Похищение Луны

    Гигантский космический корабль готовился к старту. Были загружены последние контейнеры с золотом. Огромная территория секретного режима хорошо охранялась. Не было никого лишних в радиусе 100 километров. Вломбер с каменным лицом, в скафандре, поднялся в кабину третьей ступени корабля. Люки автоматически закрылись. Вломбер включил тест проверки готовности к старту. Все системы корабля работали нормально. Вломбер по радиосвязи приказал службам удалиться за пределы стартовой площадки. Шли последние минуты пребывания на Земле самого ужасного Правителя. Впереди была Луна как суперкорабль для авантюрного полёта к Венере...
    Вломбер довёл свой народ до предельной нищеты и это привело к массовым протестам. Общество стало консолидироваться и в людях просыпалась совесть. Армия перешла на сторону народа. Ненависть к Вломберу нарастала! Против режима Вломбера выступили все страны планеты Земля. Оставаться на Земле стало опасно как Вломберу, так и его окружению. И тогда ужасный Правитель принял безумное решение: бегство на Луну! Да! Сбежать на Луну с огромным количеством золота и потом превратить Луну в необычный космический суперкорабль и начать перелёт на Луне по направлению к Венере. Специальные секретные работы на Луне проводились последние несколько лет. На Луне были созданы огромный по площади распределённый реактивный двигатель и минигород с центром управления будущим полётом суперкорабля.
    Прошли последние минуты перед стартом... Вломбер нажал заветную спасительную кнопку... Корабль плавно стал отделяться от поверхности Земли. Впереди были космос и Луна. Конечно, и одиночество... Но если сердце - из железа, то одиночество не пугает, поскольку одиночество скрасит золото!
    Через 10 часов полёта Луна стала хорошо просматриваться системами наблюдения корабля. Прошло ещё три часа. Луна была совсем рядом и Вломбер начал поиск минигорода и площадки космодрома. Вот и минигород! А вот и площадка космодрома! Ужасный Правитель включил режим сближения с планетой и систему мягкой посадки корабля. Все бортовые системы работали нормально... Через несколько минут по наступившей тишине Вломбер понял, что корабль успешно прилунился. Всё! Все страхи земные позади и можно немного расслабиться и отдохнуть. Вломбер откинулся в кресле и погрузился в глубокий сон...
    Прошла неделя пребывания на Луне. Вломбер готовился к старту суперкорабля в сторону Венеры. Он давно задумал похитить Луну у землян и сделать её спутником Венеры. Там, на орбите Венеры, его уже не могли бы настигнуть разгневанные люди планеты Земля. Главное - то, что золото было в контейнерах и оно принадлежало только ему: Вломберу. Итак, последние проверки систем суперкорабля подходили к концу.
    Наступил день старта по направлению к Венере. Вломбер находился в центре управления полётом суперкорабля. Большой зал, мониторы и робот-помощник. Вломбер нажимает кнопку "Старт". Огромный шар Луны, впервые в истории Солнечной Системы, начал сходить со своей траектории и развернулся так, что минигород ужасного Правителя оказался передней частью шара, обращённой к Венере. Авантюрный перелёт начался...
    Вломбер не чувствовал страха. Души у этого чудовища не было никогда. Ум был, но корыстный и расчётливый. Золото! Милое сердцу золото было с ним! Всё остальное - ерунда и бессмыслица. Вперёд к безопасной Венере! Там на орбите Венеры можно будет прожить ещё несколько десятков лет. Запасов земной пищи и воды хватит на 50 лет, а там - будь что будет... А что могло быть? Смерть от метеоритов? Атака космических пришельцев? Сумасшествие? Болезнь? Всё это - лучше, чем быть растерзанным народом своей ограбленной страны...
    Увы! Циничный Вломбер не предполагал, что человечество планеты Земля быстро заметит странности в поведении Луны. Перед лицом опасности космической катастрофы от возможных последствий похищения Луны, все страны планеты Земля перешли к коммунизму и объединились в одно мощное государство. Были схвачены люди Вломбера. Подонки признались в том, что помогли ужасному Правителю похитить Луну. С Земли стартовали десять самых скоростных звездолётов. Началась великая космическая погоня. Отряд преследователей должен был догнать суперкорабль Вломбера, обезвредить ужасного Правителя и изменить движение Луны так, чтобы она вернулась на свою земную орбиту.
    Десять скоростных кораблей землян быстро настигли тихоходный суперкорабль Вломбера и уничтожили его оборонительные системы. Далее были включены генераторы парализующего излучения, направленного на минигород. Вломбер был парализован и обездвижен.
    Два корабля землян прилунились на космодром и военные космонавты проникли в центр управления полётом суперкорабля. Гигантский шар Луны стал менять направление движения и развернулся по направлению к Земле. Вломбер потерял сознание от приступа ярости, но его мышцы были парализованы и он ничего не мог сделать. Его золото безнадёжно теряло своего безумного хозяина...
   Прошло много лет. На Земле успешно развивался и набирал силу Великий Союз Прогрессивных Государств. Коммунизм и власть учёных делали своё дело. Планета Земля процветала не по дням, а по часам. А на Луне, которая с великой точностью была возвращена на своё место, счастливое человечество создало Музей Похищения Луны!


Рецензии