На краю света. Глава 4

   Наконец наступил февраль. Идеальное время для сёрфинга. Температура сегодня поднялась почти до +25. Поэтому ближе к обеду, он взял свою любимую доску и поехал на пляж. Доски у него было две. Одну ему подарила дочь на день рождения два года назад. Сама она не особо любила сёрфинг, каталась дай бог раз за сезон, но зная его страсть к этому виду спорта, подарила ему доску с гравировкой на задней части: «Лучшему сёрферу на свете и любимому папе. Лови волну!». И сегодня придя в гараж, он взял именно её, но как только сделал пару шагов к выходу, его другая доска пошатнулась и упала. Он вернулся, поднял её и прислонил к стене. Едва он отошёл, как доска снова упала, с таким грохотом, будто её кто-то толкнул. Он смотрел на лежащую на полу доску и не понимал, что происходит. Держа под мышкой подарок дочери, он медленно подошёл к доске, перевернул лицевой стороной вверх и, задумчиво проведя по ней рукой, так и оставил лежать.

    На пляже было немноголюдно, несмотря на субботу и хорошую погоду. Два сёрфера рассекали волны, один сидел на берегу рядом с доской и наблюдал за своими друзьями. Он подошёл к берегу и посмотрел на океан. Вздохнув, такой любимый с детства, запах соли, свежести и свободы, улыбнулся, стянул с себя спортивные штаны и футболку и, подхватив доску, пошёл навстречу могучей стихии.

    Старший сын, который так же, как и он обожал сёрфинг, обещал приехать попозже, чтобы покататься вместе. Волны с отчаянием бились о берег и тихо отходили назад. Он в очередной раз оседлал большую волну и плавно маневрировал, сражаясь с ней, как вдруг нога резко соскользнула и он, не удержавшись, упал в воду. Хотел схватиться за доску, но в этот момент на него обрушилась волна, доска выскользнула из рук, ударив его по лбу и уплывая куда-то в сторону берега. Он стал захлёбываться, лёгкие гореть. Молотя под водой руками, он пытался всплыть, но ногу внезапно свело судорогой. Сын, увидев, что происходит, с криком «Папа!» бросился в воду. Быстро доплыв до него, он схватил отца под мышку и, крепко держа за поясницу, вместе с ним вынырнул на поверхность. Одной рукой держа отца, другой он стал грести к берегу.

 –  Пап, ты как?

Он, наконец, перестал кашлять и отплёвываться от воды, и посмотрел на сына.

– В порядке. Спасибо тебе, сынок.

– Ты меня напугал, – он погладил отца по плечу и перевёл обеспокоенный взгляд на рассечённую рану у него над бровью.

– Прости.

– Что случилось?

– Нога. Соскользнула, – он снова смотрел на океан, на доску, которую прибило в метрах десяти от них, пытаясь понять, что произошло.

    …Она сидела на подоконнике и смотрела, как он спит. Вчера она чуть его не потеряла. Она пыталась его остановить. Два раза роняла его доску для сёрфинга, но он так и не обратил на это внимания. Хотя второй раз, когда он перевернул доску и погладил, что-то мелькнуло в его глазах, но доску он не поставил обратно к стене, оставил лежать, и ушёл. Слава богу, что его сын оказался там вовремя, а иначе… Она даже думать не хотела, что если бы, настолько он был ей дорог. И она знала, насколько он был дорог женщине, лежащей сейчас рядом с ним. Может быть, даже больше, чем ей самой. Но, как бы там ни было, она готова на всё ради этого мужчины.


Рецензии