. Правильно. Иван III возомнил себя Императором только теперь всея Руси. И жена ему в этом активно
помогала. И что опять Москва удумала. Да началась вторая буза. Которая переросла из мелких стычек с соседями, к захватам их земель. Захват шел огнем и мечем. Случайно сохранившая летопись так описывает присоединение новгородских земель: «Сжигались деревни, а жители этих деревень вырезались поголовно.» Таких воспоминаний осталась мало, так как Иван III приказал всю историю переписать. Где он изображен белым и пушистым. И якобы все князья с удовольствием шли на объединение с Москвой. А чтобы скрыть, что объединение было кровавым, все свалили на придуманное татаро-монгольское иго. Правда, оно сначала было татарским, потом позже сообразили, что численность тюркских племен незначительно решили добавить к племенам мало известных монголов. Могли, конечно, добавить корейцев, но этот народ жил еще дальше монголов. Это уже был бы перебор. Но если бы так случилось, то Русь тогда была бы под татаро-корейским игом. Умора.
Вот перепись истории Руси началась активно с Ивана III. Митрополиты Руси, а в дальнейшем Патриархи в этом ему активно помогали, упорно продвигая православие на Руси. А как там оно продвигается силой или нет, их это не волновало. И к 1480 году московское княжество снова набрало силу. И опять другие князья Руси решили успокоить москвичей. Началось так называемое Стояние на Угре. Были мелкие стычки, а к зиме войска разошлись. Кстати Иван III объединитель земель русских от страха бегал несколько раз от своего войска в Москву. Он был не уверен в победе. И вот тут я думаю, основную роль сыграл митрополит московский и жена царя московского, Именно они внушали в него уверенность в себе. На тот момент Иван III уже отказался слушаться Патриарха Константинопольского и греков. Константинополь захвачен мусульманами, а Греция слишком маленькая страна, чтобы её слушать. В связи с раздробленность князей к 1480 году Ивану III и удалось переломить противостояние в свою пользу. Дальше начался захват земель соседей. Можно конечно это назвать более спокойным словом присоединение. Вот и мою родную Вятку тоже присоединили силой в 1489 году. Не хотели вятичи власти москвичей. В Вятке, кстати, было свое Вече. И в моем родно городе Котельниче тоже было Вече. То есть жили нормально свободно. Но вот пришла московская власть и прощай свобода. У нас в Котельниче в краеведческом музее висит картина. И называется она «Взятие татаро-монголами города Котельнича.» Я всегда с интересом смотрел на эту картину. Кто его автор я уже не помню. Когда я учился в институте, я уже скептически смотрел на эту картину. Было не понятно, как татаро-монголы вообще добрались до Котельнича. Ведь они не строили лодки, не умели плавать. И за тысячи километров добрались до Котельнича. Там ничего нет, кроме рыбы, меда и грибов. Городишка маленький, в 13 веке живет там человек сто. Расположен, правда, очень удобно. На высоком берегу между реками Вятка и Котлянка. И имеет очень удобную бухту. Триста лет там проходила знаменитая Алексеевская ярмарка. Пока коммунисты не запретили её в 1927 году. Конечно, штурмовали Котельнич не полчища татаро-монголов, а полчища Ивана III. Но в советское время коньюктура была другая. Советские историки писали только о татаро-монголах. Это все они вредили Руси, а то что на Руси шла Гражданская война об этом писать запрещалось.
Вот и наш известный историк Карамзин тоже придумку Ивана III поддержал. Современные историки очень скептически относятся к Карамзину. Считают его большим выдумщиком. Мало того, что он большой придумщик так он еще засланец католической церкви. До поездки в Западную Европу он вступает в масонскую ложу. Сам никогда в археологических исследованиях не участвовал. Кредо свое Карамзин высказал в следующем выражении: «Главное быть людьми, а не славянами.» Карамзин был русофобом и русских не очень любил. Тут сказывается четыре года проведенные в кружке Новикова. Это супер либерал на то время. Вот поэтому у Карамзина и появились Рюриковичи, которые пришли на Русь и давай нас учить, как жить. Ну, может и были какие-то торгаши Рюрики. И кто-то из них, возможно удачно женился на русской богатой невесте. Вот и все, что было. И татаро-монгольское иго Карамзин поддержал. А как без этого ведь русские совсем тупые ими надо постоянно кому-то управлять. Я уже не говорю с какой он злобой писал о Иване Грозном. Это вообще, ни в какие рамки не лезет. Чисто литературные фантазии. Вот что написал Митрополит Иоанн (Снычёв) о Карамзине. «Начиная с Карамзина, русские историки воспроизводили в своих произведениях всю ту мерзость и грязь, которыми обливали Россию заграничные гости. Не делая ни малейших попыток разобраться объективно, и не предвзято в том, где добросовестное свидетельство очевидцев превращаются в целенаправленную, и сознательную ложь, по религиозным, политическим или личным мотивам.» Вот и Карамзин пишет о каких-то татаро-монголах, придуманных еще Иваном III. Хотя наверняка догадывался, что тут что-то не так. Но зато ему хотелось показать, что Русь это страна забитых и не умытых граждан. И ведь он точно знал, что немцы при Петре I переписали историю Руси. Однако все равно пошел по их стопам. Вот и приходится таким ученым, как Носовский и Фоменко восстанавливать настоящую историю России.
И еще. Вот смотрите. 19 век Германия ещё не объединилась. 26 мелких германских государств живут себе и не плохо. Русь, как мы видим, объединилась в 15 веке. То есть на 400 лет раньше. Получается, что и мы могли жить в раздробленном виде и не плохо жить. Но история не терпит сослагательного наклонения. Получилось, как получилось. Мы объединились раньше. Германия объединилось только к 1871 году, причем так же, как и мы огнем и мечом. Только немцы не придумывали ни каких татаро-монголов. Немцам объединяться мешали: Австрия, Франция, Англия то есть конкретные государства. Руси же мешало объединиться виртуальное татаро-монгольское ханство.
Почему мы не можем сказать правду тем же школьникам, что не было никакого татаро-монгольского ига? Только по одной причине. Что наши цари, Патриархи, немецкие историки, вовсю шуровавшие при Петре I. Да и наши: Карамзин, Соловьев и так далее. А особенно советские историки. Всю или почти всю нашу историю переврали. Восстанавливать настоящую историю государства Российского всё равно придется. И дело это будет не простое. Нет такого государства в мире, где так переврали историю, как историю о государстве Российском, потому что тут вмешалась политика, религия и межличностные отношения. А так же политики и историки просвещенной Западной Европы, которым Русь, Россия была, как кость в горле. Так это продолжатся и по сей день. Они ни как не могут понять, что у России свой особенный путь. И мы никогда не будем ни Америкой, ни либеральной Европой. Мы другие. Мы всегда будем противостоять разгулу бизнеса и не обузданным уже дошедшим до дебилизма либеральным идеям.


Рецензии