Изобретения различных стран

Статистика нескольких лучших технически развитых стран.
;Номер 11- Франция.
Когда мы говорим о Франции, мы представляем шикарные блюда, духи или дорогое нижнее бельё, которое прославилось на весь мир. Но стоит окунуться глубже. Эта страна уделяет особое внимание науке и развитию иновационной техники. В прошлом году Франция потратила 62,2 млрд. долларов на развитие науки.
Несколько учёных и исследователи:
1)Луи Пастер- один из первых людей изучающих микробиологию и иммунологию. 
2) Арош, Серж- великий французский физик. Разработал технологию манипулирования квантовыми системами. Получил Нобелевскую премию в 2012г.
3) Монтанье, Люк- французский медик, изучающий различные вирусы. Именно ему и Барре-Синусси  удалось открыть ретровирус под названием ВИЧ. Антивирус к этой болезни так и не создан.  Монтанье, Люк стал обладателем Нобелевской премии в 2008г.
Французская наука с давних пор занимает хорошую нишу в мире по изучению науки. Франко-немецкая компания «Еврокоптер» является одной из главных  в мире  по изготовлению вертолётов. Так же страна не отстаёт в создании ядерного оружия и новых космических технологий.
Во Франции особое внимание уделяют техническому образованию. Многие иностранцы считают Французское образование слишком сложным. Немногие могут поступить туда, особенно на бюджет. Инженерное образование считают слишком запутанным и трудным. В интересах страны выпускать только лучших специалистов, ведь страна  гордится своими успехами в промышленности, развитии технологий, в области аэронавтики, разработках высокоскоростных поездов и телекоммуникационных систем.
;Номер 10.- Китай.
Китай- самая многочисленная по населению страна. В данный момент, Китай это страна, которая выпускает и продаёт свою продукцию по всему миру. Мы знаем всем известный интернет-магазин AliExpress. В нём можно приобрести что угодно  и на любой вкус. Большой выбор, разнообразные категории и низкая цена, что может быть лучше?
Почему же Китай входит в число технически самых развитых стран?
С давних пор Китай считается страной невероятных открытий для человека. Важнейшие древние открытия Китая: порох, компас, книгопечатание, бумага.
Китайцы изобрели технологии в области математики, астрономии, механики, гидравлики. И это не все изобретения китайцев, так же они достигли успехов в теории музыки, искусства и мореплавания. После создания пороха последовал ряд новых изобретений, таких как наземные мины, горящее копьё, пушечные ядра, многоступенчатые ракеты, реактивные снаряды с аэродинамическими крыльями. В 725 году н.э  были созданы первые механические часы с анкерным механизмом. Изобретателями часов стали И.Син и Лян.Линцзань.
Изобретения 21 века :
     1)Высокоскоростные железные дороги, «Чжифубао».
2) Платёжная система китайского интернет-аукциона «Таобао».
      3) Байкшеринг и онлайн-покупки.
В некоторых областях индустрии Китай является настоящим лидером. Если в ближайшее время китайцы сделают новые технические открытия, это положительно повлияет на весь народ в целом. В наше время эффект «хайгуй»(это название учёных, которые обучались заграницей и вернулись в Китай) работает на улучшение китайской и мировой науки. Китайское правительство готово выделить большие деньги на приобретение лучшего научного оборудования.
Заработная плата учёных и исследователей в КНР увеличилась в 27-28 раз. Например, у сотрудника  НИИ Китайской академии наук доход составляет  25 - 65 тысяч долларов в год. Это весьма большая сумма. Самые перспективные студенты вузов свою дальнейшую жизнь связывают с наукой.
Уже с  2006 года Пекин создал особу программу: «План действий по увеличению понимания науки населением», которая проработана до 2020 года.
;Номер 9- Нидерланды.
Нидерланды- это не только страна тюльпанов и живописных каналов, но и  страна, которая славится необычайно вкусным и известным по всему миру сыром. Эдамские и Гаудские сыра с великолепным ароматом и вкусом преподносят на стол для великих гурманов. Но перейдём к более важной теме.
Почему же Нидерланды входят в список технически самых развитых стран?
Нидерланды это родина таких изобретений, как телескоп, микроскоп и компакт-диск.
Несколько учёных и исследователей Голландии:
1)Эдриан Бакс-нидерландско-американский учёный и биофизик. Большинство его работ были  посвящены  биомолекулярной ЯМР-спектроскопии.
2)Корнелиус (Корнелио) Гемма- нидерландский медик, астроном и астролог. Внёс большой вклад в развитие медицины. Именно ему принадлежит первое изображение ленточного червя, которое он опубликовал в своих медицинских трудах 1552г. Учёный имеет две самые выдающиеся работы:  «De Arte Cyclognomica» и «De Naturae Divinis Characterismis». В этих работах он написал свои знания о медицине, астрономии, тератологии и тд.
3) Гемма, Фризиус Реньер- математик, философ, картограф и мастер астрономический инструментов.
Внёс большой вклад в развитие астрономии, создал прибор, называемый «астрономические кольца». Так же изобрёл астролябию catholicum в 1556 году.
Рассмотрим современные изобретения созданные голландцами:
1)Устройство для управления снами.
Нейрофизиологи из Нидерландов создали некий прибор, который позволяет людям управлять своими снами и ещё и выбирать собственные сны.
2)Теплицы с климат-контролем.
Эти иновационные технология созданы в сельской местности. Именно такие теплицы помогают голландцем добиться хорошего урожая круглый год.
3)Машина изо льна.
В Нидерландах изобретения делают не только учёные и научные исследователи, но и студенты. Голландские студенты создали автомобиль, способный разлагаться в природе. Автомобиль создан изо льна и сахарной свёклы. Но и привычные детали имеются в этой машине : колёса, двигатель и подвеска.
4)Рюкзак очищающий воздух.
Вновь изобретение Голландских студентов. Внутри рюкзака находятся растения,  с помощью вентилятора воздух проходит внутрь рюкзака и проходит через корни растений. Это позволяет отлично очистить воздух.
5) Роботы-лодки.
Лодки-беспилотники , которые могут перевозить людей и различные грузы.
6) Беспилотные электромобили.
Электромобили данного типа были созданы Голландским стартапом Amber. Днём такие машины обучаются с человеком за рулём, а ночью ездят самостоятельно.
;Номер 8- Сингапур
После отделения от Малайзии и момента обретения независимости в 1965 году, страна начала масштабно улучшаться, и уже  в наши дни Сингапур занимает места-лидеры в списках самых развитых стран. Город-государство достиг хороших результатов в области электроники и технологий. Это положительно повлияло на жизни людей и государства в целом.
В 1999 году Сингапур был признан лучшим «Интеллектуальным сообществом года», так как создал высокоскоростной интернет. Уже в следующие года 64% жителей страны были успешно подключены к сети.
В начале нулевых, и по сей день Сингапур занимается разработкой ITтехнологий и по показателем World Bank занимает первое место для ведения бизнеса и разработки иновационных технологий.
24 сентября 2014 года премьер министр Сингапура Ли Сяньлун запустил собственный проект под названием Smart Nation. Задача этого проекта, это улучшения жизни жителей страны и модернизация экономики. И это далеко не все достижения Сингапура.
 Так же в государстве хорошо развит общественный транспорт. Mass Rapid Transit (MRT) — городское метро. Часть работает в беспилотном режиме. Расписание транспорта и свободные в нём места можно узнать в специальном приложении через телефон. Так же Сингапур тщательно занимается созданием беспилотных автомобилей , которые были разработаны в National University of Singapore и Singapore-MIT Alliance for Research and Technology (SMART). Именно такой транспорт мог бы сократить пробки на дорогах.
Не стоит забывать, что Сингапур- страна с большой нехваткой питьевой воды. Это ещё одна проблема, с которой Сингапур успешно справился. В государстве были созданы специальные технологии по сбору дождевой воды и опреснению солёных вод. Нехватка питьевой воды, не значит ограниченные природные ресурсы. В стране имеется прекрасный сад с большими деревьями, которые скапливает на верхушке воду и имеют солнечные батареи. Многие туристы приезжая в Сингапур посещают этот сад, ведь это одна из самых красивых достопримечательностей города-государства.
Сингапур особую любовь испытывает к стартапам. И имеет хорошие результаты, ведь 40% всех стартапов Юго-Восточной Азии находятся в Сингапуре.
Необычное изобретение Сингапура:
В Сингапуре создали устройство способное передавать любой вкус разных напитков. На деле человек будет употреблять абсолютно безвредную воду, со вкусом любимого напитка. Это намного полезнее, чем употреблять вредный для здоровья напиток. Секрет передачи вкуса состоит в электродах. Именно они способны передавать вкус. Если говорить точнее, это обычная подача электрических импульсов, при помощи которых можно имитировать сладкий, горький или другие вкусы.
 ;Номер 7 - Канада.
Государство в Северной Америке, которое занимает второе место по площади в мире.  Именно в Канаде был придуман баскетбол-это общеизвестный факт, который первый приходит в голову, когда мы говорим о Канаде. Что ещё можно сказать об этой стране, не заглядывая в различные источники? Канада богата северными оленями, прекрасными лесами и озёрами, которые хранят в себе большую часть пресной воды. В этой стране активно выдвигают новые идеи для решения мировых проблем и создают новые иновационные технологии. 
Canadian government scientific research organizations-Канадское правительство научно-исследовательские организации, занимается изучением техники, промышленных и медицинских исследований.
Несколько организаций для научных исследований:
1) Chalk River Laboratories - Chalk River, Ontario (исследование атомной энергии)
2) WhiteShell Laboratories - WhiteShell, Манитоба (исследование атомной энергии)
3) NRC институт аэрокосмических исследований (NRC-IAR) – Оттава (инженерные исследования)
4) СРН Институт химических процессов и окружающая среда технология (NRC-ICPET) – Оттава (инженерные исследования)
На сегодняшний день Канада тратит около 10% (около C $ 2,5 миллиарда) дохода государства на научные исследования и показывает хорошие результаты. Рассмотрим несколько открытий совершённых канадцами:
1) АМ радио- было изобретено канадцем Реджиналом Фессенденом в 1906 году..
2) Одно из самых уникальных и полезных изобретений- это ручной протез. Именно это изобретение помогает нуждающимся людям жить полной жизнью. Был изобретен Хелмутом Лукасом в 1972 году.
3) Сонар- необычное устройство для звуковой навигации под водой. Был изобретен канадцем Реджиналом Фессенденом.
Стоит помнить ещё немаловажную информацию, в Канаде были созданы бренды:  Bombardier, ATI Technologies, Corel, International Nickel, Alcan, Magna International, Blackberry, Air Canada.

;Номер 6- Великобритания.
Великобритания ( Соединённое королевство) -  это страна с великой историей, старинными достопримечательностями и сохранившимися традициями.  Она богата красивыми природными ландшафтами, которые способны заворожить любого туриста и просто жителя своей страны.
Великобритания- одна из лидирующих стран в области цифровой экономики  ,академических наук и изобретений. Несколько учёных и исследователей:
1) Исаак Ньютон - открыл закон всемирного тяготения, так же объяснил, каким образом движутся планеты вокруг Солнца, а Луна вокруг Земли. Изучил приливы в океанах, основал акустику, механику сплошных сред и оптику.
2) Эдмунд Галлей – создал научный труд «Об орбитах планет». В работе было написано о неравенстве Сатурна и Юпитера. Так же Эдмунд Галлей сотрудничал с Исааком Ньютоном, помогал  ему опубликовать некоторые из его научных трудов.
3) Адам Смит- сформулировал экономическую теорию. В теории дал определение термину «капитал», разделил его на основной и оборотный.
4) Майкл Фарадей- в основном занимался исследованием в области физики.  Майкл Фарадей  является создателем электромагнитного поля.
5) Чарльз Дарвин- составил результаты о собственных наблюдениях в области биологии. Составил основные факторы эволюции органического мира. Дал основу для теории человеческого происхождения.
6) Стивен Хокинг- изучал чёрные дыры и квантовую механику. Выпустил несколько научно-популярных трудов.
Стоит рассмотреть несколько научных и технических открытий сделанных британцами.
1) И так, начнём скорее с паровоза, который был создан 24 марта 1802 г,  изобретателем Ричардом Тревитиком.
2) Всемирная паутина (1989) была создана британским учёным  по имени - Тим Бернерс-Ли. Эта паутина имеет способность связывать документы между собой, находящиеся в разных компьютерах. Тим Бернерс-Ли так же является создателем технологий HTTP, URI/URL и HTML.
3) Телефон.
Александр Грэхем Белл- именно он смог заложить начало для телефонного аппарата.  В 1876 г. состоялся первый сеанс телефонной связи.
Выше перечисленные изобретения, это всего лишь часть, которую должен знать каждый человек.
Великобритания активно занимается финансированием научных исследований и высшего образования. Сотрудники, которые занимаются иновационными технологиями и научными исследованиями особо ценятся. Немаловажный аспект, в стране каждый год создают научные парки и кластеры, развивая страны и выдвигая её на новый масштабный уровень.
;Номер 5-Финляндия.
По результатам исследований, Финляндия является одной из лучших экологически-чистых  стран в Европе. Финляндия имеет высокий уровень комфорта и большую продолжительность жизни. Эта страна уникальная площадка для лыжников, хоккеистов и рыбаков.
 В Финляндии легко найти работу с хорошим заработком, приобрести недорогое жильё и получить образование. Средний показатель дохода семейных пар, после уплаты налога, составляет 2400 долларов в месяц.
Финляндия малонаселённая страна, большую её площадь составляют леса и водоёмы. Поэтому Финляндия признана  зелёной  страной в Европе и самой экологически-чистой страной в мире. В Финландии около 180 чистых озёр, воду которых можно спокойно принимать внутрь.
А сейчас перейдём к наиболее распространённым изобретениям финнов.
 Отрасти в стране: машиностроение, металлургия, деревообработка и пищевая промышленность. В Финляндии развивается индустрия интернет-технологий.
1)Высокие технологии.
В 1991 году финн по имени Линус Тольвардс  начал разработку оперативной системы Linux.
2) Беспроводные микрофоны.
Они были созданы компанией Catchbox. Они имеют форму куба и с каждый годом набирают популярность.
3) Аппарат для измерения частоты пульса
Этот аппарат был создан финнским профессором  по имени Сеппо Саюнаякангас в 1975. По сей день, данные аппарата пользуются спросом по всему миру.
4) Мобильный телефон Nokia 1100
Телефон был выпущен в 2003 году. Функции, которые в нём были, это обычная передача смс, звонки и всем известная игра змейка. Суровый климат финнов, заставил сделать телефон «непробиваемым». И спустя большое количество времени, телефон входит в число самых прочных устройств. Ведь его не сравнить с современными гаджетами, которые способны треснуть в большой холод.
5) Internet Relay Chat.
Это система, которая способна переключаться к центральному серверу, через который диалоги привязываются к чатам. Эта система впервые появилась в августе 1988 года в Университете Оулу.

;Номер 4- Россия.   
Россия- самая крупная мировая страна, разрабатывающая каждый год новые технологии в разных отраслях. Россия так же, как и ранее перечисленные страны, входит в список технически развитых стран. Стоит помнить, что в 2006  году в России была открыта  госкорпорация «Ростех», которая занимается разработкой  авиации, радиоэлектроники и вооружением. Отрасли, разрабатываемые в России:
;оружие и военная техника
;космические технологии
;высокотехнологичные материалы
;энергетика
;транспорт, оборудование, оптика
;ИТ, робототехника, квантовые компьютеры
;медицина и биотехнологии
;сельское хозяйство
Рассмотрим самые новейшие технологии России:
 1)Технология распознавания лиц.
Эта технология разработана компанией «Вокорд». Ей пророчат хорошее будущее, ведь уже сейчас компания имеет конкурентов, как apple,Samsung. В первых разработках имеются недочёты , но профессионалы интенсивно работают над ними.
2)3-D принтер для печати ракетных двигателей
Печать ракетных двигателей происходит с помощью электронно-лучевых технологий. Размеры двигателей бывают различными. Разработкой принтера занималась компания «ТЭТА».
3) ExoAtlet
Это изобретение реабилитирует пациентов с такими проблемами, как: неудачные операции; травмы; постинсультные состояния. Если называть это изобретение по-русски, то они будет звучать так «носимый человеком робот»
4)Нейрошлем
Шлем «виртуальная реальность». Подходит для использования в различных отраслях, таких как: развлечение; образование; медицина; искусство.
5)BiTronics
Ещё одно российское изобретение. Оно способно изучать человеческие биосигналы.  В дальнейшем изобретение будет популярно на международном уровне.
6)Робот-вездеход
Название этого робота «Anywalker».Он небольшого размера, способен сам передвигаться. Имеет несколько кнопок, выполняет простые действия. Может открывать дверь, передвигаться по лестнице.
7)Квантовый телефон
Квантовый телефон разработан в Московском государственном университете. Телефон обеспечивает прямой квантовый канал обмена информации между двумя абонентами
8) Робот-промоутер
Робот был создан студентами из Перми, которые создали Promobot. робот подходит для выполнения функций продавца, официанта или администратора. Данный робот намного дешевле, чем все зарубежные роботы подобного типа.
9)DisplAir – интерактивный безэкранный дисплей
Безэкранный дисплей подходит для разных сфер, начиная развлекательной, заканчивая научной. Он был разработан участницей Зворыкинского проекта.

В Петербурге имеется единственная школа, по созданию роботов. Именно там, в свободное от основной учёбы время, школьники разрабатывают новые технологии. В их задачу входит создать роботов, имеющие различные функции, а так же роботы для улучшения окружающей среды. Один из таких роботов был создан в 2011 году. Робот, который может распознавать болезнь дерева. Он имеет собственные ноги и в состоянии сам переходить к разным деревьям. Это изобретение было создано в Петербурге, школьниками старших классов.
В России имеется много компания по разработке робототехники:
1) Москва: «БИТ Роботикс»
2) Екатеринбург, «Рекорд-Инжиниринг»
3) Казань: Eidos Robotics
4) Тольятти: Волжский машиностроительный завод

;Номер 3- Германия.
Одна из самых богатейших стран Европы. Изысканные и красивые места привлекают путешественником и туристов посетить эту страну. В Германии экологически-чистый воздух, высокий уровень разработки иновационных технологий. Германия прославилась своими изобретениями, начиная от автомобилей и заканчивая аспирином.  Рассмотрим несколько изобретений созданные немцами:
1)Счётчик для такси
Его разработал немец по имени Фридрих Вильгельм Густав Брун, для того чтобы было известно сколько нужно платить за проезд.
2)Электродрель
Трудно представить рабочего человека без этого инструмента. Дрель изобрели в 1889 году в Австралии, но именно немецкий учёный по имени Вильгельм Эмиль Файн разработал переносную электродрель.
3) Немецкая техника: Автомобиль (Карл Бенц), телевизор (Пауль Нипков), мотор (Николас Отто), холодильник (Карл Фон Линде), дизельный двигатель (Рудольф Дизель), дирижабль (Фердинанд фон Цеппелин).

;Номер 2-Соединенные Штаты
США занимает лидирующие позиции в мире, по изобретению новых технологий. Изобретения, созданные в США, становятся популярны и используются всем миром.
Американские учёные и исследователи: Джозеф Генри -основоположник индуктивности, Гофониил Чарлз Марш- палеонтолог, Томас Морган Хант- развивает генетику, Эдвин Хаббл отметил, что Вселенная расширяется. И другие.
Перечислим современные изобретения США:
1)Виртуальная реальность.
Виртуальную реальность можно использовать в разных областях, начиная развлечением, рекламой и заканчивая наукой. В США создают много новых проектов, разрабатывающих новые функции виртуальной реальности. Один из проектов - Two Bit Circus.

2)Экоферма для криптовалюты
Американские исследователи придумали новый проект позволяющий сделать процесс добычи криптовалюты более экологичным. Для реализации этой цели нужно сократить затраты на электричество. Источником энергии будут служить мусор и другие отходы производства.
3)Электромобиль Tesla (третья модель)
Цена электромобиля составляет от 35 тысяч долларов. Эта цена вызвала большое удивление среди покупателей. Но тем не менее компании каждый год получает по тысячу заказов на приобретение электромобилей.
4)Дроны- для доставки еды.
Летающие модели дронов очень удобны для доставки еды и прочих вещей. В наше время они набирают невероятную популярность и ,возможно, совсем скоро выйдут на международный уровень.
5)3D принтеры для печати различных вещей и даже домов.
Эти принтеры удивительны своей точностью в работе. Они создают детали строго по схеме, не допуская различных ошибок.
Принтеры могут создавать:
Одежду и обувь
Зубные протезы
Скульптуры
Многоэтажные здания, частные коттеджи и дома.
   ;Номер 1- Япония.
Япония- страна которая активно занимается изучением робототехники, медицины и космического исследования. В прошлом году Япония потратила 168,6 млрд. долларов на развитие науки. Япония не только достигла невероятного прорыва в технических технологиях, но и смогла стать одной из самых развитых стран.
Несколько изобретений сделанных японцами:
1)Видеокамера
В 1983 году японская компания Sony выпустила первую видеокамеру. Видеокамера данного типа писала все на ленту Betamax и делала запись обычных видео  и фильмов проще, чем было до этого.
2) VisualPhone VP-210   - телефон с камерой.
Первый телефон с камерой был создан в Японии, он мог хранить в себе 20 изображений  JPEG.
3)Переносной аппарат для электрокардиограммы
Этот аппарат был создан в 1937 году японским исследователем по имени Таро Такеми. Многие из основных принципов аппарата используются и в наши дни.
4)Карманный калькулятор-Busicom LE-120 Handy.
Калькуляторы были созданы уже давно, но карманный калькулятор был создан в 1970 году, японской компанией под названием «Busicom».
Скоростной поезд.
Первый скоростной поезд был создан в Японии 1964 году. Уже в наши дни скоростные поезда  популярны во многих странах, в многонаселённых городах.

Каждый день учёные и исследователи различных стран создают и разрабатывают что-то новое. Что 10 лет назад нам казалось волшебным, сейчас превратилось в реальность. Мы живём в сказке, которую пишем сами. Всё что нас окружает, и будет окружать, зависит только от нас и нашего стремления создать что-то новое.


Рецензии