Радужная тайна Золушки
Самая ранняя известная версия сказки «Золушка» обнаружена на египетских папирусах. Главная героиня сказки — девушка по имени Родопис, родившаяся в Греции. Она была похищена пиратами, которые привезли её в Египет, где и продали в рабство. Хозяин купил ей изящные кожаные позолоченные сандалии. Пока Родопис купалась в реке, сокол (этим соколом был бог Гор) украл её сандалию и унёс фараону. Сандалия была такой маленькой и изящной, что фараон тут же объявил общенародный розыск. Когда он нашёл Родопис — Золушку — он тут же женился на ней.
В сказке братьев Гримм одним из испытаний был эпизод, когда злая мачеха рассыпала крупы на пол и приказала Золушке перебрать их, разложив по тарелочкам. Крупы варьируются в зависимости от версии. В одной сказке Золушка перебирала просо и мак. В другой она перебирала фасоль и горох. В третьей отделяла ячмень от проса. Были и горох с рисом, и гречка с пшеном, и мешки с красной и белой фасолью.
Слабо вам с вашим просветлённым взглядом, разобрать изображение на экране монитора или телевизора на три цвета: синий, зелёный и красный? Новые технологии используют красные, зелёные и синие цвета. Но это не важно, хотя бы разберите изображение на цвета радуги. Что мы видим на экране монитора? Мелькающие пятна, так же и наша реальность видится восточным мастерам, как энергия, которая в зависимости от интенсивности меняет цвет, а замедляясь, превращается в твёрдые предметы, так же как мы видим смерчи. Когда энергия ветра благодаря пыли или воде становится видимая. Экран монитора или телевизора создаёт иллюзии, прекрасные для развлечения, но не стоит жить, ориентируясь только на иллюзию, нужно жить в реальности.
Маленькая особенность, на которую можно не обращать внимания, в первоначальной версии были золотые туфельки. Радуга может храниться только в золотом сосуде. «Золушка» разбирала, в некотором смысле, стеклянная призма, разбирающая белый свет на радугу, что делаешь, тем становишься.
Свидетельство о публикации №219102800556
Спасибо, Игорь!
Рефат Шакир-Алиев 29.10.2019 04:21 Заявить о нарушении