Угол для тёщи

               
   Какие бывают дома? Наверно перечислить трудно и дать им характеристику и оценку их потребительских качеств, и естественно цены. Были и есть разные жилища, от естественной пещеры до респектабельных апартаментов, расположенных в современных замках с джакузи и с золотыми унитазами, бассейнами и другими навороченными благами цивилизации, в зависимости у кого какая фантазия у новоиспечённых нуворишей.               

   В советские времена за мелиорацию давали ордена и медали, почётные звания академиков. Была борьба за каждый клочок земли приносящий доход. Сейчас широко распространилось такое явление как строительство частных домов вокруг городов и под которые отводятся бывшие лучшие плодородные земли. А внутри города развалины, участки и старые дома, пережившие своих хозяев.               

   В одном из Полесских городов встретился на пути необычный дом с легендой. Получил для строительства дома участок один из местных нуворишей. Приехала вся его семья посмотреть на этот участок. Хорошее место. Рядом асфальтная дорога, коммуникации- теплоцентраль, канализация, электролиния, продовольственный магазин, автобусная остановка почти рядом. Стройся, живи, не хочу.               

   Прошлись всем семейством по участку, ковырнула тёща своей палочкой землю и говорит: -Хорошее место, заливать водой не будет. Лучок, помидорчик можно выращивать, хорошая землица. Построишь зятёк здесь дом и мне уголок будет на старости лет.               

   Хмыкнул себе зять под нос. Рано или поздно построился дом. Пора и новоселье справлять. Приехала тёща посмотреть, где ей будет уголок? Ан нет, построил зять дом без углов. Круглый…. Нет угла…


Рецензии
Да, уж, тещу и тут прокатили.
С уважением,

Анюта Исайкина   02.06.2021 11:37     Заявить о нарушении
Анюта. юмористы влияют на тёщ.А слабые духом поддакивают. Спасибо за комент.

Александр Шиманский   10.06.2021 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.