Муж на час

Работник в сфере бытовых услуг на службе по вызову "Муж на час" вляпался в переработку. Когда было всё отремонтировано и налажено к вечеру, недоверчивая хозяйка предложила проверить починенную пароварку на деле и неожиданно для неё самой приготовила вкусное блюдо на пару, прямо на глазах у проголодавшегося "мастера на все руки", то есть у "мужа на час", занятого под раковиной прочисткой сифона.

Мастер, готовый уходить, в прихожей озабоченно взглянул на часы на своём мобильном телефоне, вздохнул, незаметно принюхался, но решительно попросил хозяйку рассчитаться с ним. Тут-то всё и началось...
"Внеурочных часов и так набежало столько, что хозяйку можно было бы причислить к "полигамным" особам! - в переносном смысле, естественно; по одному "мужу" на каждый час!" - иронизировал про себя ограниченный по времени "муж на час", но тут же её и оправдывал... Пахло вкусно... В общем пришлось тестировать результат приготовления пищи в виде какого-то рагу (или рататуя?) из обновлённой пароварки. Хозяйка сама не могла нарадоваться. И не понятно - чему больше...

Припоздниться не хотелось бы мастеру с возвращением домой, где, увы, никто не мог его заждаться, злоупотребляя гостеприимством добродушной клиентки и провоцируя этим назавтра вероятный выговор от начальства в свой адрес.

Выход всегда есть. Только в этот раз выход напрашивался сам собой. Дверь вела на кухню, опять. Понять, уступить, принять, дать слабину... "Сердце не камень!.. В конце концов, все мы люди-человеки!.. Дьявол чревоугодия!.. Приятно аппетитничать!.." - смирялся он с неудобной ситуацией, виновником которой признавал себя.

Пока суть да дело, разговоры за жизнь, обо всём понемногу и иногда не всерьёз - уже пора откланиваться да идти восвояси, пока не перешли все границы приличия... Уже ночь на дворе! Пора вызывать такси - транспорт перестал ходить! Ёлки-палки!.. Еще и тратиться не хочется - ехать далеко...

Всё! Точка невозврата пройдена! Отступать некуда! За ним - репутация фирмы и сохранение собственного лица! Сплошной невозврат!

Вечер затянулся до безобразия! Хотелось спать - невмоготу! Хозяйка всё поняла. "Господи! Мир не без добрых людей! Ночевать так ночевать!" Постелила ему там же, на кухонном диванчике. "Ой, позор несмываемый! Что скажут на работе?!" - ошалело юморил он про себя опять в каком-то оправдательном ключе, уже представляя как предстанет перед начальством в нелучшем свете этаким нарушителем трудовой дисциплины и эти неуместные усмешки некоторых более успешных и расторопных коллег.

"Спокойной ночи, добрая хозяюшка!" - Она прикрывает дверь "спальной" кухни, забрав с собой кота-"телохранителя". "Мда-а, весёленькое дельце: мотаться по квартирам одиноких женщин, профессионально наводить порядок, а потом так по-дилетантски застрять на ужин и ночлег!" - беспокоился "горе-муж на час", ворочаясь на кушетке, как тот хмельной бедный родственник, положенный в сенях деревенского дома... "Вспомнилось тоже..!"

"...Что за звуки??.. Кот скребётся что ли?.. Спать-то я буду сегодня?! - выплывал сознанием из дремоты мастеровитый гость. - Дом с привидениями?.. А может она пьёт кровь?.. - злорадно отгонял он от себя дурные страхи. - Симпатичная добрая женщина!.."

Как бы там ни было, а позднее чаепитие напомнило о себе желанием вылезти из-под одеяла и посетить туалет. Дом был совершенно исправен, "объект сдан", и можно было воспользоваться благами коммунальных услуг. Отчего бы нет? "Та-ак, кот скоблит дверь ванной. Там хозяйка. Нам не надо. Хотя почему? Санузел же смежный!" - рассуждает бродячий заспанный мастер в эту неспокойную ночь. Тут выпархивает хозяйка в коротком халате с глухим стуком мохнатой головы кота об распахнутую дверь, пугается мужской фигуры ночного спальщика, стоящего перед ней в неожиданно непотребном виде, в состоянии неприкрытой готовности - прямо как у себя дома! - поскальзывается босая мокрыми пятками на полу и падает ему на руки, почти в объятия!

"Вы точно не нахал?" - пошутила она. "Извините, - промямлил он спросонья. - Я вляпался в переработку", - тут же обобщил, усмехнувшись над собой. "Вы влипли у меня до утра!" - подыграла она, хоть и подумала: "Ещё бы немного, и я бы ему влепила...".

Эту ночь они досыпали по отдельности, из приличия. Кот не пострадал. 17.10.2019


Рецензии