Лжесекретный миллионер

Лжесекретный миллионер

Недавно нашёл для себя интересной новую передачу, а именно «Секретный миллионер» на тк «Пятница»
Сначала втянулся, но потом понял: это всё брехня, социальная пропаганда.
Потому что, пока капитализм на дворе, не будут капиталисты добровольно жертвовать (помогать) нуждающимся. (а уж и подавно всем нуждающимся)
Ну, разве что за рекламу их персон на ТВ. (в рамках этой передачи) Да, но только за то время, на которое была назначена это реклама.(ибо телемагнаты своей выгоды тоже не упустят)
Ведь покуда (по их собственным признаниям) их ежедневные личные траты превышают в 20-100 раз среднемесячные траты простых граждан России.
А это значит, что в России еще долго не будет того общества, которое описано вот здесь. http://www.proza.ru/2019/09/06/54

А что если единственным отличием социализма от капитализма сделать установление доли доходов компании от личных инвестиций, которая может быть использована на личные нужды? Например, 50%.
(А что если буржуи не захотят такого? Ведь они, бедняжки, зарабатывали, а тут такое …
Но такое может быть обосновано и естественным путём, согласно Джамахирии:
доходы компании делятся поровну между членами компании, ну разве что с учётом их личных кту.
И в этом умозаключении содержится очень важная мысль, с точки зрения участия в деле профессионалов. (то есть наёмных рабочих, уровень которых выше 0) Которое, по честноку, должно быть приравнено внесению ими капитала в дело
(пусть и не выраженного в денежных единицах. Ведь профессионалы в процессе трудовой деятельности наращивали свой профессиональный уровень, а платили им только зарплату (как наёмному рабочему первоначального уровня). Значит, у них копился капитал (их профессионализма), но только в натуральной форме.
Но попробуй теперь реализуй свой профессиональный капитал в денежной форме!
В чистом капитализме это практически невозможно.
Но нам чистый капитализм и не нужен. Нам нужен истинный коммунизм.http://www.proza.ru/2019/09/06/54)
С учётом чего и будет делиться прибыль компании.
(Но уже сейчас наиболее продвинутые капиталисты понимают этот дефект чистого капитализма. Например, в компании Гугл расплачиваются с программистами не только деньгами, но и акциями компании.)
Но пока такие правила распределения прибыли компании (http://www.proza.ru/2019/09/06/54) не узаконены в РФ, а также не будет установлена квота на использование валового дохода предприятия на личные нужды, эта передача будет оставаться лажей.

**
Да, интересно, и всё такое, как в повести Марка Твена "Принц и нищий", какие у них, секретных миллионеров, приключения случились. Но на деле лажа и пропаганда.
Потому что эта передача в итоге создаёт ощущение, что капитализм - это хорошо. Якобы потому, что эти секретные миллионеры делают простых людей счастливыми. Да, согласно передаче, это так. Но далеко не всех.
Ибо сколько их, этих секретных миллионеров и сколько несчастных простых людей? В миллион раз больше 2-ых относительно 1-ых.
И так будет, пока в России будет капитализм.

А не истинный и реальный коммунизм http://www.proza.ru/2019/09/06/54
И притом получаемый не путём революций и экспроприаций, а совершенно добровольно, хотя и не моментально. Ну и что ж? Любая реформа - это переходный процесс из одного состояния равновесия в другое. А значит, она требует времени. И не всегда, как хотелось бы, очень малого. Но зачем оно, такое малое?
Разве что в угоду управленцам, которые возомнили себя богами.
Хотя хочется, конечно, чтобы счастье побыстрее наступило.
Но против законов природы не пропрёшь.

А законы природы тут какие? Законы  психологии, вестимо. Но кто мне может сформулировать хоть один закон психологии? Как, например, формулируется 2-ой закон Ньютона. Нет таких. Но законы психологии-то есть. И именно знание их позволит определить, сколько времени потребует этот переход, от текущего состояния общества к реальному коммунизму (понимаемому вот так http://www.proza.ru/2019/09/06/54)


Рецензии
Спасибо богатым за благотворительность. Подкармливают?.. Социализма не будет никогда. Его никогда и не было, а был третий этап в развитии Российской империи (1917 - 1991). Кончилась КПСС - кончился и третий этап.
Вспомните, как обманывали рабочих и тем более бедных колхозников даже в благополучное брежневское время.

Карагачин   17.12.2019 06:39     Заявить о нарушении
Благодарю за искренний интерес к данной теме! Но немного дискуссии, точнее вопросов.
"Социализма не будет никогда."
Уважаю Ваше мнение. Но мнение без обоснования - это, как минимум, полдела.
"был третий этап в развитии Российской империи"
И в чём же он состоит?
"Вспомните, как обманывали рабочих и тем более бедных колхозников даже в благополучное брежневское время."
Как?

Мир Когнито   18.12.2019 00:05   Заявить о нарушении
Обоснования лежат на поверхности, неужели вы их не видите?

Карагачин   18.12.2019 03:18   Заявить о нарушении
"неужели вы их не видите?"
Ваших - не вижу.

Мир Когнито   18.12.2019 14:47   Заявить о нарушении