Мой дар шизофрения. часть 3

    ВСТУПЛЕНИЕ
     Есть такое понятие в психиатрии «раздвоение личности». На своем опыте я поняла, что это – не два разных человека, как говорят врачи, а два состояния сознания в одном человеке. Многие годы у меня были совершенно разные состояния. Основное, или базовое состояние – ощущение себя маленькой и незаметной серой мышкой, которая занимается домашним хозяйством, огородом, заготовками на зиму и прочими «маленькими» делами. Но появлялось и другое состояние, состояние измененного сознания, при котором я ощущала себя размером на всю Вселенную, я знала, что могу абсолютно все, что обладаю всеми сверх способностями Человека, что знаю все тайны Мира. Это было потрясающее состояние и когда оно заканчивалось и я снова становилась маленькой и беспомощной, то это было подобно обрушению выстроенной высокой башни, под обломками которой оказывалась Я. Ощущение обломков вокруг себя было очень некомфортным, оно сопровождалось внутренним беспокойством, или подавленным Страхом. Иногда этот Страх я вытаскивала наружу и спрашивала себя – чего я боюсь. И приходил ответ – я боялась неизвестности, незнания того, что меня ждет впереди, непонимания процессов, которые со мной происходили. Я не понимала источника моего ритмичного дыхания, странных самопроизвольных движений тела во время расслабления, а также моего «говорения» на непонятном языке. Мне казалось, что всем этим управлял кто-то внутри меня и я не могла отделаться от мысли, что какая-то Сущность сидела во мне и всем этим «руководила». Разобраться в этом самостоятельно было невозможно. Мне попадались названия разных книг, но книги эти я опасалась их читать, боясь попасть в информационную ловушку, выбраться из которой непросто и времени тратится довольно много. Многие книги я начинала читать и бросала, чувствуя опасность для своей психики, которая постепенно медленно укреплялась и расшатывать ее не было надобности. Вернуться назад, в прежнюю жизнь, было невозможно, поэтому нужно было идти вперед, преодолевая страхи. В этом движении однажды мне помогла книга Александра Клюева «Свобода от смерти», в ней я нашла те слова, которые очень точно описали мое тогдашнее состояние: «Выход в новый способ существования – важный этап Сознательной Эволюции. Ты потерял себя прежнего, а впереди неизвестность. Возврата к прежнему способу существования уже нет. Если попробуешь усомниться в правильности избранного Пути, охватывает чувство безотчетного страха и предчувствия катаклизма. ТОЛЬКО  АБСОЛЮТНАЯ  УВЕРЕННОСТЬ  В ПРАВИЛЬНОСТИ  ВЫБРАННОГО  ПУТИ  ДАЕТ  СИЛЫ». Эту фразу я взяла в качестве лозунга на многие годы, не позволяя себе сомневаться в том, что я делала, хотя мои поступки даже мне самой казались абсурдными. «Разорвав кокон ограниченного существования в физическом теле, ты открываешься Вселенским Силам, как истинным, так и враждебным. Враждебные Силы начинают атаковать человека, ступившего на Путь Эволюции. Здесь важно понимать – какие силы являются истинными помощниками, а какие из них – враждебны тебе. В начале Пути это понимание отсутствует. Мы руководствуемся теми мыслями, которые получили за время предыдущего жизненного опыта. Постепенно они отсеиваются, мы понимаем, что это не наши мысли, а желания – не наши желания».
     Интересные фразы я прочла у Клюева о Нисходящем Потоке, который я постоянно видела и ощущала. Звук цикад, который я постоянно слышала вокруг головы – это был звук Нисходящего Потока. Звук пространства, звук тишины – это реликтовый Звук Вечности. Это меня успокоило, потому что раньше не была понятна природа этого звука, а непонимание вызывало беспокойство.
      Нисходящий Поток был тяжелым для моего физического тела, я ощущала его мозгом, мой мозг был постоянно в «воспаленном» состоянии, голова была «чугунной», а я сама ощущала недомогание, слабость, головные боли, как следствие – плохое настроение. Я спрашивала - что мне нужно сделать, чтобы мое состояние стало комфортным? И получила ответ через группу «Практическая эзотерика» – начать изучать Руны.
     ГЛАВА 1. РУНЫ  ИЗМЕНЯЮТ  СУДЬБУ.
      Руны – это буквы, или знаки самого древнего алфавита на Земле - Каруны. Никто не может точно сказать сколько их было изначально. С приходом христианства были уничтожены все древние Знания, книги сжигались на кострах инквизиции, артифакты прятались в хранилищах Ватикана, носители Знаний уничтожались физически – их сжигали на кострах после мучительных пыток. Так было много веков. Три сотни лет назад Руны открыл для мира Один, подвергнув себя жестокому истязанию: по легенде он подвесил себя за ноги на дереве Иггдрасиль, вскрыл вены и девять дней висел вниз головой, истекая кровью. Он побывал в разных мирах и вернулся в наш мир, а ему явились Руны. Один отдал свой правый глаз за другое видение, он стал мудрейшим из богов и управлял Ассгардом самым справедливым образом. Будучи на Телецком озере, я услышала легенду о боге Одине и ассоциировала себя с ним, он мучился девять дней – я девять лет. Тогда я решила отпустить желание восстановить мой правый глаз и больше не думать о нем. Но встреча с Еленой в художественной лавке на «Высотнике» в Тюнгуре снова изменила мое намерение. Елена сказала, что время самопожертвований прошло, наступило время уникальных возможностей, когда человек своими мыслями может изменить многое. Там, в художественной лавке, я одела на шею медальон «Колесо Футарка» и не снимала его более двух месяцев. Скоро я заметила, что в нашей семье начали происходить события, на первый взгляд негативные, но имевшие глубокое внутреннее содержание, я это видела. Эти события заставляли изменяться всех нас помимо нашей воли, они были связаны с потерей работы, с потерей собственности, с безденежьем, с переездами на новое место жительства, разводами в семьях.
      Вернувшись домой после похода на Белуху, я начала искать мастера-рунолога, который мог передать мне руническую северную традицию. На сайте Самопознания мое внимание привлекли два мастера, которые проводили семинары в Новосибирске – это Ксения Меньшикова (С-Петербург) и Елена Горинова (Новосибирск). Семинар Меньшиковой начинался через неделю, это означало, что наши пути пересекались. Но! Во-первых, у меня не было денег, чтобы заплатить за обучение, а оно было довольно дорогое. Во-вторых, и это было главное – от Ксении шла такая мощная Сила, которая меня могла разрушить. Эта Сила чувствовалась в ее облике, в ее взгляде, в ее жестах. Я могла только наблюдать за этой Силой со стороны. От Елены Гориновой веяло спокойствием, оно притягивало к себе. Я позвонила ей и узнала, что рунический семинар первой ступени должен был состояться через два месяца, как будто мастер уходил от меня в будущее. Ждать два месяца я не хотела, во мне загорелось желание узнать все и прямо сейчас. Я бродила по «Контакту» в поиске информации о людях, занимающихся рунами. Спросила у одной знакомой и она ответила, что ее подруга изучала руны более 20-ти лет. Это удача! Написала подруге, она назвалась Ассой (из Рода ассов, Рода Одина), хотя настоящее ее имя было Саша. Снова Александра в моей жизни, первая мысль была - женщина с этим именем не может быть моим учителем. Асса обрадовалась и вдохновилась моей просьбой, именно в это время у нее возникла потребность в передаче знаний и опыта. У нас завязалась переписка, она начала сообщать мне информацию о рунах.
      Первой моей руной была Эйваз. Ее традиционное символическое значение – тис, защита, оборона. Она символизирует мировое древо Иггдрасиль, что связывает между собой девять миров и удерживает их в балансе. Описывает медленное, целенаправленное движение вверх из земли к небу, из материального в духовное, от более плотных медленных энергий к более легким. Может быть ассоциирована с ростом растения – из маленького зернышка сквозь плотные темные слои почвы, с благодарностью впитывая влагу и питающие силы земли, медленно и упрямо пробивается к свету, радуется, раскрывается навстречу Солнцу, впускает в себя новые энергии, но не теряет связь с корнями. НЕ КРЫЛЬЯ, НО ЛЕСТНИЦА В НЕБО! Читая эти строки, я видела образ себя, замурованной среди каменных глыб, словно тоненький росток, пробивающийся изо всех сил к Свету. Камни трескались под моим напором, я из последних сил тянулась и тянулась вверх, а силы медленно угасали. Когда Асса спросила, как я почувствовала руну Эйваз, то я ответила, что я – это и есть руна Эйваз. Руна большой силы, с ее помощью можно проявлять свои страхи, чтобы от них избавиться. Асса сообщила, что начало было хорошим, мой Путь изучения рун будет нелегким, но интересным. А так как я шла через преодоление препятствий, то трудности меня не пугали, я готова была с ними встретиться.
     После возвращения с Алтая, я принялась доделывать кровлю на нашем купольном доме, мне оставалось совсем немного, всего несколько рядов. Я сидела на куполе, прибивала молотком гибкую черепицу маленькими гвоздиками и вдруг ударила по пальцу молотком. Брызнула кровь. За все время работы такой случай был впервые. Я вдруг вспомнила, что вечером перед сном, лежа в пастели, я услышала слова «инициация рун». Как всегда, я постаралась не обращать внимания на слова, их звучало много, постоянно и все они были ни о чем, к этому я уже привыкла. Но здесь все так совпало, что не заметить было невозможно. Под гибкую черепицу укладывался утеплитель белого цвета, я машинально нарисовала на нем кровью руну Эйваз и сверху закрыла черепицей. Это была инициация. Я рассказала об этом Ассе, она прокомментировала – теперь дом будет работать как Храм, проводить энергии сверху вниз и обратно. Чтобы в нем было комфортно жить, надо где-нибудь внизу начертить еще три руны – Радость, Защита и Исполнение. Но купольный дом – это уже Храм, здесь не надо чертить руны, в нем уже чистые энергии, он очищает пространство вокруг себя. Через неделю произошла похожая ситуация. На этот раз я была дома, резала кабачки с твердой кожицей, нож соскользнул и порезал палец, побежала кровь. Теперь я знала, что надо было подняться на мансарду дома и начертить вверху руну Эйваз, чтобы обычный дом начал работать как Храм, а возле входной двери нарисовать руны Вуньо, Алгиз и Инсуз(Радость, Защита, Исполнение).
      Мы с Ассой решили встретиться и познакомиться. Я пригласила ее к себе в гости, она приняла приглашение и однажды приехала без предупреждения, что нынче не принято. Я открыла дверь, а на пороге стояла Асса. О! Привет! Какая радость! Мы радовались нашей встрече, радовались тому, что были похожи друг на друга внешне, что наши внутренние вибрации совпадали. Поговорили обо всем понемногу, попили чайку, Асса разложила руны, пояснила выпавший результат, рассказала о самом простом. Когда она уходила, то за порогом висела двойная Радуга – такое бывает не часто, в этом мы видели добрый Знак. Асса сказала, что хорошо бы это сохранить. Когда она ехала домой в маршрутке, то «небо феерило и просто сходило с ума!» Так Мир, боги радовались нашему знакомству. Чуть позже оказалось, что у нас одинаковая Родовая Руна, что наши Дни Рождения в одном месяце с разницей в один день.
      Но сохранить Радугу в наших отношениям не удалось из-за моего непонимания – как правильно надо выстраивать отношения с людьми. Мне мешали два разных состояния сознания. В состоянии серой мышки я уничижала себя и ставила ниже того человека, с кем общалась, в другом состоянии я видела себя выше и у меня просыпалось чувство собственной важности. В данном случае было именно второе. Мне не нравилось, что Асса учила меня простым истинам, которые были мне знакомы, причем иногда они не совпадали с моими истинами. А еще мне казалось, что я должна была сразу почувствовать энергию рун, потому что у меня уже была высокая чувствительность энергии. Мне казалось, что они должны были со мной заговорить, как когда-то разговаривали буковки после Псалтырной Чистки. Но руны со мной не заговаривали, хотя, по мнению Ассы, они мне быстро открывались, а открываются они не каждому. Асса спрашивала, как я чувствовала очередную руну, а я говорила, что не чувствовала ее энергию, тогда Асса возмущалась, что я многого сразу хочу, «тут, блин, двадцать лет изучаешь, а ты хочешь, чтоб тебе сразу на блюдечке готовое преподнесли». Да, действительно, я считала, что могу получить все и сразу, что руны я знала в прошлых воплощениях, а теперь нужно только вспомнить. Но как? Просто так не вспоминалось…
      Асса запускала для меня руны по Лунному календарю, это мне не нравилось, Лунный Культ – это культ темного жречества, значит мой  – Солнечный. А еще неведомая Сила тянула меня к Ксении Меньшиковой, поэтому я нашла в инете о ней информацию, купила ее книгу «Руны открывают тайны мира» и положила на полку до своего часа.
      Однажды утром я проснулась и, как обычно, лежала в пастели и наблюдала за собой, за движением энергии внутри меня. Вдруг я увидела, что у меня на лбу «нарисовалась» руна, которая похожа на стрелу, направленную вверх. Я знала названия нескольких рун, которые запустила для меня Асса, но эту руну я не знала. Встала, взяла книгу Меньшиковой и посмотрела ее значение. Это была руна Победы, Успеха – Тейваз. Ого, здорово! Снова легла в пастель, вдруг на левой щеке нарисовалась другая руна. Снова встала, в книге нашла ее значение – Тайна, Тайный Жребий, Инициация, это была руна Перт. Смешно, но я снова легла и стала ждать – что нарисуется на правой щеке. А там ничего не рисовалось. Я написала Ассе о том, что получила руническое послание. Как его истолковать? Асса сказала, что на правой щеке надо нарисовать руну Равновесия – Гебо. Но сколько я не пыталась, Гебо не хотела лежать на правой щеке, она убегала вверх и висела над макушкой. Произошло первое несогласие с Ассой. Я интуитивно чувствовала, что она была не права. Поэтому я позвонила Елене Гориновой и обрисовала ситуацию с руническим посланием. Спасибо Елене, она меня терпеливо выслушала и посоветовала ничего не рисовать, потому что тонкий мир нарисует все, что нужно, а чего не нужно – рисовать не станет. И еще она сказала про руну Одина – так называют Пустую руну, которую придумали для рунического гадания. До меня вдруг дошло, что на моей правой щеке нарисована Пустая руна. Пустой глаз – это Пустая руна. Нашлась!
      Я обратилась к ребятам в группе «Руны-2» за помощью – растолковать послание из трех рун. Мне ответил руководитель группы так: «Все преграды рухнули. Путь расчищен. Впереди судьба». Очень жаль, что мы с Ассой не услышали друг друга и расстались. Я взяла книгу Меньшиковой и начала изучать руны самостоятельно, как делали это большинство рунологов в прошлом, когда не было мастер-классов и семинаров.
    
 ГЛАВА 2. «РУНЫ ОТКРЫВАЮТ ТАЙНЫ МИРА»
      Я поступила правильно, потому что поняла правило – изучать руны надо с самого начала Старшего Футарка, с самой первой руны. Всю информацию о рунах, которую я буду писать, я взяла из книги Ксении Меньшиковой «Руны открывают тайны мира», она на два года стала моей настольной книгой. Я не читала ее всю целиком, а открывала по одной руне и с величайшей радостью находила для себя мудрые слова и законы жизни, о которых не подозревала раньше.
      «Руны Одина – это мировой порядок. «Руна» означает тайну, шепот, секрет. То, что скрыто от обычного взгляда. Рунический ряд подразделяется на 3 Этта. И это не случайно. В закодированной форме 24 руны, разделенные на 3 Этта, повествуют человеку о тайне Мира, о великом чуде – жизни человека. 1-й Этт рассказывает о том, что человеку дано от рождения, о качествах, заложенных в нем изначально, которые он должен осознать и проявить в себе. 2-ой Этт описывает те качества и характеристики, которые человек должен развить в течение своей жизни, проявить в реальных жизненных ситуациях. 3-ий Этт – ключевой и объединяющий первые два. Он описывает действия, достижения, которые должен совершать человек, осознав и пробудив в себе все предыдущие. 3-ий Этт описывает Предназначение человека и способы его познания и проявления. Через реальный жизненный результат. Именно поэтому простое толкование рун, использование их лишь в качестве инструмента для гадания – крайне поверхностное отношение к тому сакральному знанию, которое несут в себе эти символы. Руны аллегоричны, и каждая из них подразумевает несколько смыслов, способных по-разному раскрыть глубины человеческого разума».
      В начале ноября 2015 года я запустила первую руну – Феху. «Ее символическое значение – богатство, скот имущество. Каждый из нас приходит голым в этот мир, и все, что мы получаем изначально – имя, принадлежность к Роду и даже финансовый достаток семьи, - нам не принадлежит. Это достижения и наработки жизни родителей, предков, их заслуги, или, напротив, поражения. Весь этот базис человек получает как социальная личность, но не как душа, воплощенная в мире. Сила, которую показывает и проявляет руна Феху, вложена в каждого человека и никак не зависит от социального статуса семьи, ее благосостояния. Она олицетворяет Силу, которая есть в твоей человеческой природе, Силу Духа».
     Я рисовала руну Феху на левой руке авторучкой, если она смывалась при умывании, то возобновляла ее снова. Через месяц моя мама продала свою квартиру и часть денег подарила мне – ко мне пришло маленькое наследство благодаря руне Феху. Я решила, что потрачу деньги на свое развитие, на обучение, а также на закрытие старых семейных долгов.
       Первым делом я отправилась в Чемал к Елене, с которой познакомилась в художественной лавке на «Высотнике» в Тюнгуре. Я снова поехала автостопом, хотя на этот раз у меня были деньги на дорогу, потому что чувствовала, что получу в дороге важную для себя информацию. И не ошиблась. На участке от Бийска до Маймы  меня подвозил паренек, бывший спецназовец, который рассказал о чудесном мастере-мануалисте, костоправе, жившем в Бийске. Паренек проходил у него курс лечения и радовался тому, что «заново родился» - его перестали мучить боли в позвоночнике. Я обратила внимание на того мастера, потому что имя его было, как у моего сына, а отчество – как у моего мужа, это было не совпадение, а «знак» тонкого Мира о том, что Мастер мог мне помочь. Ведь проблема с шеей у меня оставалась, шея постоянно болела, болела голова. На обратном пути я заехала в Бийск и нашла Мастера. Им оказался крепкий казах среднего роста лет шестидесяти по фамилии Кенченбаев. Он ведет прием в доме возле гостиницы «Центральная», его многие там знают.
        Правка шеи состоялась в самый сильный день в году –День зимнего Солнцестояния, знаменательный день 21 декабря. В мою голову хлынул такой мощный поток света, что я зажмуривала глаза от яркости окружающего мира и ходила, пошатываясь. Мастер за несколько сеансов выставил правильно мои шейные позвонки, выправил крестец и копчик и рассказал мне много интересных историй. Например, о том, что в течение 30-ти лет каждый раз с удивлением наблюдал, как его руки сами делали правки, как будто кто-то сверху этим руководил. И я вспоминала, как тоже самое было когда-то со мной, но я этого боялась и массажем не занималась. Я не делала то, что должна была делать, поэтому мои руки начали болеть, воспалились суставы пальцев рук. А у него не было Страха и он состоялся как Мастер от Бога. Своими массажами он избавлял людей от многих болезней. Еще мне понравилась история о девочке из Омска, у которой была «неизлечимая» болезнь сердца, у нее стоял кардиостимулятор и родители постоянно со страхом ожидали летального исхода. Однажды бабушке той девочки приснился сон, в котором ей было сказано, что внучке поможет целитель, проживающий в Бийске. Бабушка должна была тайком взять внучку (потому что ей никто не поверил бы), приехать на поезде в Бийск, сесть в первое попавшееся такси и таксист должен был привезти туда, куда надо. Бабушка всем сердцем чувствовала, что сон был вещий, она все сделала так, как ей было сказано и попала к Мастеру. Попала, потому что Мастера в городе знают многие, а таксисты знают больше всех остальных людей. Я была благодарна Мастеру от всего сердца и в знак моей Любви и уважения подарила ему большой букет розовых роз.
     К сожалению, стабильное состояние шеи мне так и не удалось сохранить. Уже позже пришло понимание – нужно было после правки носить корсет. Однако, ничто не бывает просто так, все имеет свое значение.  Благодаря проблеме с шеей ко мне пришли новые знания, новая интересная информация.
     Было интересно снова встретиться с Еленой из Чемала, но общение радости не принесло. Более того, после встречи с ней я получила новую негативную Программу. Елена была женщиной со «странностями», в прошлом – с эзотерическими проблемами. Но она смогла с этими проблемами справиться, найти свой индивидуальный Путь, уехав из города, расставшись с семьей и поселившись уединенно на берегу Катуни, построив самостоятельно себе дом, организовав в нем музей народных промыслов алтайских мастеров. Целых пятнадцать лет она собирала экспонаты для своего музея, общаясь с лучшими мастерами, продавая их работы в своей лавке. Путь долгий и нелегкий, а легких путей и не бывает. Елена открыла свой Канал, через который сотрудничала с Высшими Силами по преобразованию Пространства, главное место ее работы - Белуха, в ее предгорье, в Тюнгуре она проводит все лето, не просто продавая сувениры в своей художественной лавке, но и направляя словом каждого покупателя. Каждую осень она ходит на высокогорное озеро Ак-Кем и работает в долине Юрлу шаманскими практиками с бубнами.
      Елена рассказала мне о том, что после проводимого ею ритуала «Сурья» в нее вошли девять светлых Сущностей, девять Мастеров, теперь это – ее информационный Канал. Когда происходит что-то необычное, то требуется подтверждение от другого видящего человека, чтобы знать наверняка, что ты ничего не придумываешь, что все происходящее – это правда. Елена получала такие подтверждения, появлялась уверенность в себе, в своем видении. Когда я слушала рассказ Елены, то тело мое покрывалось мурашками от страха, тогда я была уверена, что такая же Сущность жила во мне, но мне этого вовсе не хотелось. Я не хотела внутри себя никаких сущностей – ни светлых, ни темных, они путали мое сознание и мешали мне жить спокойно.
      Программа о сущности жила во мне больше года, а я жила с ощущением постоянного мелкого страха, на низких вибрациях. Как всегда, говорила себе – с этим тоже можно жить. Главный девиз того времени – «Куда ты денешься с подводной лодки». Этот страх начал проходить после встречи с молодым пареньком-целителем Никитой Каминским, который убрал мои негативные программы, но об этом чуть позже. Окончательно страх ушел только через два года после прочтения книги Светланы Левашевой «Откровение», из которой я узнала, что Светлые космические Сущности приходят для того, чтобы «запустить» человека, загрузив «файлы биокомпьютера», т.е. мозга, определенной информацией, чтобы мозг начал работать на более высокой скорости, воспринимать информацию более высокой частоты. Сущности уходят, но связь с ними может оставаться, они могут помогать, если будет в этом необходимость.
      Вторую руну запустила только в январе следующего года, это была руна Уруз, ее символическое значение – тур, зубр, олицетворение жизненной силы. Это – руна здоровья. После ее запуска я смогла выйти на улицу с ведром воды и снова начать обливаться по методу Порфирия Корнеевича Иванова «Детка». Но руна не решила проблему со здоровьем. Тогда меня морально поддержали слова из книги Меньшиковой, что если Уруз не решает полностью проблемы со здоровьем, значит они слишком серьезные, их смогут устранить следующие руны.
      Руну Отал ( Родовую руну) я подарила мужу в качестве Новогоднего подарка. И неожиданно приехала дочь, чтобы вместе с семьей встретить Новый Год - такого давно уже не бывало. А чуть позже позвонил сын и сообщил, что в конце февраля приезжает со своей семьей в родной город, чтобы прожить здесь до конца лета. А потом так получилось, что они остались и в зиму, и на следующее лето, и на следующую зиму, потому что именно в родном городе началась реализация внутренних способностей сына и его жены. А через полгода приехал жить в родительский дом средний сын моего мужа. Было очевидно, что Родовая руна собирала детей в одном месте для осознания родовых Задач.
      И еще во время работы руны Уруз (руны жизненной силы) произошло важное событие в моей жизни – я записалась на курсы сказкотерапии. Как иногда бывало, я открыла страницу вКонтакте и увидела объявление о второй сессии, которая называлась «Сказочная игротерапия», как будто это было приглашение специально для меня. Три года назад я приобрела учебники для изучения данного предмета, они лежали и ждали своего часа, потому что каждому делу есть свой час, а есть неурочный – здесь дело не пойдет. Я оплатила весь курс обучения вперед, чтобы «не спрыгнуть с крючка» и не бросить учебу, как у меня часто случалось. Пространство выстроилось так, что я закончила курсы сказкотерапии не за год, а за полгода, получила Свидетельство специалиста-сказкотерапевта, тем самым осуществив вторую часть своего Главного Намерения. Курс Сказкотерапии очень благотворно сказался на моем здоровье, т.к. были проработаны некоторые негативные программы, которые достались мне по Роду, как они достаются каждому человеку в его жизни. За время учебы я познакомилась с новыми людьми, очень важным было общение с преподавателем курса Игорем Васильевичем Приходкиным, человеком необычайно разносторонним, кладезем самой интересной информации. Игорь Васильевич – педагог, психолог, сказкотерапевт, специалист самой высокой квалификации, он работает очень тонко и ненавязчиво.
      Я сшила мешочек для рун и начала изготавливать материальные носители в виде деревянных плашек с нанесенными на них знаками. Мне хотелось, чтобы плашки были кедровыми. Заглянув в календарь друидов, я узнала, что мое дерево – кедр, значит интуиция меня не обманула. Руны я не резала, как делают традиционным способом, а выжигала выжигательным прибором – именно так мне хотелось. Мой мешочек начал медленно наполняться.

ГЛ. 3. СКАЗКОТЕРАПИЯ – ЭТО ЛЕКАРСТВО (статья взята из группы «Душа Руси»)

      Сегодня многие родители не читают своим детям сказок – и времени не хватает, и жизнь сейчас такая, что не до волшебства, научить бы ребенка выживать в этом сложном мире. И если спросить современных детей, какая у них любимая сказка, большинство промолчат, а вместо имени любимого сказочного героя назовут персонажи компьютерной игры.
      А между тем, родившись в незапамятные времена, раньше многих других жанров устной и письменной литературы, вобрав в себя всю народную мудрость и мечту о гармоничной, созидательной жизни, сказка дает ребенку больше ценного опыта, чем обычный разговор, или наставление взрослого. Благодаря ей ребенок узнает, что жизнь подобна путешествию, полному неожиданных открытий и приключений, что в любой миг Мир может заговорить, потому что он – живой, и поэтому важно бережно и чутко относиться ко всему вокруг. Благодаря сказке ребенок понимает, что жизненный путь труден, что каждое испытание помогает стать сильнее, что самое ценное зарабатывается трудом, а доставшееся легко и даром может также быстро исчезнуть. Сказка намекает, что сделать правильный выбор помогает любящее сердце, а не расчетливый ум. И подсказывает, что что добро всегда побеждает, а справедливость действенней грубой силы. Сказка учит ребенка учиться, познавать себя самого и мир вокруг.
      Поэтому дети иногда несколько дней подряд слушают одну и ту же сказку, не разрешая изменить в ней или пропустить хотя бы слово. Значит, именно эта сказка и именно сейчас помогает ребенку понять что-то для него важное, усвоить необходимые модели поведения, решить очередную жизненную задачу.
       Встреча со сказкой - величайшая необходимость и источник радости. И неслучайно несколько лет назад возродился самый древний в человеческой истории метод практической психологии и один из самых молодых методов в современной научной практике – сказкотерапия. Это слово у одних вызывает улыбку, у других удивление. Одни считают ее вспомогательным средством в работе психологов, другие воспринимают как наивную систему и только, но узнав поближе, открывают для себя безграничные возможности сказкотерапии, лечения души сказкой.
      Дело в том, что яркие образы сказочных историй наполняют бессознательное человека, становясь своеобразным хранилищем всевозможных жизненных ситуаций, способов общения с другими людьми, решения жизненных задач и осуществления планов.  Чтобы знания о мире, которые дает сказка, ожили, взрослый должен найти возможность обсудить с ребенком прочитанное, сравнить сказочные сюжеты с историями жизни. Так малыш учится действовать осознанно, видеть причинно-следственные связи между событиями, размышлять о своем предназначении, открывать свои способности и таланты.
      До 17-18 веков волшебные сказки и истории рассказывали не только детям, но и взрослым – зимой это было едва ли не основное развлечение для жителей деревни. Тогда к сказке относились серьезно и трепетно. Слушание сказок было духовной потребностью. Мудрость, родившаяся в далекие-далекие времена, не потеряла актуальности и по сей день. Современные взрослые, обремененные условностями, стереотипами логического мышления и «разумного» стиля жизни, не меньше, чем дети, нуждаются в сказках. Сказка снимает весь этот налет и оказывается, что в душе взрослого человека тоже живет ребенок – открытый, искренний, удивляющийся. Только спрятан он за высокие горы, за далекие моря, укрылся за семью дверями, за семью замками. Может быть, пришла пора ему проявиться? Неважно, сколько нам лет, потому что мы, как дети, тоже ждем чуда. Мы верим, что кто-то мудрый подскажет, как научиться преодолевать трудности и разрешать конфликты, как стать счастливым, нужным, найти верных друзей и помощников. А ответ, как и тысячу лет назад, может дать сказка.


ГЛАВА 4.  МЫ ДЕЛАЕМ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ.

     В самый последний день февраля я запустила третью руну – Турисаз. Ее символическое значение – бог Тор, молот Тора, уничтожающий все препятствия на пути. Эта руна раскрывает такие качества человека, как решимость и сила Намерения. После запуска этой руны у меня появилась решимость еще раз поголодать насухую, я это осуществила. А еще я смогла реализовать свою давнишнюю мечту, «навязчивую идею», которая преследовала меня три года подряд. Каждый год в марте месяце ко мне приходило страстное желание оказаться в лесу в маленькой избушке с печкой, чтобы за окном свистел ветер и выли волки. Мне этого очень хотелось, но я даже не задумывалась о том, что желание можно осуществить. А тут я начала думать - каким образом можно реализовать эту маленькую мечту. Вспомнила Елену Львовну, ее дом на отшибе села, маленькую избушку, в которой иногда кто-то жил. Позвонила ей и сказала, что хотела бы приехать в их края, в Уймонскую Долину, в Теректу, чтобы провести в ее избушке в одиночестве несколько дней. Наши желания так совпали, что Лена собиралась уехать на пару недель в город, ей нужно было на кого-то оставить дом и тут объявилась я. Я всегда искренне удивляюсь таким совпадениям, хотя давно знаю, что Высшие Силы готовят их для нас специально довольно длительное время и на это тратится много энергии. 
      И вот сбылась мечта – я одна в избушке, вокруг ни души, топится печка, трещат дрова, за окном воет ветер. Это было похоже на Чудо. Мы сами, своими руками осуществляем мечты и творим чудеса. Знаю, что в этом мне помогла сила руны Турисаз.
       За день до отъезда я запустила четвертую руну – Ансуз, ее символическое значение – бог Один, устье рки, послание, дорога к Знаниям. «Когда в человеке пробудились Дух и Сила, развилась Решимость, то недостает еще одного качества – знания куда идти. А руна Ансуз дает его. Каждый из нас движется по жизни своим, неповторимым путем. Сначала мы идем след в след за нашими предками, потом сворачиваем резко с проторенной дороги и начинаем прокладывать себе новый путь – через заснеженную равнину, через целину, где не ступала, возможно, еще нога человека. Куда идти? Чтобы ответить на этот вопрос, у человека должна быть Цель. Цель может быть определена только Знанием. Руна включает в человеке понимание своей цели, обучает правильно выбирать свой путь».
      Я постоянно спрашивала – куда идти, чем заниматься в данный момент? В доме у Лены, сидя возле ее чудесной печки, мы беседовали о разном и зашел разговор о Сакральной Геометрии.  Волшебным образом передо мной появилась книга из Лениной библиотеки «Древняя тайна Цветка Жизни» автора Друнвало Мельхисидека, она поступила в мое распоряжение на целых десять дней. Эта книга о Сакральной Геометрии, о древних египетских практиках и инициациях. Как любая умная книга, она давалась нелегко, сознание не хотело воспринимать информацию, но вот рисунок «Цветка Жизни» имел удивительный эффект. Глядя на «Цветок», я чувствовала, как сдвигались залежи пластов энергии моего мозга, как в нем происходили некие непонятные процессы. Я погружалась в особое состояние измененного сознания, в котором чувствовала себя частью Уймонской Долины. По словам автора, Цветок Жизни – это схема изначального творения всех вселенских процессов, выраженная в геометрической форме.
       Я начала читать книгу о Сакральной Геометрии 30 марта и вдруг осознала, что прошло РОВНО ТРИ года с того дня, как я впервые узнала о Сакральной Геометрии, о кодах Яноша, именно 30 марта ко мне пришла информация о кодах. Снова число ТРИ, оно постоянно повторялось. Девять и три – это числа Одина, это и мои числа тоже. Тогда я подумала, что у Яноша обязательно должен быть код, в основе которого лежит рисунок «Цветка Жизни». И действительно, такой код оказался, он называется «Сознание Христа», основной его цвет – розовый, это цвет Любви. В очередной раз я удивилась совпадениям, которые сопровождали меня повсюду. Как раз о трех типах сознания я прочитала в книге Мельхиседека. Эти типы обусловлены законами Сакральной Геометрии. Первый тип – аборигентский, где человек живет в слиянии и гармонии с природой, он абсолютно гармоничный. Второй – человеческий, в нем нет гармонии, он – промежуточный между первым и третьим, он – как камень среди быстрой реки, на который надо прыгнуть с одного берега, быстро оттолкнуться и перепрыгнуть на другой берег, перейти на более высокий уровень сознания. Третий тип – Сознание Христа, Сознание Любви и Единства, самый совершенный тип сознания на планете Земля. Всем правит Любовь. Код Яноша «Сознание Христа» имел в своей основе «Цветок Жизни». Уже не было удивления, было чувство Восторга! Я смотрела на этот код несколько дней подряд, повышались мои внутренние вибрации, появлялись жизненные силы.


  ГЛАВА 6.  СЛАВЯНСКИЕ  ЧИСТКИ  НАДЕЖДЫ  ТОКАРЕВОЙ

      Я была уверена, что мой опыт по восстановлению психики мог пригодиться другим людям. Мне казалось, что уже была готова методика лечения шизофрении. Хотелось эту методику на ком-то проверить. Было две девочки, которым я хотела помочь, девочки жили у меня дома. Одна из них - Настя, с которой мы когда-то познакомились в психбольнице, которая когда-то подсказала мне, как сломать «схему» постоянного попадания в больницу. Мне подсказала, а вот для себя не нашла подсказки, поэтому каждый год она попадала в больницу на пару месяцев, в результате потеряла работу и жилье (ее выселили из общежития). Больше года она жила у меня, но меня не слышала и идти моим Путем не хотела, видимо, еще не настрадалась. Вторую девочку Катю я забрала из психбольницы, куда ее сдала мама-психолог и не хотела оттуда забирать, с Катей меня познакомила Настя. У Кати была явная шизофрения, ее мучили «голоса» и она их слушалась. Она слушала их, а меня слушать не хотела, потому что в то время у меня не было тех Знаний, которые пришли позже, не было достаточной личной Силы, а значит – процесс не двигался с места. Через три месяца я поняла, что разрушалась сама и мы с Катей расстались, не получив желаемого Результата. А еще через месяц уехала Настя.
      Несколько лет я строила башню, которая называлась «Центр Реабилитации», но вот эта башня разрушилась, моя вера в себя оказалась мифом. Снова ничего не хотелось, исчезла Большая Цель, а бесцельное существование казалось бессмысленным. Я понимала, что жить в таком состоянии нельзя, с этим надо было что-то делать. Захотелось встретиться с Александрой, поделиться моим печальным опытом, узнать о ее делах. Позвонила ей и мы договорились встретиться. В то время в работу была запущена пятая руна – Райдо, ее традиционное значение – дорога, повозка, она символизирует Жизненный Путь. Руна Райдо вела меня к Александре, чтобы узнать от нее информацию о Надежде Токаревой и Славянских Чистках. Токарева называла себя Чистильщиком и я вдруг почувствовала некую связь между нами, я почему-то тоже считала, что через меня шли энергии, очищающие Пространство. 
      У Токаревой была группа «Мы славяне – мы вместе», клуб «Берегиня», были девочки-помощницы Берегини, которые проводили новичковые семинары. Александра уже ходила на такой семинар и собиралась на большой семинар Токаревой. Мне тоже захотелось попасть на токаревский семинар. Все так сошлось, что вначале я побывала на новичковом, а потом и на токаревском семинаре.

      Токарева проводила чистки только для славян, энергиями разных планов, начиная от Азъ Есмъ, заканчивая высшим порядком Сварга Есмъ. Рассказывалось о том, что наше Мироздание имеет форму яйца (Перуново яйцо), поделенное на 12 мерностей, слева – негатив, справа – позитив, середина – Путь духовного просветления. Работа шла через выписывание всех негативов: страхов (страха смерти, старости, одиночества, нищеты, увечья себя и своих близких, страха перемен, движения по жизни, изобилия, богатства), обид (на мужа, на жену, на детей, на родных и друзей), грехов (все дурные поступки), негативных эмоций и чувств. Все выписывалось на бумагу, потом проводилась медитация. Во время медитации чистилась энергетика человека энергиями тонкого плана. Чистка шла от всех темный сущностей, подселений, программирования, зомбирования, от опыта неудач, от безысходности, от уничижения и самоуничижения, от комплексов неполноценности, от смирения и пр. За четыре дня во время медитаций я увидела многие свои ошибки в общении с родными и близкими людьми. Я поняла, как можно исправить ситуации, сложившиеся для меня неблагоприятно. А еще я осознала, что не хочу создавать Центр Реабилитации, с идеей которого носилась несколько лет. Я поняла, что не хочу больше никому помогать, потому что мне самой нужна была помощь, ведь я не могла восстановить свое здоровье, мне не хватало жизненных сил, мой глаз постоянно периодически болел. Еще я разозлилась на Вселенную и сказала Ей, что никуда больше не поеду, а буду сидеть дома, потому что мне надоело как в сказке «идти туда, не знаю куда и искать то, не знаю что», постоянно преодолевая препятствия.
      Состояние опустошения и безразличия ко всему не проходило. Через нехочу я заставила себя выйти в огород, потому что начинались весенние посевные работы. Поехали с мужем на дачу, там Земля тоже ждала нашей заботы. Потихоньку лед внутри оттаивал… глядь, вКонтакте новое приглашение мне пришло. «Баба Яга» приглашала на фестиваль «Тридевятое Царство на берегу Обского моря-океяна» с Иваном Царевичем и Царевной Лебедь. Путь на фестиваль был близкий, поэтому я решила ехать. И вот участники фестиваля  собрались в поселении Родовых поместий «Благодатное», на берегу Обского моря. Жили в палатках, питались за общей «скатертью-самобранкой», каждый день водили хороводы, играли в игры и слушали уроки мудрости от Царевича и Царевны. Ведь не зря съездила - Иван Царевич мне мозги маленько вправил. Говорил он о простых истинах, которые знали наши предки, но нами были забыты. О том, что жена не должна спорить со своим мужем, а решать спорные вопросы мудростью, «утопить его в океане любви и вить свои узелки». А получается, что утопить любовью не каждая женщина может, потому как многие и не знают, что такое любовь, замуж выходят по какому-то расчету, из меркантильных соображений. Поэтому очень скоро молодые разводятся, дети остаются без отцов и воспитываются чужими дядями, а чужой вместо любви даст скорее оплеуху. Своих детей отцы оставляют, воспитывают чужих, беря в жены разведенных женщин. Вот такая чертовщина получается по всему миру.
     Иван Царевич – это Георгий Левшунов в миру, скоморох, затейник, организатор сказочных фестивалей по всей Руси Матушке. Царевна Лебедь – это Катерина Левшунова, жена и верный друг своего мужа, вместе с ним пробуждает народ русский, учит женщин премудростям, которым учили наши предки всех девочек с самого рождения, проводит курсы «Веста» для будущих невест.
     Благодаря сказочному фестивалю я попала в славянский Поток, о котором давно мечтала. В мою жизнь пришли новые интересные люди. А в работу была запущена руна Гебо – это дар, союз, партнерство, взаимодействие, равновесие. Руна начала привлекать в мою жизнь все новых и новых людей, через которых я лучше узнавала себя, и закручивать вихрь событий.

     ГЛАВА 7. АРКАИМ – ДРЕВНИЙ РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД НАШИХ ПРЕДКОВ.

      Говорят, что во Вселенной все заявительно. После моего Заявления Вселенной, что никуда больше не поеду и что если Ей надо, пускай приезжают за мной люди добрые и везут туда, куда надо. Сказано – сделано, как в сказке получилось. В начале июля я побывала в «Тридевятом царстве», а под конец месяца позвонил мой московский друг и сообщил, что скоро заедет в гости по пути из Уймонской Долины в Аркаим. Ехал он не один, а со своими новыми знакомыми, которых он нашел на славянском фестивале в Горном Алтае на Мультинских озерах. У друга есть такая способность – видеть людей с уникальными способностями и заводить с ними дружбу. Так получалось, что со многими из этих людей он меня тоже знакомил. С ним в компании был гусляр, два целителя и две интересные девушки.
     Очень скоро я оказалась в Сказке. В моем доме зазвучали гусли и мне казалось, что из глубины веков восстал древний Волхв, читающий Сказы. Я слушала и не верила своим ушам. Неужели это Чудо происходило со мной? А потом один из целителей ставил мне иголочки в голову, о чем я давно мечтала. Но знаменательной была встреча с другим целителем – молодым пареньком лет тридцати, которого звали Никитой. Он сообщил мне радостную новость – в моем глазу исчезла опухоль, как будто ее там никогда не было.  Но потрясло меня следующее сообщение. Мы сидели с Никитой друг напротив друга, я смотрела в его чистые небесно-голубые глаза. Вдруг он произнес фразу : «За последнюю неделю я встречаю вторую женщину с таким сильным Даром». Было понятно, что вторая женщина – это я. Но кто же была первой? Я спросила его об этом. Его ответ меня шокировал. Первой оказалась Злата-Мария, та целительница, о которой рассказывал московский друг. Это была женщина с уникальными способностями, которая общалась с разными параллельными Мирами. Она давно занималась целительством, разрешая разные проблемы не только со здоровьем, но и со сложными жизненными ситуацию. У нее действительно был сильный Дар. Но при чем здесь я? Если я и догадывалась о своих способностях, то они никак не проявлялись, а значит – их не было. Я рассмеялась на слова Никиты, а он заявил, что у меня – видение. Чуть помедлил и спросил: «Вы же меня видите?» Я действительно видела, что с ним «что-то не так», но не могла сразу понять – что не так? А когда он задал вопрос, то поняла – его глаза были «взбудоражены», они говорили о внутреннем возбуждении.  Тогда я не знала – чем это было вызвано, это стало понятно после того, как мы начали тесно общаться. Но после разговора с Никитой мне стало понятно, что я «вижу» людей, вижу весь негатив, который в них есть, а также могу определить Причину этого негатива через Слово, послушав рассказ человека о себе. Самое интересное, что человек рассказывает, но не слышит себя. Очень мало «слышащих». А за каждой сказанной фразой стоит истинный смысл, второй смысл, который вкладывает в слова говорящий человек, а может быть еще и третий смысл. Вот так богат русский язык!
       Я не видела тонкий план, а именно это я считала «видением». Я общалась с девочками, тестировала их с помощью тестов сказкотерапии, при этом чувствовала их и рассказывала о будущем направлении их развития. Мне самой было интересно узнать, что я что-то знаю.
    Ребята ехали в АРКАИМ – место Силы, древний разрушенный город наших предков. У каждого народа существует свое сакральное место, связанное с Родовой памятью, мудростью предков и многовековой историей. Некоторые из них уходят корнями в такие дали прошлого, когда египетские пирамиды еще даже не начинали строиться. Для русского человека одним из подобных мест является АРКАИМ. Это – источник уникальной энергии, это не просто древний город, но и космическая абсерватория. Он построен по радиальной схеме и представляет собой кольцевое сооружение. АРКАИМ был открыт на юге Челябинской области в 1987 году, он чудом был не затоплен – на этом месте хотели возводить плотину. Но боги не позволили и АРКАИМ открылся человечеству. Его возраст около 5000 лет. До сих пор не раскрыты загадки АРКАИМА.
       К моей великой радости меня пригласили в эту поездку, к тому времени я уже слышала об Аркаиме и лелеяла мечту когда-нибудь в нем побывать. Группу возглавлял Никита, он был родом из тех краев (из-под Магнитогорска), бывал не раз в древнем городе и многое знал о нем. Ехали на двух машинах, целители и девочки впереди, а мы с другом и гусляром отставали от них на день пути. Мы ехали долго – целых три дня, потому что машину вел один водитель – мой друг, а гусляр за рулем никогда не сидел и водить автомобиль не умел. Всю дорогу у меня что-то происходило с глазами: они чесались, болели, двигались во все стороны; мне приходилось закрывать их руками, надавливать с силой и подолгу держать, я не понимала – что происходило. На третий день пути задала вопрос в пространство – Что происходило с моими глазами? Мне показали сплошной серый тоннель – это была трасса. Мне стало понятно, что мои глаза таким образом реагировали на большое скопление темных энергий. И в будущем во время поездок бывало так, что я садилась к кому-то в машину, а мои глаза начинали двигаться и чесаться, но тогда я уже знала, что в кабине было много негатива.
      Мы с другом оставили гусляра в Родовом поместье на фестивале, а сами приехали в Аркаим поздним вечером, когда вокруг было темным темно. Ребята ждали нас у костра с ужином и горячим чаем. Еда, приготовленная на живом огне, была невероятно вкусной. Ночью Никита повел нас на Гору Предков, рассказал о Ритуале, который нужно было совершить, пройдя по спирали, чтобы получить поддержку «дедушек». Потом мы были на Горе Любви и просили Иисуса научить нас любить так, как любит он нас. Потом было несколько часов отдыха, мне удалось полежать в палатке, но уснуть я не смогла из-за огромной Силы энергий окружающего пространства. Как только я ложилась на спальный матрас и касалась головой подушки, мою бедную голову «сносило» потоком энергии, унося ее куда-то в сторону и вверх. А ранним утром все собирались встречать Рассвет на горе Шаманке – это тоже часть Ритуала. Никита рассказывал, что в Аркаиме установлены четыре энергетических генератора, подобные есть еще в нескольких точках нашей планеты, они балансируют вибрации Земли, придавая ей устойчивость.   
     Народ собрался на Горе Шаманке, ждали Восход Солнца. Кто-то из ребят ударил в Тибетскую Чашу и чарующий Звук наполнил пространство. И вот оно Чудо – вспыхнули лучи восходящего Солнца и озарили все вокруг. Радостное ликование вырвалось из уст людей с криками «Ура!». А между людей ходил «бог», так было написано на джойстике, висевшем на шее у мужчины. Он что-то кому-то говорил, раздавал свои брошюры, а для меня он был помехой, отвлекающей внимание от восхода Солнца. Никита, наоборот, пошел за ним, у него были вопросы к «богу». Мои спутники остались на Горе, а я спустилась вниз, потому что не хотела говорить с «богом». Когда я спустилась, то поняла, что не запомнила дорогу к нашему лагерю. Сначала пошла направо, но уткнулась в тупик. Вернулась назад и пошла прямо, мимо памятного камня (указателя). Снова повернула направо и вспомнила о воротах, в которые мы входили. Подумала: «где вход, там и выход, надо выйти из тех ворот и тогда найду наш лагерь». Увидела ворота, миновала их, посмотрела направо – там был киоск с вывеской «Берегиня». Вспомнила Токареву, чистки которой я проходила. На всем пути с горы Шаманки к нашему лагерю я видела второй смысл тех мыслей, которые приходили в голову, как будто их направляли по определенному руслу. Позже я поняла, что это было послание от предков, от «дедушек» - так называл их Никита.
      Дальше все происходило быстро. Мы быстро собрали вещи и уехали, никто не понял – почему, но так захотел Никита. Мы заехали к его бабушке и переночевали в Верхнеуральске. Потом  мы возвращались домой по «серой трассе», снова чесались и болели глаза. Никита решил ехать с нами, вернуться в Новосибирск, а потом на Алтай, поэтому ехали быстро, в том числе и ночью. Было похоже, что я постоянно спала, но я не могла уснуть ни на минуту, сидела с закрытыми глазами. На этот раз мы ехали без остановок, водители сменяли друг друга за рулем. Я спрашивала себя: «Какая Сила гонит меня постоянно в дорогу, если в пути мне так тяжело? Почему мне не сидится дома?» И как всегда, я знала ответ: «Поиск Знаний, которых мне не хватало для решения жизненных Задач».
       Никита рассказывал о себе, о том, что несколько лет назад он был самым обычным парнем, ничем не отличающимся от своих сверстников, со всеми пороками и недостатками, которые присущи каждому. Но пять лет назад пришла галактическая Сущность очень высокого порядка, каких не существует на нашей Земле. В первые мгновения у парня было ощущение конца всему, смерти. Мгновенный величайший Страх сменился чувством Вечности, Бессмертия, неуловимой Силы и Принципиальности во всем. Потом он услышал невнятную речь, будто шла настройка приемника, где среди многих каналов надо было уловить нужную частоту с хорошей слышимостью. А потом с ним заговорил мужской Голос, он назвал свое имя, сказал, что Никите крупно повезло, потому что представился редкий случай изменить свою судьбу. Еще Голос сказал, что его Сущность – Разрушитель галактик, разрушать ошибки в производстве, которые создали «боги». Какова функция этой Сущности на нашей планетЗемля, можно только догадываться. Разрушить несовершенное, чтобы помочь человечеству создать Совершенство? Да, Он сказал, что у человечества есть еще Шанс. Никиту «запустили», открыли ему сверхспособности, видение и дали Дар – убирать негативные программы из Подсознания, т.е. разрушать эти программы. Чтобы построить новое, надо разрушить старое несовершенное, что мешает созиданию. Ему заполнили «файлы» головного мозга определенной информацией, сам мозг начал работать на высокой скорости, напоминая ядерный реактор (так ощущал его Никита). Ему сносило «крышу» и пришлось искать способ уцелеть от психушки: странствовать по Святым Местам к могилам предков, пройти по всем религиям и понять, что Суть их одинакова. Ему встретился очень сильный экстрасенс, который стал его наставником и научил некоторым техникам целительства. Два года Никита занимался целительством, работая с подсознанием людей, очищая его от негативных программ. «Уходит негативная программа – исчезает болезнь, или проблема», - так говорил Никита. Он изучил несколько видов массажа, работал с физическим телом человека, освобождая его от блоков и зажимов, что в свою очередь воздействует на органы и системы положительным образом. Человеческий организм – это целостная система, в которой все взаимосвязано, воздействуя на одну его часть, мы оказываем влияние на другие части. А потом в жизни Никиты начали происходить непонятные для него вещи – ушла жена, вместе с ней он потерял жилье и все нажитое имущество, он оставил прежнюю жизнь и стал странником, чтобы постичь мудрость жизни. Шесть лет крутило его по миру в эмоциях, страхе, разврате… опускаясь на самое Дно, он познавал темные стороны Души, взлетая вверх, открывал в себе Сознание Иисуса, сознание вселенской Любви. В то лето Дорога Жизни впервые привела его в Горный Алтай, в страну нетронутых озер, на земли его далеких Предков. Как и многие другие, он пришел в те земли, чтобы полюбить их и возвращаться туда вновь и вновь, когда позовет его Душа.
       Я слушала рассказ Никиты о его Сущности и мне становилось страшно, потому что моя история чем-то была похожа на его собственную, мое подозрение о наличии у меня Сущности как бы оправдывалось. Все-таки, кто-то мною управлял? …Или направлял? Я понимала, что мой мозг давно работал на более высокой скорости, чем мозг обычного человека, я ощущала его в постоянно воспаленном состоянии. Почему? Ответ приходил почти сразу – потому что мое физическое тело не было готово к высоким энергиям, на уровне физике была проблема с СОСУДАМИ  ГОЛОВНОГО  МОЗГА. Но самое главное – мои негативные мысли мешали полной трансформации той Энергии, которую посылала мне Вселенная. Работая со мной, Никита говорил: « Придут новые энергии, откройтесь им». Но еще долго я не могла открыться новым энергиям. И тогда создавались жизненные ситуации, чтобы постепенно исчезали мои Страхи через Осознание происходивших процессов. Нельзя что-либо внушать человеку, необходимо найти то единственное СЛОВО, с помощью которого человек услышит и ОСОЗНАЕТ услышанное!
      Никита удивлялся – неужели я не видела тонкий Мир? А я его действительно не видела, потому что когда-то испугалась и отказалась видеть, он казался мне очень страшным – так пугали меня сущности темного мира. Но по дороге в Новосибирск, находясь возле Никиты, в его поле, я увидела вдруг на тонком плане образ мужчины в бушлате и шапке-ушанке, который мне что-то говорил. Я не могла понять – что он от меня хотел и рассказала Никите. Оказалось, что это была неупокоенная Душа убийцы по имени Анатолий, темного при жизни человека, который «привязался» к Никите еще в Аркаиме и обещал помочь ему на Алтае. Все стремится к Свету. Чтобы подняться из темного мира в более светлый, Душа может отработать свои грехи. Помог нам Анатолий гораздо раньше, причем той же ночью. Никита сидел за рулем автомобиля и гнал с бешеной скоростью, выезжая на встречную полосу, обгоняя другие машины, стремясь быстрее приехать в Новосиб. Движение было интенсивным, несмотря на ночное время. В тот момент, когда наша машина в очередной раз выехала на встречку, навстречу нам ехала фура без габаритных огней, создавалось впечатление, что была она еще далеко, а самом деле - перед самым нашим носом. Должно было произойти столкновение, как вдруг какая-то Сила выхватила нашу машину из-под самой фуры и поставила ее в правый ряд. В тот момент мы с Никитой сидели рядом на передних сиденьях, все это видели, но не успели даже испугаться. Эту ситуацию я видела еще раньше, до нашей поездки – это было видение, как вспыхнул яркий свет фар и машина ушла вправо на обочину. Я сказала об этом Никите и он ответил, что тоже видел эту ситуацию. Только позже я поняла, что помогла нам тогда Душа того «убийцы», а Никите рассказала об этом через год и он поблагодарил Анатолия за помощь. Всегда надо благодарить, даже если благодарность приходит поздно. Лучше поздно, чем никогда!
      Никита работал с моим подсознанием несколько раз, вернее, он провел три сеанса, глядя мне в глаза и просто разговаривая со мной. Через два-три месяца мой Большой Страх о подселении Сущности начал уходить. Это было так незаметно, будто все произошло «само собой», без чьей либо помощи – просто так выстроились жизненные ситуации. Но я-то знала – кто был «виновником» исчезновения моих страхов. Я очень благодарна этому человеку за его бескорыстную помощь!!!
   
ГЛАВА 9. ПЕСОЧНАЯ  ТЕРАПИЯ.
      Песочная терапия – это один из методов психотерапии, возникший в рамках аналитической психологии. Работу с песком очень часто относят к детским методам самопознания. Однако, специалисты по песочной терапии утверждают, что, работая со взрослыми, достигаются намного большие результаты, чем с детьми. В психологической песочнице особая среда. Здесь можно воплотить любую свою тайную мечту, посмотреть со стороны на жизненные проблемы и найти выход из них. Своими руками можно создать новую реальность, в которой хозяин – сам человек, создающий из песка картину.
      Песок, как материал для терапии, выбран не случайно. Он веками используется человеком для построения и обустройства. Лежа на песке, он отдыхает душой и телом, чувствует себя песчинкой во Вселенной. А создавая песочные фигурки, может ощутить себя и Творцом. Играя с песком, человек переживает большую гамму чувств: от ощущения одиночества до осознания своей внутренней Силы. Он переносится в свое детство, когда можно было часами сидеть в песочнице, исцеляя себя от детских ран и нанесенных травм со стороны родителей.
      Уже после первого сеанса виден терапевтический эффект. Через построение песочного мира человек маскирует проблему, которая волнует его именно сейчас. Эти заботы иногда даже не осознаются и выявить их – задача терапевта. Хорошему специалисту достаточно только взглянуть на песочные фигуры, как он увидит и саму проблему, и причины ее возникновения, и способы решения. После того, как работа с песком окончена, начинается обсуждение вместе с психологом. Разбирается каждая фигурка, специалист указывает, что она означает и как изменить ситуацию. Постепенно и самому пациенту становятся понятны его переживания, а подсознание настраивается на решение проблемы.
      При песочной терапии очень важна серия работ. Первые картины сначала показывают те ситуации, которые происходят во внешней реальности. И постепенно на следующих сеансах проступают символы, которые рассказывают о внутренних переживаниях создателя картины. В процессе игры с песком наступает взаимодействие сознания с глубокими слоями бессознательной психики.
       О песочной терапии я слышала еще весной от моего преподавателя по сказкотерапии Игоря Васильевича Приходкина.  В то время он заканчивал работу с группой по песочнице, которую вел в течение двух лет. Следующий набор намечался только осенью, а мне не терпелось, хотелось скорее начать учиться и при этом проработать свои негативные моменты. На горизонте появилась Любава, опытный психолог и песочный терапевт. Я записалась в ее группу, был назначен день и место проведения занятий. И хотя были даны четкие указания как найти данный адрес, я опять заблудилась, как будто некая Сила уводила меня прочь. Но я же шла через преодоление Препятствий, поэтому долго и настойчиво искала нужный дом, а когда решила, что мне туда не надо идти, то позвонила Любава и спросила – где я? Она вела меня по телефону. Я опоздала, но все-таки дошла. Такая же история была со сказкотерапией, тогда я тоже долго не могла найти детский центр (место проведения занятий), как будто меня туда не пускали, но я все-таки нашла и тогда, и сейчас.
        В результате занятие мне не понравилось. Тогда зачем так настойчиво я стремилась туда попасть? Мое внимание привлекла участница группы по имени Яна, она называла себя реинкарнационным целителем. И хотя я уже понимала, что ни один целитель не мог мне дать верной информации обо мне, что я сама уже знала больше некоторых из них, но что-то все-таки заставило меня записаться к Яне на прием. Зачем я к ней шла? Она уверяла, что владела техникой погружения в прошлые жизни человека. Я была уверена, что внутри меня были Знания о том, как можно регенерировать мертвый глаз. Мне казалось, что эти Знания были у меня в прошлых воплощениях. Но ни на первой встрече, ни на второй, я не смогла получить ответ на свой запрос. Все «погружения» оказались обычной медитацией с визуализацией. Зато получила я еще одну негативную информацию. Яна заявила, что за моим правым плечом вместе со мной пришла галактическая Сущность, причем с планеты Сириус, было названо ее имя, она была ни светлая и ни темная, а нейтральная. Якобы эта Сущность была со мной уже десять лет, она мне не мешала, а наоборот помогала «держаться на плаву», не вмешиваясь в мои процессы. Якобы я не хотела ее замечать, не хотела ее видеть – отсюда проблема с правым глазом. Информация была громом среди ясного неба, потому что чистки Токаревой должны были избавить меня от всяких Сущностей, да и Никита ничего о них не говорил, а его видению я доверяла. Так была, или не была? Мне не хотелось верить Яне.  Но чем объяснить мое плохое самочувствие, постоянную слабость и нехватку энергии? Если ее не хватало, то куда-то она девалась? Я вспомнила, что Александра тоже говорила мне когда-то о «звездной сущности», которая якобы была у меня пять лет назад. Потом была встреча с Катериной и освобождение от негативной для меня информации. Катя говорила, что у меня не было сущностей, потому что они имеют коричневый цвет. Наверно, она имела в виду сущности нижнего темного мира. А какой цвет имеет нейтральная Сущность? Скорее всего, она бесцветная… Я не могла разобраться со всей этой путаницей. Покачнулось состояние равновесия и покоя. В тот момент жизни пришла на помощь книга Алексея Некрасова «Книга живой мудрости», которую я купила по дороге к Яне, даже не подозревая, что книга окажет неоценимую помощь. Очень важными были слова: «С вами никогда не произойдет то, что не должно произойти». Я отпустила ситуацию – пусть будет то, что будет, а я буду жить так, как будто ничего не случилось. К вопросу о галактических Сущностях я вернулась ровно через год. Давно заметила, что все события в моей жизни цикличны, они повторяются строго месяц в месяц, число в число.

ГЛАВА 10. ОПЯТЬ  СЫРОЕДЕНИЕ.

       Очень долго я не могла понять – Почему мне не удалось перейти на сыроедение, если я точно знала, что именно оно могло помочь восстановить мой правый глаз? Ведь только сыроедение и голодание избавляло от очень сильных болей в глазу. Но больше месяца я не могла продержаться на этом виде питания, как будто кто-то лишал меня Воли и я «скатывалась» на вареную еду, чувствуя, как превращалась в вареный пельмешек.
       В ту осень я начала заниматься песочной терапией и одновременно посещала занятия по вокалу. Зачем? Чтобы научиться красиво петь свои песни. Песни сочинялись, хотя я не знала нотной грамоты, я не могла их записать нотами на бумаге, просто напевала их мотивы. И вот случилось событие, которое перечеркнуло все мои планы. Однажды утром я вышла в огород, поскользнулась на замерзшей лужице и упала навзничь, изо всей силы стукнувшись затылком об асфальтовую площадку. Я слышала, как звон из моей головы полетел по всему огороду, боль была оглушительной. Но первая мысль – Благодарение за то, что я почувствовала эту боль, как чувствовал ее мой маленький внук, падая и ударяясь головой об бетон. А я испытывала жгучее чувство Вины, что не уследила за ребенком. Теперь была радость от боли. От удара на затылке образовалась большая гематома, из раны текла кровь. Кровь я смыла. А что делать с опухолью? Мой жизненный опыт говорил, что поможет только длительное голодание и сыроедение. В то же самое время ко мне приехали гости с Алтая, это был друг Амриза Ведислав со своей подругой Надей. Ведислав уже семь лет питался как сыроед, у него был опыт создания сыроедческих кафе в нескольких странах мира. Когда-то он был программистом, жил и работал в США, но в один прекрасный день все бросил и уехал в Индию заниматься духовными практиками. И вот судьба забросила его на Алтай, он помогал Наде избавиться от «неизлечимых» заболеваний, таких, как гепатит С и ВИЧ, с помощью сыроедения. Я написала слово «неизлечимых», потому что уже многие люди по всему земному шару избавились с помощью сыроедения от очень тяжелых заболеваний, которые врачи считают неизлечимыми.  Ребята приехали ко мне «на выходе» из десятидневного голода, они пили только свежевыжатые соки. Десять дней они практиковали «легкий голод» по методике Марвы Оганян, когда пьются настои из десяти трав с добавлением сока лимона и меда (методика есть в инете). Это был первый Надин опыт, она перенесла его легко, несмотря на свои тяжелые заболевания. Для меня было очевидно, что Вселенная предлагала мне «легкий голод», чтобы избавиться от гематомы на затылке и я приняла ее предложение. Оказалось, что голодать на травах с медом действительно было несложно, потому что мед дает силу и можно весь день чем-нибудь заниматься, тогда время летит быстрей. Я «заразилась» от Ведислава не только «легким голодом», но и идеей создания сыроедческого кафе, которое предполагала создать у себя дома. Мне постоянно нужна была Цель, чтобы в жизни был Смысл. Я нашла себе новую Цель – создание сыроедческого кафе. Я начала «расширяться» вКонтакте, добавляя друзей автоматически, создала группу, назвав ее «Клубом сыроедов», каждый месяц собирала ребят и девчат на «сыроедческие посиделки». Они рассказывали свои удивительные истории исцеления от многих болезней, вдохновляя меня на «подвиг». Приходили в мою жизнь новые люди, завязывались новые знакомства. Гематома на затылке давно рассосалась. А я так вовлеклась в процесс общения, что захотела проводить в моем доме различные мероприятия. В клубе «Славяночка» я вдруг подошла к «Бабе Яге» (организатору фестивалей Ивана Царевича) и предложила ей сотрудничать со мной. Она как-то сразу согласилась, приехала ко мне в гости посмотреть помещение и через неделю организовала сыроедческий День Рождения. Потом Татьяна собрала у меня людей на «Правку Атланта», пригласив из Москвы специалиста по имени Родослав. Тогда я узнала о «проблеме Атланта» - первого шейного позвонка, который сворачивают младенцам в роддомах из-за неправильного родовспоможения! Получается, что всех детей преднамеренно калечат по чьей-то злой Воле, чтобы они никогда не были здоровыми, ибо подвывих Первого Шейного Позвонка ведет к разного рода паталогиям и болезням!!!
     ПРАВКА  АТЛАНТА.
      Атлант смещен более, чем у 80% людей. Именно смещение Атланта является одной из главных причин большинства заболеваний и проблем опорно-двигательного аппарата, понижения умственных способностей и различных хронических заболеваний.
      Еще в древнем Риме новорожденным детям рабов намеренно сворачивали шею, чтоб они вырастали подавленными, заторможенными и недоразвитыми. Сейчас происходит примерно то же самое на уровне официальной медицины. В подавляющем большинстве роддомов применяют так называемое «акушерское пособие», или «поворот на ручку», т.е во время родов при выходе головки ребенка ее поворачивают в сторону, иногда при этом слышится хруст. Конечно, нужно понимать, что врачи действуют в соответствии с нормативными документами в роддомах.
      Во время правки Атланта с помощью специального вибромассажера оказывается воздействие на короткие шейные мышцы, которые фиксируют Атлант в смещенном положении. Во время процедуры специалист правщик слегка корректирует положение головы относительно позвоночника. Через несколько минут мышцы «сбрасывают» свою память, приходят в норму и ставят позвонок в правильное положение.
      После процедуры правки Атланта иногда бывают физические и психические реакции организма, которые могут появляться сразу, или через неделю и даже месяц. Они являются признаком того, что в теле идут процессы перестройки.

  ГЛАВА 11. «ПЯТНИЦА МАКОШИ».

      В конце ноября я запустила пятнадцатую руну Алгиз – защита и покровительство Богов. «Цели и задача в изучении этой руны – установить и развить связь со своим защитником, оберегом, покровителем. Мысли, которые появляются внезапно как Озарение, словно ниоткуда. Помощь и память своих предков и своего Рода – это оберегает и помогает максимально проявить свое Я, свою личность, свою Суть, выполнить свое Предназначение. Наши далекие предки говорили: «Выбираешь бога – выбираешь Судьбу». Ты имеешь право выбирать. Каждый бог, каждая религия, его прославляющая, открывает какое-то качество мироздания. Верность или честь, любовь и блаженство, вечное страдание или активное воздействие на судьбу – каждая религия выпукло высвечивает свое, но выбор всегда остается за тобой. В каждом человеке есть частичка бога, который приложил руку к созданию его бессмертной души. Часть личности бога, которую он передал человеку. Очень важно определить свой индивидуальный «источник», понять и осознать, личность какого божества послужила основой для формирования твоей души, а следовательно, и личности. Определить это непросто, но и не так уж сложно. Особенно если знаешь, где и что искать. Достаточно вспомнить, соприкосновение с какой легендой, с каким мифом, с какой религией, с какой семейной историей пробуждает в твоей душе «священный трепет». Присутствие защитника в жизни каждого создает эффект «пассивной защиты» и определенные условия, препятствующие вторжению внешних вредоносных сил – ненужной информации, негативных эмоций, разрушительной зависти и злобы со стороны других людей. Защита осознанная и присутствующая в твоей жизни будет стоять вокруг тебя щитом, оберегающим от опрометчивых поступков и решений, ненужных, угрожающих твоей жизни связей и выбору событий» (К. Меньшикова).
      Руна Алгиз помогает почувствовать своего Защитника и принять его. Через какое-то время после запуска руны я открыла свою страницу вКонтакте и увидела объявление, как будто предназначенное именно для меня. В клубе «Славяночка» проводилось мероприятие под названием «Пятница Макоши». Собирался круг женской Силы и призывалась богиня Макошь в помощь для осуществления всяких дел. Богиня Макошь – это мать-земля, у славян отвечала за урожай и плодородие, она же – богиня судьбы. Ее две дочери – Доля и Недоля, к кому-то посылалась Доля, а к кому-то приходила Недоля. Говорили, что признаком появления Макоши являются насекомые. В первую «Пятницу», которая проводилась в очень чистом и комфортном помещении на первом этаже многоэтажного дома, прямо к моей ноге выползла двухвостка, кроме меня ее больше никто не заметил. А я увидела и поняла – Макошь рядом со мной. После первой «Пятницы», темой которой был «Род, наши предки», на подоконник возле кухни в нашем доме стали слетаться птички-синички, стучаться в окно и проситься «в гости». Как раз подошло время праздника «Деды», который празднуют в первых числах ноября (1 – 4), предки просили вспомнить о них. Я накрыла праздничный стол, приготовила «угощение» для них и для себя, мы помянули всех пращуров наших, вспомнив поименно тех, кого знали. Прочитала я  молитву, которой научил меня Ведислав: «Славься, пращур Род, Род небесный! Благодарим тя за трапезу нашу, за хлеб-соль, что даруешь нам для питания телес наших, души нашей и Духа нашего! Да будет совесть наша чиста! Да будут все деяния наши во Славу Предков наших и во Славу всего Рода небесного и Рода земного! Тако бысть, тако еси, тако и буде!» А на следующий день появилось у меня странное ощущение, будто кто-то хочет мне что-то сказать. Дома никого не было, никто не мешал мне слушать. Я села в большой комнате в удобное кресло, расслабилась, сверху «накрыл» меня нисходящий Поток, в состоянии полутранса начали приходить интересные мысли. А мысль, как сказал мне Никита, это и есть информация. Прошло время недоверия, теперь я старалась прислушиваться к своим мыслям и доверять им. И вот я сижу и намысливаю о том, как я написала Сказку о моем говорящем Доме, назвав ее «Мудрый Дом». В этой Сказке мой Дом вдруг заговорил и начал мне советовать, как избавиться от тяжелой Доли, стать успешной и процветающей. Для этого я должна была организовывать в своем большом доме разные семинары, тренинги и другие мероприятия, сдавать Дом в аренду и на этом зарабатывать деньги, кроме этого могла сама участвовать в тех мероприятиях, которые проводились в Доме. И вот появилась у меня Мечта организовать семинар моей любимой Сказочницы Эльфики и познакомиться с ней вживую. Далее Мысль летела, как на крыльях, ее невозможно было остановить. Я должна была отправить Эльфике мою Сказку «Мудрый Дом», где сам Дом приглашал ее в гости. Сказано – сделано. Сказка написана, письмо Эльфике отправлено. Оставалось получить ответ от Сказочницы. Ответ пришел только через неделю. Эльфика благодарила за приглашение и сообщала, что в скором будущем обязательно посетит мой «Мудрый Дом». Но интуицию не обманешь. Я почувствовала, что моя Сказка Эльфику «не зацепила», потому как была слабовата. Не было у меня таланта сочинять такие сказки, чтоб встрепенулась Душа и сподвигла на действие.
       Я записалась на следующую «Пятницу Макоши», темой которой были «Наши дети». Наши проекты – это тоже наши дети, а нерожденные проекты – нерожденные дети. Там, в Кругу Женской Силы, я видела на тонком плане, как по моей руке полз паучок, что опять говорило о присутствии богини Макоши, она была со мной и мне помогала. На следующий день мне пришла в голову мысль – надо подарить Эльфике сюжет ее новой сказки, рассказав коротко мою необычную историю, ведь история моя была действительно необычной. Этой историей я хотела привлечь к себе внимание Эльфики, чтобы сдвинуть с мертвой точки ситуацию. Точно так же сделала когда-то сама Эльфика, когда издательства отказывались печатать ее сказки, она написала Сказку о том, как она стала успешной и отправила ее Татьяне Зинкевич-Евстигнеевой – основательнице Сказкотерапии. Было у меня и другое намерение - начать писать свою «книгу жизни». Вдруг откуда-то Сверху пришло Вдохновение и меня «понесло». В течение четырех дней я сидела за компом и печатала, почти не отрываясь, голова вибрировала от шума старого компа, глаза вылезали из орбит, но у меня появился Шанс сделать задуманное. Я видела, что Эльфике было интересно читать то, что я писала. Если вначале она читала мои сообщения тогда, когда у нее было время, то потом она следила за ними и прочитывала сразу, как только я их отправляла. Ее интерес придавал мне силы, в таком темпе я никогда не работала. Результат превзошел все мои ожидания. Со слезами на глазах я читала ее послание: «Читаю вашу историю с неослабевающим интересом. Вот это сюжет!!! Слов нет. Я буду с нетерпением ждать, когда вы напишете свою книгу. Ваш путь вызывает огромное уважение, а во многих моментах – и узнавание. Вы сумели пройти через все эти испытания, преодолеть страх и выбраться к Свету. Не всем удается. Поэтому ваша книга станет для многих маяком и путеводной звездой. Благодарю, что поделились со мной такой сокровенной информацией. С наступающим Новым Годом! Пусть он станет для вас годом творчества и вдохновения!»
     Пожелания Эльфики сбылись – прошедший год действительно стал переломным годом в моей жизни. Больше Равновесия, больше осознанности, больше понимания – как достигнуть желаемого. Написано три части моей книги, так получается, что не последние. Жизнь продолжается и пишется «книга моей жизни». И вот уже видится название следующей части - «Прозрение». О чем буду писать? Наверное о том, как начнет видеть мой слепой разрушенный глаз. Сегодня я уже знаю, что способности Человека безграничны!  Я иду по жизни и ко мне приходят новые знания, методики, опыт других людей и интересные люди. И я благодарна Судьбе за каждого человека, встретившемся на моем Пути.


Рецензии