Моя осень

Иногда невольно я сравниваю времена года с жизнью человека. Начиная с весны, когда всё пробуждается и зарождается новая жизнь. Это напоминает рождение человека и его молодые годы. Вся природа расцветает, набирается силы, чтобы ворваться в неистовое лето, окружить себя заботами и потихоньку готовить себе новую смену. Семечко растения в землю, молодое поколение сыновей и дочерей на волю свободной жизни.

  Летние дни жизни летят вереницей, не успеешь оглянуться, а вот уже и осень на пороге. Осенью начинаешь смотреть на краски жизни совсем по-другому. Ушедшая молодость за пеленою прошедших лет сверкает яркими красками. Листопад летних дней-лет кружится цветными листьями на ветру жизни, чтобы упасть в омут нашей памяти и расцвести там  теплыми воспоминаниями.

  Уже не нужно никуда спешить. Это время, когда пора оглянуться и осознать всю прелесть жизни, все её краски. Они так же великолепны, как и осенние картины природы.

   Жаль только, что мы сродни растениям однолеткам, что зима для нас, это просторы вечности. Но наша жизнь прорастет весной нашими детьми. И круговорот её будет продолжаться снова и снова. А мы будем спать, и видеть сказочные сны. Нам будет сниться лето нашей жизни.

  Но пока до зимы далеко, нет причины грустить и жаловаться на дождливые дни. Они есть, и это уже хорошо. Посмотрите, какое осенью глубокое синее небо! А какой орнамент на нем рисуют яркие желтые листья кроны деревьев! Даже черный асфальт, умытый осенними дождями и разукрашенный цветными листьями, сказочно великолепен!

  Осень – пора благодарности за подаренную жизнь. А подарки нужно принимать с улыбкой. Улыбайтесь осени, и в вашей душе снова расцветет весна. 


Рецензии