Дымарь

Как-то поздним вечером мы грелись у костра, когда внезапно, сквозь пелену осеннего тумана вырос силуэт, вошел в круг освещенного костром места, присел на корточки, и протянув руку представился "Дымарь". Это имя как нельзя лучше передавало весь его облик - черные мохнатые брови, кучерявые волосы и темные блестящие глаза. Ростом он был невелик и, словно стесняясь его, постоянно приседал на корточки. С ним была припасена двухлитровая пластиковая бутыль самогона и пачка сигарет "Родопи" - что тут же сделалось предметом всеобщего достояния. Говорил он медленно и своим еле уловимым мурчанием в голосе напоминал старую дворовую собаку, хотя на вид ему было не больше тридцати. Слова он подбирал тщательно и неторопливо, словно взвешивая каждое и определяя его цену. Как оказалось, он был цыганского рода. Ушедший от своих, он поселился на самом краю деревушки Эльбарусово в старом заброшенном бревенчатом доме. Так начался внезапно для меня мой деревенский роман - сотканный из моего любопытства, неожиданности ситуации и невозможности его логического завершения - он просто был оборван необходимостью возвращения домой, в город. Когда я уже садилась в старый раздолбанный автобус он, ведомый каким-то шестым чувством, внезапно появился, встал при всем честном народе на колени, и произнес сокраментальное "Будь хозяйкой в моем доме". Я побледнела, отвела взгляд и промолчала. Автобус тронулся, но слова его так и остались звучать в моем сердце, не стертые временем, не потерявшиеся в череде событий.


Рецензии
Здорово! Отличная миниатюра!
А ромелы - они такие: у девичьих сердец против таких широких душой и сердцем, весёлых и свободных красавцев шансов нет никаких!

Андрей Жеребнев   28.01.2022 16:37     Заявить о нарушении
Если он - не обманщик))). И спасибо за отзыв!

Анна Усова 2   29.01.2022 22:42   Заявить о нарушении
Ну-у... Они все обманщики. Да и не только они - все мы.

Андрей Жеребнев   29.01.2022 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.