Глава 2. Любовь Несусветная

- Раечка, я нашла ее! – кричала в трубку возбуждённая Татьяна.
-Кого? – спросила спросонья Раиса Захарна и громко зевнула.
-Любовь несусветную нашла, - с гордостью ответила подруга.
-Что? Любовь? – женщина не смогла полноценно зевнуть от такой новости. – Поздравляю, Танюша. Найти в 60 лет несусветную любовь - это большая удача.
- Да нет, - рассмеялся голос на другом конце провода. – Любовь Несусветная – это имя очень сильного экстрасенса. Несу свет, значит.
-Ааа, теперь понятно, - вздохнула с облегчением Раиса. – Ну, что же, надо идти.
Подруги сидели в фойе приёмной и тихо перешёптывались, когда услышали за дверью гадалки громкий бас: «Молилась ли ты на ночь, Дездемона?!» От неожиданности  Татьяна начала читать «Отче наш» и перекрещиваться.
- Там что, представление? – спросила, поперхнувшись, Раиса Захарна у секретаря.
-Не бойтесь, это клиент в транс вошел. Вспоминает свою актёрскую молодость, - ответила девушка с явным равнодушием в голосе.
- Он что, под гипнозом? – спросила Рая.
-Да, Любовь Ивановна – психолог, астролог и гипнолог, - пояснила секретарь.
-Жаль, что не стоматолог или гинеколог, - ухмыльнулась Татьяна. – А то пришла, легла в кресло и отключилась. Причем неважно, где тебя проверяют - наверху или внизу, все равно же не соображаешь. Ненавижу стоматологов и гинекологов. Можно сразу к двоим на прием, главное, чтобы под гипнозом.
Минут через 10 дверь открылась, и послышался голос: «Входите».
-А где же Отелло? Ведь он не выходил, - шёпотом спросила Раиса у секретарши.
- Он через чёрный ход ушёл. Артист! Заходите, - также шёпотом ответила девушка.
Захаровна вошла в комнату, покрытую полумраком, в воздухе витало благовоние.
- Сандал?- спросила Раиса, слегка поморщив нос.
- Да вы разбираетесь в священных запахах. Давно в эзотерике? – спросила цыганка.
- С детства, - сдуру ляпнула женщина. Увидев в глазах экстрасенса застывший вопрос, она пояснила. – Всегда в Сочельник гадали.
- С чем пришли ко мне?
-  Хочу вернуть любимого. Понимаете, я встретила мужчину своей мечты, родную душу, а он вернулся к жене.
- Понятно. Давайте фотографии.
Раиса Захарна стала рыться в сумочке. Она взяла с собой большое количество фотографий, так как не знала, какая будет лучше. На столе оказались всевозможные изображения разных лет.
- Хм, эта женщина уже 3 года как умерла. Зачем вы принесли это фото? – спросила гадалка.
- Так, это же я 20 лет назад. Вы что? – опешила Захарна.
- Что же вы меня путаете такими старыми изображениями? – возмутилась цыганка.
- Просто я тут хорошо получилась, - сказала Рая и положила, наконец, нужное фото на стол.
- Это вы, а где же ваш любимый мужчина?
- У меня нет его фотографии, - расстроилась  женщина. – О, я стою возле камня, на котором написано имя моего любимого.
Действительно, на граните было высечено вечное «Здесь был Вася».
- Его зовут Василий?
-Да, Васенька.
-Ну, хорошо, проведём ритуал без фото. Может у вас есть какая-нибудь его вещь?
- Вещь? Ах, да. – Раиса снова стала копаться в сумочке и положила перед гадалкой чёрный носок.
- Ну, это уже хоть что-то, - сказала Любовь Несусветная, покрутив вещь в своих руках.
Ворожея стала читать заговоры, водя руками над носком  Василия и фотографией Раисы: «Как кобыла не телится, а корова не ржет. Так пусть раб Божий Василий от жены своей уйдет».  Гадалка смотрела в хрустальный шар, выливала воск на воду, выкатывала яйцо по Раисе, в общем, работала не покладая рук.
-Всё, теперь осталось только ждать. В течение трёх дней к тебе должен вернуться Василий.  Если не придет, возвращайся снова, повторю ритуал.
Окрылённая Раиса Захарна  выпорхнула из магической комнаты и побежала готовить вкусный ужин без соли и сахара к приходу Василия.


Рецензии