Клюква любимая

Клюквенный морс? -   Ни за что!
Клюква любит  только мороз!  Кипяток -нет!
Не нужны никакие  сложности с кипятком и переливанием.

Берем только отборные яркие ягоды и перемалываем, перетираем  их с сахаром и все!
Создаем конфетки - чайная ложка тертой клюквы заворачиваем в квадратик пищевой фольги.
Храним в морозильнике! Морс не сохраняется долго и еще готовить морока.
Главное мы ничего не повреждаем в клюкве и принимаем всю ягоду.
Можно применять  как профилактику ОРВИ в сырое время.
При лечении бронхита тонзиллита,пневмонии.
Обладает омолаживающим эффектом!

Интересная информация о  клюкве

Клюква – это целый витаминный комплекс, подаренный нам природой.
Пользу организму принесет как свежая ягода, так и сушенная.
 По содержанию витаминов и минералов является самой полезной
из дикорастущих ягод и применяется для лечения простудных заболеваний.

Особенность этой удивительной ягоды в том, что она сохраняет свои полезные свойства до нового урожая.
 Поэтому круглый год этот диетический продукт всегда окажет помощь вашему организму.
 Она богата сахарами: глюкозой и фруктозой.
 В этих ягодах содержится большое количество органических кислот: бензойная, лимонная, хинная, яблочная, янтарная и щавелевая.
Благодаря бензойной кислоте, которая является естественным консервантом, ягоды клюквы можно прекрасно сохранить в кипяченой воде.
От других ягод клюква отличается высоким содержанием полисахаридов, особенно пектина.
Все вещества, которыми так богата клюква, отлично сбалансированы, поэтому очень хорошо усваиваются организмом.

Для поднятия тонуса и работоспособности организма в периоды физического, эмоционального и умственного напряжения рекомендуют включать в рацион клюкву. Напиток, приготовленный из клюквенного сока, меда и шиповника, великолепно заменит кофе, и организм успешно справится с нагрузками.

Благодаря своим полезным свойствам, клюква нашла широкое применение при лечении различных заболеваний. Она может положительно воздействовать как на определенные органы и системы, так и улучшить работу всего организма в целом.

Клюква, благодаря высокому содержанию витамина С, - отличное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет и повышающее защитные функции организма. Сироп, сок и морс из этой ягоды с успехом используют для лечения простудных заболеваний. Они обладают жаропонижающим, противовоспалительным и общеукрепляющим действием.

О волшебной целительной силе клюквенного сока известно много.
Кроме всего прочего, он может предотвращать кариес, активно обеззараживая бактерии в полости рта.
Полоскание на основе клюквенного сока является отличной профилактикой кариеса.

Соком этой «болотной» ягодки наши предки лечились от цинги, лихорадки, а так же смазывали язвы и раны.

При легкой степени простудных заболеваний употребление клюквы и напитков из нее может привести к выздоровлению без лекарственных препаратов.


Рецензии