Мой дар шизофрения. часть 2

ГЛАВА 1. УЙМОНСКАЯ  ДОЛИНА  ПРИОТКРЫВАЕТ  МОИ  ТАЙНЫ.

Я вернулась домой, окрыленная успехом. Поездка на Байкал, в Иволгинский дацан, оказалась для меня очень трудной, страдало мое слабое тело, периодически болел глаз. Но я говорила себе, что встаю на Духовный Путь, на Путь укрепления Духа, а это означало, что мне предстояло идти через преодоление препятствий. Только так я могла прийти к своей Силе. Я чувствовала, что одержала маленькую победу над своими слабостями и стала чуточку сильнее. Если была победа, значит был герой, а героям положена награда. Меня действительно подарок Вселенной. Приехав домой поздно ночью, я легла спать, а утром обнаружила гостей, которые прибыли к моему мужу из Москвы, чтобы посмотреть строящийся купольный дом. Муж начал строить купол на своем загородном участке в начале лета, он «заразился» этой идеей от приятеля из Рубцовска. Планировалось поставить рекламный экземпляр, а затем развивать купольное домостроение. Мой муж обладает уникальной способностью: он соображает головой, интуитивно чувствует и мастерски работает руками, в настоящее время это – редкий дар. В какой-то момент времени открылся Родовой канал, или Родовая память и к нему пошли Знания, он говорил, что все сферы деятельности едины, все везде происходит по аналогии. Прошла реклама в инете о куполах и люди быстро отозвались. Гостей было трое: парень, девушка и мужчина лет пятидесяти.  Они ехали на машине в Уймонскую Долину, в Горный Алтай, чтобы присмотреть участок земли для строительства дома, предположительно – купольного. У нас остановились переночевать, помыться, посмотреть строительство, чтобы двинуться дальше. Мы познакомились, пообщались и они уехали по своим делам. Через неделю вернулись с восторженными впечатлениями. Молодежь отправилась в Москву на поезде, а старший Амриз остался в Новосибирске, потому что здесь у него появились какие-то дела. Как тесен мир! Оказалось, что он был знаком с Катериной, их пути когда-то пересекались в Индии в поиске духовных практик, там же он получил имянаречение и стал Амризом. У него были некоторые проблемы со здоровьем и он решил воспользоваться услугами Кати, чтобы решить их, а заодно пообщаться с ней. Спросил разрешение пожить в нашем доме, мы были не против – человек приятный в общении, много знающий, он был в потоке открывающихся знаний. После его отъезда я хотела поехать на Алтай, наверно, в Аскат, других вариантов я пока не видела, а там было место для ночлега. Хотя тайным моим желанием была Уймонская Долина ( Долина Рериха) и Белуха - Святыня Гора алтайцев. И вдруг Амриз снова собрался в Долину с группой ребят, которые следовали традициям индуизма. Меня осенила мысль – ведь можно поехать вместе с ними. Как это сделать, если мне никто ничего не предлагал? Значит, надо предложить самой. Утром за завтраком мы, как всегда, разговаривали и я сказала Амризу, что хотела бы на недельку съездить в Аскат, но там я уже была, а вот в Уймонской Долине не была ни разу. Теперь вот подумала – может быть, мне поехать с ним? И он ответил к моей величайшей радости: – Почему бы нет?
Выезжать надо было ранним утром. Я не выспалась и у меня дико болела голова, ехать никуда не хотелось. Думала – как сказать об этом Амризу. Он быстро собирался, складывал вещи в машину и я не решилась сказать, села в машину, преодолевая свое нежелание уезжать из дома. По пути в машину сели еще три человека. Ехали весь день до самого позднего вечера с небольшими остановками для отдыха, водители поочередно сменяли друг друга. Когда приехали на место, то оказались в компании работников Центра здорового отдыха «Мира», они не только вместе работали, но и занимались духовными практиками, выезжали на места Силы и проводили свои богослужения. Но об этом я узнала чуть позже. А пока что мы остановились на базе «Озонов ключ» в двухэтажных кедровых коттеджах в номерах со всеми удобствами. Компанией было оплачено и проживание, и питание и поездка на Мультинские озера. Мне, как всегда, повезло - я устроилась на ночлег одна в большой комнате, хотя и проходной. Номер был отличный, через стеклянную южную стену открывался вид на бескрайнюю долину с грядой невысоких гор. Стоял сентябрь, похолодало, но в дни нашего приезда снова выглянуло солнышко и радовало своим теплом, мы выходили на веранду, дышали и не могли надышаться чистым воздухом. Энергии пространства были настолько сильными, что мозг с ними не справлялся, он засыпал и люди ходили, как сонные мухи,   отдыхая от городской суеты, напряжения и стрессов.
    Ребята пригласили меня на пуджу – это богослужение индуистов. Мне было все равно куда идти, я пошла вместе со всеми. На их священном месте разожгли небольшой костер, расставили ритуальные принадлежности, разложили угощение. Все сели вокруг огня, молодой человек начал читать мантры на языке хинди. А я начала погружаться в состояние некоей прострации, когда не чувствуешь своего тела, а чувствуешь себя как вибрирующая энергия. Я пела вместе с ребятами, как-будто знала язык хинди, делала это непринужденно, движения тела были легкими и свободными, как-будто тот ритуал я совершала много раз. Это было удивительно для меня, то была часть моего «говорения».
Я не могла свободно общаться со всеми ребятами из группы, потому что сильны были «авторитеты», кто - я и кто - они, они – состоявшиеся обеспеченные люди, я – бедная серая мышка. Но была в группе москвичка по имени Оксана, которая была ко мне внимательна и проявляла некий интерес, она приглашала меня на прогулки с группой, от нее я узнавала все новости, ибо мой спутник Амриз по приезду на базу как-то растворился и со мной не общался. Оксана – москвичка, но с некоторых пор жила в Долине, где построила себе дом вдали от поселений людей и жила совершенно одна, никого не боялась. Это вызывало уважение. Однажды она повезла меня и других ребят на свою Гору, которая называлась Плоский Камень. Гора была совершенно плоская и крутая, она напоминала застывший поток вулканической лавы. Мы взбирались на ту гору и Оксана рассказывала про алтайцев, о том, что свое главное божество они называют Умайе Унэ. Когда мы поднялись на самую вершину и разбрелись по ней, чтобы отдохнуть, я села на высокий камень в медитацию и началось мое «говорение», в нем я услышала слова «Умайе Унэ», было интересно то, что я начала слышать произносимые мною слова.
  А еще через пару дней Оксана предложила мне поехать к одной ее знакомой, которая жила в ближайшей деревне под названием Теректа, почему-то она решила, что именно мне это будет интересно. Елена Львовна жила за деревней, в удивительном деревянном доме из кедра. Мы подъехали к нему поздним вечером, когда на улице было совсем темно, а дом светился через стеклянную веранду множеством маленьких огоньков подвешенной под потолком гирлянды. Это было похоже на чудо! Да и вся поездка в Долину оказалась чудом! Когда мы вошли в дом, то окунулись в тепло, исходившее от топившейся печки. Печка тоже была как чудо – через стеклянную дверцу виднелся огонь, его всполохи плясали по всему дому, перекликаясь с огнями висевшей гирлянды. Гирлянда висела высоко на перилах лестницы второго яруса дома, первый ярус был высокий, снизу вверх взвинчивалась лестница, на стенах висели шкафы с книгами, видно, хозяйка была читающей. Мы познакомились с Леной и перешли сразу на «ты», потому что иначе невозможно было называть гостеприимного щедрого человека, который открывался к тебе всей Душой. В то время у Лены гостила Полина, девочка-автостопщица из Москвы, которая «случайно» забрела в этот дом и осталась жить в нем на несколько месяцев. Лена и Оксана сидели за столиком на веранде, мы с Полиной растянулись на полу возле печки, разговаривая обо всем понемногу. Когда я начала рассказывать Полине о купольном доме моего мужа, Лена услышала и попросила «с этого момента поподробнее». Удивительно, как вселенная сводит людей! Оказалось, что Лена искала встречи с приятелем моего мужа из Рубцовска, чтобы обсудить с ним тему строительства купольного дома. Я рассказала ей, что муж мой уже строил такой дом под Новосибирском, дала ей его номер телефона, она тут же позвонила и пригласила его и меня к себе в гости. Вот так быстро закручивались события. И еще меня удивило одно Ленино сообщение, которое не имело к предыдущей теме никакого отношения. Она рассказала о своем друге с Телецкого озера, у которого дедушка жил в Иране. Вдруг Лена спросила меня: «Надя, ты поедешь со мной в Иран?» Я была потрясена, потому что Иран – это Персия, а Персия – это персидский ковер, который когда-то я увидела на тонком плане. Я не задумываясь ответила, что поеду. На этом мы и расстались, чтобы встретиться завтра.
      Приехав на базу и ложась спать, я уже точно знала, что завтра должна поехать к Лене, воспользовавшись ее приглашением. Я ведь все и всегда принимала за чистую монету, не задумываясь о том, что человек мог что-то делать «из вежливости», больше всего я любила и люблю искренность в отношениях, когда человек говорит то, что думает, а не то, что ему выгодно сказать в настоящий момент. И через несколько часов я была у Лены в усадьбе. Как только я приехала к Лене, ее дом стали посещать гости непрерывным потоком. Она сама удивлялась, что такого движения давно не было. Каждый новый гость был для меня новой информацией, Вселенная щедро посылала гостей.
  Однажды приехали люди из Нижнего Уймона, мы познакомились с Михаилом, я рассказала ему о своем «говорении», о нем я рассказывала многим встречным на моем пути, интуитивно действуя по принципу – рассказывай как можно чаще, вдруг кто-нибудь знает ответ на твой вопрос. Михаил поведал мне, что недалеко от его дома стояла пирамида, хозяин которой – странный человек и общался с Высшими Силами с помощью ченнелинга, возможно, что его сосед мог мне чем-то помочь. Он же предложил отвезти меня к тому странному человеку. Я с благодарностью приняла его помощь. Мы поехали, я посетила пирамиду, в ней же располагалась картинная галерея с пейзажами Алтая.  Встретилась с Владимиром Павлюшиным, которого знали многие жители в округе, а его книги об Алтае под именем Владимира Устинова известны не только в ближайшей округе, но и далеко за ее пределами. Хозяин пирамиды выслушал меня, но точного ответа на мой вопрос о «говорении» не дал, он сказал, что предположительно мое «говорение» - это память прошлых жизней, или подключение к информационному полю земли. Ну что ж, и за то благодарю!
  Когда Михаил узнал, что я не получила точного ответа на свой вопрос, то вспомнил про шаманку Джанну, живущую в Мульте. Благодарю тебя, добрый человек, за твою заботу!
  На следующий день все ребята с базы «Озонов ключ» разъехались, Амриз остался у Оксаны, а позже приехал в гости к Лене, он отвез меня в Мульту, сам же уехал в районный центр на встречу с местным волхвом. Я нашла дом шаманки, постучалась, спросила, а она в тот день не принимала. Но я сказала, что пришла не на прием, а за вопросом. Мы сели во дворе возле копны сена по-турецки, я рассказала ей о своем «говорении», она попросила продемонстрировать, я расслабилась и глядя вдаль на горы, начала «говорить». Это был совсем другой язык, не похожий на хинди. Шаманка сказала, что похоже на язык индейцев майя. И посоветовала мне найти лингвиста. Где же найти такого специалиста? Поблагодарив шаманку, я вернулась в Теректу на попутках. 
  Чтобы не быть дармоедкой для Лены, я старалась всячески ей помогать: вычистила территорию усадьбы от сухой травы, которая стояла высокой стеной, ведь у самой хозяйки не всегда находится время для такой работы; потом вскопала клумбу в форме сердца и посадила на ней многолетние цветы, которые нашлись у соседки - это была моя благодарность за щедрое сердце; сделала генеральную уборку на летней кухне; мыла посуду и помогала готовить еду. Я старалась отблагодарить Лену за ее щедрость и гостеприимство. Я знала, что только равноценный обмен энергиями между людьми ведет к приятным гармоничным отношениям. Надо брать столько, сколько даешь – это один из законов Вселенной, Закон Равенств, или Закон Равновесия.   
        Природа в окрестности дома была восхитительная. Вдали везде возвышались горы, березовые рощи полны были сросшихся берез, которые, как говорят, являются целительными. Возле дома протекал Ручей, маленький рукавчик речки Теректы. Через ручей было перекинуто бревно, перейдя по которому, можно было оказаться на небольшом островке. Я уходила на тот островок, садилась в высокую траву, сливалась с пространством и начинало происходить действо, которое наполняло чем-то неведомым, но до боли знакомым. Приходили в движение гортань, губы, язык, они издавали звуки, похожие и на кваканье лягушки, и на бульканье родника, и на треск кузнечика и на многое другое, чего я сама в жизни своей раньше не слышала. Я сама была потрясена происходящим, но главное – я этого уже не боялась, как раньше.               
       Полина рассказывала, что она занималась голосовыми практиками, при которых пропевание звуков вело к изменению энергетических центров, это была звуко-энерго терапия, которая заинтересовала меня гораздо позже. Полина играла на варгане (алтайском народном инструменте), от той игры вибрировало мое горло и начиналось горловое пение, которое практикуют некоторые народы, в том числе алтайцы. Я никогда не увлекалась пением, в общем-то, давно уже не пела, но с Полиной мы пели по-странному: она начинала, а я продолжала петь звуки так, как чувствовала, это было интересно и мне нравилось.
       Незадолго до моего отъезда Лена возила меня и Полину на аэродром, с которого мы летали на дельтомотоплане с Лениным знакомым. Тогда Лена заплатила за мой полет, сказав, что если будет возможность, то отдам ей долг. Увидеть Уймонскую Долину с высоты птичьего полета – об этом я даже не смела мечтать, никогда не думала, а оно произошло, как маленький подарок от Долины.   Только сверху можно было увидеть ее красоту целиком. Увидеть, чтобы запомнить и привязаться сердцем к тем местам, чтобы вновь и вновь возвращаться в ту первозданность. Благодарю тебя, Леночка, от всей Души!
         Лена познакомила меня еще с одним интересным человеком, звали его Сергей Николаев. Когда-то давно он со своей женой приехал в Долину из Питера, была Мечта, которая со временем превратилась в обычные будни, но будни, наполненные энергией созидания. Сергей построил в Мульте два купольных дома, первоначально этим он привлек мое внимание. Но когда мы с ним разговорились, то оказалось, что было нечто более важное. Он сообщил информацию об одной алтайской шаманке, у которой была «говорящая» Тара. Женщина работала учительницей и жила в Кош-Агачском районе Алтае. Когда-то ее племянник нашел в горах красивую статуэтку и принес ее своей видящей тете, которая тогда уже лечила людей. Статуэтка оказалась не простая, через нее шла информация, скоро к учительнице начали приходить люди, чтобы получить нужную для себя информацию, некоторые сами слышали, как Тара говорила. Услышав эту новость от Сергея, мне стало интересно – какое было число. Это было 29.09.2014года, если перенести точку, то получалось число-перевертыш 29.0.92, а значит – для меня это сообщение было важным. Сергей впоследствии стал моим другом, проводником на Белуху, а наш разговор стал вектором моего движения на ближайшие два месяца.

    ГЛАВА 2. КОШ-АГАЧСКИЙ  ВИРАЖ

     В последних числах сентября мы с Амризом приехали в Новосиб на его «хаммере». Он уже спешил домой в Москву, где его ждала мама, здоровье которой начало ухудшаться. За ней присматривала девочка Юля, которая приехала в столицу из провинции, чтобы заработать деньги и уехать в Индию для занятия духовными практиками. Юля позвонила и сообщила, что купила билет на 5 ноября. Это означало, что к тому времени Амриз должен был найти женщину для ухода за матерью, причем, он искал женщину добрую  и в потоке новых знаний. Амриз сам стремился к здоровому образу жизни, к здоровому питанию, искал и находил новую информацию на эту тему, на такое же питание он переводил свою мать, потому что осознавал пагубное воздействие таблеток на организм человека, ему помогала Юля, за несколько месяцев ей удалось перевести пожилую 76-летнююю женщину на вегетарианское питание. Когда Амриз сообщил, что Юля взяла билет на 5 ноября, то у меня «щелкнуло» - это был последний день моего периода, который начался 5 марта. Если два числа совпали, значит, это был знак вселенной, указывающий дальнейшее направление движения. Я сказала моему другу, что если он не найдет сиделку для своей мамы, то приеду я. Он обещал оплатить мне перелет в Москву и обратно, а также давать деньги на мелкие расходы. Но я должна была увидеть веские причины – почему я должна ехать в Москву. Первая и самая главная причина – я надеялась встретить такого человека, который бы объяснил мое «говорение», почему оно появилось и для чего оно мне нужно. Вторая причина – возможность встретиться с самыми близкими моими людьми, которые жили «недалеко» от Москвы (по сибирским меркам). Третья причина – это отсутствие денег в нашем доме, муж строил купольный дом на кредитные деньги, тратил их, не имея постоянного заработка, а я переживала и мои силы уходили на переживания, состояние не улучшалось. Почему – тогда я не могла понять.
       До пятого ноября у меня было еще время, чтобы встретиться с Белой Тарой в Кош-Агаче. О том, что Тара была именно Белой, я узнала от Катерины. Я позвонила ей и спросила, не знала ли она о существовании «говорящей» статуэтки Тары, владелицей которой являлась учительница из Кош-Агача. Я до сих пор не перестаю удивляться, как все события переплетены между собой. Катя сказала, что на днях она вернулась из тех мест, что знакома с учительницей Натальей Базыновной вот уже пять лет, что вначале ездила за информацией, а в последний раз – за Благославением. Она дала мне номер телефона Базыновны, очень советовала к ней поехать и погостить там денька два, побывать на месте Силы. К Кате я всегда прислушивалась и после нашего разговора появилось сильное желание поехать в те места. Как всегда, сначала появилась мысль, потом желание, потом видение – как осуществить данное желание.
        В конце октября была годовщина нашей с мужем свадьбы, поэтому ехать можно было только после нее. Раньше я думала, что автостоп возможен для меня только в теплое время года. На дворе был самый конец октября, ноябрь - это уже зимний месяц со снегом и морозом. Значит, нужна была экипировка для зимнего стопа, которой у меня не было. До Кош-Агача не добраться за один день стопом, значит нужно было место ночлега на середине пути, примерно в Горно-Алтайске. Когда думаешь в нужном направлении, то все решается само собой. Зимний костюм с кроссовками нашлись у старшей снохи, она мне их подарила. С ночлегом получилось интересно. Однажды я шла домой из магазина, на подходе увидела стоящий возле дома микроавтобус, в нем сидели мужчина и женщина. Оказалось, что они приехали к мужу, чтобы посмотреть его купол, а муж был на полпути домой. Я пригласила людей в дом, мы сели пить чай, ожидая прихода мужа, как всегда, завелся разговор в русле моего интереса. Говорили о жизни, о целителях и шаманах Горного Алтая, я рассказала о Базыновне и Белой Таре, о том, что собиралась ехать к ней, но негде было переночевать в Горно-Алтайске. И пространство открылось мне необыкновенным образом – те люди жили в Горно-Алтайске и пригласили переночевать у них. Чудеса в Решетове!!! Вот так легко решились два важных вопроса.
      Перед самой годовщиной позвонила Полина, она хотела остановиться у меня на пару дней по пути в Москву. Я очень обрадовалась, что снова увижу ее. А еще было здорово, что Полина будет петь и играть на гитаре на нашем празднике, ведь у нее был замечательный голос и она сочиняла классные песни. И снова интересно выстраивалось пространство. Вначале Полина сообщила, что приедет точно в день годовщины, а потом оказалось, что на два дня позже. Вначале я хотела позвать всех детей и снох именно в день годовщины, но это был будний день и они не могли все приехать, я перенесла праздник на два дня позже, на выходной. Именно в тот день приехала Полина со своей подругой. Они ехали автостопом из Теректы, выехали в обед, ночевать им было негде, поэтому они ехали и ночью, и весь следующий день. Вот тогда они рассказали и я поняла, что «ночью стоп еще лучше, чем днем», не надо бояться затемно остаться на дороге, всегда найдется кто-то, кто остановится и подберет! Я была очень благодарна девочкам за их опыт, он пригодился мне в поездке в Кош-Агач, в селение Теленгит-Ортагой, где жила Базыновна.
     Я наметила поездку на последние дни октября и стала мысленно к ней готовиться. Позвонила Базыновне, чтобы узнать – будет ли она дома, как мне советовала Катя. Оказалось, что она появится дома только в первых числах ноября. Мы договорились, что я приеду к ней 2 ноября (как раз в День Рождения моей мамы). Когда совпадают такие даты, то это знак – все делаешь правильно. Позвонил Амриз и сообщил, что сиделку для мамы он не нашел, что я должна прилететь в Москву 10 ноября, он купит билет. Я дала согласие. Единственно, что меня слегка тормозило – это сопротивление моего мужа, его нежелание моих поездок. Но я приняла решение, что должна стать независимой от его желаний, что должна стать самостоятельной в выборе своего Пути, должна взять на себя ответственность за свою жизнь и начать реализовываться в своем Предназначении. Я должна была оборвать привязанность к своему мужу, которая стала путами на моих ногах и мешала мне двигаться по жизни свободно. Я решила никого больше не слушать, а слушать только голос своей Души. Так получалось, что до отъезда в Москву я еще успевала побывать в Теленгит-Ортагое. Такой ритм был в моей жизни впервые. Этому можно было только радоваться. Но Радости почему-то не было, была ответственность за мои поступки, было осознание, что я должна это сделать. Где же потерялась Радость?
     Ударили ранние октябрьские морозы, как частенько бывает в сибирских краях. Утром первого ноября я стояла на трассе в сторону Алтая. Одета я была тепло и мороз в десять градусов совсем не ощущался. Да и машина остановилась очень быстро. Паренек из Томска ехал в Казахстан в гости к родителям. Сразу рассказал, что только что пробил два колеса, увидел в этом знак, подумал – наверно нагрешил где-то, надо отработать и сделать доброе дело. И пространство сразу предоставило ему эту возможность – меня в качестве пассажирки. Вместе ехали долго, до самого Бийска, уж кажется обо всем переговорили. Разговор – это обмен энергий, у кого ее много – тот отдает, у кого мало – получает. Получил правильную полезную информацию – подзарядился, слили на тебя негатив – потерял что имел. Я замечала, что в долгих поездках, когда нужно было просто поддерживать разговор, а он был мне не интересен, да и собеседник тоже, я теряла много сил, поэтому в будущем пропал интерес к автостопу. От Бийска до Горного было еще два транспорта, снова разговоры ни о чем. В Горно-Алтайск приехала обесточенная. Нашла своих новых знакомых и остановилась у них на ночлег. Спала ночью, или нет, не знаю, казалось, что утром не будет сил двигаться дальше, но силы появились. Позавтракали, я взяла свой боевой рюкзак и отправилась в путь.
     На пути уже знакомые названия алтайских сел – Майма, Манжерок, Аскат, Элек-Манар, Усть-Сема, звучали как песня…У меня не было карты, да и сейчас нет, поэтому пользовалась языком и своей наивностью, доверием к людям и их добротой. Сначала думала, что мне надо ехать в сторону Чемала, но добрые люди подсказали и вывезли на нужную дорогу, которая вела в сторону монгольской границы, где Кош-Агач был последним селением. Стоп был опять удачный, часто останавливались алтайцы, по моей внешности они принимали меня за иностранку, польку или шведку. Если бы я захотела поиграть в эту роль, то мое путешествие могло стать настоящим приключением, но играть я тогда не могла – было много серьезности во мне из-за моего замороченного состояния. А вот в следующий раз…может быть, поиграю. Ведь как относишься к жизни – так и живешь. Если думаешь, что жизнь – это игра, то живешь играючи. Если думаешь, что жизнь – это борьба, то всю жизнь борешься с ней. Если – выживание, значит выживаешь и т.д.
     До Черги ехала на нескольких транспортах на короткие расстояния, а там остановилась машина с тремя молодыми алтайцами (парень и две девушки). Спросили куда я еду, я ответила, что в сторону Кош-Агача, они меня посадили. Сразу выяснилось, что они ехали в Кош-Агач, до него около пяти часов езды и они никак не предполагали, что все это время я буду ехать вместе с ними. Я пообещала, что выйду, как только им надоест меня везти. Девочки ехали из Томска домой на каникулы, брат встречал их в Горном, они всю дорогу разговаривали по-алтайски и этот язык был мне приятен, а девочки смеялись, будто звенели колокольчики. Было очень комфортно оттого, что я могла всю дорогу молчать. В Онгудае заехали на заправку, там «не оказалось» бензина, ребята предложили вернуться с ними на перевал для заправки. Я от всей Души поблагодарила их за приятную поездку и пошла на дорогу ловить новый транспорт. Вдруг услышала, что сзади меня кто-то окликнул. Обернулась – ко мне подходил мужчина лет сорока, он предложил доехать с ним и его другом до Курая, что составляло часа три езды. С благодарностью приняла его приглашение. Зашли в дорожную столовую, за обедом начался наш разговор. Мужчины оказались баптистами, если кто-то нуждается в помощи – значит надо помочь, это их служение, это как естественная потребность Души. Наверно, встреча с теми людьми изменила мои суждения о принадлежности к разным вероисповеданиям, в разных конфессиях есть разные люди, как и в любой семье. Мои попутчики ехали из Новосибирска в Курай, чтобы во время отпуска полазать по горам, пожить на горной базе и подышать воздухом гор. Мне было интересно отметить, что мы ехали из одного города, но встретились только в Онгудае. Назад они возвращались не скоро, а я – через три дня, тогда какая связь между нами…Я задавала разные вопросы, но пазлы не складывались в одну картину. И вот я начала рассказывать о себе, о цели своей поездки в Теленгит-Ортагой. И получила информацию, которая меня заинтересовала. Оказалось, что в Новосибирске есть церковь Пятидесятников, мне назвали адрес, где располагается эта церковь, ее посещают люди со странным «говорением» на непонятном языке. Интересно то, что некоторые из них понимают этот язык и даже общаются на нем друг с другом. А те, которые не понимают, сходят с ума, а иногда заканчивают жизнь самоубийством. Мне дали номер телефона одного из таких людей, но позже, когда я по нему позвонила, мне никто не ответил, наверно, я опоздала. Тогда у меня было желание посетить церковь и пообщаться с теми людьми, но другие события вытеснили это желание. Информация была важной для осознания, что не одна я такая «говорящая». Я благодарю тех мужчин и за помощь, и за информацию.
     В Курае я рассталась с попутчиками и снова встала возле дороги. До Кош-Агача оставалось десять километров. Было шесть часов вечера и уже темнело, но у меня не было страха остаться одной на темной дороге в неизвестном месте, потому что я помнила об опыте Полины – ночью тоже можно ехать. Место было глуховатое, а машин совсем мало. Одна остановилась, но надо было платить и я отказалась. Потом пожалела, что отказалась, потому что не было никакого транспорта целый час. Все же Боженька надо мной смилостивился и послал мне дребезжащую «санитарку». Двое алтайцев везли в ней березовые дрова. Они остановились на призыв моей вытянутой руки и с радостью усадили меня на дрова. Отлично, можно ехать дальше! Отец и сын недавно приняли крещение в Православие, всю дорогу слушали песни о Боге, о Добре и Зле, творение добрых дел – это их служение, подобрать женщину на дороге – это святое дело. Ехали так медленно, как вообще не ездят, но через час остановились на въезде в Кош-Агач, было уже совсем темно, как говорят, не видно ни зги. Когда я со своим большущим рюкзаком вывалилась из «санитарки», подошел таксующий частник и предложил довезти куда надо. До Теленгит-Ортагоя всего-то четыре километра, днем можно пехом дойти, а ночью, не зная дороги – вряд ли. Пришлось согласиться. И вот, уже в темноте я нарисовалась – здрасте! .
     Базыновна усадила меня за стол, накормить с дороги – это в обычае у многих народов. Когда я ела налитый в миску суп, то завидовала своей скромной домашней еде, потому что в нем кроме баранины и перловки не было ничего. И скажу я вам, друзья, что все познается в сравнении. Сыроедение, вегетарианство – это все заморочки зажравшихся людей, которым нечем заняться от скуки. В степных районах нет зелени, нет огородов и садов, а значит не растут овощи и фрукты, привозные очень дорогие, местному населению не по карману. Они разводят баранов и едят баранину круглый год, это – основная их еда. Я ела перловый суп с отвратительным запахом баранины, потому что не могла отказаться от угощения, ведь оно было от Души.
       Я знала, что фрукты – это лучшие гостинцы в тех краях, поэтому везла их в рюкзаке, он был очень тяжелый и меня радовало, что на обратном пути я буду ехать налегке. Намеревалась остаться на пару дней, но пространство оказалось против. К бабушке привезли внучку, девочке было два годика и она плохо себя чувствовала, постоянно плакала. Поэтому пообщались мы с Базыновной один раз поздно вечером.  Она рассказывала о себе, о своих «странностях», или способностях – видеть тонкий мир, причем видела она в основном темный мир, души умерших людей, знала кто когда умрет. К ней часто приходили воспоминания о прошлых жизнях, многие из которых прошли в Тибете. Еще она рассказала, что когда-то у нее тоже было «говорение» на непонятном для нее языке, но она его остановила, потому что испугалась, со временем оно прекратилось. Сейчас она об этом жалела, она уже знала, что язык тот был тибетский. У нее была Мечта – побывать в местах своих прошлых воплощений, где она была высоко духовна и счастлива. Те места она однажды увидела по телевизору в передаче о Тибете. После той передачи начали появляться образы-воспоминания, она решила, что обязательно посетит Тибет, этого очень хотела ее Душа.  Во все время разговора Белая Тара стояла рядом со мной на столе, но я ее не слышала. Базыновна сказала, что Тара согласилась остаться рядом со мной ночью, я была не против. Всю ночь плакала внучка, у нее болел животик. Всю ночь я провела в полудреме, но все же приснился сон. Как-будто мы с Базыновной сели пить чай, я взяла бутерброд с сыром, хотела откусить, а вместо сыра на хлебе оказалась лягушка и она прыгнула прочь. Утром я решила ничего не есть, уйти в голод хотя бы на один день. А Базыновна сообщила, что я должна ехать домой, так сложились обстоятельства. А еще она сообщила, что мое «говорение» - на тибетском языке. Нужно было настроиться на обратную дорогу, ведь я планировала побыть в тех местах два-три дня, но не получилось. Собрала рюкзак, поблагодарила Базыновну за общение и пошла своей дорогой. Дорога и прилегающие к ней окрестности были пустынны, не видно было ни одного деревца, ни одного кустика, одним словом – степь. Я размышляла о том, почему в прошлых жизнях Базыновна была знатным человеком, целителем, жила в благодатном краю и купалась в роскоши, а в нынешнем воплощении родилась в глухой степи, ничем не привлекающей взора, жила трудной жизнью, в которой мало было радости…Какие уроки преподнесла ей нынче Судьба? В какой момент ее Душа поддалась искушениям и забыла о главном и вечном – о процессе развития, о пути к Богу? Я шла в сторону Кош-Агача, не беспокоясь о том, что попутки не останавливались, а лишь обдавали меня пылью. Наконец остановился «жигуленок» и довез до трассы. Кош-Агач расположен почти на самой границе с Монголией, многие торгуют монгольскими товарами, сознание людей постоянно настроено на главное – как заработать, поэтому уехать автостопом из этих мест довольно сложно, бесплатно везти никто не соглашался. Но мне все же повезло, примерно через час остановился молодой паренек, работавший охранником на базе в Курае, он меня подвез, а я дала ему телефон Базыновны, чтобы он вылечил свою язву.
     Снова я в Курае, только теперь теплый солнечный день, на Душе тоже тепло и солнечно. Сделала запрос, чтоб появился интересный попутчик. И точно, он остановился, причем сказал, что я его остановила взглядом. Интересно…он сказал, что я могу так делать…  а я не замечала. Мужчина средних лет по имени Владимир ехал со своей женой из гостей в село Алтайское, а значит - мне повезло, я могла доехать вместе с ними до самого Горно-Алтайска. Благодарение Таре! Она связала нас вместе на целых пять часов. Я сидела на заднем сиденье и все время видела в зеркало глаза Владимира, а он – мои, и мы сразу «увидели» друг друга. Глаза у него были синие и очень глубокие, так что иногда было больно в них смотреть. Сначала он рассказывал свою историю. О том, как однажды лошадь ударила его копытом по голове, как лежал в коми почти год, а потом пришла к нему бабушка-староверка и завязывала  у него на голове веревочку узелками. После этого он очнулся, она сказала ему, что скоро он встанет, а она через две недели умрет. Так и произошло, через неделю пришел отец и сказал: «Ты что лежишь? Вставай.» Он встал и пошел. Бабушка умерла ровно через две недели, а Дар ее перешел Владимиру, он стал видеть тонкий мир, видеть людей со всеми их проблемами и пространство, наполненное энергиями. Интересно было слышать, что Владимир осознавал – почему получил удар копытом по голове, ведь даже волос не падает с головы без воли божьей, каждый удар прилетает по «закону бумеранга».  Можно не знать, что Добро возвращается благом, а зло приходит к тебе страданием, но незнание не освобождает от ответственности. Что посеешь, то и пожнешь. Так вот, Владимир рассказал, что когда-то он обидел девушку, она пошла к бабке и сделала ему «порчу», в результате он получил удар копытом по голове. Но девушка и себя наказала. Бабушка староверка «порчу» ту сняла, естественно, это зло вернулось к тому, кто его сотворил. Потом я рассказала свою историю, он многое сам уже увидел, но рассказ мой был ему интересен, как новый неведомый мир. Он меня успокоил тем, что у меня скоро все наладится. Каждый раз, когда видящие люди говорили, что скоро у меня все наладится, появлялась надежда на лучшее будущее, но оно все не наступало и не наступало. Может быть, я плохо в него верила, а может быть, время для него еще не пришло. Владимир со своей женой довезли меня до Черги. Они могли ехать через Горный, если бы у меня нашлось немного денег на бензин, но у меня оставалось всего сто рублей на какую-то еду, весь следующий день мне предстояло ехать до Новосибирска. Поэтому мы распрощались в Черге, за разговорами дорога пролетела очень быстро, остаток пути я преодолела легко. Снова остановилась на ночлег у знакомых в Горно-Алтайске. Весь день ничего не ела, когда хозяева предложили плов с мясом, я согласилась, потому что поняла золотое правило гостя – будь рада той еде, которой тебя угощают, не привередничай и принимай ее с благодарностью.
       Хозяевам интересно было узнать о результате моей поездки. Я честно призналась, что сама не слышала Тару, но Базыновна передала послание от нее – мое «говорение» происходило на тибетском языке, я могу его остановить, как когда-то сделала Базыновна, но потерять что-то важное для себя, а могу продолжить и открыть в себе что-то уникальное. Именно это сообщение помогало мне впоследствии освобождаться от Страха перед непонятным, происходившим со мной.
     На следующее утро я вышла довольно рано, добралась на автобусе до Маймы, вышла на трассу и стала ждать попутчика. Он подъехал довольно быстро, ехал до Новосибирска, но в Бийске ему нужно было заехать к родителям. Он высадил меня в центре города и сказал, что если я еще не уеду, то подберет меня на дороге. Мне показалось это смешным – как он сможет найти меня на дороге в большом городе. Но за город я выбиралась довольно долго, а там не успела еще почистить апельсин – и вот он подъехал, садитесь мадам. Паренек оказался бывшим однокурсником моей дочери, поэтому сразу появилась интересная тема для разговора, воспоминания об общих знакомых. И снова шесть часов пролетели незаметно. Меня подвезли к самому дому и в этом я снова увидела заботу Белой Тары. Через пару дней я позвонила Кате, рассказала о своей поездке, а она заявила, что мне надо в Тибет. Я спросила – как, ведь у меня нет денег? Она ответила – автостопом, ведь ты же всегда так ездишь.
    
     ГЛАВА 3. МОСКОВСКИЕ СЮЖЕТЫ.
    
     Я всегда говорю всем знакомым, что иду по знакам Вселенной. Вселенная, Пространство, или Бог – это все едино. Некоторые спрашивают – как ты их видишь? Я внимательно наблюдаю за происходящими событиями и замечаю те моменты, когда информация «сходится в одной точке». И хотя я устала от трех поездок за последние три месяца, и мне снова не хотелось никуда ехать, но я знала, что должна ехать в Москву, иначе могла упустить шанс, который мне давался для развития во мне чего-то важного. Ведь я шла через преодоление трудностей, значит надо было делать то, что трудно.

    Я прилетела в Москву со своим неразлучным рюкзаком, потому что предполагала, что, возможно, придется ехать автостопом в Краснодар к сыну. Раньше мои комплексы неполноценности заставляли меня думать, что все обязательно смотрят на меня и обязательно пренебрежительно. И вот теперь наступила свобода в поведении, я вела себя так естественно, как мне этого хотелось, не задумываясь о том, что подумают или скажут обо мне окружающие. Теперь я могла в любой момент заговорить с любым человеком, если в том была надобность. Это стало моим естественным состоянием и оно мне нравилось. Я прилетела в аэропорт и не могла связаться по телефону с моим другом, потому что мои новосибирские номера оказались заблокированными, потому что я всегда туплю и в обращении с телефоном, и в обращении с компом. Поэтому я попросила мужчину позвонить с его телефона, рассказав ему о своей проблеме и своей тупости, а он дал мне позвонить и переподключил мой телефон к московскому оператору. В жизни все очень просто, если мы ко всему относимся как простому, если всегда знаем, что любой человек всегда нам поможет при необходимости. Любой!!! Если ты это знаешь.
     Друг меня встретил, привез к себе домой на двенадцатый этаж многоэтажного дома и я сразу почувствовала, что оказалась в клетке, потому что много лет жила на земле в частном доме. Я уверена, что эту перемену замечает каждый человек, живущий рядом с землей. Люди, живущие в единении с природой, вообще не появляются в городах, потому что от городского шума и суеты, от низкочастотных энергий города они физически начинают болеть. Мою подопечную звали Катерина Семеновна, она оказалась маленькой худенькой женщиной, но с большой проблемой – у нее была частичная потеря памяти. Есть люди, которые теряют память и этого не осознают, они от этого не страдают. Катерина Семеновна понимала свою проблему, ей казалось, что произошло нечто страшное, но она надеялась, что все еще наладится. Прежние ее болезни уже не казались такими страшными, как раньше. Все познается в сравнении. Но было еще НЕЧТО, что вызывало страх у Катерины Семеновны, с этим страхом я должна была разобраться.
     В первую ночь, когда я легла спать в отведенной мне комнате, я увидела и почувствовала большую серую энергию-сущность, которая повисла надо мной и внимательно меня изучала. Я спокойно закрыла глаза, включила «говорение» и оно сработало как защита, сущность ушла. Я не знала смысла тех слов, которые произносила, раньше меня это пугало и останавливало, после общения с Итигиловым и Белой Тарой мой страх ушел. Теперь я слышала слова, которые произносила, но не могла их запомнить, они всегда были разные, часто произносилось слово «маха», что означает «высший». И дальше каждый вечер, когда я ложилась спать, мое тело расслаблялось, я делала глубокий вдох и шло ритмичное дыхание с глубокими задержками после вдохов и выдохов. Это дыхание сопровождалось «говорением» и движением тела, как-будто оно хотело вправить вывихнутый шейный позвонок. Я отпустила страх и позволила себе наблюдать за происходящим. Этот процесс продолжался пару лет.
    Посреди ночи К.С. меня разбудила, потому что ночью у нее была бессонница, а еще потому, что ей было страшно одной. Она не могла объяснить причину своего страха, она только говорила, что в комнате было ЭТО и оно ее пугало. Мы сели на диван и начали разговаривать. К.С говорила о том, что в ее комнате оставалось то, что показывали по телевизору, когда ее сын смотрел боевики. Мало кто из людей знает и задумывается, что все их негативные мысли и эмоции никуда не исчезают, накапливаются в пространстве в виде темных энергий, которые собираются по углам, влияя на эмоции и на психику. К.С. видела те энергии, ту информацию, которая оставалась после просмотра боевиков ее сыном, боялась этого, ее страх усиливался действием темных энергий со стороны, доводя до психоза. Я знала, что жилище можно почистить от темных энергий с помощью огня свечи и молитвы. За дверью в комнате висел календарь с изображением Богородицы, я сняла его оттуда и повесила над кроватью Катерины Семеновны, написала на бумажке молитву «Отче наш», которую она когда-то знала, но совсем забыла. Когда-то К.С. ходила в церковь, ее душа тянулась к Православию и православным молитвам, а сын заставлял ее читать Молитвы Фиолетового Пламени, которые практиковал сам. Это было насилие, которое не приносило ничего хорошего. Чтобы решить проблему человека, надо внимательно слушать его самого, именно он сам знает способ решения своей проблемы, но не осознает, потому что не слышит себя. К. С. очень обрадовалась, когда я написала ей молитву. Мы нашли небольшую свечку, зажгли и поставили ее на столе. Я объяснила К.С., что надо читать молитву перед иконой и просить Богородицу очистить помещение через огонь свечи. Она начала читать, а я вышла из комнаты. Вскоре все стихло, я заглянула в приоткрытую дверь – К.С. спокойно спала, я тоже легла спать. Утром она проснулась поздно, совершенно успокоенная, не сразу вспомнила о событиях прошедшей ночи, а когда вспомнила, то начала мне радостно рассказывать, что под воздействием молитвы и свечи все страшное из комнаты быстро исчезло. Я же для себя отметила, что у К.С открылось видение тонкого мира, которое открывается у многих старых людей незадолго до смерти. Некоторых стариков считают неадекватными, а они видят то, что от других сокрыто до поры до времени.
      
      Амриз улетел на Канары на две недели, оставив нас вдвоем с Катериной Семеновной. Я наблюдала за моей подопечной и видела в ней две разные личности. Когда она надевала свои зубные протезы, то выглядела как интеллигентная пожилая женщина, привыкшая к высокому уровню жизни, имевшая солидную репутацию, которую приобрела благодаря покойному мужу, занимавшему при посольстве какую-то должность, работавшему иногда за границей, что было очень престижным в те времена. Было положение в обществе, был авторитет, теперь была старость и болезнь. Но остались претензии к окружающему миру, неудовлетворенность нынешней жизнью, отсутствием внимания со стороны близких людей. Близких людей просто не оказалось рядом. Сноха, внук и правнучки жили за границей, сын часто был в отъездах, а К.С требовала к себе внимания, она выражала эти требования агрессивно. Сыну надоело слушать ее нападки и он поставил против нее защиту – энергетическое зеркало. Если раньше он пропускал ее упреки через себя, то теперь энергия агрессии отражалась от защитного зеркала и возвращалась к ней. С него – как с гуся вода, а ей перекрыло память.
     Когда К.С. была без зубных протезов, она выглядела, как божий одуванчик, она менялась не только внешне, но и внутренне. Как раз в эти моменты она теряла память, была доброй и благостной, как ребенок наивной, она помнила себя молодой простой деревенской девушкой, а не столичной дамой с высокими претензиями и крутым нравом. И как ребенку, ей нужны были любовь и ласка, ее нельзя было ругать, а сын обращался с ней строго и память не хотела возвращаться, сознание не хотело видеть данную реальность. Моя подопечная забывала те простейшие бытовые навыки ведения домашнего хозяйства, которые присущи почти всем женщинам, ее время было совершенно не занято и она от этого мучилась. А еще она мучилась от одиночества в ожидании любимого сына, встречи с которым стали единственной радостью и Целью в ее жизни. Как только он уезжал, она начинала считать дни до его возвращения, каждый день с нетерпением ждала его звонка. Такая зависимость старых людей от своих детей наблюдается довольно часто, потому что в мире нарушены все божественные законы бытия и старики остаются одинокими и никому не нужными. К.С. мечтала о том, чтобы возле нее были ее правнучки-двойняшки, чтобы она могла видеть и слышать этих смешных созданий, само присутствие которых дает Силы Жизни старикам. Но ее мечтам не суждено было сбыться. Она ждала весны, чтобы поехать на дачу, ходить там по травке, полоть грядки и общаться с Матушкой Землей. Но на дворе стоял ноябрь, К.С. давно не выходила на улицу, потому что случился какой-то неудачный опыт и она заблудилась, теперь у нее был страх перед улицей, перед открытым пространством. Поэтому она гуляла только на лоджии.
     Через две недели вернулся Амриз. Эти две недели показались мне бесконечно длинными, я думала о том, как спокойно было бы мне сейчас дома и почти жалела, что оказалась здесь. Но я говорила себе, чтобы что-то получить, надо сначала что-то дать, чтобы получить для себя помощь, надо сначала помочь другому человеку, который в ней нуждался. Я отдавала много сил своей подопечной, много сил высасывал монстр-город, я начала чувствовать себя плохо. В субботу и воскресенье у меня были выходные, во время которых я ездила в гости к институтским друзьям в Подмосковье, к дочери в Питер. Я не понимала – почему я не испытывала большой радости от встреч с людьми, которые были мне дороги, с которыми давно не виделась…Оказалось все просто – я провалилась в депрессию, но это я поняла гораздо позже, а тогда я страдала от непонимания…
     В Москве я не нашла того, что искала, хотя было несколько встреч с разными людьми, но те люди не знали ответа на мой вопрос – Что делать с «говорением»? Однажды, это было 2 декабря, ровно через месяц после встречи с Базыновной (2ноября), Амриз отвез меня к одной целительнице, с которой он познакомился на Алтае, звали ее Риммой. Она рассказывала о себе, о своем Пути через Православие, о взаимодействии с Высшим Духовенством, о Святых Местах, которые она посещала, а я слушала и знала, что это – не мой Путь. Римма хотела направить меня по своему Пути, я вежливо отказывалась, она почему-то начала злиться, а я сидела и улыбалась, что злило ее еще больше. Я думала о том, что настоящий Целитель не подвержен Злости, он всегда находится в состоянии Равновесия, никто и ничто не может сдвинуть его из этого состояния. У Риммы было видение, она могла считывать информацию с человека, она сказала, что у меня был дар Ванги, это было смешно слышать. Однако, дальше события выстраивались таким образом, чтобы убедить меня все же в этой информации. Раздался звонок, к Римме пришла гостья, старая знакомая, она рассказывала о кожном заболевании своего ребенка, которое они лечили морем. Они купили дом в Болгарии на берегу Черного моря и жили там каждое лето. Внутренний голос мне тогда сказал: – Слышишь, тебе надо в Болгарию, на могилу Ванги. Я давно перестала доверять этим внутренним голосам, поэтому сказала: поживем – увидим. У меня не было никакого Дара и я никому не верила.
        Опыт общения с Катериной Семеновной нужен был мне для того, чтобы понять, что все болезни лечатся Любовью, заботой и вниманием, которых человек мало получает в реальной жизни.  Потому что сам этого не дает другим людям. Мы разучились любить, наши сердца закрыты, наши сердечные энергоцентры подавляются низкочастотными установками, которые стоят во всех больших городах (а может быть, и малых), потому что правящие Силы заставляют людей заниматься потребительством, чтобы приносить сверх прибыли тем, кто управляет миром.
     В середине декабря я решила уехать к маме на Белгородщину. Перед самым отъездом познакомилась с Ларисой, которая должна была сменить меня на моем посту. Она занималась тета-хилингом и очень хорошо чувствовала вибрации. Я рассказала девочке о моем «говорении» и ей интересно было его послушать. До тех пор я никому не показывала и не представляла, как я это буду делать,  поэтому вообразила перед собой некое Божество. В тот раз язык был похож на хинди, а еще «танцевали» мои руки. Лариса сказала, что почувствовала действие моих мантр на ее тонкие тела в районе головы, а еще она сказала, что у меня удивительные руки. Сначала я подумала, что это было связано с массажем, но позже пришла мысль, что это было связано с танцем, что я смогу руками раздвигать энергию. Мысль невероятная, но однажды я сказала себе, что должна верить своим мыслям, потому что именно через мысль шла информация. Я не хотела слышать информацию через Голос, это вызывало во мне негативные эмоции и я просила мою Высшую Силу, чтобы информация шла через мысль, мысли стали приходить невероятные. Позже я прочитала в одной замечательной книге, что все неудачи в нашей жизни происходят именно оттого, что мы не доверяем своему видению, мы не верим себе. Если бы мы захотели воплотить в жизнь наши мечты, то обязательно увидели бы, как это сделать, но препятствием является наше неверие.
     За три месяца я побывала в пяти городах – Москве, Питере, Вязьме, Старом Осколе, Краснодаре. Я благодарна всем, кто финансировал мое путешествие, в первую очередь, конечно, Амризу, и мамуле, и доченьке, и моей институтской подруге. И я уже поняла, что мне для моих передвижений не обязательно иметь деньги в кармане, достаточно моего большого желания.
     Новый Год я встречала в Краснодаре вместе с сыном, младшей снохой и младшим внуком. И опять были ожидания, что в том пространстве я смогу встретить нужных мне людей, ожидания не оправдывались, я погружалась в депрессию. Мой сын давно начал заниматься различными духовными практиками, он много читал, много знает именно в мире эзотерики. И от сына я услышала информацию, которая показалась мне чрезвычайно интересной и каким-то образом связанной с моим «говорением», связанной с моим «Персидским Ковром» на тонком плане. Я это чувствовала, но объяснить не могла. Сын рассказал о книге Гурджиева, где говорилось о ковроткачестве: «Ковры – одна из древнейших форм искусства. Обычаи, связанные с выделкой ковров в некоторых районах Азии, когда целая деревня работает сообща над одним ковром, зимой по вечерам все жители деревни, старые и молодые, собираются в одном большом помещении, разделившись на группы, они стоят или сидят на полу в особом порядке, издавна известном и определенном традицией. Затем каждая группа начинает свою работу. Одни вынимают из шерсти камешки и щепочки, другие бьют палками, третья группа расчесывает, четвертая прядет, пятая красит, а шестая, или может двадцать шестая, ткет ковер. Мужчины, дети, женщины, старики, старухи – все заняты своей традиционной работой, которая совершается под аккомпанемент музыки и пения. Прядильщицы с веретенами в руках, работая, пляшут особую пляску, и все движения людей, занятых разной работой, подобны одному движению, совершаемому в одном ритме. Кроме того, каждая местность имеет собственную музыку, свою мелодию, особые песни и пляски, которые с глубочайшей древности были связаны с выделкой ковров. Рисунок и окраска ковров связаны с музыкой и являются ее выражением в линиях и цветах. КОВРЫ – ЭТО ЗАПИСИ ЭТОЙ МУЗЫКИ, ИЛИ НОТЫ, ПРИ ПОМОЩИ КОТОРЫХ МОЖНО ВОСПРОИЗВОДИТЬ МЕЛОДИЮ».
     У меня было навязчивое чувство, что я могу воспроизводить древние мелодии, глядя на ковры, но ковры должны быть настоящими, без искажений древнего рисунка. Наверно, именно такие ковры можно найти в Персии(Иране). А мой «Персидский ковер», показанный мне однажды на тонком плане, был именно таким древним без искажений.
       Так получилось, что я отдала сыну деньги, которые у меня были для возвращения домой, да их и не хватало на билет на самолет, ехать же три с половиной дня поездом у меня не было сил, я совсем не могла спать в поезде. Поэтому я решила вернуться в Москву автостопом, хотя сын меня уговаривал не делать этого в зимнее время. Тогда меня легко было уговорить, я всегда во всем сомневалась и не могла принять правильного решения. В предновогоднюю ночь я позвонила Амризу, чтобы поздравить его с наступающим Новым Годом, а заодно сообщить о возвращении в Москву. Друг обрадовался, потому что ему надо было ехать в Ярославль, а маму не с кем было оставить. Он купил мне билет на поезд и в первых числах января я была уже в Москве. Я не переставала удивляться своим поступкам, как-будто какая-то Сила двигала меня и вела вперед, сама же я идти не хотела, я очень устала и хотела покоя. Катерина Семеновна моему приезду не обрадовалась, она критично относилась ко всем моим действиям и очень хвалила Веру, которая находилась у них в доме и делала ей точечные массажи. С Верой Амриз познакомился на проходившем под Москвой фестивале. У него был такой удивительный дар – видеть людей, обладающих интересными способностями. Он их находил, в чем-то им помогал, а они помогали ему и со здоровьем, и с предсказанием перспективы на будущее. Вера помогала К.С. избавиться от болей в суставах пальцев ног. Я объяснила К.С., что ей придется побыть со мной десять дней, потому что ее сыну надо было уехать. В этот раз я была строгой с К.С., я заставила ее выйти гулять на улицу в моем сопровождении, прогулка ей очень понравилась и мы стали гулять с ней каждый день в соседнем парке и по берегу водного стадиона. Я водила К.С. на Родник довольно далеко от дома, она несла бутылку с родниковой водой и очень радовалась, что приносила пользу. Мы гуляли даже в метель, когда тяжело было идти и приходилось сопротивляться ветру. Мы пели песни нашей молодости, у К.С. был такой подъем сил, что она не чувствовала усталости и готова была гулять часами. Во время таких прогулок у К.С. очень быстро восстанавливалась память, она вспоминала подробности всей своей жизни, начиная с раннего детства. И я с каждым днем все больше убеждалась, что потеря памяти – это реакция сознания на поведение сына. Она не могла понять, почему так изменилось его поведение по отношению к ней, почему из прежде ласкового, любящего и заботливого он превратился в чужого жесткого человека. Я очень внимательно наблюдала за их отношениями и мне становилось понятно, что у сына ПРОПАЛ   ИНТЕРЕС  К  МАТЕРИ, потому что она отдала ему все свои сбережения, у нее не осталось Инструмента, ради которого многие дети заботятся о родителях. Очень печально, но это так.
      За десять январских дней, пока отсутствовал Амриз, мы с К.С. достигли очень хорошего результата. Она ждала сына и думала, как он обрадуется ее успехам…Он приехал поздно вечером, машинально обнял мать, вышедшую ему навстречу и ушел в свою комнату, сказавшись уставшим…Результат был сломлен, все встало на свои места.
       Мне больше нечего было делать в Москве, я сказала, что уезжаю домой и попросила купить мне билет. На этот раз Катерине Семеновне было жаль со мной расставаться. На прощание она сказала мне, что я – специалист, каких мало. Может быть, ради этих слов я и вернулась в Москву…КОГДА  МЫ  НЕ  ЗНАЕМ  СЕБЯ,  ТО  НАМ  ВАЖНЫ  ОЦЕНКИ  ДРУГИХ  ЛЮДЕЙ.

    ГЛАВА 5. ИНФОРМАЦИОННОЕ  ОТРАВЛЕНИЕ.

    Путешествие мое закончилось тем, что вернулась я домой еле-еле живая, едва волоча ноги, полностью обесточенная. Низкочастотные энергии городов, магистралей, железных дорог, линий метро, воздушных авиалиний напрочь разбили мою энергетику. Через два года спустя мне показали что представляет собой автомобильная дорога с точки зрения энергетики. Тогда мы ехали на автомобиле два дня из Новосибирска на Урал, с моими глазами творилось что-то невероятное – они чесались, их разъедало, их резало, а я не могла понять - что происходило. Тогда я задала вопрос в Пространство – Что происходит? И мне показали длинный серый тоннель, по которому мчались автомобили. В такой серости, а чаще – в темноте, приходится нам жить. Мы болеем и не понимаем – отчего. Когда я вернулась домой, у меня начался жуткий бронхит, кашель выворачивал всю меня изнутри. Не помогало ни пихтовое масло, ни можжевеловое. Тогда я начала пить березовый деготь, который является сильным противопаразитарным средством. Вкус и запах у него отвратительный, но через неделю кашель прошел. Кажется, дегтем я все-же отравилась, потому что были все признаки отравления. Внешнее – это отражение внутреннего. Было интуитивное чувство, что произошло информационно-энергетической отравление, оно плавно перешло в кровоизлияние в правый глаз. Опять сильнейший отек, синяк вокруг глаза и дикие боли. Первой мыслью было осознание, что Вселенная дала мне еще один шанс для исцеления. Я снова ушла в голод, чтобы почистилось мое физическое тело, а через него и сознание. Восстановительный процесс шел медленнее, чем в первый раз – накопилось очень много негатива. Примерно на шестой день, когда прошел отек и рассасывался синяк, глаз начал немного открываться, приехал старший внучок, он настойчиво звал меня поиграть в футбол, а я не могла ему отказать, потому что не могла отказывать ему ни в чем. Превозмогая боль в глазу, я встала на «ворота» и прямо в глаз прилетел мяч. Пронзила острая боль – это был «крик Судьбы», я по-прежнему не видела в своей жизни чего-то очень важного. Чего? После того удара ноющая боль в глазу не стихала ни на минуту, она ощущалась вверху над глазным яблоком. Выбаливали мышцы, держащие глаз, со временем он провалился внутрь глазницы. Может показаться странным, но Глаз стал моей Путеводной Звездой!
    
      Прошел месяц, а мое самочувствие оставалось отвратительным. Как всегда, я решила, что мне нужна была чья-то помощь. Я стала искать в Пространстве Божьих Помощников, людей, которых всегда встречала на моем Пути и которые всегда мне помогали.
     Я чувствовала, что в моей голове вращалась некая Энергия, причем вращалась в левую сторону, а это было неправильно, т.к. силовое поле человека вращается в правую сторону. И уже ученые доказали, что Свет – это торсионные поля, которые распространяются в виде вращающихся правосторонних спиралей. Я часто слушала свое силовое поле, оно вращалось в правую сторону, а энергия в голове имела левостороннее вращение. Я спрашивала – что это? Но не слышала ответа, очень долго не слышала.
     Я смотрела рассеянным взглядом вдаль и видела вокруг себя маленькие золотистые точечки, движение их было похоже на хаотичное движение электронов вокруг атома. Я видела перед глазами все те же ажурные сиреневые Узоры, которые по-прежнему залепляли мне глаза и никак не хотели отодвигаться вдаль. Почему эти Узоры не складывались в единую картину? Почему не ткался Персидский Ковер? Я не видела правильной Картины Мира. Мне не хватало Знаний. Но Знания приходят тогда, когда человек готов их принять.
      Я продолжала общаться в моей любимой группе «Практическая эзотерика», искала в ней «светлячков», с которыми можно было поделиться своими мыслями. И «светлячки» всегда находились, мы узнавали друг друга через слово. Однажды я прочитала пост женщины, которая жаловалась на «странности» в своей квартире. Я посоветовала ей «почистить» энергетику с помощью свечи и молитвы, как делала Катерина Семеновна, помня положительный результат такой «чистки». Одна из участниц группы, «крутой эзотерик» меня раскритиковала, я не стала с ней спорить, но было немного не по себе. И вдруг я увидела пост другой женщины, она давала деловые советы и между прочим написала «Надежда права». Эти слова были знаком посмотреть страницу этой женщины, ее звали Ольгой. Я посмотрела фото, увидела в ней Свет и сразу появилось доверие. Я написала ей сообщение, она мне ответила, рассказав о себе, что она занималась биоэнергетикой много лет, училась у лучших учителей, теперь работала с людьми, и с пространством. Я написала ей, что мне нужна была срочная помощь, что я просила вселенную послать человека, божьего помощника. Она сделала мне энерготест, который, как мне казалось, очень точно отражал мое состояние. Потом по моей просьбе она работала с моей энергетикой дистанционно, при этом я испытывала очень неприятные ощущения, как-будто у меня внутри все переворачивалось, голова стала еще более чугунная, пульсации усились и прозвучал сигнал тревоги – SOS! Ночью снились противные сны, в одном из них я попала в жилище темной души, красиво обставленное, но с преобладанием коричневого и оранжевого цвета, что вызывало угнетенное состояние. Проснулась я обисселенная, обесточенная. Это снова подключились ко мне нижние миры, я это ощущала, это представляло для меня опасность.
     Я написала Ольге о последствиях ее работы, поблагодарила за то, что отозвалась на мою просьбу, сказав, что ее методы мне не подходят, это не мой путь, что мой путь – идти через очищение физического тела, тогда энергетика сама восстановится. Еще я сказала, что наверно достаточно тех энергий, которые давно работают со мной, они меня «долбят», а я не понимаю – чего они от меня хотят. Я уже много информации сообщила Ольге о себе, она не хотела меня отпускать и написала следующее письмо: «Надежда, даже не знаю с чего начать. Хочу объяснить кое-какие вещи. Вчера прошла моя работа, я вас распечатала. В каком порядке работать мне дается сверху, для каждого человека это строго индивидуально. Я свою работу я отвечаю перед богами. Никакого подключения со стороны нижних миров у меня нет. Вчера после распечатывания приходила душа вашей матери, она очень хочет вам помочь. Никакие действия из мира мертвых не проходят бесконтрольно. Дело в том, что границы с этим миром стерты, людей приучают по-другому относиться к смерти, уходу. Темнота к вам доступ имеет, за вами идет настоящая охота. И только потому, что дух слабый. Это не я говорю, это боги так объясняют. Хотя у меня тоже есть первые наблюдения и выводы из ваших рассказов. У вас на первом месте физика, очень много рассуждений на эту тему и переживаний по этому поводу. И еще один важный момент, который бросается в глаза, извиняюсь за резкость, но почему вы позволяете вашему глазу подчинять себе работу всего организма, вашего питания, сознания и образа жизни? Вы не задавали вопрос – почему шарахнуло именно по глазу? Чего вы не видите, или не хотите увидеть в себе и окружающем мире? Это уже не просто знак судьбы, она скорее всего пыталась достучаться до вас, это прямо крик – остановись, посмотри!»
      Дело в том, что я сама постоянно спрашивала у людей – чего я не вижу важного в своей жизни, я ждала подсказки. Ольга вместо подсказки задала мне мои вопросы, да еще, как мне показалось, с неким упреком. Это было неприятно читать. Вопрос «почему вы позволяете своему глазу?» был некорректный, потому что это тоже был упрек, причем в том, что человеку абсолютно неведомо.
      Дальше Ольга писала: «Чистить энергетику через физику возможно, но это не ваш случай. С перекрытой головой и искаженным (пока) восприятием, со слабым духом пытаться вычистить энергетику очень сложно и долго. Я занималась тибетской йогой, наш мастер работал как раз с проблемами позвоночника, у него пять раз в неделю были тренировки, но за 15 лет он пока не справился с собственной паталогией, потому что духовно слаб, хотя владеет множеством восточных техник.
       Есть вселенский закон – подобное притягивает подобное, к духовной и энергетической чистоте будут тянуться позитив в событиях и люди чистые. А за энергетикой изменения начинаются и на физике и тогда ей можно помогать и лекарствами, и массажами, и диетами.
      В голове неприятные ощущения были, т.к. открылся доступ к Космосу, пошел поток, круговорот энергии еще слабый, но он уже работает. Один пласт негатива снимается, другой вскрывается. Много страхов и самокопания, для настоящего анализа не хватает знаний в этой области. А незнание порождает страх и панику. Спрашивайте больше, пока я с вами, чем можно, всегда поделюсь, я действительно хочу вам помочь и боги этого хотят.»
      Это письмо Ольги меня зацепило. Действительно, дух был слабый, темные мне его сломали, они за мной охотились, потому что я «проснулась», потому что была носителем древних знаний. И вот я вспомнила сон, запись которого недавно обнаружила в своих бумажках. Сон видела осенью, а теперь на дворе была весна, запись сделала простым карандашом и он почти стерся, так что я с трудом ее прочитала. Во сне мы с подругой Людмилой нашли Ларец с Древностями. Была ночь, мы не стали его открывать, а легли спать в лесу прямо под открытым небом. Посреди ночи я проснулась, а Людмила продолжала спать. Я увидела, что Ларец похитили Охотники за Древностями, их было двое. Они открыли его, но ничего ценного для себя не нашли – там были бумаги, они переворошили их, перепутали и бросили. Сверху в ларце лежал трупик новорожденной девочки, они его украли и недалеко прикопали, думая, что я его никогда не найду. Я стала сражаться с охотниками, мне помогала моя институтская подружка по имени Ольга. Я сцепилась с одним Охотником и вытащила у него из носа торчащий Ус, он был такой длинный, что тащился из живота. Охотник оторопел и убежал. Тогда мне сон был совсем не понятен, теперь же вдруг я увидела его тайный смысл. Я «проснулась» в то время, когда на дворе была еще Космическая Ночь, а Рассвет начался только в переломном 2012 году. Ларец с Древностями – это моя голова, в ней действительно все перепутано, так что я не могу соединить концы с концами и создать целостную картину Мира. В Ларце надо навести порядок и разложить бумаги по полочкам, а бумаги – это древние Знания, каждый человек является носителем этим Знаний. Труп новорожденной девочки – это родившееся недавно Диво, оно родилось после общения  с ведуньей Анной, это был пульт управления на тонком плане, я очень плохо о нем помню, но все же вспомнила благодаря общению с Ольгой. И только шизофреники могут меня сейчас понять, потому что я, как они, это ощущаю, но не буду объяснять. Я знаю, что этот пульт я смогу найти тогда, когда он мне потребуется, и когда я буду готова работать с ним.
      Своим письмом Ольга смогла меня убедить, что сама я свою проблему решить не смогу, что мне нужна ее помощь. И я снова дала согласие на работу со мной. Я очень много информации сообщала о себе, писала длинные письма, как исповеди, в надежде, что она объяснит мне происходящие со мной процессы. Она говорила, что работала с моей энергетикой, мне казалось, что сил у меня становилось больше. Она писала в своем письме: «Спасибо за доверие. Читала, а у самой шкура дыбом. Как же мне многие вещи знакомы, которые вы описываете. Мне теперь понятно, что боги имели в виду, когда говорили про силу через действия. А еще понятно, как же вам не хватает знаний! Ничего, все поправимо, подкачки идут почти каждый день, порциями, чтобы быстрее и легче усваивалась энергия, чтоб не так болезненно реагировал организм.» Мне очень хотелось верить Ольге и я ей верила, я рассказывала ей  свою длинную историю, надеясь, что получу какую-то подсказку - что делать со всем этим дальше. Ольга долго молчала, потом написала: «Не отвечаю столько времени не потому, что игнорю, просто информация ваша серьезная, но не все мне в ней нравится, я многое понимаю – в чем дело, но это надо перепроверить. Тут еще со мной сверху работают, допуски к инфе ограниченны. Одно только знаю точно – винегрет у вас в голове хороший. Восприятие того, что вы видите и как объясняете увиденное, не совсем верное. Поэтому по пунктам разбираю ваш рассказ, попутно вас накачиваю. Изменения по энергетике пошли в лучшую сторону.» Дальше Ольга сообщала мне инфу, которую я назвала бы просто «фигней».
      Про фиолетовый цвет она писала следующее: «Тот, кто достиг фиолетового уровня и прошел полностью по этому коридору, получил право Ошус. Звучит оно так : Я могу подарить, я могу отобрать, я могу наградить, я могу наказать. Очень ответственное право и очень заманчивое. Вот здесь и начинаются основные проверки на чистоту Души и помыслов. Вы заработали это право еще в прошлых воплощениях. А после этого Темнота начинает настоящую охоту за людьми, провоцируя на незаконные действия, разводя на негативные эмоции и т.д. Лишь бы человек где-то накосячил, кому-то навредил, а за это следует либо наказание, либо забвение богами. Если пакости не удаются, бьем по здоровью, по судьбе, строим такие преграды по жизни и даем такие испытания, что человеку почти не остается шансов вспомнить или понять, кто он, что он может. А поверить в то, что у тебя есть Сила и ты можешь многое проделать и исправить – дано далеко не каждому. Поэтому среди людей с Силой много тех, кто смирился, готов тащить свой крест, отговариваясь тем, что это – судьба…Работать с собой душевно и духовно – это слишком тяжкий труд.»
      Эти слова тоже отзывались во мне, они были отражением моих собственных мыслей. Я очень терпеливо ждала каждого Ольгиного письма, мне было безумно интересно все, что она писала и я понимала, что для молчания всегда есть причина. В одном из писем она писала: «До самого главного придется подождать. Во вселенной события происходят, нужна была наша помощь, два дня была серьезная и напряженная работа. Сразу Темнота начала в ответ бить, в таком состоянии нельзя выходить на контакт. Меня сейчас мощно чистят, нас всех готовят к основному квантовому скачку, поэтому с физикой работают быстро и жестко, все болит, ничего не помогает. Но мы знаем, ради чего терпим, поэтому спокойны. Голова то болит, то кружится, глаза чешутся и болят, кости все ноют, но это нормальное рабочее состояние, просто с такой головой выходить на общение и серьезные вещи объяснять нельзя. Через общение тоже идет работа и подкачка, все должно быть чистым. Немного терпения, я знаю, что должна сказать.»
       В следующем письме Ольга описала немного свою историю и я увидела, что между нами было нечто общее: «К целителям я не отношусь, я – биоэнергетик. Начинали когда-то с вибрационных маятниковых технологий по методу новосибирского академика А.Скворцова. Мне повезло родиться в Омске, не зря нашу область называют энергоцентром Земли, в свое время судьба вывела на людей с Силой. Крестилась осознанно уже в 40 лет в день Ольги, а после этого события начали развиваться очень быстро, как как мне когда-то напророчили. Мне очень хорошо шли информации, сначала на русском языке, а потом на каком-то непонятном. Пришлось осваивать язык богов, я оказалась универсальным переводчиком и приемщиком информации из любого мира и любой точки вселенной. Сейчас уже информации идут по-разному: через маятник, просто текстом, образами. Повезло с тем, что вокруг оказалось много людей-единомышленников и из одних технологий. А потом начала сама обучать. Мои ученики теперь – это мои коллеги, живут в разных городах и даже за рубежом, но если возникают вопросы и ситуации, которые надо обсудить, мы говорим на одном языке и очень хорошо понимаем друг друга. В разных техниках одни и те же вещи называют по-разному, нам в этом плане проще – «мы из одной деревни». Две бывшие ученицы, а теперь коллеги, живут рядом со мной, в этом тоже плюс – совместные работы «силой трех», друг друга просмотреть, подкачать, почистить, а иногда и спасти в прямом смысле этого слова. Информации всем идут по-разному, допуски тоже разные, но в конечном итоге сложить одну картинку всегда удается.
      В самом начале на меня вышли боги, которых мы называем законниками. Небольшая теория. Энергетика делится на два основных потока – светлый и темный. Светлый дает здоровье и жизненные силы, темный – иммунку, способность выживать в трудных ситуациях. Они равнозначны и друг без друга никак. У людей с Силой основной поток какой-то один из них, хотя в работе могут использоваться оба. И есть третий поток, сильный, сложный – его называют бабас, соответственно, и боги бабас, те самые законники. Это поток разбивающий, разбивает беззаконие, негативы, болезни. Он же – поток карающий, разбивает судьбу, удачу, здоровье…И цвет этого потока от сиреневого до фиолетового. Связь улавливаете?»
        Информация была интересная, но было одно НО – я ни разу не слышала ни про богов законников, ни про богов бабас, сколько бы я потом ни спрашивала у разных эзотериков – никто не знал. Интрига была в том, что я тоже начинала с маятника, что у меня тоже был непонятный язык, который я называла «говорением», в этом я увидела знак – мне послали наконец человека, учителя, который сможет дать необходимые знания. Мое физическое состояние как-то немного подтянулось. Я была в восторге и рассказывала про Ольгу своим виртуальным подругам в одноклассниках как о сильном эзотерике. Позже я узнала, что одна из них тоже очаровалась Ольгой и заплатила за это очарование 10 тыс.руб. Но это было позже. Ольга давала «информацию», отталкиваясь от моих рассказов, она была хорошим психологом и знала, как «поймать на живца», если у человека проблема. Она сделала акцент на том, что в наших жизнях были общие моменты, указала на нашу похожесть, использовала мои слабые стороны и заинтересовала собой – она могла дать знания, мы уже почти договорились, что будучи «проездом» в Новосибирске, она заедет ко мне и «наведет порядок в моей голове и в доме», и это будет совсем недорого стоить (цифра не была указана, сюрприз). Но вмешалась Вселенная, у нее был другой замысел.
      В дни весеннего Равноденствия, одни из самых сильных дней в году, в наш дом приехала моя подруга Оля, с которой мы познакомились когда-то в психушке и общались вот уже семь лет. Было время, когда Оля жила у нас подолгу, иногда по полгода, но в этот раз она приехала на несколько дней. Мы давно и успешно помогали друг другу. Я была для Оли благодатным слушателем, который внимательно слушает и помогает услышать себя. Оля со своим видением рассказывала мне о потоках энергии, как они идут в пространстве, как проходят через человека и влияют на него. Олины рассказы мне очень помогали понять движение энергии во мне. Оля приехала 22 марта, в день Равноденствия – это не случайно, это высший Замысел. Она вошла в свою спальню, вышла оттуда с загадочным видом и позвала меня. Только что в комнате на тонком плане она увидела Цветок. Это был семилепестковый Цветок фиолетово- свекольного цвета, лепестки имели форму лепестков ромашки, один из них располагался горизонтально, а шесть других были прикреплены к первому сверху. Оля очень удивлялась, потому что раньше этого Цветка не было и вдруг он появился. Она не знала, что он означает, потому что многого не знала, как и я, но многое видела, ей тоже не хватало Знаний. Я рассказала моей подружке, что у меня появилась новая виртуальная знакомая-эзотерик, что мы можем спросить у Ольги о значении Цветка. Я тут же села за комп, написала Ольге сообщение и она тут же мне ответила. Моя Гуру писала, что открылся портал, связь с нижними мирами, что его нужно срочно закрывать. Я спросила – как? Я должна была визуализировать Цветок и заливать его бетоном. Я ответила, что не смогу этого сделать сама. Тогда Ольга написала, что она сама придет в виде фантома и все сделает. Я была с ней на связи возле компа, а моя подружка Оля наблюдала пространство. Когда Ольга сообщила, что она все сделала и портал закрыт, то моя Оля рассмеялась и сказала, что никого здесь не было, все чистый обман. Но Олю почему-то начал беспокоить Цветок. Она пошла в свою комнату и вышла обратно, сказав, что не может там находиться. Я предложила ей перейти в другую комнату, но она что-то «смотрела». Потом сказала, что может сама убрать несколько лепестков, она это сделала, ей помогали души ее самых близких людей, которые когда-то ушли в мир нави. Два лепестка не убирались, Оля сказала, что они связаны с Обидой, что мы с мужем должны сами что-то сделать. Что – она пока не знала. Я рассказала Оле, что когда-то мой муж обидел свою мать, да и за мной числились грехи, обиды непрощенные ушли в другой мир вместе с моей свекровью. И Оля увидела ее на тонком плане, она была сгорбленная и опечаленная. Оля сказала, что Обиду надо сжечь, а я подумала – надо развести костер. Я искала слова для моего мужа, чтобы донести до него Суть происходящего с нами. Все, что происходит с нами сейчас -–это наши следствие наших поступков вчера. Вчера мы обидели Мать, она жила с этой Болью, эта боль была препятствием на пути Энергии Рода, вместо Потока мы получали маленькие ручейки. К сожалению, люди не понимают, что ссоры между близкими людьми, обвинения, проклятья ведут к неудачам в их собственных жизнях. Я смогла найти слова для моего мужа, он все понял и осознал свою вину перед Матерью. Мы разожгли возле дома большой костер, сжигали на нем все старые вещи, наши прошлые неудачи и просили прощение у Матери. Мы говорили с ней из нашего мира, она нас слышала в том мире и простила…ушла успокоенная, так сказала Оля. Я благодарила всех за то, что мир стал немного чище.
      Вечером того же дня мы с Олей сидели в моей светелке, пахло сосной от нового пола. Мы, как всегда, обсуждали разное, нам всегда было интересно вместе. Я говорила о том, что начала сомневаться в Ольге, что перестала ей доверять. Еще я сожалела о том, что сообщила ей даты рождения моих детей, чтобы Ольга сделала для них энерготесты. Вдруг я почувствовала очень сильное беспокойство, которое начало перерастать в панику, меня бросило в жар и я покрылась потом. Я рассказывала о своем состоянии Оле, а она тоже изменилась, по ее телу «поползли мурашки». Мы в один голос спросили: - Что это с нами происходит? Я почувствовала, что что-то шло от двери. Оля обернулась в ту сторону и увидела огромную Серую Тучу, вползающую в дверь. Так сказала Оля. Эта Энергия была сознательная, именно она влияла на наше сознание, на наши чувства. Мы сидели тихо, почти не дыша, пока Туча не уползла. Мне показали Олиными глазами процесс подключения к человеку Энергии со стороны. Человек этого не видит и не осознает, он только чувствует, что ему плохо. Необходимо знать, что наша мысль – это энергия, на каждую нашу мысль всегда найдется энергия со стороны, которая ее усилит. Если ты думаешь о плохом, значит твои серые мысли будут усиливаться и очень скоро превратятся в серые, или темные тучи. Если ты думаешь о хорошем, то найдутся такие светлые энергии, которые будут их усиливать и очень скоро ты превратишься в Солнце, чтобы светить вокруг.
      На следующий день я написала Ольге, что нам не нужно встречаться, что мое доверие к ней исчезло после прихода Тучи. Я вдруг поняла, что Ольга накачала меня своими энергиями, а ведь она работала Темным Потоком, что как-то выскользнуло из моего сознания. И выскользнуло не случайно, это был момент обучения. Не зря говорят, что каждый встречный человек – это наш учитель. Ольга начала атаковать, она не хотела отпускать меня, потому что не хотела упускать возможность заработать. Через общение с Ольгой я поняла, что нельзя навязывать человеку свое видение, нельзя заставлять его делать то, что ему полезно, как тебе кажется. Можно ответить на вопросы, которые его интересуют, можно показать возможные направления движения. Но двигаться он должен сам! Если он увяз в болоте и не может выбрать – то помоги, если тебя поросят. Если у него нет сил идти – подставь плечо, чтобы он мог опереться на тебя какое-то время, он окрепнет и сможет дальше идти сам. Но не тащи его за собой!
       Ольга атаковала меня своими письмами. Я попросила, чтобы она оставила меня в покое, но не тут-то было. И я снова услышала «голоса», которые пытались мною управлять. Я сказала – нет, слушать я вас не буду и срочно поехала к целительнице Александре. Саша снова возмутилась, что я вляпалась в очередную авантюру, что ей снова придется меня «чистить» от энергий темного потока, которыми накачала меня Ольга. Я ездила к Саше на сеансы один раз в неделю, она сделала мне десять массажей и состояние улучшилось, а «голоса» исчезли после первого сеанса. Благодарю тебя, Сашенька, ты снова вытащила меня.
 
     ГЛАВА 6. ЧАЙКА   ДЖОНАТАН  ЛИВИНГСТОН.
 
   Книгу Ричарда Баха «Чайка Джонатан Ливингстон» подарила мне женщина по имени Галина в то время, когда я была волонтером в усадьбе ведуньи Анны, которая строила в то время «Город Мастеров». Город так и не построен, в усадьбе Анны случился пожар, а сама она уехала к матери на Урал. Я до сих пор с теплом вспоминаю Галину, ее медовую улыбку и доброту. Помню, когда она достала эту книгу, был ее День Рождения и мы с девочками пришли поздравить ее. А она подарила мне книгу и сказала, что я внешне очень похожа на тех ангелов с крыльями, которые были нарисованы на обложке. Я той схожести не увидела, но книгу взяла с благодарностью. А прочитала ее только через два года, значит, пришло время. Прочитав книгу, я ассоциировала себя с Чайкой Джонатан, хотя не очень поняла – в чем мы с ним похожи. И вот снова взяла в руки эту замечательную книгу, внимательно перечитываю и стараюсь понять – в чем наша схожесть.
     Чайка Джонатан не был обычной Чайкой. Большинство Чаек не утруждают себя изучением чего-то большего, чем элементарные основы полета. Отлететь от берега на кормежку и вернуться – этого вполне достаточно. Ведь для большинства имеет значение не полет, но только лишь еда. Но для Чайки по имени Джонатан важен был полет. А еда – это так…Потому что больше всего на свете он любил летать. Он изучал низкие планирующие полеты и высокоскоростные, падая и разбиваясь, он вставал и снова летел в небо, снова падал…и произошел Прорыв! Он понял, что Чайки смогут научиться летать по-другому, чтобы стать свободными, не зависеть от рыбацких судов, а найти новые способы добычи рыбы. Он понял, что была возможность выкарабкаться из неведения, осознать собственную исключительность и разумность. Впереди открывались годы радостного бытия, головокружительные возможности и перспективы. Но с точки зрения Чаек «были попраны достойные традиции добропорядочного Семейства Чаек», Джонатан был изгнан из Стаи и до конца дней своих стал Изгнанником. В одиночестве наслаждался он плодами того, что намеревался подарить всей Стае. Он научился сверхзвуковым полетам и не сожалел о той цене, которую ему пришлось заплатить. Осознав, что серая скука, и страх, и злоба являлись причиной того, что жизнь так коротка, он освободил свои мысли от них и жил очень долго. Пока не пришли за ним две светящиеся невиданным Светом Чайки и не увели в другой мир, где ему предстояло узнать об искусстве полета едва ли не вдвое больше, чем он узнал за всю свою земную жизнь. И там были Чайки, которые мыслили так же, как Джонатан. Для каждой из этих птиц самым важным в жизни было устремление к совершенству в том, что они любили больше всего. А больше всего они любили летать.
      Сколько жизней каждому из нас понадобилось прожить, чтобы только лишь осознать, что пропитание, и грызня, и власть в Стае – это еще далеко не все. Тысячи жизней, десятки тысяч. А после нужно было сообразить, что существует такая штука, как Совершенство. На это ушла еще добрая сотня жизней. И еще сотня – на то, чтобы понять: цель жизни – поиск совершенства, а задача каждого из нас – максимально приблизить его проявление в себе. Закон на всех уровнях бытия один и тот же: свой следующий мир мы выбираем по посредством знания, обретенного здесь. И если здесь мы предпочли невежество и знание наше осталось прежним, - следующий наш мир ничем не будет отличаться от нынешнего.
     Чайка Джонатан умудрился столько узнать за одну жизнь, что съэкономил как минимум тысячу воплощений. И он понял, что Небеса – это не место и не время, но лишь наше собственное совершенство. Учитель учил Джонатана, что тот достигнет Неба, когда ему покорится совершенная скорость. А совершенная скорость – это не тысяча миль в час, и не миллион, и даже не скорость света. Ибо любое число есть предел, а предел всегда ограничивает. Совершенство же не может иметь пределов. Совершенная скорость – это когда ты просто оказываешься там, куда собираешься направиться. Свободно перемещаясь в прошлое и будущее, ты начнешь восходящее движение, то самое, которым дается постижение сущности любви и добра. Постарайся постичь, что такое Любовь.
     Если бы тогда, на Земле Джонатану была известна хотя бы сотая доля того, что он узнал здесь, насколько более насыщенной и эффективной могла быть земная часть его жизни. Джонатан задумывался – есть ли сейчас там, на Земле, хотя бы одна Чайка, которая старается выбраться за пределы врожденных ограничений? А может быть, там есть даже тот, кого изгнали из Стаи за то, что он высказал им в лицо открытую им для себя истину?
      Чем глубже Джонатан постигал уроки Доброты, чем яснее видел природу Любви, тем больше ему хотелось вернуться на Землю. Ибо, несмотря на прожитую в одиночестве жизнь, Чайка Джонатан был рожден для того, чтобы быть учителем. Он видел то, что было для него истиной и реализовать Любовь он мог, лишь раскрывая свое знание истины перед кем-нибудь другим – перед тем, кто искал и кому нужен был только шанс, чтобы открыть истину для себя.
       И после второго прочтения книги я вдруг поняла, что объединяет нас с Чайкой – познать истину и вернуться на Землю, чтобы быть учителем. Он исследовал скоростные полеты, я исследую мир высоких энергий, которые просто разбивали мне голову. Я чувствовала, как на мою голову надвигалась тяжелая стена плотной энергии, которую я должна была трансформировать. Я не понимала сути происходившего, но знала, что должна была это сделать. Я делала глубокий вдох, после которого начиналось ритмичное дыхание с очень глубокими задержками, одновременно шло «говорение», теперь оно походило на звуковую технику. Одновременно тело делало странные движения, как мне казалось, для укрепления внутренних мышц. Вибрации в голове были настолько сильными, что мой мозг пищал, а сознание кричало, что он вот-вот лопнет. Но мозг не лопал, а был постоянно в воспаленном состоянии. Я говорила себе, что тренировала его, приучала к высоким энергиям, я это просто знала. Глаза вылезали из орбит, правый больной глаз вырезало энергиями, он как-будто выбаливал и все больше проваливался в глазницу, он усыхал, покрываясь пленкой, исчезала радужная оболочка, он был мертвый. Но присутствовала навязчивая мысль, какие бывают у шизофреников, что я смогу восстановить мой глаз. Когда? Когда приду к своей Силе.

     ГЛАВА 7. Я  СТРОЮ  СВОЙ  ХРАМ.

      Время шло и постепенно уходила боль из Души, которая, казалось, никогда не уйдет. Ничего не забывалось, но отдалялось, покрываясь туманом. Бывали состояния, когда совсем не хотелось жить, я не видела смысла в своей жизни. Но я говорила себе – куда ты денешься с подводной лодки, надо пройти этот путь до конца, чего бы это ни стоило.
      Начало мая – это время посева на огородах и дачах. Многие люди с удовольствием выращивают овощи, фрукты и ягоды на своих участках, потому что общение с Землей дает силы и потому, что выращенный урожай – экологически чистый, а это очень важно для здоровья.
      Этой весной передо мной стояла задача – сделать грядки возле дома и засеять их, а также возделать дачный участок за городом, на котором муж начал строить купольный дом. Задача непростая не только из-за объема работы, но и по той причине, что рядом с нашим дачным участком находился участок наших бывших жильцов Любы и Славы, с которыми год назад у меня произошел конфликт. Я знала, что Противостояние между мной и Любой не должно было затягиваться, что ситуацию надо было решать, но я не знала – каким образом.
      И вот мы с мужем приехали на дачный участок, где в прошлом году он работал один, а я ни разу не появилась. На двух соседних участках начали строиться дома и соседи пришли знакомиться со мной, мужа они все знали и очень уважали за его мастерство и за оптимизм. Две соседки знали о нашей ссоре с Любой и хотели помирить нас. Соседи собирались на чаепитие к Любе в дом и звали меня вместе со всеми, но я не пошла, потому что знала, что меня могут «обплевать», мне не хотелось быть снова униженной. Я говорила себе, что хватит быть «помойным ведром», надо начинать уважать себя, надо взращивать чувство собственного достоинства, надо уважать себя, тогда тебя будут уважать другие. Мы с мужем остались обедать вдвоем в нашем купольном доме, хотя приходил Слава и звал нас к себе
      Назвать купол домом еще нельзя было. На круглом фундаменте были установлены сосновые фермы-дуги, к которым крепился каркас из сосновой вагонки, обтянутый укрывным материалом, в самом верху был установлен верхний фонарь в форме круга, разделенного на восемь секторов, были вставлены дверь и окно, имелся небольшой коридор.  Внизу каркаса была прибита кровля из гибкой черепицы, не более шести рядов. В то время, как я делала грядки, муж прибивал черепицу, а потом попросил меня ему помочь. Он очень спешил, потому что через день должен был уехать в Подмосковье на строительство купольного комплекса. Уезжал, оставляя дом без крыши. После его отъезда, когда я закончила посевные работы, мне захотелось самой попробовать заняться кровлей. Мне казалось, что эта работа была вовсе не сложной. Я взяла молоток и гвозди и потихоньку, шаг за шагом, стала приколачивать гибкую черепицу к вагонке. Где-то нужно было подрезать ее ножницами, резалось тяжело, но мы ж не боимся трудностей…Через пару дней мне пришлось подставить стул, потому что приколачивать надо было выше, а моего роста не хватало. Потом мне пришлось поставить лестницу и прибивать с лестницы, постоянно ее передвигая. Чем выше я поднималась, тем тяжелее становилась лестница, потому что ее приходилось раздвигать и она делалась выше, а значит тяжелей, а мне нужно было наклоняться дальше к куполу, потому что увеличивался его изгиб, работа становилась все тяжелее и тяжелее. В один прекрасный день я уже пожалела, что взялась за это дело, потому что было невероятно трудно, а бросить начатое дело уже не могла. Бросать было нельзя, потому что постоянно шли дожди, влага попадала внутрь, если к осени дом не закрыть крышей, то дерево могло начать гнить.
     Чем больше я выбивалась из сил, тем сил становилось больше изо дня в день. Я работала каждый день на крыше под солнцем, ухаживала за огородом и почти не чувствовала усталости. При этом каждое утро я добиралась на двух автобусах на дачу, а каждый вечер ехала с дачи тем же маршрутом. Еще пару лет назад в летнюю жару я вообще не выходила из дома, потому что от солнца болела голова. Теперь произошли очень сильные изменения, я их связывала с тем, что укрепились мои сосуды головного мозга. Кроме дыхательных упражнений, я постоянно занималась разными чистками, пила и ела лечебные травы, периодически голодала и очень скромно питалась. Частенько вечерами меня задерживала кровля купола и я опаздывала на свой автобус, тогда я шла пешком до дороги четыре километра, а иногда бежала, потому что решила тренироваться перед походом на Белуху. Еще зимой я получила согласие Сергея Николаева на мое участие группе по восхождению на Белуху, планировалась экологическая экспедиция по сбору мусора на туристических тропах. Поход на Белуху был подарком мне за тот подвиг, который я совершала каждый день, работая на куполе. Строительство купола никак не входило в мои прежние задачи, но Пространство предложило мне эту работу как способ совершенствования себя и я согласилась. Очень важно увидеть свой Шанс и не упустить его, тогда в жизни все складывается .
      Поход на Белуху планировался в середине августа. Было начало июля и была сильная физическая усталость, я понимала, что должна отдохнуть, чтобы не надорваться. Открыв страницу вКонтакте, увидела сообщение о проведении фестиваля «Сурья» на Телецком озере. Телецкое озеро занимает второе место после Байкала по объему пресной воды, это одна из жемчужин Горного Алтая, это – большое место Силы и там еще не была. Я просмотрела программу фестиваля и мое внимание привлекла женщина-психолог, которая вспомнилась мне по предыдущему фестивалю «Родники», проходившему под Новосибирском два года назад. Светлана Патрушева проводила звуковые тренинги, мне она была интересна своими шаманскими песнями, которые каким-то боком перекликались с моим «говорением». Фестиваль «Сурья» начинался 9 июля, я наметила себе поездку на это число. За неделю до этой поездки я в очередной раз задала вопрос Пространству: «Что я должна сделать, чтобы мое физическое состояние стало комфортным?» Вечером заглянула в свою любимую группу «Практическая эзотерика», чтобы посмотреть, не появились ли новые интересные собеседники. В группе появилась нова тема, касающаяся скандинавских Рун. Руны – это буквы древнего х’арийского алфавита. Я знала, что их использовали для гадания, для магического воздействия. Я читала в книге Бориса Татищева «Беседы у таежного костра» про руническую защиту, но что это такое – мне было неведомо, хотя интересно. Мое внимание привлекли посты одной женщины по имени Елена, которая занималась изучением рун. Я спросила ее, не знает ли она методику рунической защиты, при которой руны вращают вокруг себя, создавая защитное поле. Елена ответила, что такой методики она не знала, что степень моего вопроса довольно высока и она советовала мне найти мастера-рунолога и заняться изучением Рун. Так вселенная устами этой женщины ответила на мой вопрос.

     ГЛАВА 6. ЛЕГЕНДА  ТЕЛЕЦКОГО  ОЗЕРА.

      На Телецкое озеро я смогла выехать только 12 июля, какая-то неведомая Сила задержала меня, но я уже привыкла не спешить, не торопить события, тогда все складывалось самым благоприятным для меня образом. В Артыбаш приехала поздно вечером, но еще засветло. Нашла усадьбу, где проходил фестиваль, познакомилась с хозяйкой, женщиной приветливой. Она показала домики, в которых разместились участники фестиваля, цена проживания в них была для меня высокой, но я взяла с собой палатку и намеревалась поставить ее где-нибудь в сторонке. Ровное место для палатки найти было очень сложно, я ходила из конца в конец, не решаясь где-то остановиться. Каково же было мое удивление, когда хозяйка сообщила, что стоимость установки палатки на территории ее усадьбы составляла 500 рублей, таких расценок не было по всему Алтаю. На мой вопрос – почему так дорого? – хозяйка ответила, что ее земля духовная и она уже с трудом терпела такое большое количество людей. Во до чего додумались!!! И позже очень часто приходилось замечать, что чем «духовней» рекламировали себя люди, тем дороже были их услуги. Мне было предложено пойти на берег Телецкого озера и поставить палатку в кемпинге за 250 рублей. Перед тем, как пойти на берег озера, я встретилась с организатором фестиваля и узнала, что участие платное, причем стоило оно довольно больших денег. Я попросила познакомить меня со Светланой Патрушевой, ведь из-за нее я приехала на это мероприятие. Пришла Светлана, меня к ней подвели и я сказала, что приехала из Новосибирска, чтобы с ней спеть. Светлана посмотрела на меня с интересом, сказала – давай, и мы запели то, что было в пространстве. Потом мы сказали, что понравились друг другу и расстались.
      Я вышла за территорию усадьбы в некоей прострации, которая охватывала меня всякий раз, когда я не знала – как поступить. Как всегда, денег у меня было в обрез и я экономила каждую копейку. Выйдя за калитку, я осмотрелась вокруг и увидела еле заметную дорогу рядом с усадьбой, поднимающуюся на пригорок. Я слушала окружающее пространство и пошла по той дороге, вышла на большую поляну, вокруг огороженную деревьями и поняла, что место для моего ночлега мне уже приготовлено. Красоту поляны я оценила только рано утром, проснувшись с восходом солнца от пения птиц. Я вышла из палатки и была поражена разноцветием и ароматом трав, покрытых росой. Роса блестела в лучах солнца и манила искупаться в ней. Я разделась до гола и пошла по высокой траве, купаясь в ней и рождаясь заново. Такое волшебство было впервые в моей жизни. Эту поляну, чудом уцелевшую от приобретения в частную собственность, вселенная щедро подарила мне на несколько дней. Я уходила, оставляя в палатке свои вещи, не беспокоясь об их сохранности, только возле входа на поляну повесив «замок».
       Утром я пошла в усадьбу, где проходил фестиваль, чтобы принять в нем участие. Ведь я не знала, что это были семинары, заранее проплаченные участниками. Я даже не знала – что меня интересовало, а просто пришла. Мне было странно, что я попала на лекцию женщины-космоэнергета, но как же я удивилась, когда узнала, что лекция будет о Рунах! Я впервые услышала легенду о боге Одине, верховном боге северной традиции. О том, как он сам себя принес в жертву, подвесив за ноги на ветке дерева, вскрыл себе вены и девять дней висел, истекая кровью, будучи между жизнью и смертью, путешествуя между мирами. И ему открылись Руны как древние Знания, он познал Мудрость и стал справедливым правителем Ассгарда, правителем ассов. Один был одноглазым, потому что отдал свой правый глаз за другое видение. Слушая эту легенду, я ассоциировала себя с Одиным, ясно видела, что я – это он, а он – это я. Я отбросила все мысли о восстановлении своего правого глаза, я решила, что должна была потерять свой глаз, чтобы сравнить себя с богом Одиным и начать изучать Руны. Это было потрясение! Когда после лекции я пошла в столовую и достала визитную карточку той женщины, то обнаружила, что ее фамилия была очень похожа на мою собственную. И хотя Юлия ехала в Новосибирск на семинар после окончания фестиваля, мы с ней не встретились и пути наши не пересеклись. Она была тем маячком, который указал мне направление дальнейшего пути. Три дня, проведенные возле Телецкого озера, были значительным моментом в моей жизни. Я благодарна всем, кого встретила в том пространстве.

     ГЛАВА 7. БЕЛУХА – МЕЧТА  МОЯ.

     Лет пять назад видела я сон, будто шла с подругой к горам, а они отодвигались все дальше и дальше от меня. В левом нижнем углу была табличка с цифрами, но их я не запомнила, а сон запомнила надолго. Еще в прошлом году, будучи в Уймонской Долине, я слышала рассказ Сергея Николаева о том, как они с Лешей, постояльцем Лены, ходили к подножию Белухи, к высокогорному озеру Ак-Кем. Тогда мне казался такой поход чем-то сложным и несбыточным, нереально фантастическим. Я не могла себе представить – как и с кем я могла бы попасть в те места. И вот теперь я собиралась на Ак-Кем с экологической экспедицией. Более того, я пригласила с собой мою виртуальную подругу Алену из Самары. Было интересно узнать, что Алена уже 20 лет мечтала о поездке на Алтай, но как часто у многих людей, дальше мечты дело не двигалось. Как только она получила мое приглашение, то сразу поняла, что это – ее шанс, она тут же согласилась.
      Мы с Аленой – родственные Души, познакомились в группе «Практическая эзотерика». Меня очень тронуло ее первое письмо, в котором она писала, что искала меня, «как мамонтенок свою маму». «Мамонтенок» приехал из Самары, я встречала его в Новосибирске на вокзале, стараясь узнать по фотографии, но Алена узнала меня первая. И вот вчера мы писали друг другу теплые письма, а сегодня обнимаем друг друга – это знамение нашего времени, мир уплотнился, общение людей из разных уголков земного шара стало доступным. Нас наполняла радость встречи, радость пути вместе. Ни она, ни я в походы раньше не ходили, а тут – на Белуху. Мы смеялись над собой, над своей неопытностью, особенно над ледорубами, которых я купила парочку для нас обеих по выгодной цене, нам нужны были еще горные ботинки. Девочки, не делавшие даже зарядку по утрам, собирались идти в горы. На что мы надеялись? Алена говорила, что мы выдержим, обязательно дойдем до конца, а если не сможем идти, то на пузе доползем, в конце концов – мы с Ангелами, они нас доведут. Это мы мысленно сами готовили себя к испытаниям, а точнее, испытания уже ждали нас.
      Не купив горные ботинки, мы оставили в Новосибе ледорубы, высказав Намерение – дойти только до Ак-Кема, не поднимаясь на Белуху, так подсказывал нам здравый смысл. Через два дня мы были в Горно-Алтайске, где встретились в гостинице «Трактовой» с моим мужем. Я не переставала удивляться тому, как выстраивались события. Я мечтала о Белухе много лет, а муж оказался в ее пространстве гораздо раньше меня, хотя не прикладывал к этому ни малейших видимых усилий. В течение месяца он работал в Подмосковье, сооружая со своей бригадой большой купол диаметром 13 метров. Второй купол ставила бригада волонтеров, естественно, работая в несколько раз медленнее. Работали через посредника, который забрал себе большую часть финансов, предназначенных для строительства, рабочие же получили за первый месяц крохи, говорили, что за второй месяц будет еще меньше. В это время приятель мужа нашел заказчика, который хотел построить себе большой купол в Уймонской Долине, в Тюнгуре,  это было последнее поселение перед Белухой. Муж приехал в Тюнгур, собрал бригаду из местных мастеров и уже приступил к строительству. Я очень радовалась его успеху, потому что появился источник финансирования моего похода, это было здорово, это была награда за мой очередной подвиг по возведению кровли в нашем купольном доме.
       Из Горно-Алтайска мы с Аленой ехали вместе с моим мужем на газели, на которой он вез некоторые строительные материалы в Тюнгур. Шел мелкий, временами усиливающийся дождь. Нас высадили возле гостиницы, где мы сняли недорогой номер и заночевали. В ту ночь Алене приснился сон, будто она ходила по перламутровым облакам и проснулась в самом радужном настроении. А утром за нами приехал мой муж со своим приятелем и отвезли в Катанду на турбазу, где они сами снимали номер. Там было много приятных моментов: и купание в Катуни на слиянии двух рек, и сауна с ледяной купелью в речке Катанде, и прекрасно обустроенное пространство турбазы «Катанда». Мы с Аленой пребывали в состоянии блаженства. Негативным моментом было то, что муж мой отговаривал нас от похода на Белуху. Когда мы приехали, то в Тюнгуре несколько дней уже шел дождь, а на Ак-Кеме выпал снег и температура понизилась до -10градусов, все тропы превратились в грязное месиво, туристы-паломники шли в резиновых сапогах, а у нас были только кроссовки. До Ак-Кема нужно было идти пешком 35-40 км в течение одного-двух дней. Нас спрашивали: «Вы когда-нибудь ходили на такие расстояния?» Мы отвечали, что нет, но мы обязательно дойдем, чего бы это ни стоило. Нас спрашивали: «Зачем вам это надо?» Мы говорили, чтобы испытать себя. Я радовалась, что в тот раз не позволила себя уговорить, как было раньше. Сергей принял мудрое решение – дождаться окончания дождя, через два дня наступила солнечная теплая погода. В дождливое время мы успели съездить в Теректу повидаться с Еленой Львовной, я отдала ей долг за полет над Уймоской Долиной. У меня действительно появились крылья и я училась летать. А вот Лена показалась мне другой, какой-то замороченной, ее преследовали ссоры с бывшими друзьями и скандальные истории, но я не стала вдаваться в их подробности, я готовилась мысленно к следующему полету.
      Наша группа собралась на турбазе «Высотник» в Тюнгуре, последней точке, куда приезжали все туристы, идущие на Ак-Кем, к Белухе. Сергей – руководитель, единственный мужчина. Остальные пять человек были женщины. Сергей и две женщины были опытными туристами, они ходили по разным горам, им всем было чуть за шестьдесят, мне и Лене по 55 лет, самой молодой была Алена – ей 35. Вот такие взрослые собрались экологи. В первый день знакомства разложили продукты по рюкзакам, они увеличились в весе, но я свой рюкзак не поднимала и не знала еще, что меня ждал Сюрприз. Его я обнаружила на следующий день, когда взяли вещи и начали переносить их к рафту, на котором намеревались сплавляться вниз по Катуни до устья реки Ак-Кем. Я взяла свой рюкзак и поняла, что не могла оторвать его от земли. Это был шок, вес 20 кг был для меня неподъемным. Мы сплавлялись на рафте по бурной стремительной Катуни, прыгая на порогах и проваливаясь в ямы, визжа от восторга, а иногда от страха, с чувством Благодарности к Сергею за выбранный им маршрут. В устье реки Ак-Кем вышли на берег и устроились лагерем, решив переночевать именно в том месте. Весь вечер мои мысли были заняты вопросом – как я подниму свой рюкзак, но главное – как я его буду нести 35 км.
      Сергей повел нас на экскурсию в заброшенную деревню с одноименным названием Ак-Кем, когда-то существовавшую на том месте. Мы спрашивали себя – почему ушли люди из тех мест? Мы нашли терриконы белой глины, как-будто кто-то когда-то занимался ее добычей, а она является необычайно целебной; а потом обратили внимание, что вся почва в окрестностях состояла из белой глины.
      Утром решился вопрос с рюкзаком. Оказалось, что его надо было одевать стоя, кто-то из товарищей должен был надеть его тебе на плечи. Мне одели рюкзак, я сделала несколько шагов, с непривычки пошатываясь, а потом пошла и пошла. Чем дольше шла, тем шаги мои становились тверже и уверенней. Мы поднимались вверх по туристической тропе, собирая мусор и сжигая его на костре, сплющивали консервные банки и закапывали их землю, иногда на привалах отдавали мусор туристам для сжигания. А вниз катил свои белые воды Ак-Кем, грохоча по камням. Ак-Кем так и переводится с тюркского – Белая Вода. Я уже не помнила о тяжести рюкзака, все мое существо наполняло состояние восторга, внутри меня звучал какой-то ритм и очень скоро я поняла, что этот ритм может быть песней. Когда я подумала о песне, то в голове начали появляться слова, они сплетались в фразы, фразы соединялись в строки. Основной идеей песни была тема, что в тех местах когда-то давно жили наши предки, белые люди, как Алтайская принцесса, мумию которой нашли на плато Уккок. Мы шли весь день, и весь следующий день, пока не открылась гора Белуха, а позже - озеро, вода которого была совершенно белая от большого количества содержащейся в нем глины, это был Ак-Кем.
      Мы с Аленой решили не идти с группой в обход Белухи, а остаться на Ак-Кеме на пару дней и вернуться назад в Тюнгур по прежнему маршруту, потому что у Алены были ограничения по времени, ей нужно было успеть вернуться домой до наступления учебного года, чтобы собрать сына в школу. Оставшись без палатки, мы остановились на базе МЧС, которая располагалась в больших металлических бочках из-под горючего. Спасатели поставили в этих бочках деревянные нары, а также печки на случай холодов, жили сами и сдавали места желающим туристам за небольшие деньги. В первый же вечер мы заказали баню, это тоже была платная услуга для туристов. В бане не было света, поэтому мылись со светом фонариков, а потом бежали через дорогу и прыгали в ледяное озеро. И это была фантастика!
      Мы видели, что вдоль озера туристы оставили много мусора. Когда наша группа ушла, мы с Аленой решили собрать весь мусор и закопать его, этим мы занимались два дня. Так получилось, что занимаясь уборкой территории, мы не посмотрели интересные места вокруг Белухи, которых там великое множество. Но зато мы навели порядок и начальник МЧС был нам благодарен, он истопил специально для нас бесплатную баню, мы снова прошли очищение водами Ак-Кема и чувствовали себя заново родившимися. Приятно было принимать благодарности людей, отдыхавших на озере, некоторые из них тоже включились в процесс очищения и помогали нам. Очень сильно чувствовались высокие энергии, меня пошатывало, а стоило присесть, меня просто уносило и растворяло в пространстве. Алена заметила, что я перестала тереть свои глаза, а я вдруг поняла, что перестал болеть мой правый глаз, за несколько дней произошли разительные перемены.
     Первоначальный маршрут был нами изменен после рассказов туристов о красоте, которая открывалась с перевала Кара-Тюрек. Мы с Аленой решили возвращаться в Тюнгур через перевал, хотя абсолютно не знали дороги. Но у нас появилась новая знакомая, которую звали Зуля и которая одна путешествовала по разным местам в поисках красоты. Зуля знала тропу и мы собирались идти вместе с ней, хотя по пути она должна была свернуть в сторону, чтобы посмотреть какое-то красивое озеро. Еще группа туристов с базы МЧС тоже собиралась по тропе в Тюнгур.
     Утро было солнечное, ничто не предвещало ненастья. Все продукты мы оставили на базе, взяв с собой по две шоколадки и какие-то печеньки. Наши рюкзаки стали невероятно легкими, они весили всего по десять килограммов. Мы с Аленой летели, как птицы. Скоро стало ясно, что Зуля сдерживала наше движение, а нам нужно было идти быстрее, чтобы вовремя добраться до ночлега, потому что палатки у нас не было, а значит, в случае дождя мы остались бы под открытым небом. И мы пошли быстрее по той тропе, на которую нас вывели, все выше и выше взбираясь на перевал. Через час нас догнала группа туристов из Екатеринбурга. Ребята и девчата все были относительные молодые, они давно вместе ходили в походы, в этот раз взяли лошадей, которые везли их рюкзаки, а сами шли налегке, наслаждаясь дорогой. Мы старались не отставать от ребят, видели их далеко впереди себя и уже понимали, что могли сбиться с пути и не дойти до ночлега.
      Начался моросящий дождь, потом он усилился, дул сильный ветер, мы насквозь промокли, потому что не было подходящей экипировки, наши плащи оказались слабой защитой от дождя. Но мы приобрели опыт путешествия в горах, который мог нам пригодиться в будущем. Когда мы видели, что сильно отставали от группы, то бежали бегом, а когда уже решили, что отстали от них совсем, то столкнулись с ними лицом к лицу, выскочив из-за камней. У ребят был привал, они отдохнули и мы пошли дальше вместе с ними в их темпе. Последние два-три часа пути мы просто не чувствовали своих ног, казалось, что их не существовало, голова ими уже не командовала, они были отдельно от тела. Получилось так, как мы с Аленой предполагали – мы шли на Духе. Алена потом говорила, что чувствовала, будто Ангелы держали ее под пуки. На спуске было сложнее, чем на подъеме. Ноги скользили на раскисшей тропе, колени выворачивались наружу, в любой момент можно было сорваться с узкой тропинки и улететь вниз, иногда спасала одна-единственная травинка, за которую хваталась рука.
       К вечеру группа пришла к деревянной избе, построенной алтайцами для ночлега туристов. Дождь закончился. Мы мылись в речке Кучерле, такой же бурной, как Ак-Кем, заходя в нее прямо в кроссовках. Отмытые, заходили в теплую избу и попадали в рай, потому что ни с чем другим нельзя было сравнить то чувство, которое мы испытывали от тепла избы с только что протопленной печкой. Мы пришли раньше других искателей приключений, поэтому заняли лучшие места на нарах. Ребята пошли готовить ужин, а нам с Аленой было не до еды. Завалившись на нары, мы чувствовали, как гудели ноги и тело, испытавшие великую усталость. Казалось, что она никогда не пройдет. Мы понимали, что завтра наши ноги идти не смогут, поэтому я предложила Алене взять лошадей. Это было заманчивое предложение – ни я, ни Алена ни разу в своей жизни на лошади не сидели. Но люди говорили, что алтайские лошади очень спокойные и хорошо обученные, на них можно кататься без всякого опыта.
      Народ прибывал и прибывал, вся изба была завалена людьми, спавшими вповалку на полу. Весь народ ощущался мною как единый целый организм.
      Посередине ночи все проснулись от шума. Алтайцы нашли человека, который приполз к избушке из последних сил. Он шел ночью под дождем с огромным рюкзаком, сбился с пути, очень устал, у него началась горная болезнь – это очень сильное внутричерепное давление, сильные головные боли вплоть до потери памяти. Человек бросил рюкзак вместе с документами и деньгами и искал дорогу, пока не нашел. Алтайцы затащили его в избу и пытались раздеть, он стонал и держался за голову, ни на какие вопросы не отвечал. Я встала, подошла к нему и очень осторожно и ласково начала снимать с него сначала шапку, потом куртку, он отпустил одежду и позволил себя раздеть. Ребята дали таблетку против «горки», напоили его горячим сладким чаем, переодели в сухую одежду, он постепенно затих и уснул. А утром ребята заплатили алтайцам две тысячи рублей за поиск рюкзака ночного гостя и ушли в Тюнгур. Просто так, без надежды на возврат, они отдали деньги совершенно незнакомому чужому человеку. Это событие показало мне, что есть люди, для которых не бывает чужой беды. После ночного происшедствия появился последний, заключительный куплет моей песни, которую я назвала
«БЕЛАЯ  ВОДА»
1. Белая Вода, ты бежишь куда?
Катишь свои камни, моешь берега.
Белая Вода, я иду куда?
Может -  ниоткуда, может – вникуда.
Припев: Иду туда, где корни предков
               Древних праведных Родов,
               Где встречаются нередко
               Отпечатки их следов.
               Где цветет цветок Лакарус
               Средь сияющих снегов.
               Тихо шепчут утром камни -
                Имена моих богов.
2. Белая Вода, ты моя мечта,
Я к тебе стремилась через города.
Белая Вода, ты моя судьба,
Расправляю крылья и лечу туда.
Припев: Лечу туда, где корни предков
               Древних праведных Родов,
               Где встречаются нередко
                Отпечатки их следов.
                Где цветет цветок Лакарус
                Средь сияющих снегов.
                Тихо шепчут утром камни -
                Имена моих богов.
3. Белая Вода, Белая Гора –
    Матушка твоя, снилась мне она.
    Я к тебе иду горною тропой,
    Чтобы навсегда встретиться с тобой.
    Припев: Чтоб никогда не расставаться,
                Чтобы жить одной судьбой.
                И чтоб всегда переполняться
                Твоею чистою водой.
                Чтоб найти цветок Лакарус
                Средь сияющих снегов,
                Чтоб услышать шепот камней -
                Имена моих богов.
4.К горному ручью припадаю я,
   Ты ручей-ручей, исцели меня.
    Горному ручью поклоняюсь я,
    Ты скажи, ручей, тайну бытия.
    Припев: Скажи, где корни моих предков
                Древних праведных Родов,
                Где встречаются нередко
                Отпечатки их следов.
                Где цветет цветок Лакарус
                Средь сияющих снегов,
                Как услышать шепот камней -
                Имена моих богов?
5. Горною тропой возвращаюсь я,
    Понимаю я тайну Бытия:
    Если кто упал и не может встать –
    Помоги ему, ты – земная Мать.
    Припев: Тогда услышишь голос предков
                Древних праведных Родов.
                И проявятся немедля
                Отпечатки их следов.
                И ты найдешь цветок Лакарус
                Средь сияющих снегов.
                И ты услышишь шепот камней –
                Имена своих богов.
     Эту песню я пела всю дорогу, вибрации ее ритма давали мне силы, помогали идти. До сих пор я не записала мелодию в нотах, потому что нотную грамоту изучала очень-очень давно, в раннем детстве и успела забыть. Но я надеюсь, что песня запишется и начнет жить.

      От избушки до Тюнгура – рукой подать, на лошадях мы ехали полтора часа. Для алтайцев туристы – это способ заработать деньги, летний сезон короткий, они идут на разные хитрости. Нам, например, они продали тех лошадей, которые были уже куплены  нашими попутчиками. Эта хитрость была детской и вызывала у меня улыбку, хотя кто-то на них злился и называл рвачами. На лошадях мы сидели впервые. Подо мной постоянно съезжало седло и я сидела как-то боком, в напряжении, в результате устала и натерла заднее место. Весь поход с нами не было связи, она появилась на подходе к селению Кучерло, это село так же, как и Тюнгур, является последним пунктом цивилизации перед Белухой. Я дозвонилась до мужа и он уже ждал нас на турбазе «Высотник» в художественном салоне. В этот салон мы с Аленой заглядывали перед походом, в нем продавалось много интересных сувениров - произведений народных алтайских мастеров. Спустившись с гор, мы направились именно туда, чтобы купить сувениры для своих родных и друзей, я искала подарок для дочери ко Дню Рождения. Насладившись радостью встречи с мужем, мы пошли по куполу выбирать подарки. Художественный салон в Тюнгуре – это именно купол, или юрта, она сборно-разборная, состоит из деревянного каркаса и парусинового верха. Хозяйка того салона – женщина не простая. Мы общались с ней довольно близко, именно она стала вектором моего движения на следующий год. Ее тоже звали Елена, она жила в Чемале на самом берегу Катуни, ее дом был одновременно музеем народного творчества алтайских мастеров, которое она собирала в течение пятнадцати лет. Каждое лето она проводила в Тюнгуре, работая в салоне и работая со своим энергетическим Каналом.
       Как только я начала выбирать подарок для дочери, ко мне в руки «пришел» медальон, на котором по кругу был изображен Старший Футарк, все руны от первой до двадцать четвертой. Я надела тот медальон на шею и после этого стали происходить события, которые начали изменять всю нашу семью. Эти события могли показаться обычному обывателю негативными, или неприятными, но я уже видела глубокий смысл, заложенный в них.

     Третья часть моей книги будет посвящена Осознанию происходивших и происходящих процессов в моей жизни. Возможно, кто-то из читателей увидит аналогичные в своей. Все происходит по аналогии и все познается в сравнении. Я благодарна моим читателям, которые пишут мне вКонтакте, делятся своим опытом, изо всех сил стараясь понять Причину своей шизофрении. Вы помогаете мне увидеть новые, неведомые мне грани этой страшной болезни. Дорогу осилит Идущий. Благодарю всех!
      
      


Рецензии