свет еще не погас

Более всего приносит разочарование,когда чистые и светлые в душе люди становятся лицемерами. Их лицемерие  парадоксальное явление этого мира,которое в очередной раз подчеркивает,насколько поверхностны все мы.

И лишь вера в этих людей держит тебя с ними. Но они сами в себя не верят. Они потеряны для мира. И лицемерят они прежде всего себе самим.

Думается мне,что быть лицемером—низшая ступень в жизни.

Продавать и менять чистоту и искренность за лживые и ненужные вещи—низко и отвратительно.

Несогласие отказаться от ненужного в пользу света в своей жизни—слабость.

Слабые люди всегда будут страдать. Они не готовы взять счастье в свои руки,даже когда оно светит им каждое утро и целыми сутками,а в особенности в кромешной тьме.

Выбор в пользу лживых ценностей—тоже выбор. Значит,этим людям комфортно так жить. Они не хотят изменить свою жизнь.

Простая банальная и оттого такая верная фраза с формулировкой,что надо меняться самому и менять свое отношение к жизни,и тогда все изменится. Но слабость заключается в том,что человек не хочет ничего менять. Не хочет,прикрываясь лживыми ценностями. И тогда ты начинаешь терять веру в таких людей. Но иногда ты понимаешь,что таким людям нужна помощь. Иногда вера в этих людей сильнее здравого осмысления всей ситуации.

Однако всегда есть  обратная сторона веры: когда этот человек будет готов отказаться от лицемерия в своей жизни, ты уже сам не готов быть рядом с такими людьми. Ты ощущаешь их свет и тепло,исходящее от них. Ты понимаешь,что твои мысли и дела возымели награду в их лице.  И в то же время ты осознаешь,что ты и сам изменился. Изменился по отношению к этим людям.

Лишь единицы удостаиваются постоянства твоих мыслей в их сторону. Но у постоянства мысли есть своя цена. Твой разум и желания крепки. Крепость твоя—твоя сила. А сильные люди не готовы принимать лицемерие. Сильный человек берет от жизни свое. И сила твоя требует чистоты мыслей. Сила твоя требует взаимности. Сила не выносит лицемерия.

Быть лицемером по отношению к своей жизни—хуже,чем быть просто тупым.


Рецензии