Димаш Кудайберген

В роковые минуты, когда человечество стоит, занеся  ногу над бездной, Небеса посылают ему  ангела, поющего неземным голосом о том, как прекрасен и хрупок этот мир, и что мы, люди, украшение этого мира, а не его проклятие. 

Масштаб явления  поющего ангела Димаша Кудайбергена  до конца не осознан нами. Его божественный неземной голос перекрывает грохот пушек и разрывы снарядов, заставляет людей разных континентов вместе покаянно возводить глаза к небу, не находя земной опоры своим чувствам.

Показательно, что певец первой мировой величины появился в немноголюдной  стране в глубине Азии, ничем прежде не примечательной, не довлеющей авторитетом над другими народами. Какая чудесная нация казахи, восклицают слушатели! И мысленно воспаряя над Землёй под впечатлением от пения Димаша, осознают, что есть и другие неизвестные им народы, столь же прекрасные, у которых нет чудовищных армий, а только любовь к своей земле.

Уникальность дарования Димаша столь необычна и запредельна, что эксперты и знаменитые певцы плачут, слушая его пение и отказываются комментировать его, такие  глубокие переживания вызывает он у них своим пением.

https://www.youtube.com/watch?v=ghSXygVGRnQ   (или введите слова "Реакция Бритни Спирс на пение Димаша" в поисковую строку на Ютубе))

Диапазон в пять октав - не главное в его искусстве, а чувственность и безупречное вокальное мастерство исполнения! Он не перестаёт удивлять каждым новым исполнением.

Я счастлив, что мне дарована судьбой возможность услышать пение Димаша. Хочется воскликнуть вслед за другими  — это поёт не человек!

Kim Hyunsoo, лучший оперный певец Кореи, восклицает: "В какой стране живёт этот человек? Он не похож на землян!".  Жасмин Магомедова: "Моя первая реакция, когда я увидела Димаша: этот чувак вообще дышит?!   

Димаш пришелец, инопланетянин, ангел во плоти. Его появление на планете символично. Совершенно не случайно его первое ослепительное возникновение на музыкальном Олимпе в полуторамиллиардном Китае с песней Грегори Лемаршаля  "SOS d'un terrien en detresse". 

— Два ангела! Один на небесах, другой на земле, —  прокомментировали слушатели и критики его выступление.

Когда поют ангелы, умолкают  пушки. Это наш последний шанс выжить. Прислушаемся к пению ангелов и очистим души для того, чтобы жить, а не погибнуть в дьявольском огне войн.

 https://www.youtube.com/watch?v=sR1WYRDYg3A  (или введите в поисковую строку на Ютубе слова: "Димаш, Китай, "SOS d'un terrien en detresse")


Рецензии
Слышал,знаю,но у меня плохо с музыкальным слухом.Не могу так оценить)))
Приглашаю http://proza.ru/2017/10/09/1644

Талгат Алимов   13.01.2022 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.