Памяти Марии Юрьевны Шараповой - Хилкс

               
     " и Как стояли два Рима на тверди земной, так и Москве пребывать вовеки ".
     - Почему кавычки ? - взвизгнул надрывно Малахов, интервьюируя академика Амосова, так же известного как профессор Абрикосов, но на этот непростой раз выступал он под личиной отче Амвросия, именуемого у католиков Амброзием, а южнее, в странах, подчиненных влияниям всяким лангобардов, Бенуарием, впрочем, англосаксы оспорили этот факт и выдвинули свою теорию о существовании Амосова Бердицием, но все запутала ехидная жонка Готфрик, прямо вышедшая на площадь города Киева, где и подумала, что Перды. - И зачем начинается с малых сих, а потом в нарушение всех пунктуаций заглавность ?
    - Это от старины пошло, - загудел толстым шершнем Михалков ( по х...й какой ), вибрацией сводя с ума всех гостей в студии, и так сумасшедших, раз они сами по своей воле прикатывают откушать дерьмеца в гости к сказке, причем, что вот самое вот удивительное : даже требуют продолжения банкета, то выскакивая белесой физиономией самой тупой спортсменки, то красуясь модной обновкой от самого Декарта, а Декарт - умер. Давно.
    - Это еще надо осознать, - эманировал пальпируемыми жестами воздух седастый Познер, запутывая всех окончательно, - каково давно и что.
    А я думал, что у меня нет телевизора, но все эти гады продолжают жить в моей голове голосами Земфиры и Литвиновой, соорудивших общественную дискуссию о пользе обнаженных сосков в народной сети Инстаграм, ломая копья и вырывая волосы у подвернувшихся старух, достойных таких и древних, помнящих самого Грибова и жутчайший скандал в сорок втором, когда обозреватель с ликом навозного жука вытянул фант из шляпы Михаила Таратуты, а в фанте было сказано ...
    Дальше, если честно, я хотел забацать любой плагиат, но заранее было решено мною же делать не плагиат талмудизма волос Ребекки Кроу, а второй шаг Пиноккио из Брисбена в Сидней. Перекурив и мальца подумав, я легко и просто выкрутился, зная, что все мои сказочки - ни хрена не литература и могу я с ними вытворять любую херню, сейчас же необходимо насущно было обработать творчески подачу выросшей рыженькой ведьмы Лиз в непотребство с последующим укармливанием глупой теннисистки из прошлых соотечественников все тем же продуктом, что она не устает требовать. Что ж, мне не жалко, можно, в конце концов, вспомнить то, как Пятачок Ницше читал.
    Голова, в которую некоторые боксеры иногда едят, иногда пьют, а боксерки, подобные Лейле Али, черножопой и могучей, принимают время от времени знаки почтения приобщающего Криштиану Роналду, зажигающего Газзы и положившего стальной болт на ногомяч Винни, он же Биг Крис Гая Ричи, опутанная трубочками профессора Джоуэля, перевитая вздувшимися венами Шона Майклса, тоже черного, эсквайра, закутанная в вату, замотанная в матрас, обложенная по периметру точкотирестыми пунктирами административных границ и таможенных барьеров, утерявшая всадника, стремительно умчавшегося на х...й, открыла глаза и произнесла, строго и ответственно :
     - Это вам не это. Больше рублей за зеленую бумажку, товарищи, ударим по бездорожью всеобщим голосованием и поголовной коррупцией. Ура.
     Бородатый мужик, чем - то похожий на Шендеровича, но не столь неуловимый, подскочил к голове, покоящейся на подставке от телевизора " Рекорд - ФЭД - 101 - модифицированный ", и занудливо потребовал чуть гнусавым голосом потомственного несогласного и гайморитного, уже вставшего на тропу согласия и гексогена :
     - Больше энтузиазма, гражданин. Восклицательных знаков и Антона Мырзина, объясняющего денщика и господина.
     - Ты того, - чихнула голова, смущенная бородой мужика, - не говори эдак - то. Все говорить горазды, а делать делюгу кто будет ? Вот ты думаешь, наверное, - подмигнула голова, - что украсть и спрятать - это просто ?
     - Я не думаю, - отмахнулся мужик, - не умею. Умел бы, не шарахался бы тут с тобой, а зажигал бы с Бабченкой в Греции, приобщал бы гада помаленьку.
     - Гыыыы, - засмеялась голова, - да он сосет уж лет десять, хрена его приобщать - то. Знаешь, - перешла голова на шепот, - тут другая забота : как бы их с Прилепиным оторвать от х...я - то, ишь, присосались, гниды, лямзают, а того не понимают, что парадигм меняется.
     - Откудов слово такое знаешь ? - Поинтересовался мужик с бородой, садясь на корточки возле головы. - Инстаграмма начитался, да  ?
     - Не, - словоохотливо пояснила голова, - в Гарварде услышал. Помнится, захожу я в Гарвард, ну, натурально все руки по швам, трепещут, восхищены достижениями Уимблдонов, Балдуинов и ****донов, все в белых штанах, ползут навстречу и шепот такой раздается : " Парадигм, мазафака". Я и запомнил.
     - Молодец, - одобрил бородатый, почесывая голову за ухом. - Сегодня мы будем изучать слова " самтреди" и " унгайке".
     - Ой.
     - Да уж, - согласился бородатый, скорбно покачиваясь из стороны в сторону. - Это тебе не Бердяев, это, в - натуре, вершины и пучины. Короче, - уселся в кресло бородатый, закинув ногу на ногу и пренебрежительно покачивая найковской кроссовкой, - слушай.
     - Как известно, - начал бородач, закуривая, - товарищ Сталин был сирийцем, жил в Абхазии, ходил по тропам с карамультуком на плече, котомкой за спиной, леденцом во рту и сапогах. Сапогах, - поднял палец рассказчик. - Это надо понимать.
     - Ты скажи прямо, - попросила голова, начавшая утомляться, - без экивоков. При чем здесь какие - то самтреди и унгайке ? Не крути хвостом - то.
     - Ладно, скажу. Унгайке - это человек, а самтреди - это х...й знает что.
     - И зачем ? - Голова насупила бровь и стала похожа на Валерию Голино в роли Габриэллы Сабатини, в том эпизоде, когда на корт выбегает голый английский фанат.
     - А я знаю ? - Вопросом ответил бородач. - Хочешь вот сказку ? Кыргызскую. В шишках.
     - Давай, - зевнула голова, - все одно делать не хера.
     - В общем, киргизы - это сарты, по старорежимному. Люди в штанах. Говорят голосами стремных киноактеров, шлют угрозы маньчжурам, передвигаются на колесиках и слушают Цоя.
     - Постой, - нахмурилась голова. - Это ж, вроде, казахи.
     - Тебе не по х...й ? - Начал злиться бородатый. - Казахи, киргизы, узбеки, однох...венно, чурки. Какая, на хрен, разница, на какие ранжиры они подразделяются, чучмеки и есть чучмеки.
     - Ну да, вообще -то.
     - Да ну на х...й ! - Психанул бородач. Встал и пошел к двери. - Тебе все разжевывать надо, на пальцах показывать, мол, это вот история о любви, а эта сказочка о геноциде. Мне так не интересно.
     Он хлопнул дверью, а голова стала смотреть телевизор, там не запутаешься.


Рецензии