Отличие управляемого сновидения от тольтекского

Продолжаем понимать "сновидение". Фрагмент переписки:

Вопрошающий: И всё же выходы твои мной не в полной мере правильно понимаются. И понимаются ли вообще. Ты всё называешь сновидением. Различаешь ли ты управляемый сон от неуправляемого? И, если это управляемый, можешь ли ты резко и кардинально менять картину вокруг?

Гоша Юджиф: Да, я рассказываю об управляемых снах. Об обыкновенных рассказывать смысла нет. Но термин "управляемый сон" не точно отражает его суть. Мне больше нравится называть это "Тольтекским сновидением", для краткости - сновидением.

Дело в том, что в управляемом сне в большинстве случаев практик имеет дело с продуктами внутреннего мира и собственной психики - с фантазиями или с теми образами, которые продуцируют Ум, тем самым застилая и искажая "сновиденное настоящее".

Из-за того, что в таких снах мир является иллюзией им так просто манипулировать: ты сейчас представляешь яблоко, а сейчас грушу и т.п.

В "Тольтекском" же сновидении мы учимся воспринимать настоящее, отказываясь от производства иллюзии в нашем Уме. Это приводит к тому, что начинают восприниматься реальные места нашего мира или миры, населенные другими существами и организованные по иным правилам. В таких мирах практически не возможно что-то изменить, потому что их целостность удерживается настоящим намерением настоящих иных существ. Все, что мы в таких мирах можем сделать это либо адаптироваться к восприятию этих существ, либо смотреть на их мир с точки зрения своего восприятия, либо уйти. Но изменить что-то там нетрадиционным для того мира способом, нет никакой возможности. В нашем мире, да, можно менять локацию, точку отождествления, место в котором находишься, но вещи менять нельзя - они настоящие. Их можно потрогать или переместить.


Рецензии