Перерождение религии

Первые последователи Мессии, распространители Его учения о Спасении, проповедовали просто и доступно - для простых, несведущих людей. Они говорили примерно так:
- Слушайте, люди! Бог стал Человеком, чтобы освободить нас от первородного греха и необходимости умирать. Он один умер за нас, чтобы мы больше не умирали. Для этого каждый должен обратиться к Нему в своём сердце и от всей души, лично попросить Его помощи - руководства изнутри. И если наше решение довериться Ему Одному будет однозначным, бескомпромиссным, а сами мы будем настойчивыми и внимательными к голосу родной Совести, каждый обратившийся станет свидетелем собственного всецелого перерождения! И впоследствии - всего мира. Царствие Божие внутри нас!

Но что-то пошло не так. Не зря Господь предупреждал о возможности очередного "срыва" - если "соль земли" (закваска) потеряет силу.

Проходили века... Организация, которая именуется христианской церковью, разделившаяся сама в себе на несколько "официальных" конфессий и множество сект, намного усложнила эту простую внутреннюю "науку" в пользу внешних языческих ритуалов и "бла-бла", о которых предупреждал Спаситель.

То, что мы имеем на сегодняшний день, является копией той ситуации, которая была в Израиле при Его воплощении: когда тогдашняя земная религиозная организация выступила инициатором распятия Сына Человеческого.
"Пришёл к своим, и свои Его не приняли" - Ин. 1:11

И это в истории было уже не один раз.
"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!"
Мф. 23:37

http://www.proza.ru/2016/10/28/1025
***
Душа, попавшаяся в сети мамоны - бога рыночного общества потребления (олигархи - его представители), прежде была одурачена его убогой идеологией, основанной на национализме. Сознание таких винтиков имеет опору не в Духе, а в образе какого-нибудь врага, которого этот бог им приказал ненавидеть. С помощью информационных технологий и соответствующей литературы из людей они становятся "патриотами", защищающими интересы своего господина, который "имеет" своих марионеток как грубыми, так и изощрёнными способами.


Рецензии