Прогулка с препятствиями

Глядя на толпы праздно шатающихся туристов по их пляжной индийской деревушке Оля завидовала, что называется, молча. Сама она с утра до вечера кружилась на работе, ее индийский муж тоже был сильно занят, причём до ещё более позднего вечера, чем она сама, поэтому о каких- то их совместных вечерних променадах туда- сюда до пляжа и обратно можно было только мечтать.

Находились, однако, некоторые искусители из числа здешних проживающих мужского пола, которые зазывали Олю пройтись куда- нибудь без всякого двойного смысла, ибо знали, что она девушка замужняя, просто прогуляться, потому как вдвоём, как ни крути, веселее. Дополнительным аргументом в пользу этого служило отличное знание русского языка некоторыми совсем даже не российскими гражданами, что позволило бы Оле почирикать наконец- то с кем- нибудь на русском, без тщательного подбора английских слов, пошутить на родном языке, посмеяться, словом, расслабиться.
Поэтому, когда в один из дней встреченный ею в ближайшем супермаркете хорошо ей знакомый турок, тоже прекрасно говорящий по- русски, предложил совместную прогулку до пляжа и назад, Оля взяла и согласилась.

Турецкое имя попутчика было каким- то очень простым, но в то же время категорически никак не подлежащим запоминанию, поэтому она, промучившись минут пять, но так его и не вспомнив, что- то вроде на «А», плюнула и перешла на нейтральное «Вы».

Пошли по главной улице. Боковым зрением Оля отмечала для себя всех разглядывающих их с пристрастием, прикидывая через сколько же интересно времени после их старта, добрые люди не поленятся доехать до ресторана, в котором работал ее муж, чтобы лично оповестить того о « безнравственном» поведении его русской супруги.
- А может и не скажут? - Спросила она было саму себя, но, подумав немного, решительно сама себе же и ответила, -  Да нет! Скажут!

Турок был очень общительным и многое знающим человеком, пожившим в своё время по разным городам России в том числе, что позволяло им обсуждать те вещи, о которых оба имели представление.
- Когда назад? - Максимально политкорректно поинтересовалась Оля у «А», имея в виду отъезд того из Индии.
- Куда назад? В Россию? - Переспросил тот в ответ.
- Ну не знаю... - Проговорила вслух Оля, подумав про себя, что турок действительно никогда и не говорил ни когда он назад, ни, главное, где этот зад у него вообще.
- Жду денег, должны прислать. - Напустил он тумана.
- И что потом?
- Потом поеду.
- Куда?
- Сначала в Эмираты.
Из его слов получалось, что деньги нужны « А» лишь для отъезда, для затяжного проживания в Индии, так выходило, что деньги вовсе и не нужны.
- У Вас тут какой- то бизнес! - Предположила Оля.
- Для бизнеса я слишком ленив. - Парировал « А», никак не проясняя этим высказыванием ситуацию, а лишь запутывая ее еще больше.
За разговором свернули на дорогу к пляжу, утыканную по обеим ее сторонам высокими кокосовыми пальмами. Тут турка словно подменили. Он резко схватил Ольгу за рукав, увлекая ее за собой на середину дороги от обочины:
- Там нельзя ходить! Опасно! - Он показал пальцем на пальмовые верхушки, усыпанные кокосами. - Упадёт- убьёт!
Изумлённая резкой переменой, произошедшей с «А» на ее глазах Ольга подумала было, что тот шутит. Но поскольку теперь траектория их движения пошла зигзагом с маршрутом, полностью исключающим нахождение в непосредственной близости от кокосовых пальм и вид турок имел на редкость настороженный, Оля, продолжив сильно удивляться, вынуждена была признать, что шутками тут и не пахнет.

Ближе к пляжу кокосы закончились, но напряжение не спало: добродушные индийские собаки, которые словно рождены на побережье Аравийского моря для приставания к отдыхающим, стали выскакивать на дорогу откуда ни возьмись, обнюхивать, всячески выказывать турку с Олей своё расположение, для чего делали неоднократные попытки облизать обоих куда получится.
Припустившись быстрым шагом от собак и выясняя на бегу у Ольги не опасно ли для его жизни такое собачье лизание, турок поразил ее вторично!

Не представляя себя, как они вернутся тем же маршрутом назад, где на каждом шагу, как оказалось, подстерегают такие смертельные опасности, Ольга уже была не рада, что ввязалась в такую редкостную авантюру, как рядовая прогулка до пляжа.
- Как же он тут живет? - Крутилось у неё в голове. - В краю кокосовых пальм и любвеобильных собак! Не живет, получается, а мучается.
Преодолев кое- как в обратном порядке всю полосу препятствий с тем же зигзагом и теперь ещё и причитаниями турка, что ему срочно нужен какой-нибудь мощный антисептик, они по той же главной улице добрались наконец до аптеки. Оля, чувствуя себя чуть ли не сестрой милосердия, дотащившей на себе бойца с поля боя, которая, однако, свой долг теперь исполнила и может ступать домой, поплелась к себе.
- Погуляли! - Размышляла она. - Умудряются же некоторые изводиться в тёплом краю на побережьи.
- Погуляли! - Едва дождавшись возвращения с работы мужа, повторила она и приступила к пересказу наверняка уже известных ему событий в своём варианте их изложения. Затем закончив живописать в красках свою вечернюю экстремальную прогулку, она подытожила, - А ведь на таких людей и правда и кокосы падают, и молнии в них попадают, и собаки ни с того ни с сего кусают. Вот случись так, не дай бог, конечно, и чего мне тогда?
- Не будешь гулять с кем попало! - Мрачно резюмировал супруг.
Оля молча чмокнула его в щеку, закрывая тему.
 Пообщалась, называется, на родном языке. Расслабилась...


Рецензии