Пурпурный закат. Хайбун

 Пурпурный закат.  (Хайбун)

Пурпурный закат.
Полёт журавлей на юг.
Осень. Лес дремлет.

     Сегодня днём было солнце, тучи вчерашние разбежались, как будто бы опять весна пришла – да, если б не сегодняшние жёлтые листья... Они нам говорят об осени, друзья. Её красивая разноцветная окраска всегда так пленяла меня... Любила её очень, золотую! С поспевшей рожью и пшеницей поля, обилием фруктов... Особенно любила я ходить в лес, что рядом, где всё тебе как на ладошке видно. Расскажет о красоте такой! Не раз поэтами воспета наша природа... Её бархатистые цветные наряды, словно разноцветный мох везде... Рыжая от солнца трава... И много грибов и ягод. А на рябине висят красиво, словно гроздь винограда, красные бусы, похожие на бабушкины монисты... Так и хочется сорвать. А там и маленькие яблочки поспели. Они как маленькие шарики, на ёлочные игрушки похожи, блестят. А там и слива синяя дикая пестрит на солнце, как ягода смотрится издалека. И только гордо смотрят ели, всё хвастаясь, что им осень нипочём, окраску они не поменяли, рассыпали лишь шишки под стволом. А там белки их собирают – запасы делают на зиму. И зайцы цвет тоже поменяли. Заметила – лисица красивее стала, сбросив свой рыжий цвет. Летят над лесом стаи птиц, журавлей – на юг, наверно: скоро начнёт холодать, осыплет лес пушистым первым снегом...


Журавль над морем
Отбился от стаи он
Из-за буйных волн.

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2019/10/27/3178

http://www.stihi.ru/2019/10/28/1622
© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2019
Свидетельство о публикации №119102801622


Рецензии
Осенняя красота!
Прелесть!

Вдохновения тебе,
любви и благополучия,
дорогая Нэнси!

Галина Римская   02.11.2019 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо!Галина!Всех Вам благ!!С уважением,Нина

Каменцева Нина Филипповна   02.11.2019 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.