Новое самодержавие a la- Surkoff

В предыдущем посте "ДЕМОКРАТИЯ А LA-RUSSE  http://www.proza.ru/2019/10/28/1390, я написала о феномене ИНДИВИДУАЛЬНОГО САМОДЕРЖАВИЯ в российском обществе как о его перманентном состоянии и потому повторяться не буду. Напишу лишь о причинах такого состояния.

Замечу, что моё мнение остаётся только мнением, которое я никому не навязываю. Это всего лишь индивидуальная точка зрения и попытка посмотреть на происходящее из непривычной позиции.

Что касается романовского самодержавия, то здесь, в общем, все понятно. В этом обществе власть отражалась в крестьянстве, как в зеркале. Они стоили друг друга.

Дворянство, за исключением образованных одиночек, также представляло собой инертную массу,  безропотно следовавшую за самодержавной властью.*
________
* В этой связи достаточно вспомнить о том, как родственники, друзья и  знакомые осужденных декабристов дружно - хором и поодиночке - отрекались от них, жгли их письма, стирали о них память и призывали к их казни с таким рвением, что это поразило даже самого императора Николая. Такое дружное предательство заставило его серьёзно задуматься о качестве того класса, который он полагал опорой самодержавия.
________

И лишь отдельные одиночки-пассионарии позволяли себе немного пошевелиться в этом вязком, почти окаменевшем обществе. Однако каждое их движение встречалось непониманием как сверху, так и снизу.

В 1917м грянула революция, а после её победы неожиданно разверзлась проблема власти.

Разделавшись с Лениным-Троцким, склонявшимся к коллективному управлению, Сталин вернул САМОДЕРЖАВИЕ. В косном обществе большевики-ленинцы повторили судьбу декабристов, а, ничего не понимающие общество,  с готовностью предало, осудило и похоронило "врагов народа".

Построить в 70-х демократию в СССР  своими силами у советских одиночек-пассионариев не получилось, ибо сразу  после смерти Сталина отечество начало каменеть ещё быстрее  в связи с тем, что на всех главных жизненных узлах  государства неожиданно оказались прозападные агенты, рекрутированные во власть Хрущевым.

Они-то и осуществили в России то, что можно назвать псевдо-демократией, которая стала орудием окончательного разрушения советского общества.

Главные удары были нанесены не только по промышленности, но и по народу. Война с ним шла под лозунгом "Я никому ничего не должен!". Цель была достигнута быстро. Народ, подчинившись высшей воле,   был рассыпан, словно бусы, из которых выдернули связующую нить, на отдельных, суверенных  "Я".

Превращение народа в пыль было завершено введением идеологии индивидуализма, который по-другому можно назвать КУЛЬТОМ ЭГОИЗМА.

На этом культе бесстыдно возросли все российские мультимиллиардеры, а также беспричинная взаимная агрессия в обществе, которая всегда ходит под руку с эгоизмом.

Люди не знали, что против них ведется "мягкая" война. Они просто ощущали, что всё вдруг начало меняться. Им и в голову не приходило, что их жизнь перевернули всего лишь 2 абстрактных слова - КУЛЬТ ЭГОИЗМА (ИНДИВИДУАЛИЗМ).

Культ эгоизма разделил, изолировал людей и научил их ненавидеть друг друга. И сегодня на широком, открытом и доступном для ВСЕГО, ЧТО УГОДНО поле, можно видеть маленьких, эгоистичных, самодержавных и изолированных индивидов, которые каждый день борются за свою жизнь, сражаясь с невидимыми чудовищами.

А после псевдо-демократии снова пришло самодержавие. И когда верхнее единоличное самодержавие совместилось с единоличным нижним, наступила самодовольная  СТАБИЛЬНОСТЬ. Или, как говорит В.Сурков, ПУТИНИЗМ. Иными словами, сильная власть сверху и полностью разобщенные женщины и мужчины снизу.

"Мягкая война", с помощью которой было достигнуто это состояние,  была изобретена в Древнем Китае. Хозяева США, отличающиеся любознательностью,  дотошно изучили её технологии и одну из них использовали против советов. Они назвали её "Соблазн".

В Китае с помощью этой технологии было разрушено не одно царство. Причем, разрушение происходило  любовно и ненавязчиво - с поцелуями, празднествами и дружественными похлопываниями по плечам. Ровно так же был разрушен и СССР. Любовно и ласково. Суть технологии заключалась в следующем.

СОБЛАЗНИВ ЭЛИТУ ВРАЖЕСКОЙ СТРАНЫ
(обещанием вечного мира, дружбы, богатством, компьютерами, обменом технологиями, общей экономикой, глобальной цивилизацией), нужно было

ЗАВЕСТИ ЕЁ В СОСТОЯНИЕ ИЗОЛЯЦИИ
(в нашем случае, это вылилось в предательство социалистического лагеря), и

ЗАСТАВИТЬ ВИДЕТЬ ТОЛЬКО ОДНОГО СОБЛАЗНИТЕЛЯ
(Помните крики в телевизоре: "Посмотрите, как это делается в США!  Это высокоразвитая цивилизация"?),

А ЗАТЕМ ИЗНАСИЛОВАТЬ,ОБОБРАТЬ И БРОСИТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ.

В трактате полководца Сунь-Цзы об этом написано так: "Помести их в уединенное место, из которого им некуда будет податься, и они так и умрут там, не найдя выхода".


Рецензии