Аккемские истории
Последний год как-то медленно и незаметно я скатилась на вредное для меня питание, в моем рационе появилось много сладкого и мучного, а также колбасы и пельмени. И я ощущала свое тело, как большой вареный пельмешек, от этого ощущения было противно внутри. Я не понимала - почему это произошло? Потому что не знала - Для чего это мне нужно было? А нужно было это скатывание для того, чтобы я начала думать об Очищении и чтобы увидела то место, где это очищение должно было происходить. Просматривая пространство, я видела, что таким местом будет Устье реки Ак-Кем, где она сливается с Катунью. В этом месте я была дважды и почувствовала его Силу. Только гораздо позже пришло Осознание, что меня туда вели Высшие Силы, чтобы показать Высший Замысел.
Накопилась большая усталость от низких вибраций города, хотелось быстрее вырваться из его железных объятий. Но быстрее не получалось - приехал младший внук и было Служение внуку и семье. Освободилась только 22 августа. Можно было ехать, но сил на передвижение не было и я зависла дома. В этом "зависании" тоже был большой смысл - в мою жизнь пришли близкие по духу люди, возможные помощники моего будущего проекта. Энергию движения я получила от звонка Максима. Он только что вернулся из поездки по Горному Алтаю, совершил восхождение к высокогорному озеру Ак-Кем, что находится у подножия Священной горы Белухи. Максим рассказал, что когда поднимался вверх к озеру, то вниз по тропе спускался наш общий знакомый Андрей, который прошел босиком от Катанды до озера и возвращался обратно с небольшой сумой и посохом, как монах. Это был тот самый Андрей, которого я искала как моего предполагаемого Напарника и нашла через число 12. Это была удивительная история длинною в три года. Я встречалась с Андреем, но не почувствовала в нем Силы, видно, час встречи был неурочный, или тогда действительно в нем Силы было недостаточно. И вот поход Андрея за личной Силой так вдохновил меня, что я быстро собралась и отправилась в дорогу, причем не на очень выгодных для меня условиях. Я поехала автостопом и в кармане у меня лежало всего 3000 рублей на все расходы.
Перед самой поездкой я сделала Запрос, чтобы дорога была легкой и быстрой, нарисовала на левой руке три Руны - Альгис, Райдо, Альгиз (защита богов, быстрая дорога, еще раз защита). И действительно, ехала от Бердска всего на одном транспорте, причем остановилась машина, в кабине которой сидели три человека, а берут стопщиков одинокие водители, как правило. В Горно-Алтайске переночевала у знакомого паренька Романа Расенова, который пишет шедевральные стихи, к которым я вернусь позже.
Утром мой Путь лежал на турбазу "Высотник", которая находилась в последнем перед Белухой селе под названием Тюнгур. Но мой план по некоторым причинам не совпал с Замыслом Бога, на подъезде к Усть-Коксе начался проливной дождь. Я застряла на шиномантажке, т.к. мокрую тетку на дороге никто не хотел сажать в свой авто, да и правильно - кому нужна чужая грязь. Так получилось, что Дождь помог мне понять, что в Тюнгур ехать не следовала (в тот момент там меня никто не ждал), а следовало ехать туда, где меня всегда ждали. Таким местом было село Теректа, что находилось недалеко от Усть-Коксы, там жила моя давнишняя приятельница Елена Львовна. И так совпало, что вчера она вернулась из Индии и пространство нас опять соединяло. Как только я приняла решение ехать в Теректу, дождь кончился, я вышла на дорогу, сразу остановилась попутная машина и довезла до поворота в село. А уж пройти 6 км с рюкзаком в 15 кг - это дело несложное.
Мое появление оказалось неожиданным. Как всегда, в доме у Елены были гости, как раз те люди, с которыми когда-то я познакомилась у Елены. Встреча была и неожиданной, и радостной для всех. Много воды утекло и все изменились, интересно было видеть эти изменения и делиться приобретениями. Общение, разговоры, проявленные проблемы. Мне хотелось помочь тем, кто нуждался в моей помощи, сдвинуть застоявшиеся процессы, изменить реальность в нужном направлении. Я не переставала удивляться той Силе, с которой работали Рунические формулы, которые я писала для разных людей. Когда происходили изменения, ко мне приходило чувство глубокого удовлетворения.
Жить в доме у Елены Львовны - величайшее наслаждение. Он сделан из кедра, с красивым дизайном, с чудо-печкой, через дверцу которой видны языки пламени. И как приятно лежать возле той печки на медвежьей шкуре, особенно после дальней дороги, или промозглой погоды. Уже не хотелось никуда двигаться, я застряла в Теректе...на четыре дня. Елена уговаривала меня остаться пожить в ее доме подольше, сама она вот-вот уезжала на Кипр и хотела оставить дом на надежного человека. Ее предложение было величайшим Искушением - А правда, зачем куда-то идти, если в этом месте сильные Энергии и много вкусной еды? Зачем напрягаться, если можно расслабиться? А может, посидеть на диете, как предлагала Елена?
Через четыре дня я "выдернула себя за волосы" и отправилась в Тюнгур на турбазу "Высотник". Самый простой способ попасть в Устье Аккема - это сплавиться на рафте вниз по Катуни прямо до Устья. Так делают многие туристы, идущие к озеру Ак-Кем. Так же собиралась поступить и я. Но мой план не совпадал с Замыслом Бога. На Высотнике я узнала, что не будет сплавов в ближайшие три дня. Ждать три дня я не хотела и решила идти пешком через перевал Козу-як до Трех Берез, оттуда перейти через реку Ак-кем по мостику и спуститься вниз по тропе к Устью. На этот поход должно было уйти два дня. И две недели мне хотелось провести в Устье на очень простом питании. В лесу было полно ягоды, я надеялась, что буду добавлять ее к моему скудному рациону. Скудному, потому что много еды я унести на себе не могла. Я не знала - сколько мне понадобится еды, поэтому купила два пакета гречки, два пакета пшена, пакет кукурузной крупы, пакет чечевицы для проращивания, два пакета зеленой гречки тоже для проростков, 400гр изюма, 400гр кураги, 200гр сливочного масла. Вместе с вещами рюкзак весил 18 кт - это многовато, но было когда-то и больше.
Мне рассказали, что от Высотника надо идти по дороге до села Кучерло, свернуть влево на мостик, перейти через речку Кучерло и выйти на прямую дорогу, ведущую к Трем Березам, по ней ездят грузовики, забрасывающие туристов вверх. Я дошла до села Кучерло, но из-за своей всегдашней невнимательности не повернула влево на мостик, а пошла через село и вышла на другой мостик. Перешла через него и решила сделать привал. Показалось странным, что по дороге машины не ездили, да и туристов почти не было видно. Ехал подросток-алтаец на мотоцикле и я спросила у него - Куда идет эта дорога? Дорога шла на озеро Ак-кем, куда я не собиралась идти. Был вечер, я решила заночевать возле речки Кучерло, а утром решить - Что делать дальше.
Поставила палатку, разложила вещи и решила сварить кашу на костре. И тут оказалось, что я взяла с собой старую зажигалку, в которой осталось мало газа. Получалось, что на две недели этого огня мне хватило бы. Кашу сварила, умылась и легла отдыхать. И когда коснулась головой земли, то поняла, что не зря меня привели в это место Силы - мои энергии "танцевали" вместе с энергиями пространства. Утром я обнаружила рядом с моей палаткой еще одну, ее хозяин шел на озеро Ак-кем. А мне стало понятно, что нужно вернуться назад в село Кучерло и запастись дополнительным источником Огня. И еще то, что Внутреннего Огня у меня не хватало - не очень спокойно мне спалось ночью.
История 2. БОСОНОГИЙ КОЗУ-ЯК.
Если в жизни что-то не ладится, значит надо оглянуться назад и увидеть - где сделана Ошибка, исправить ее и начать жить по-новому. Как в жизни, так и в походе. Вчера я просмотрела свой поворот, прошла мимо и вышла совсем на другую дорогу. Сегодня я вернулась назад в село Кучерло, зашла в магазин и купила две зажигалки и два коробка спичек - запаслась Огнем. Я спросила у встречных людей дорогу на перевал Козу-як, несколько раз проверила правильность направления.
Перейдя через мостик, я вышла на широкую дорогу, хорошо укатанную машинами. Основная масса туристов предпочитала сократить время подъема к озеру Ак-кем, проехав на грузовике за два часа то расстояние, которое пешком можно осилить за 7-8 часов. Я шла пешком, потому что денег на грузовик у меня не было. День выдался жаркий. Стоял летний зной. Белое поле, поросшее тысячелистником, звенело от миллиардов кузнечиков и саранчи, в воздухе повис непрерывный звук "дцинь, дцинь, дцинь, дцинь..." И моя голова вибрировала на частоте этого Звука.
На ногах у меня были надеты пластмассовые тапки, под ними носки. Я специально не стала надевать кроссовки, чтобы обувь можно было легко снимать и надевать, чтобы в ней было не жарко, тащить вторую пару не хотелось. Но жарко было все равно. Дорога шла по полю, она была ровная и мягкая, поэтому я сняла тапки и пошла босиком. И тут же вспомнила про Андрея, который босиком прошел от Катанды до озера Ак-кем и вернулся босым обратно. Я не сравнивала себя с ним, потому что знала, что его Подвиг мне не по плечу. Никогда не занималась никакими практиками, ни спортом, ни фитнесом, даже утреннюю зарядку делала не регулярно последнее время. Но передо мной стояла Задача, которую я должна была выполнить. По мягкой дороге идти было легко, но скоро она стала более каменистой. Я уже думала о том, чтобы надеть тапки, но в том месте, где буксовали машины, я не удержалась на обочине и соскользнула в грязь, испачкала ноги. Ноги были в грязи, а помыть их было нечем, т.к. уже перестали попадаться ручьи, а в моей бутылке было недостаточно воды. Да и сама бутылка была маленькая 0,5 л, потому что обычно я очень мало пила, тащить в рюкзаке лишний вес не хотелось. Вымыть ноги было нечем и я продолжала идти босиком, хотя ступням было довольно больно.
Навстречу несколько раз попались туристы, эти встречи давали уверенность, что шла я в правильном направлении. Да и машины ехали в ту и другую сторону. Меня предупреждали,. чтобы я запаслась водой, ее долгое время не будет. У меня было 0,5л воды и я думала, что мне этого хватит. А в воздухе стоял Зной, над головой палило Солнце. Зарядившись прошлой ночью Энергией, я шла бодрым, хотя и медленным шагом, все-таки рюкзак в 18 кг был тяжеловат. Но меня радовало то, что я могла самостоятельно его надевать, а в походе четырехлетней давности мой рюкзак мне помогали надевать на плечи мои товарищи. В одной руке я несла тапки, в другой - маленький рюкзачок с самыми необходимыми вещами. В общем, я не была похожа на настоящих туристов, потому что все настоящие туристы ходят с лыжными палками, с которыми легче и в гору идти, и по бревну пройти через ручей. Но тем не менее, я двигалась вперед, вначале редко останавливаясь. Вначале и подъем был не очень крутой и я была уверена, что смогу пройти босиком до Устья Ак-кема, уж очень захотелось повторить Подвиг Андрея. И не спроста все так сложилось, а чтобы открылись энергетические каналы на моих ступнях.
Но когда начался крутой подъем, усеянный мелкой острой щебенкой, то мои ступни завопили от боли. Изредка мимо проезжали ГАЗики с туристами и я с завистью смотрела на них. С надеждой смотрела вверх, ожидая вершины перевала, а ее все не было и не было. Пешие туристы больше не попадались навстречу. Еще в самом низу перевала мне говорили, что до турбазы "ТРИ БЕРЕЗЫ" около пяти часов ходу, но видимо, те люди шли гораздо быстрее меня. Я же ползла, как черепах, чем выше - тем медленнее...десять шагов прошла, отдышалась, пять шагов прошла, опять отдышка...Мне бы надеть тапки, да ноги все в грязи. А еще внутри меня кто-то вредный такой сидел, подначивал - мол, Андрей смог пройти, а ты что...не сможешь. Настал момент, когда я поняла, что идти больше не могу. Очень хотелось пить, а воды в бутылке оставалось несколько глотков, их приходилось экономить. Я подумывала о том, чтобы остановиться и поставить палатку, но воды не было и не было смысла в остановке. Я сбросила рюкзак, легла возле дороги и лежала около часа. Потом села и начала есть курагу. И только тогда поняла, что весь день ничего не ела, что от этого у меня не было сил. Курагу запила водой, встала и пошла дальше, уже не глядя вверх, чтобы не видеть - как далеко еще идти. И вот она - вершина перевала.
При спуске левая подошва поранилась, поэтому приходилось подгибать пальцы, идти было неудобно, а главное - снижалась скорость движения. Уже вечерело, в воздухе запахло тревогой - не было ни людей, ни машин. Меня предупреждали, что на развилке дорог можно уйти в сторону и блуждать неопределенное время, наверно, это предупреждение как-то сработало. Чтобы идти быстрее, я вытерла ноги о траву и надела тапки. И напрасно. Потому что в тапки попал песок и скоро я стерла палец правой ноги до крови. И уже скоро внизу зажурчал ручей, в нем можно было умыться, помыть ноги, вытереть их насухо, надеть носки и тапки.
Было ощущение, что я заблудилась, но я шла и шла, а через полтора часа вышла к берегу реки Ак-кем на туристическую стоянку. Тело горело от зноя и первым делом я разделась и искупалась в ледяной воде горной реки - кааааайф....не хотелось больше двигаться...задеревенела шея...голова гудела, как металлическая болванка. С большим трудом установила палатку, разожгла костер, сварила гречневую кашу. Есть хотелось зверски!!! Я сидела возле костра в оцепенении и тупо смотрела в огонь. А где-то высоко над головой звенели мистические звуки "цив...цив...цив...цив..." И точно также звенело у меня в голове. Только утром стало понятно, что эти звуки издавали маленькие птички, летающие среди деревьев. Мое тело было таким уставшим и измученным, что ни о каких энергиях оно не хотело думать, его как-будто придавило прессом. От усталости очень долго не могла уснуть, задремала под утро.
История 3. БОСОНОЖКА - ОДНОНОЖКА.
Утром проснулась и почувствовала себя "разбитым корытом". Не хотелось ни двигаться, ни вставать, ни лежать на твердой земле - с непривычки было неудобно. Настроение в ноль. Кое-как встала, умылась в речке белой водой, пожевала проростки зеленой гречки - есть не хотелось. Место стоянки по ощущениям мне не нравилось, оставаться там дольше не хотелось. Поэтому медленно собрала рюкзак, сложила палатку и пошла, как понурая лошадка. Где-то недалеко маячил мостик через реку. Дорогу я примерно знала, ходила по ней четыре года назад с проводником в составе экологической экспедиции. Только шли мы тогда от Устья Ак-кема к Трем Березам, а теперь я шла в обратном направлении.
Перешла речку по мостику и оказалась возле деревянной избы с банькой, которой четыре года назад еще не было. Постучала в дверь, а никто не ответил - дома никого не было. А мне хотелось спросить о тропе, ведущей в Устье Ак-кема, чтобы идти наверняка. Но в тот день и час пространство вокруг меня было абсолютно безлюдно, будто его специально расчистили, хотя обычно (как я позже узнала) возле той избы толпится много и народу, и лошадей, и куча палаток стоит вокруг. А тогда было пусто. Я увидела тропинку возле реки и пошла по ней, а должна была подняться вверх и выйти на дорогу.
Тропинка, по которой я пошла, была влажной - рядом протекал ручей. Начался лес и я пошла по лесу вдоль ручья. Солнце было уже высоко, воздух быстро прогрелся, идти под деревьями было приятно. Очень скоро я почувствовала сильную боль на пальце правой ноги, который вчера стерла до крови. Тогда я сняла правый тапок и носок, нога утопала в мягкой траве и ничто не предвещало неприятностей.
Скоро тропа разделилась на две тропки - одна пошла вверх, а другая - вниз. Я снова выбрала нижнюю тропку, а она скоро начала путаться-теряться. Путь был пройден немалый, возвращаться назад - значит потерять несколько часов, да я ведь точно и не знала - какая тропинка верная. Попадались звериные тропы, я переходила с одной на другую, видя перед собой Вектор движения. Впереди был лес, мне не хотелось пробираться сквозь него, поэтому спустилась ниже. И оказалась в высокой траве, которая хлестала мне босую ногу, но я опять не могла надеть тапок - нога была вся в семенах растений, а воды у меня опять было лишь 0,5 л. Я наступила на те же грабли? Или мне дали новое Испытание?
Я шла по высокой траве и напевала песенку:
" Я часто шел по бездорожью,
Но, если чистое тая
Хранил в ладонях искру божью,
То это - Родина моя!"
Вдруг я увидела следы машины. Они были свежие, но идти по ним было легче. Скоро они завернули резко вниз, а мне показалось, что настоящая дорога должна быть выше, я все же надеялась на нее выйти. Я хорошо помнила с прошлого похода, что была именно дорога, хорошо укатанная колесами машин. В поисках дороги я пошла выше, по густой высокой траве, уже не обращая внимания на то, что она обжигала мою правую ногу. Было жарко, с меня градом стекал пот, очень хотелось пить, а воды у меня опять было мало, я ведь надеялась дойти до Устья примерно за три часа. Прошло уже пять часов, я продолжала ходить вверх-вниз, вниз-вверх, пока не забралась так высоко, что поняла - я заблудилась. Вспомнились рассказы о том, как люди блудили в лесу по нескольку дней и не могли найти дороги, а идти без дороги - нет шанса выйти.
Я села под елью и стала думать - что делать дальше. Без паники, спокойно. Я понимала, что идти надо вниз к реке - там была вода. Даже если придется идти целый день, то все равно дойду. А у меня ведь была палатка, значит с наступлением ночи я могла ее поставить и лечь спать, а утром продолжить движение. Я не думала о лесных зверях, как будто их вовсе не было, хотя лосиный навоз встречался повсюду. Я не думала о пустом, а сосредоточилась на главном - увидеть Знаки от духов. Первое, что я поняла - мой рюкзак был слишком тяжелый, чтобы спуститься с ним вниз. Надо было сбросить груз. И конечно, лишним грузом была еда. Я оставила под елью пакет гречки, пакет пшена, пакет кукурузной крупы, пакет чечевицы. Рюкзак стал легче на 3,5 кг - это значительно. Потом я надела правый тапок, без него идти вниз было невозможно. И следующее - я попросила духов дать хоть какой-то Знак. Слева от меня мелькнул желтый Цветок, он был единственный такой во всем лесу. Поблагодарила, взяла рюкзак и пошла в направлении Цветка, потом змейкой вниз, все ниже и ниже. И вдруг вышла на ту самую дорогу, по которой шла четыре года назад с экологической экспедицией. Фантастика!!!
Через час я была уже в Устье Ак-кема, в тех самых энергиях, которые когда-то почувствовала и к которым стремилась много лет.Задача была выполнена, Цель достигнута.
История 4. ПОВЕРИТЬ В "ПОСЛЕДНЮЮ НАДЕЖДУ".
Тем людям, которые родились 9 числа любого месяца, периодически необходимы уединение и покой. Они любят быть наедине с собой и своими мыслями. Эти люди - отшельники, в большей или меньшей степени. Если они долгое время не будут этого получать, то уйдут в уныние, или депрессию, не понимая причины происходящего с ними. Я родилась 9 февраля и мое главное число тоже 9, я - отшельник. И пока я этого не знала, на меня часто наваливалась Тоска зеленая.Я мечтала о маленькой избушке на опушке леса, в которой топилась печка, а за окном мела метель и завывал ветер. Я мечтала о такой избушке до тех пор, пока не отыскала ее, забросив все дела, поселилась там одна и жила столько, пока не надоело. Тоска оставила меня надолго, но не навсегда.
И вот снова я - отшельница, совсем одна в том пространстве, куда стремилась моя Душа. Я пришла в то место, преодолевая препятствия на своем Пути. И оказалась там, где сливались две реки - Белый Ак-кем и Бирюзовая Катунь. Всю ночь слышался шум горной реки и мистические звуки "цив...цив...цив...цив..." - маленькие птички и сюда прилетели.
Утром тело опять было разбито после вчерашнего перехода. Но на этот раз никуда не надо было идти, можно было валяться в палатке, можно было вообще из нее не вылезать, можно было ВСЕ, что хотелось, а ничего не хотелось.Я ждала восхода солнца, а оно никак не всходило. Неожиданно по палатке застучали редкие капельки дождя, но дождь не входил в мои планы - он мог намочить дрова в лесу, а значит я не смогу разжечь костер и приготовить себе еду. Эти мысли были привычными, их называют шаблонными. А можно ведь мыслить и по-другому. Например, так - скоро пойдет дождь, он намочит дрова и я не смогу разжечь костер и приготовить себе еду. А я ведь совсем не хочу есть, если захочу, то у меня есть проростки зеленой гречки, их не надо варить, значит не нужны сухие дрова. Тогда пусть идет дождь, он мне не мешает, а помогает избавляться от моих негативных мыслей=страхов. В то утро руной дня была руна Хагалаз (град, разрушение). Кто-то считает ее негативной, а я люблю, как и все остальные руночки. Хагалаз может помочь разрушить негативные мысли=программы в сознании человека, о которых он не подозревает. Надо разрушить старое, чтобы на свободном месте строить новое.
Погремел гром, да и замолчал. Дождик порезвился и убежал. Я вышла из палатки и почувствовала, что вместо ног у меня были две ходули, их очень тяжело было передвигать. Еще ночью ноги сильно чесались, теперь же они были опухшие до самых колен, красные и истыканные мелкими точками - вот так исхлестала их трава. Левой ноге тоже досталось - левый тапок я тоже однажды снимала с ноги. Я знала, что ядовитые травы оставляют на коже следы, которые не проходят месяцами, в таких случаях их надо смазывать водочной, или спиртовой настойкой. И вот такую настойку я "случайно" взяла с собой, смазала ею ноги и они перестали чесаться на какое-то время. Дело житейское - все пройдет постепенно.
Солнце все же выглянуло, стало опять жарко. Я растворилась в пространстве - очень медленно передвигалась, иногда зависала на одном месте и стояла не двигаясь, а через меня проходили мощные энергетические потоки. Могла часами сидеть возле Катуни, смотреть на ее текучесть и течь вместе с ее водами. Сидеть возле костра и смотреть на огонь - это потрясающее и ни с чем несравнимое удовольствие. Мне не хотелось есть, я очень мало ела - утром проростки зеленой гречки с курагой, или изюмом, в обед варила гречку или пшено и ела с величайшим удовольствием, заправляя сливочным маслом, которое я держала в холодной речной воде. На ужин тоже варила кашу, если хотела, но иногда обходилась изюмом. Поэтому изюм и курага уходили очень быстро, а крупы расходовались медленно. Ягоды в ближайшем лесу не обнаружились и "ягодного отрыва" у меня не получилось. Иногда я с сожалением вспоминала свой огород возле дома, в котором перед моим отъездом поспели все ягоды - клубника, малина, черная и красная смородина, крыжовник, вишни. То изобилие я променяла на скудное и однообразное питание - именно при таком питании пробуждается сакральный мозг и открывается память прошлых воплощений. К этому я и стремилась, к этому вела меня моя Высшая Сила. Анализируя все произошедшее со мной за последние несколько дней, я видела, что мне создавались определенные ситуации, в которых я должна была сделать Выбор - пройти ли мне самым легким путем, или более трудным - получая Испытания, проходить через них и становиться сильнее. Ведь высокую миссию может выполнить только человек, обладающий Силой. Только человек Силы может нести на своих плечах тяжелый КРЕСТ.
Три дня я жила в совершенном одиночестве, вокруг не было ни души. Только однажды меня вспугнули кони. Все-таки вспугнули, значит во мне еще были СТРАХИ. Кони прошли мимо моей стоянки и встали на островке, в месте слияния двух рек. Они стояли на том маленьком островке и смотрели в воду. Это было завораживающе красиво! Я как раз пошла к Ак-кему, чтобы набрать его белой воды. Вода в реке белого цвета из-за белой глины, которая в том пространстве является главной составляющей почвы. А белая глина - очень сильное очищающее средство для ЖКТ. Я набрала воды и пошла прочь. А лошади пошли за мною. И мне почему-то стало страшно - весь табун шел за вожаком, а вожак шел за мной. Я остановилась и подняла вверх правую руку - вожак остановился и встал весь табун. Я сказала вожаку, чтобы он не ходил за мной, мне нечего ему дать. И он повернул вправо, весь табун побежал за ним вдоль берега, вздымая пыль. Завораживающе красиво!
Моя голова освобождалась от нудных городских мыслей, на их смену пришла из пространства одна МЫСЛЬ , которая стала главной, основополагающей. Это были не мои личные размышления, а некий большой информационный пласт, посылаемый извне. как откровение. Мне показывали новый Проект, который я должна реализовать в Устье Ак-кема. Он базировался на всем моем предыдущем жизненном Опыте и моих Знаниях. Я должна создать ТРАДИЦИОННУЮ ЗДРАВНИЦУ "ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА" для тех людей, на которых врачи поставили Крест. Мне все показали, объяснили "на пальцах". Меня потом спрашивали - А надо ли исцелять этих людей, может они не достойны исцеления? И я твердо знала, что НАДО, потому что через этих людей можно запустить финансовый Поток и направить его на преобразования всего КРАЯ. Я спрашивала себя - А может быть, я все это придумала? Может быть, я мню о себе слишком высоко? Может быть, это самая обычная манечка величия? Все могло быть. Уже поздним вечером, стоя на берегу Катуни, возле самой воды, под миллиардами созвездий, я обратилась к Реке и попросила ее дать подтверждение моим Мыслям. И тут же увидела в воде пустую бутылку, на этикетке которой были изображены ЗНАКИ ЗОДИАКА. Фото этой бутылки помещено под статьей. Я прошу моих друзей дать подсказки - Что означает для меня рисунок на этикетке бутылки?
Еще хочется добавить, что ПРОЕКТ родился не на голом месте, его рождению предшествовала другая история. Три года назад приезжал из Сочи наш сват Михаил. Он хотел посмотреть Алтай, я давала ему телефон моей приятельницы из Теректы, он туда ездил. И подружился с алтайцем Ванечкой, довольно влиятельным человеком в Тюнгуре. Они вместе ездили на рыбалку, как раз в Устье Ак-кема. Михаил был зачарован тем местом, воспылал к нему любовью и купил большой участок земли как раз возле туристической тропы, чтобы поставить там пасеку, разводить пчел и качать мед.. Если это Чудо, то Михаила к этому Чуду привели свыше. И нас соединили, осенью прошлого года меня позвали, я там была, а Ванечка на лодке переправлял нас в Устье. И тогда впервые пришла Мысль о строительстве Целительского Центра в том пространстве, она казалась мне абсолютно нереальной. А теперь? А теперь начались Чудеса, о которых я напишу в следующих историях.
История 5. И КУДА МЕНЯ ЧЕРТИ НОСИЛИ!!!
Когда-то мне стало понятно, что черти - это черты= резы=руны. Их чертили на камнях, на дереве, на стенах древних храмов. И черти=руны, носители которых лежали в моем мешочке, водили меня, показывали, подсказывали, вразумляли. Каждый день я вынимала из мешочка Руну Дня, эта Руна весь день трудилась, а в конце дня я видела Результат.
Вот уже четыре дня я жила в Устье реки Ак-кем, очень сильном по энергетике. Я наблюдала за окружающим пространством и мне непонятны были некоторые вещи. Например, умирающий лес...Лишайники пожирали ветви елей снизу доверху, многие деревья засыхали и падали, лес был завален упавшими мертвыми деревьями. Да и весь лес был в основном еловым, редко попадались березки. Как известно, Ель забирает энергию у человека, только немногие знают, что забирает она негативную энергию, а значит, это дерево можно использовать на начальном этапе исцеления. Для наполнения энергиями нужны кедры и сосны. Я заметила, что через четыре дня мое внутреннее состояние сбалансировалось, появилось чувство Равновесия. Мне стало понятно, что Устье Ак-кема - это место Силы, но с низкой частотой. Именно поэтому там можно и нужно строить Здравницу для умирающих людей, на начальном этапе их будет исцелять само пространство, а также кладовая здоровья, которая находится в ее недрах. А мастера, работающие с Сознанием, смогут завершить процесс выздоровления, ведь Мысль - первична.
Я вдруг почувствовала, что мне больше не хотелось оставаться в Устье, мне хотелось двигаться, идти дальше к более высоким энергиям. Опять захотелось встретиться с Белухой, с озером Ак-кем. Погода была теплая, лишь изредка моросил дождик, но он не был помехой. Единственно, что меня останавливало - я опять могла заблудиться, всегда плохо ориентировалась на местности, в том числе и в городе. Нужны были сплавщики-туристы, чтобы вместе с ними дойти до базы ТРИ БЕРЕЗЫ. Туристы впервые появились вчера в обед, после короткого перекуса ушли по тропе к озеру. Утром была еще одна группа, они шли пятидневным маршрутом по другой тропе, как мне объяснила гид - вдоль Аракчойского ручья. Я бы ушла с этими ребятами, но их путь был слишком долог. В обед я сварила себе пшенную кашу, съела ее с величайшим удовольствием, заправив сливочным маслицем, хранившимся в водах Катуни. Все было замечательно, но некая Сила внутри меня не давала покоя, сдвигала с насиженного места и толкала вперед.
Я собрала рюкзак, сложила палатку, поблагодарила духов и место за гостеприимство и пошла по той дороге, по которой пришла сюда, не спеша. Стоял зной, стрекотали миллиарды кузнечиков, воздух звенел от непрерывных звуков "дцинь...дцинь...дцинь..." Скоро на небе появились тучи, солнце начало прятаться за них, жара поутихла и идти стало легче. Вначале дорога шла недалеко от реки, был слышен постоянно ее шум. Но вот шум начал затихать - дорога ушла в сторону. Я насторожилась, потому что в прошлом походе на дорогу вышла только в конце, а как она вела себя в начале - не знала. И ситуация начала повторяться. Я вернулась назад, пытаясь найти тропинку, ведущую к реке, но не нашла. Пошла вперед, но местность была совсем не такой, как мне виделось, я снова вернулась назад. Потом опять пошла вперед и пошел дождь. Пришлось сесть под раскидистой елью, укрывшись дождевиком. Мне казалось странным, что дорога была хорошо укатана, а по ней никто не ходил, мне не встретилась ни одна душа, только лошади паслись где-то вдали. В конце концов, я решила идти вперед и больше не возвращаться, посмотреть - куда выведет дорога. Часам к семи навстречу попался большой ручей, подумала - это Аракчой. Перешла через ручей, умылась, напилась, набрала воды и пошла дальше. Вот тогда появилась мысль - А что, если это та тропа, по которой утром пошли ребята к озеру и идти придется пять дней? Рисковать не было смысла, я могла легко сбиться с пути и заблудиться конкретно. Зачем? Но все еще прошла через широкое поле, огляделась и вернулась к ручью. Уже темнело, надо было останавливаться на ночлег. Позже узнала, что не дошла до той деревянной избушки с банькой всего пару километров.
На берегу ручья, возле дороги, на краю бескрайнего поля поставила палатку. Я думала, что избавилась от многих Страхов, но когда залезла в палатку, то поняла, как силен в человеке Страх перед дикой Природой! Я вздрагивала от неожиданных звуков, вой собаки в ночи вызывал тревогу, мне не нравилось копошение возле палатки...Есть совсем не хотелось, попила водички и легла, с удовольствием вытянувшись на надувном матрасике, укутавшись в спальник.
Очнулась рано утром, еще до восхода солнца. И хотя вокруг была роса и сырость, быстро собралась и пошла на свою стоянку в Устье Ак-кема. И осуществилось мое давнее заветное желание, исполнить которое раньше не хватало духу - я пошла босиком по росе. Ведь трава была мокрой от ночной росы, она затекала ко мне в тапки и скоро внутри них хлюпала вода вперемежку с грязью. Поэтому тапки пришлось снять и идти босиком К тому времени ноги мои зажили от прежних походов, можно было снова экспериментировать. Идти по луговой траве очень приятно, правда, от холодной роды ноги скоро начали мерзнуть, а потом и вовсе превратились в ледышки, тогда я обулась. Мне пришла в голову интересная Мысль - Если мы что-то хотим сделать, но откладываем на "потом", или ленимся это делать, то обязательно сложится СИТУАЦИЯ, которая заставит нас это сделать, правда, ситуация может сложиться не очень приятная для нас. Так что, подумал - сделай.
Я шла быстрым шагом, никуда не сворачивая, через три часа была на своей стоянке. Было чувство возвращения домой.
История 6. НЕЧАЯННАЯ ВСТРЕЧА.
Я возвращалась на свою стоянку в Устье Ак-кема после неудачной попытки найти дорогу к озеру Ак-кем. Не было ни сожаления, ни разочарования, просто решила дождаться группу туристов и вместе с ними дойти до Трех Берез, а там уж не собьешься при всем желании, очень много народу ходит. Думала о том, что палатку надо бы переставить в другое место, среди берез, там другая энергетика.
Каково же было мое удивление, когда на своем месте я обнаружила другую женщину-отшельницу по имени Радда !!!
И оказалось, что это я жила на ее месте четыре дня, потому что она каждый год уже в течение восьми лет приезжала из Владивостока в Тюнгур, чтобы пройти новой тропой к Белухе и к озеру Ак-кем. При этом она получала из пространства величайшую Благость, откровения и озарения. Радда оказалась женщиной необычной - она занималась различными духовными практиками, получила много разных Посвящений, ездила по миру на Служения. Но поразило меня в этой женщине другое - она была экстрималка, в ней совершенно отсутствовал СТРАХ. Радда побывала на всех горных вершинах Мира, летала на дельтоплане с Эльбруса, прыгала в водопад с высоты 9 метров.....и еще много чего.
Вчера меня увели черт знает куда, чтобы я освободила ее место. Меня не пустили на озеро Ак-кем, чтобы я вернулась и встретилась с этой женщиной. Завтра ей должно исполниться 60 лет, а мне столько же будет через полгода. Нас соединили и мы обе видели это.
Я сказала, что поставлю свою палатку чуть подальше, чтобы мы не мешали друг другу, тем более, что я уже думала о другом месте. И расположилась среди берез, на самом берегу Катуни. Правда, там не было места для костра, но так получилось, что оно и не нужно было. Радда подошла ко мне и предложила ничего не готовить, а присоединиться к ее очагу - у нее осталось много еды после похода. Она совершала паломничество в очередное место Силы в районе Белухи в течение двух недель, с проводником -алтайцем и на трех лошадях, одна лошадь везла поклажу.
Женщина испытала такие сильные чувства, ей хотелось этим поделиться, высказаться. Весь вечер Радда рассказывала о себе, о своей жизни. И как из бедности вылезала, и как дочку поднимала, и как мать из алкоголизма вытягивала, а еще - как многим людям помогала, а они ей за это вместо благодарности "руки кусали". И постепенно у меня складывался Образ духовной сильной женщины, которая сотворила СЕБЯ, больное тело сделала здоровым, закалила Дух, но перепутала многие простые понятия, она так и не разобралась - что есть Добро, а что - Зло?
— Она рассказывала, что ей не повезло с проводником, что однажды он так разозлился, что бросил дрова в пропасть, а ведь это она так разозлила проводника, что тот не сдержался и бросил дрова в пропасть.
— Она осуждала алтайцев за их хитрость, за стремление сдернуть с туристов лишнюю тысячу рублей, не понимая, что для некоторых из них - это единственная возможность прокормить семью.
— Она учила алтайцев, что нельзя заниматься браконьерством, оставлять маленьких животных без матерей, а ее посылали куда подальше и убираться вон из их страны, потому что они здесь живут. А ведь есть золотое правило "В чужой монастырь со своим уставом не ходят", жаль, что это правило не каждый знает.
— Она говорила о том, что она - богатая женщина, но тут же пережевала, что пришлось переплатить за каждую лошадь по 300 рублей.
— Она не смогла выстроить отношений ни с мужьями, ни с дочерью, ни с матерью. Помогая матери, она постоянно заставляла ее оглядываться назад, чтобы та не забывала - кто ей помог выкарабкаться из дерьма. А ведь мать прикладывала огромные усилия, много работала над собой, чтобы достигнуть Результата. а достигнув его, произнесла - " Я ВСЕ СДЕЛАЛА САМА!" Но дочь заставила свою мать оглянуться назад и вспомнить - кто и когда ей помог, а главное - кто оплатил всю эту помощь.
— Она помогала многим людям спасти жилье, или бизнес, или жизнь, но не понимала, почему люди вместо благодарности "кусали ей руки"
— Вечером рассказала, что у нее есть проблема с лицом - оно никогда не расслабляется.
Чем дольше я слушала Радду, тем больше понимала, что она СЕБЯ не слышала, часто не вникала в смысл произносимых ею фраз. В самом начале она спросила буду ли я есть свеклу. Я ответила, что, возможно, да. А она резюмировала - "Я почистила ее для лошади, а та есть не стала". И конечно, свеклу я есть тоже не стала. И не только свеклу, но и все остальное Изобилие. Радда говорила, что ее Вселенная - Изобильна, что она любит Себя и балует СЕБЯ. Она занималась Аюрведой, возила с собой огромное количество всяких пакетиков "для питания клеток", а также различную сыроедческую еду - для питания тела. Тело ее выглядело молодым, ее загар был шикарным. Но так получалось, что Изобилие Радды в тот момент являлось для меня Искушением. Ведь я была в тот момент на скудном и однообразном питании. Преодолеть Искушение мне было легко - у меня была Идея, она была первичной. Я объяснила Радде свои Задачи, кажется, она меня поняла, хотя все-таки продолжала предлагать ту, или иную еду. Я тоже рассказывала ей о себе, о своей жизни. И поделилась с ней проектом Традиционной Здравницы "Последняя Надежда", который вначале она приняла в штыки. Но я смогла открыть перед ней Высший Замысел, она перестала давать мне советы. Разница между нами была в том, что у меня не было ВОПРОСОВ, я уже знала все ответы на тот момент. У нее же вопросов было много, если она рассказывала мне - значит и вопросы были заданы мне..
Ночью шел анализ ее рассказов, я думала - в какой форме ответить на ее вопросы. И решила рассказать свою Историю, в которой были похожие Проблемы.
Утром посмотрела ее Руну - это был Путь Гуру, но....если она сможет решить свою Проблему. Утром, чтобы не очень рано, пошла поздравлять с Юбилеем и выходом на новый Путь - Путь Учителя. Все шло очень тепло и душевно. А потом в нашем общении образовалась Трещина. Я рассказывала свою Историю со свое Проблемой, Радда перебила меня и стала учить, как я должна была поступить в той ситуации. Это было так грубо, что я замолчала и дальше говорить не хотелось. Я сказала :
— Знаешь, почему у тебя не расслабляются мышцы лица? Потому что у тебя на лице МАСКА ДОБРОТЫ.
Радда говорила мне в ответ что-то нехорошее. Я сидела и улыбалась, ее слова не цепляли меня. Я сожалела о том, что не вовремя начала свой Рассказ. Наверно, я все испортила....
Я подошла к ее очагу вечером, потому что обещала сделать ей Рунический расклад. Конечно, отношения были испорчены, это было написано на лице Радды. После моего "подарка" ей хотелось меня "отблагодарить", примерно так:
— Ты говоришь гадости и получаешь от этого удовольствие.
Или так: — Тебе надо купить оттеночный шампунь и придать волосам розовый, или фиолетовый цвет, тогда твоя седина будет выглядеть интересней. Я отвечала, что бабушка с фиолетовыми волосами - это конечно интересно, и даже весело, но лучше я оставлю веселье молодым, сама же я ищу мудрости и понимания.
Мои ноги после утренней ходьбы по росе снова опухли. Радда их заметила, достала бальзам и протянула мне со словами:
— Будешь мазать ноги три раза в лень, через два дня они заживут, это классный бальзам.
Я посмотрела на нее и сказала:
— Не буду мазать. Не хочу. На этом примере хочу показать тебе, что ты не правильно предлагаешь помощь - ты ее навязываешь. Ты могла сказать - это классный крем, если хочешь - можешь смазывать им ноги и они заживут за два дня.
Она меня услышала. И сделала вывод - Поняла, я давлю на людей.
Я сделала для нее Рунический расклад. Запрос был такой - Что нужно сделать в предстоящий год? Ответ - открывать внутренне Видение, собрать целостность личности, раскрыть свои сверх способности, убрать оставшиеся негативные программы, в конце года обязательно отдохнуть и заняться здоровьем. И вдруг руна Уруз (здоровье) упала на землю. Я ничего не сказала, но подумала - со здоровьем что-то произойдет серьезное. И вспомнила ее слова : "Как же отблагодарить мне за ту благость, которую я получала в этом пространстве за восемь лет?"
Благодарить надо не словами, а делами Высокими. Я говорила Радде, что надо вкладывать деньги в пространство Белухи, очищать тропы, делать жизнь туристов более удобной, чтобы у них не было возможности гадить повсюду. Она меня не услышала. Она готова закрыть эти Святые места для всех, кроме себя самой - это эгоизм.
Еще она рассказывала, что есть один человек, который должен ей большие деньги, очень большие деньги. Мне показали, как эти деньги можно вернуть. Я предложила Радде это сделать, но с условием, что деньги пойдут на преобразования Края. Она воскликнула - Ты знаешь, какие это деньжищи? Нет, я не знала. Я знала, что эти деньги к ней не вернутся...
Еще два дня я подходила к Радде, чтобы поздороваться, обменяться двумя фразами. Она ждала сплавщиков, чтобы переплавиться через Катунь и уехать в Тюнгур, у нее был куплен билет на самолет. Шли дожди, погода испортилась, было прохладно днем и холодно ночами. Но вот в Устье пришла группа от Трех Берез, чтобы посмотреть на слияние двух рек. Выглянуло солнце, ребята купались и загорали. Я сидела вдали , видела, что Радда подходила к ним и общалась. На следующий день за ней за ней приехал алтаец. Он оставил машину на противоположном берегу, переплыл на резиновой лодке и ждал, когда она соберется.
Еще два дня назад я собиралась покинуть Устье Ак-Кема, вместе с Раддой переправиться на другой берег, доехать до Тюнгура, а там добраться до Теректы к Елене Львовне. Я понимала, что в Устье все Задачи уже выполнены. И просила Руны ответить на три вопроса - Что я получу, если 1) уеду в Теректу, 2) останусь в Устье, 3) пойду на озеро Ак-кем. И получила три ответа - Радость, Победу, Силу жизни и Здоровье.
Уже второй день я была на сухом голоде и хотела продержаться пять дней.
Я подошла к Радде попрощаться. Мы обе понимали, что наша встреча Знаковая и есть особый Замысел. Радда призналась, что за последние дни получила несколько откровений, но рассказывать о них не захотела. Мы обменялись номерами телефонов. На прощание она сказала: "Когда будешь готова - звони. Я помогу тебе с твоим проектом". Я поблагодарила.
История 7. ВОСХОЖДЕНИЕ К ПОДНОЖИЮ БЕЛУХИ.
Тропа вдоль реки Ак-кем довольно простая, но для меня она стала еще одним местом испытания себя и взращивания своей Силы. Потому что уже два дня я жила на сухом голоде ( не ела и не пила воды). Была поставлена Задача - проголодать пять дней насухую, при этом исчезали все вирусы и инфекции (так я слышала). Этот голод был моим последним Шансом, чтобы избавиться от грибков, которые жили много лет в правом ухе, глазу, вылезали периодически на ладони, образовывали опухоли в разных частях тела. Пару лет назад была довольно большая опухоль на лице, которая исчезла после "легкого голода" по методике Марвы Оганян. Иногда опухоли появлялись, а потом исчезали после чистки лимфы апельсиновым соком. Но кардинально ситуация не менялась. И вот появился Шанс ее изменить.
Уйти на сухой голод мне помогли слова Радды, которая как-то вечерком произнесла волшебную фразу: "Смотрю я на тебя и вижу себя 20 лет назад - такая же слепая и больная. А ночью была сильная Гроза, так полыхали молнии, что дух захватывало, да так громыхал гром, что к земле хотелось прижаться, лежа на ней в палатке. Дождь шел всю ночь, дрова в лесу так промокли, что в течение дня костер развести было невозможно. Утром я поняла, что есть проростки зеленой гречки мне не хочется даже с изюмом, а курага уже закончилась. Пришло ясное осознание, что происходило неспроста, а для того, чтобы сподвигнуть меня на голод.
Первые двое суток голодалось довольно легко. Радда уплыла и я решила идти к озеру Ак-кем, к более высоким энергиям. Там меня ожидала Сила жизни и Здоровье. Я знала, что в обед должны быть сплавщики. К этому времени собралась и поджидала их. Группа шла как раз до мостика через реку Ак-кем, мне туда и надо было. Пошли по той же дороге, причем не я была самым слабым звеном, были мужчины послабее меня, они шли позади. И снова дошли до ручья Аракчой, перешли его и шли по тому бескрайнему полю, по которому я уже шла. Оставалось спуститься с пригорка - и вот она избушка с банькой. А возле той избушки была толпа народу, стояло море палаток, паслись лошади...А в тот день все тропы были безлюдны, чтобы мы с Раддой встретились...
Еще до голода я каждый день купалась в Катуни, но мне каждый раз было холодно. Когда пошла в голод, то холода я почти не чувствовала, а появилось сильное желание погружаться в холодную воду. Вот и тогда, придя к избе, я отошла подальше от людей, нашла заводь в бурном потоке реки, легла и наслаждалась ледяной водой. От такого купания прибавлялись силы. Ночью не спалось, хотелось пить, но все же под утро задремалось. Проснулась, достала руну Дня - это была руна ГЕБО. Мне подумалось, что надо соблюдать БАЛАНС - это было самое важное в тот день. С восходом солнца двинулась к Трем Березам, теперь я знала дорогу. Мне говорили, что до них 15 минут ходьбы. Шел четвертый день голода. Я шла очень медленно. На первый же пригорок еле-еле взобралась. Потом шла и пыхтела, как паровоз, сил не было. Потом поняла - чтобы появилась сила, надо напрячь силы и двигаться быстрее. Напряглась и пошла с ускорением.
Быстро дошла до базы ТРИ БЕРЕЗЫ, передохнула, спросила тропу к озеру и пошла по ней. Первое время шла по 1, 5 часа, по 30 минут отдыхала. Часто встречались туристы, это давало спокойствие в правильности движения. Скоро время движения начало сокращаться, а время отдыха увеличиваться. Я шла очень медленно, а иногда ползла, как черепаха. Лицо и тело солеными. Во рту тоже была соль, я полоскала его и выплевывала воду, но выпить глоток себе не позволяла. Я здоровалась с каждым человеком на моем Пути и желала ему Доброй Дороги. И каждый встречный желал мне Здоровья и добра. Все люди на той тропе здоровались между собой и желали друг другу Добра. Так почему же они ссорятся между собой в обычной жизни и ругают друг друга последними словами? - думала я. Почему в обычной жизни в людях так мало Добра? Потому что они изолированы от Природы, закрыты от Силы.
Река была далеко от тропы, а мне очень хотелось упасть в ледяную воду. Утром я купалась, но сила от того купания уже была истрачена. Скоро должен быть ручей. Мне казалось, что у меня совсем уже не было сил. Я шла только на одной мысли - дойти до ручья и в нем искупаться. И вспомнились слова той песни, которая сочинилась у меня в прошлом походе к Белухе, тогда у меня было тяжелое душевное состояние:
"К горному ручью припадаю я,
Ты, ручей, ручей, исцели меня.
Горному ручью поклоняюсь я,
Ты скажи, ручей, тайну Бытия".
Давно это было, но Ручей тот я помнила. И вот теперь снова стремилась к нему, чтобы наполниться Силой. И вот, наконец, желанная Цель. Я бросила рюкзак на тур. стоянке, спустилась к Ручью. А он оказался мелким, не искупаться. Смотрела и ничего не понимала. Как же так? Увидела рядом тропинку, спустилась вниз, а там - купель настоящая. Разделась, села в нее и плескалась, пока тело не заледенело. Тело холодное, а не накупалось, да и сил больше не стало. Села на камень, а Ручей мне и говорит : "Ты испей моей холодной водицы, сила в тебе и появится". Опять искушение, чтобы я своей Задачи не выполнила? И тут вспомнила руну Дня - ГЕБО, мол, надо соблюдать Баланс, а то ведь палка может сломаться, если ее сильно перегибать. Поблагодарила я Ручей, набрала в бутылку водицы его и начала пить. С каждым глотком воды Сила в меня вливалась. В тот день смогла я дойти до того места, где тропа к реке подошла. К реке вышла, а купаться в тот вечер не хотелось - холодно уже стало, а тело воды напилось и больше ее не просило.
Переночевала на стоянке возле самой реки. Всю ночь шумела падающая вода, а я спала. Руна Дня - Отал - это предки. О чем они хотели мне поведать? И снова вспомнились слова из моей песни:
" Иду туда, где корни предков древних праведных Родов.
Где скрываются нередко отпечатки их следов.
Где цветет цветок Лакарус средь сияющих снегов.
Тихо шепчут утром камни имена моих богов".
Всю дорогу шли подсказки. Вот два раза споткнулась и два раза потеряла тапок, раньше такого не было. О чем мне хотят сказать? Ах, да, давно не отдыхала, а плечи звенят от усталости, надо привал сделать. Легла возле тропы, расслабилась, отдохнула. Иду дальше. Включилось Внимание. Взгляд остановился на листьях бадана - надо собрать для чая, а также листья смородины, брусники. Увидела жимолость - вот мне чего не хватало, живой еды. Набрала горсточку в пакетик, ведь я еще на воде. А утром заболела носоглотка от ледяной воды. Слышу подсказку - ешь по ягодке через каждые два часа, боль пройдет. Послушалась, съела, к вечеру боль правда прошла. Потом оступилась, переходя ручей, намочила и тапок, и носок. А что это значит? Давно не купалась, а шла вдоль реки. Остановилась, нашла заводь, умылась, искупала, идти легче стало.
К вечеру шла очень медленно, через каждые полчаса делала привалы. Можно было поставить палатку и дальше не идти, но началась сильная тошнота и сильная головная боль. Возможно, начиналась горнячка. И я знала, что должна дойти в тот день до базы Высотника. Больше часа лежала на земле, а когда встала и пошла, то увидела парня и девушку, прогуливающихся не спеша по дороге. Спросила у них - далеко ли Высотник? А он совсем рядом оказался, в десяти минутах ходьбы. Дошла до кафе. Я знала, что мне обязательно надо поесть, что мои испытания на тот момент закончились. Заказала чечевичный супчик, стакан черного чая и один апельсин. И ВСЕ СОШЛОСЬ. У меня в кармане лежали мелкие деньги 400 рублей = 250 (суп) + 50 (чай) + 100 (апельсин).
Силы появились сразу после супчика, чай запустил внутреннее тепло, апельсин взяла с собой. В моем рюкзаке не было никакой еды, свой котелок я оставила на одной из стоянок, чтобы облегчить рюкзак. Я планировала пять дней пить только воду, но мои планы не совпали с Замыслом Бога - это я поняла чуть позже.
У меня появились Силы и я смогда в тот день дойти до озера Ак-кем. Моросил дождь и не хотелось ставить палатку, поэтому я зашла на базу МЧС, чтобы поселиться в балке, но мест там не оказалось. Я подходила к начальнику базы Андрею, он очень сожалел, но все места были заняты. И я пошла вдоль озера, ища ровное место под палатку. Шла и шла, а дождь все капал и капал. Уже потеряв надежду, взошла на пригорок, а там специально для меня кто-то выстелил площадку под палатку из мха - это было похоже на чудо, или это было Чудо.
История 8. ВЫЙТИ ЗА РАМКИ ВОЗМОЖНОГО.
Всю ночь моросил дождик. Солнце взошло, но поздно. Когда светило солнце, я могла спокойно купаться в ледяной воде. Спустилась к озеру, смыла походную грязь, искупалась, сразу стало легко. Вчера вышла из голода, значит надо было решить - где брать еду, потому что остатки своих круп и котелок я оставила на тропе, чтобы облегчить рюкзак.
У меня оставалось еще 1000 рублей и позавтракать решила в кафе на турбазе Высотник. И какое это было наслаждение - идти налегке с маленьким рюкзачком за плечами...так медленно, как хотело тело, останавливаясь и зависая на одном месте, пропуская через себя немыслимые Потоки энергии. К этим энергиям я и стремилась, к ним должен был привыкнуть мозг, чтобы перестать чувствовать боль. Значит, на озере надо было прожить не менее пяти дней.
В кафе было очень уютно, в окна заглядывали лиственницы, виды зачаровывали. Я заказала кабачок с рисом и маленькими ломтиками помидорки, огурчика, перчика. Вкус - божественный. Черный чай и апельсин с собой на ужин. Всего 500 рублей, значит, завтра еще раз можно позавтракать. Я долго сидела в кафе, записывала в дневник события вчерашнего дня. Была в ожидании ЧЕГО-ТО, что должно произойти, или КОГО-ТО, кто должен появиться. Еще думала о том, как буду возвращаться назад в Тюнгур. Мой левый тапок разорвался прямо на пальце, спускаться вниз в нем было уже невозможно, спуск - это особая история, особенно крутой спуск. Было два варианта возвращения . Первый - по тропе вдоль реки Ак-кем до Трех Берез, а потом через перевал Козу-як на грузовике. Но на грузовик у меня денег не было, а идти снова пешком не было внутренней готовности, да и повторять прежний маршрут не хотелось. Второй вариант - возвращаться через перевал Кара-тюрек, перевал более сложный - я по нему ходила четыре года назад. По этому маршруту идти можно пешком два дня, здесь денег не нужно. Значит, все-таки второй вариант...И тут я поймала себя на мысли, что мыслю ШАБЛОННО. А почему я думаю только о двух вариантах, как все? Почему я не рассматриваю третий вариант - спуститься вниз на вертолете, ведь они летают? Это была сумасшедшая Мысль!!! Вертолет - очень дорогое удовольствие....Не думать о деньгах...Просто захотеть!!! И я захотела....
Тропинка возле кафе вела вверх к водопаду. Я поднялась вверх, захотелось искупаться в водопаде, но не решилась пока. Солнце светило и было такое состояние покоя, что захотелось лечь и уснуть. Легла на траву и уснула, как маленький ребенок, забыв обо ВСЕМ. Такого состояния у меня не было НИКОГДА. И вот случилось. Потом я спускалась вниз и увидела молодой масленок, очень захотелось его сорвать. Последние годы грибы исчезли из моей жизни, а раньше я их любила и есть, и особенно - собирать. Захотелось пособирать грибы, а мешочек в рюкзак не положила, какая жалось. Гриб сорвала, а положить некуда. Сделала несколько шагов - на дороге новенький пакетик. Даже смешно - так быстро запрос выполнен, ...поблагодарила. Грибов набрала, пошла к своей палатке, шла и думала - кому они нужны?...сама только что из голода вышла. Подумалось, что надо зайти на базу МЧС, предложить сварить грибной супчик. Что представляет из себя база МЧС? Справка для непобывавших на Ак-кеме. База состоит из четырех огромных бочек, размером с комнату, это - бочки из-под авиационного горючего. Эти бочки внутри обшиты, в них есть деревянные нары, есть столы со скамейками и печки. Всего четыре бочки, или четыре "балка", в каждом может жить по четыре человека. Во втором балке - столовая, здесь можно готовить еду и обедать. Обычно еду готовили по очереди для всех, или находился один человек, который готовил для всех, в том числе для спасателей. На базе всегда было много всякой еды, поэтому я спокойно оставляла на тропе остатки своих круп, зная, что там все есть.
О базе МЧС я знала с прошлого похода к озеру Ак-кем. Четыре года назад я шла в составе экологической экспедиции по тропе вдоль реки Ак-кем, мы собирали мусор, сжигали его, обжигали банки, сплющивали их и закапывали в землю (так они быстро разлагаются). Тогда наша группа пошла вокруг Белухи, а мы с подругой остались на озере без палатки и поселились в балке. Мы очистили все побережье от мусора, как сказал потом начальник базы Андрей - сделали его работу, за это он был нам очень благодарен. Тогда Андрей разрешил нам жить в балке бесплатно, питаться вместе с ними, мы же получили в подарок еще и бесплатную баню. В то время баня стоила 1500 р. в час, в этом году цена увеличилась до 2500, мыться могут пять человек одновременно. Но о бане я пока не думала, мне хватало купания в озере.
Если я собрала грибы, значит они кому-то нужны. А мне нужно было наводить коммуникации с базой МЧС. Я зашла в столовую, там сидела куча мужиков и они ржали. Поздоровалась, присела за стол, по-доброму предложила сварить грибной супчик. А мужики опять ржать, мол, этих грибов все уже объелись. Я-то не знала, что грибы там росли на каждом шагу в большом изобилии, из дома вышел - гриб нашел. Ладно, подумала, вам не надо, значит кому-то все же надо. Пошла по тропинке вдоль озера. И опять, как в прошлый раз, увидела страшную картину - все побережье озера загажено. Как тогда моя душа плакала от обиды за Святое место, так и теперь ей было больно. Мне было не понятно, как люди могли сесть в туалет прямо рядом с тропинкой, набросать туалетной бумаги, эти бумажки валялись повсюду. Тогда я спрашивала у Белухи - Что я могу сделать, чтобы помочь этому месту? И она ответила, что нужен там Шаман и другие духовные люди, которые занимались бы воспитанием Сознания людей. Еще четыре года назад я увидела то пространство как Эко Культурную Зону, ее надо было обустраивать. В этот раз я снова увидела - как можно очистить и преобразить пространство "АККЕМСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ". И бесплатные туалеты поставить вдоль всего берега, и выровнять площадки под палатки (чтобы люди не мучились сикось-накось), и шатры поставить для йоги, массажа, разных практик и разных мастеров, чтобы люди не слонялись, а развивались в высоких энергиях с наибольшим эффектом. Еще я точно знала, что на Ак-кеме нужны особые Проводники, видящие тонкий мир, могущие открывать и запускать людей. А еще можно построить теплицу, чтобы выращивать зелень и овощи, а не завозить их на вертолете. А еще у меня начал открываться особый Канал и я почувствовала наконец Силу трав. Я поняла, что можно не тащить с собой кучу жрачки, а взять маленькую бутылочку с настоем корешка, который даст Силы.
Так шла я по берегу и размышляла, рассматривая множество палаток и людей. Вдруг увидела паренька, с которым пересекались на пути к озеру. Он шел навстречу и улыбался своей лучезарной улыбкой. Вот по этой улыбке я и приметила его на тропе. Миша пришел со своей тетей Галиной и с группой альпинистов, он собирался на восхождение на Белуху. Еще на тропе мы решили встретиться на озере и пообщаться. Грибы нас соединили. Я подошла к их палатке, мы долго разговаривали. Грибы они не ели, но Галина предложила их отварить, я согласилась. Ведь кому-то нужны мои грибы? И они действительно оказались нужны, но завтра.
Вечером слышался шум ближних водопадов, фырканье пасущихся лошадей, хрумкающих траву. Иногда проходили мимо туристы, идущие с радиалок. Только мне не надо было никуда идти, я нашла свое место здесь. Лошади подошли к моей палатке, как будто трава возле нее была самая вкусная. Я спугнула их, они ушли вниз к озеру. Залезла в палатку, укладываясь на ночь. И вздрогнула от неожиданного фырканья почти под самым ухом. Как много Страхов во мне!!! Неожиданные звуки в ночи меня пугали. Стреноженные лошади прыгают...а вдруг на палатку? Вот дикие мысли невежественного человека. Что она - дура, лошадь-то? Думаешь, палатку не видит? Ну все же ночь, темно...Это у тебя в голове темно. Не ложилась до тех пор, пока лошади не ускакали. А они на самую вершину горы запрыгали. Вот как это возможно? Хозяин-алтаец искал их целый день, каким-то чудом на горе увидел.
А ночью была гроза и сильный дождь. Я замерзла, укутывалась во все, что было. А было у меня мало чего, потому что собиралась ведь "зависнуть в Устье", а не ходить на озеро, а температуры разные. Но если пришла, значит надо встраиваться. В полдень все же выглянуло солнце. Опять ходила на Высотник, на обед потратила 350 р., оставила 150р на утренний кофе - это связь с Высотником. Ведь должна же я там с кем-то встретиться! И там же я писала свой дневник.
После Высотника общалась с двумя девочками, соседками по палатке. Маша и Женя из Питера. Их знакомые жили на базе МЧС, они там тусовались. Девчонки посоветовали мне пить чай на базе, не обращать внимания на мужиков, потому что в разное время все по-разному. Еще рассказали о человеке, который голодал 40 дней и недавно вышел из голода. Звали человека Олег, родом он из Переяславля Залесского. Я его так и назвала - Олег Переяславльский, потому что чуть позже познакомилась с другим Олегом, из Аската, его назвала Олегом Аскатским. Мне было интересно - как Олег выходил из голода в походных условиях.
Пришла в столовую базы МЧС, а там другие люди и разговаривали по-другому.
— Чай будешь, я только что заварил? - спросил один.
— Буду, - ответила я.
— Вот конфеты, - предложил другой.
Подошла Маша и показала мне Олега, мы познакомились. Сели в сторонку и завели разговор. Спросила - как он выходил из голода? На компоте из сухофруктов. Зачем голодал 40 дней? Попросила его душа. Рассказал Олег о том, что семь лет жил на строгой аскезе, постоянно голодал, очищал тело. В жизни не было ничего, что приносило бы радость. Последний голод - последний. Ему разрешили вернуться к нормальной человеческой жизни, иметь женщину и пироги на столе, запах которых делает дом теплым и уютным. И он готов вернуться к радостям земной жизни. Конечно, в еде будут определенные ограничения, но не аскеза. Он радовался этому. Олег дал мне пакет кураги, сказал, что у него много, что его угостил какой-то чех. Я приняла дар с благодарностью, у меня появилась еда.
Ближе к вечеру пошла в лес собирать хворост, хотелось разжечь костер и посидеть возле огня. Опять шла по берегу и слышала, как люди общались между собой, смеялись. Я вдруг почувствовала, что мне снова захотелось к людям, период уединения закончился. Утром ушли питерские девочки, я снова была одна. Стояла на пригорке возле своей палатки, а по тропинке шел бородатый паренек, осматривался, видно искал место. Я окликнула его, предложила недавно освободившееся место. Он обрадовался, расположился. И так сложилось, что в тот вечер он получил и место для палатки, и очаг с дровами, и грибы в придачу. Ивану-то грибы как раз и нужны были, давно их не едал. А у него был рис и мы приготовили его с грибами, знатный получился ужин. И разговор интересный. Иван ночевал рядом со мной две ночи и ушел, унося от меня привет моей приятельнице в Теректу. А я ушла в балок на базу МЧС, очень вовремя - начались дожди и холода.
В тот же вечер у меня появилась новая руническая формула, которая должна была работать около месяца. Ее я не придумала, она появилась из мешочка с рунами. Три руны - Дагаз, Лагуз, Ингуз означали Прорыв, быстрые изменения и попадание в Поток Плодородия, изобилия.
История 9. ПРИДУМАЙ НЕСБЫТОЧНОЕ и ОНО СБУДЕТСЯ!!!
Я зашла на базу МЧС, чтобы увидеться с Олегом Переяславльским, но на моем Пути появился начальник МЧС Андрей Лашутин. Он спросил - как я устроилась. Я ответила, что нормально, место для палатки нашла. Андрей предложил поселиться в третий балок, там освободилось место. А я сказала, что мои деньги уплыли и мне платить за проживание нечем. Слова Андрея меня поразили : "Ведь не в деньгах дело, не все они решают. Есть другое, более важное". Я поблагодарила и обещала подумать о переселении. Хотя что там думать - прошлой ночью было очень холодно, я страшно замерзла. Андрей спросил - чем я занимаюсь. Я сказала, что я - рунолог, помогаю людям искать свой Путь, выходить на ровную дорогу. Эта тема ему была интересна, он попросил рассказать о рунах. Мы договорились встретиться вечером, когда он освободится от дел. Я вдруг осознала, что Андрей является частью проекта "Последняя Надежда", что мы с ним вместе в одной связке. И об этом я хотела ему рассказать при встрече.
Уже складывая вещи в рюкзак и собирая палатку, вдруг подумала, что ТРИ ночи я ночевала в палатке на озере, переселялась в ТРЕТИЙ балок, значит должно быть еще что-то, связанное с цифрой "3" - через ТРИ дня должно произойти что-то необыкновенное, посчитала от 17 августа и получилось у меня 21 число...
В балке на полке стояли все крупы, какие только возможно. Не было горелки и кастрюли. Идти в общую столовую мне было как-то неудобно, вроде никто не приглашал... Вечером пришел Андрей. И начался наш удивительный разговор. Я спросила - почему его интересовали руны? Его ответ меня снова удивил, он назвал руны Знанием Высокого порядка. Я поняла, что могла говорить с ним очень откровенно, что он поймет каждое мое слово. Так и произошло. Сначала я говорила о своем Пути, как через слепой глаз я пришла к рунам. Говорила об испытаниях, которые пришлось преодолеть, а потом - о последних событиях, случившихся со мной в пространстве Ак-кема. Рассказала о проекте "Последняя Надежда" и что мне послали богатую женщину, готовую финансировать тот проект. И о своих друзьях в Теректе, которые пытались создать Благотворительный Фонд в Горно-Алтайске, но что-то у них не получалось. Я сказала, что у нас с ним есть общие Задачи. Он слушал меня и чувствовал каждое мое слово. А я чувствовала, что мы были близкие по Духу люди, что нас объединяли в тот момент для общего творения Высоких Замыслов. Я рассказывала о том, как можно преобразовать "АККЕМСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ", а он удивлялся, что я читала его мысли. Именно о преобразовании Ак-кема он мечтал последние несколько лет. и не только мечтал, но многое уже сделал для этого. Но были вещи, которые он не мог сдвинуть с мертвой точки. Мы договорились встретиться завтра утром, чтобы обсудить его Проект и его проблемы. Я надеялась, что руны помогут воплотить в реальность все задуманное.
Андрей принес мне горелку с баллоном газа, кастрюлю и подарки в кастрюле - лимон, яблоки, овощи. Его забота была очень приятна. Я отметила, что мой Поток Плодородия начал работать. Те семена, которые когда-то были посеяны, а потом взращивались с любовью, наконец дали плоды. Ночью и на следующий день шел дождь, сильно похолодало. Я лежала в теплом балке, укутавшись в спальник, и очень тепло думала об Андрее, ведь он спас мое здоровье - не зря же он был спасателем.
Утром мы продолжили наш разговор. Теперь Андрей рассказывал о себе. От многолетнего проживания в местах Силы у людей открываются тонкие тела, открывается особое Видение. У Андрея тоже открылось. Он - потомственный кержак, ему не надо было перестраиваться из одного мира в другой, надо было не закрыть то, что получил по Роду и усилить. Семья, трое детей, строительство "живого дома" по технологиям предков - это родовая память. Работа спасателя, связанная с постоянным риском, дала особые Знания - выживания в экстремальных ситуациях. И подошел он к черте, когда Знаний накопилось много и ими захотелось делиться. С кем? С детьми. Вот здесь у нас обозначились общие Задачи - воспитание подрастающего поколения в духе любви к Родине, сохранение ее богатств. Андрей уже несколько лет ведет свой детский клуб, вывозит детей в походные условия, учит выживать в экстремальных ситуациях. В этом году хочет объединить все имеющиеся клубы в один Центр, чтобы получить финансирование для его деятельности. Финансирование нужно обязательно, чтобы не думать - а чем кормить своих детей, чтобы развязать себе руки для Великих Замыслов.
А намыслил Андрей Лашутин действительно великое - Очистить побережье Аккемского озера, чтобы святая гора Белуха была открыта для всех людей. Потому что стоял вопрос о закрытии этого пространства, т.к. его загадили люди по самое немогу. Последние четыре года Андрей организовал вывоз мусора с побережья на вертолетах, стало реально чище. Но люди продолжают гадить, потому что не хватает туалетов, их надо строить и за ними надо ухаживать - это тоже в проекте Андрея. И про площадки, и про Проводников, и про культурный досуг тоже давно думал и все спланировал. Весь участок побережья взяла под свой контроль общественная организация "Спас России", которую создал Андрей и он же является ее руководителем. Нужны спонсоры для финансирования Проекта. И я точно знаю, что есть люди, неравнодушные к судьбам своей страны и тех святых мест, которые надо беречь и охранять. Может быть, Радда, а может быть кто-то другой захочет вложить тепло своей Души в дела Андрея Лашутина, проводника Света у подножия Белой Богини - Белухи.
Мы говорили на одном языке и понимали друг друга с полуслова. Андрей Владимирович Лашутин - это очень сильная личность, но не до конца реализованная. Он - архитектор своей жизни, он может ВСЕ, если поверит СЕБЕ. И он обязательно поверит, потому что уже запущены Руны и процесс пошел. И потому, что я верю в него, как в СЕБЯ.
Андрей со спасателями через ТРИ дня спускался вниз на вертолете пограничников. Я спросила - можно ли мне спуститься вместе с ними. Он ответил, что теоретически это возможно, он подаст заявку. Вертолет должен быть 20 числа. Вот так мое нереальное желание начало приобретать реальные формы.
В первых числах сентября Андрей снова поднимется на Аккемский берег, чтобы начать подготовительные работы к следующему сезону, чтобы начать творение Эко Культурной Зоны. Ему нужны помощники. Если кто-то захочет, то можно поработать волонтером, есть теплое жилье и еда.
Весь день шел дождь. В палатках было сыро и холодно, люди потянулись в тепло. В мой балок подселили двух девочек и мужчину из одной туристической группы. А скоро в наш балок собралась почти вся группа, чтобы погреться возле печки. И не только. Девчонки были все молоденькие, им интересно было послушать мои байки. А я так давно не общалась с людьми, что меня прорвало и мой рот не закрывался. Я составляла девчонкам психоматрицы, раскладывала руны и давала им небольшие подсказки о направлении их движения по жизни. Им было интересно, а мне радостно видеть, как загорались их глазки, когда узнавали о своих неведомых способностях. Одни девчонки уходили, другие приходили. Им хотелось сделать для меня что-то приятное и они приносили мне еду. Они не могли понять - как же я вернусь обратно в рваных тапках? Я улыбалась и отвечала - босиком. А может быть, на вертолете. Неужели это возможно? Возможно, если сильно захотеть и поверить в это.
Ночью на перевале Кара-тюрек выпал снег. Некоторые туристы проваливались в воду, которая была под снегом и которую не было видно. У нас в балке топилась печка, ребята приходили и просили просушить одежду. Я сушила и радовалась, что могла чем-то помочь. А мне приносили шоколадки...смешные. Это тоже был Поток Плодородия.
История 10. ВОЗНЕСЕНИЕ К ОЗЕРУ ДУХОВ.
Два дня и две ночи шел дождь на побережье озера Ак-кем. Было понятно, что 20 августа вертолета не будет, хотя с утра тучи рассеялись и светило солнце. У меня было ощущение, что какая-то Задача мною не выполнена. Но какая? Так много мест Силы вокруг Белухи, а я нигде не была, прилипла к озеру и не хотела от него оторваться. Да и обувь моя разорвалась. Куда пойдешь? Поэтому я поставила перед собой совершенно конкретную задачу - найти другую обувь, желательно кроссовки. Поспрашивала у ребят. И вот принес мне Андрей женские кроссовки моего размера, да еще белые, как раз под цвет моего костюмчика. Я рот разинула от удивления. Спросила - где он взял? Да кто-то оставил в его домике. Правда, левый кроссовок был слегка порван изнутри, а такую обувь туристы иногда бросали, вот и оставил мне кто-то подарок.
Я взяла кроссовки, поблагодарила Андрея. Спросила - как пройти к озеру Духов? Он ответил как-то неопределенно. На этом разговор закончился. Я пошла по тропинке вдоль берега, собирая цветки курильского чая. Со стороны Высотника шла женщина. Мы поздоровались. Она сказала, что видела меня в кафе на Высотнике, как я что-то писала. Да, писала дневник. Я спросила - куда она шла? А шла она на озеро Духов. Как интересно...Я ведь тоже с утра хотела туда пойти. И мы пошли вместе с Ириной (так звали женщину) на озеро Духов. Она говорила, что найти дорогу очень просто - надо дойти до часовни, а там повернуть налево. К часовне она вчера ходила вместе со своими родственниками, но не дошла - психанула дочь. Ирина честно призналась, что дочь отреагировала на нее, значит была в ней внутренняя проблема, над которой нужно было работать. В день нашей встречи Ирина решила "прогуляться до часовни, а может быть, и дальше - до куда сможет дойти". Потому что возможности ее были ограниченны из-за медленной ходьбы, а ходила она медленно из-за лишнего веса. И пошла она прогуляться к озеру Духов налегке, даже в сандаликах. А я пошла вместе с ней.
Ирина рассказывала о своей жизни. О том, что со школьной скамьи любила математику, работала финансовым директором, знала и любила мир цифр. Но последнее время в ее жизни вдруг начали происходить странные изменения. Первое - это "случайная" встреча с девочкой, которая занималась арттерапией, прорисовывала мандалы по чакрам. Ирина сходила на несколько занятий и были запущены внутренние процессы. Второе - она познакомилась с женщиной, которая преподавала тета-хилинг, посетила несколько занятий. И в ней открылась чувствительность к вибрациям, пошли образы с тонкого плана, начались еще более глубокие процессы. Перед поездкой к Белухе Ирина обратилась с запросом к Создателю "показать ей дальнейший Путь и ее Предназначение". После этих ее слов я улыбнулась и сказала : "А ведь я - рунолог и могу вам помочь". Ирина остановилась, как вкопанная, не веря своим ушам - неужели так быстро сработало... Работает все действительно очень быстро, подумал - получил. Но для этого надо верить в то, о чем ты думаешь.
Мы незаметно дошли до часовни, остановились, присели возле столика. Я разложила руны, нашла формулу для Ирины, записала ей на руке. И мы пошли по тропинке влево, думая, что шли к озеру Духов. Дошли почти до самого ледника, когда Ирина начала сомневаться в правильности маршрута. Навстречу нам бежал паренек-паркуровец, он очень быстро перепрыгивал с одного камня на другой - заглядение. Мы спросили - откуда он прыгал? Оказалось, что с ледника. Парень предупредил нас, что со стороны Белухи двигался в нашу сторону дождь, что скоро нас накроет, что нам надо быстрее возвращаться назад. Я спросила - где находится озеро Духов? Парень показал назад, на гору, с которой тонкой струйкой стекал ручеек. Значит, тропинку мы пропустили, прошли мимо. Мы пошли назад. Было три часа дня и здравый смысл должен был подсказать, что уже не хватит времени покорять вершины. Но в моей голове засела Мысль, что я должна была в тот день попасть на озеро Духов, искупаться в нем и получить Проводника из тонкого мира. Мысль - это Цель, я должна была достигнуть этой Цели. Как только я об этом подумала, то выглянуло солнце и дождевая туча начала смещаться куда-то в сторону от нас. Вытащила руну из мешочка, как подтверждение моей мысли выпал Перт - это мой тайный жребий. Я сообщила Ирина о своем намерении. В ее голове тоже засела Мысль о том, что она должна побывать на озере Духов. Она попросила достать ей руну, ей выпала Наутиз - нужда. Идти НАДО, хоть умри.
Мы вернулись назад в то место, где ошиблись с выбором пути, повернули налево и начали подниматься вверх по огромным валунам. Смотрели - где стояли маленькие камешки, указатели пути. Я шла впереди, Ирина за мной. Поднимаясь вверх, оглядываясь назад, Ирина каждый раз удивлялась - неужели она это сделала? Она очень четко понимала, что в своей жизни не добилась многих Целей, не завершила многих дел, если сразу что-то не получалось, бросала все на полпути. Она понимала, что ей дали меня в проводники, чтобы высветить те ее проблемы, которых сама она долго не видела и не понимала. Подниматься в гору ей было невероятно тяжело, если бы она знала вначале, что так будет, то не пошла бы. Уже ничего нельзя было изменить, можно было двигаться только вперед. И мы двигались. Через два часа были на вершине. Прошли дальше, а озера не обнаружили. Нужно было преодолеть еще одну гряду, но времени на это преодоление у нас уже не было. Было около 5 часов вечера, нам нужно было спускаться вниз, на что могло уйти тоже два часа, а еще дорога до базы примерно столько. Мы решили немного помедетировать, послушать пространство. Каждая из нас выбрала по большому камню. Когда я села на свой камень, то было ощущение, что мой мозг подключился к высоким энергиям, через него пошли такие мощные потоки, каких раньше никогда не чувствовала.
Ровно в пять часов мы начали спускаться с горы. Когда подошли к краю спуска, то увидели, что нас накрыло туманом. Мы стояли в гуще облаков, внизу ничего не было видно. Видны были только ближайшие камни в радиусе двадцати метров. Кроме того, моросил дождь и камни были мокрые. Спускаться по мокрым камням - значит рисковать поскользнуться в любую минуту и упасть с расщелину. Самое важное в ту первую минуту было для меня - НЕ ВПУСТИТЬ СТРАХ!!! Я держала его с правой стороны от себя, не позволяя приблизиться. Спускались вниз мы ползком - я ползла, опираясь на руки, а Ирина ползла на заднице. Я проползала несколько метров, оглядывалась назад и ждала Ирину. Невозможно было смотреть без содрогания на то, как ползла очень полная женщина. Для меня ВАЖНО было не включить ЖАЛОСТЬ к ней. Если бы я пожалела ее, она бы точно поскользнулась и упала. И на самом деле я начала восхищаться женщиной, которая пошла прогуляться в сандаликах к озеру Духов, встретила на Пути проводника и поперлась с ним непонятно куда и непонятно зачем. Мы ползли полтора часа и все было благополучно. Ирина получила свое первое посвящение - ПОСВЯЩЕНИЕ В ДУХ. Она прошла первое испытание, а их будет еще великое множество, потому что встала она на Путь Духовного Просветления.
Дождь шел уже настоящий. Ирине было жарко, наверно, от полноты и от усиленного движения. А я через минуту превратилась в ледышку, моя одежда была насквозь мокрой. Я шла таким же медленным шагом, как Ирина, хотя могла идти очень быстро и быстро добраться до базы. Я не могла бросить человека, за которого отвечала, я должна была довести ее до конца. Мои руки болтались, как две ледяные плети, моя спина согнулась крючком, я вся наполнялась тоской и в таком состоянии нужно было идти два часа. Однажды так уже было, когда мы ходили через перевал Кара-тюрек. Тогда тоже шел дождь, одежда насквозь была мокрая, руки и ноги ледяные, колени выворачивались на спуске, не было сил идти и нас несли ангелы, мы шли на ДУХЕ несколько часов.
Через два часа мы были возле базы МЧС. Тепло распрощались с Ириной, обнялись, она пошла к себе на Высотник, а я на свою базу. Единственным спасением для меня могла быть баня. Баню должны были топить днем. Подошла узнать - она была занята, а потом должен был мыться Андрей - так мне сказал банщик. Я пошла в свой балок, там было холодно, а дрова для растопки я днем не приготовила, ушла на озеро. Зашла в столовую, там сидел Олег и Виктор, мы всегда дружески общались. Я спросила у них щепочки для растопки печки. Слова Олега меня шокировали : "Здесь каждый сам ищет для себя дрова в лесу". Мне было непонятно - как духовный человек, общающийся с Высшими Силами, мог отказать в помощи тому, кому нужна была его помощь? Я вспомнила рассказ приятельницы Елены Львовны об индийской касте СИДХОВ, касте высоко духовных людей, живущих в служении. Каждый из них, встретив нуждающегося человека, спрашивает его - Чем я могу тебе помочь? Это - великое служение людям.
Я нашла Андрея, в шутливой форме рассказала о двух курицах, совершивших Вознесение к озеру Духов, при этом озера не найдя, но попав под дождь и страшно замерзнув. И вот одна курица стояла перед ним в виде ледышки и срочно нуждалась в бане. И Андрей срочно отправил меня в баню, уступив свою очередь. Тогда я подумала, что этот человек - настоящий Спасатель, он спас мое Здоровье и за это ему - моя Великая Благодарность!!!
Баня прогрела каждую клеточку моего тела. Мне даже не нужно было топить печку. Укутавшись в спальник, я всю ночь проспала безмятежным сном, впервые за все время моего похода. Рано утром ко мне в балок зашел Олег с большим пакетом еды. Это были ДАРЫ ВОЛХВОВ. Я знала, что главным волхвом был Андрей. БЛАГОДАРЮ ВСЕХ!!! Потом я ушла умываться, а когда вернулась, то Олег в моем балке колол для меня дрова, расщеплял их на мелкие щепки, ему приказали. Мое ПЛОДОРОДИЕ продолжалось.
История 11. СПУСТИВШАЯСЯ С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ.
День Вознесения к озеру Духов оказался тем третьим Днем, когда должно было произойти нечто необыкновенное, просто я неправильно посчитала, ведь 17+3=20. Значит, случилось уже ВСЕ, что должно было случиться. Путь на большую землю был открыт. Еще денек можно было растворяться в пространстве, а завтра прилетит волшебник на голубом вертолете. Погода была переменчива и спасатели очень сомневались, что вертолет прилетит. Но я-то верила, что он обязательно будет.
Ночью на небе высыпали миллиарды звезд, но во второй половине наплыли облака. Утро было хмурое, несмотря на это все собирали вещи, носили их к вертолетной площадке. Подтянулись пограничники со своим имуществом. Все были в ожидании...и он прилетел, несмотря на хмурость утра. Мне все еще не верилось, что мое загаданное желание исполнялось, как будто волшебник взмахнул волшебной палочкой. Но вот и погрузка багажа, потом посадка, потом полет над облаками до аэродрома в Усть-коксу. Потом в военном грузовике на базу пограничников, впервые вместе с военными. Попрощалась с ребятами, поблагодарила за помощь и пошла на трассу, ведущую в сторону Теректы, там добралась на попутках легко и быстро. Дозвониться до Елены Львовны не смогла, поэтому нагрянула к ней неожиданно. У нее, как всегда, были гости, а я попала к столу - к изобилию. Мой Поток Плодородия продолжался.
Планировала побыть в Теректе пару дней, но успела все сделать быстро в тот же вечер. Мне важно было узнать результат работы рунических формул, которые я подарила моим друзьям и знакомым. Результат был весомый:
— Елена заработала за минувший месяц 146 тыс.р. и собиралась на Кипр на день рождения сына;
— Валерия уволилась из ретритцентра, где работала администратором за очень приличную зарплату по меркам Теректы (20 т.р). Уволилась потому, что ушла со своего Пути, перестала заниматься Творчеством, а для нее это было главное. Валерия шьет уникальную женскую одежду с рунами и знаками зодиака. Она вернулась к СЕБЕ.
— У Ольги, заведующей теректинским клубом, вроде ничего не произошло в пределах видимости, как она сказала. Только я пригласила ее к себе в гости в Новосиб, чтобы вместе работать над проектом "Летучий Корабль", потому что при первой нашей встрече мы с Ольгой в один голос заговорили об ИГРОВОМ РАЗВИВАЮЩЕМ ЦЕНТРЕ для Детей и Взрослых.
И можно было бы поставить ТОЧКУ под всей этой историей, если бы по дороге из Теректы в Горно-Алтайск не произошла еще одна ВСТРЕЧА!
История 12. МЫ РОЖДЕНЫ, ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ.
Спустившись с небес на землю, я попала совершенно в другую, обычную реальность. И можно было бы подумать, что все произошедшее со мной за последний месяц - это фантазии моего ума. НО!!! Божественная Игра продолжалась...В деревенском автобусе, ехавшем из Чендека в Усть-Коксу через Теректу, я познакомилась с женщиной по имени Расса (причем вначале она называлась Раддой ), родом она была из Владивостока. Боже, еще одна Радда из Владивостока!!! Ее духовное имя я узнала только вечером, а утром она представилась по-другому.
Я собиралась пробыть в Теректе пару дней, но внезапно изменила свое решение и поехала утром следующего дня. Причем Елена вспомнила, что ее знакомый таксист тем утром ехал из Усть-коксы в Горно-Алтайск, чтобы встретить в аэропорту свою дочь. У него не было пассажиров и он с удовольствием взял меня с собой. Утром шел дождь, я куталась в дождевик, потом лезла сквозь весь автобус на единственное свободное для меня место на заднем сидении, рядом со светловолосой улыбчивой женщиной. Мы сразу познакомились. Она и ее сестра ехали из Чендека, где гостили у человека, с которым я познакомилась три дня назад на озере Ак-кем. Как тесен Мир!!! Моя попутчица рассказала, что тюнгурский автобус не зашел в Чендек и что им нужно искать транспорт, чтобы из Коксы добраться до Горного. А я за полчаса рассказала о своем головокружительном Полете и всех своих приключениях, я чувствовала себя Волшебницей, способной исполнить любое желание. Взмах волшебной палочки - и мой таксист повез этих двух женщин, причем специально для них освободилось одно место, которое уже было занято. Тогда я еще не понимала - что происходило, но четко осознавала, что пространство расчистилось для этих женщин рядом со мной.
Мы с Рассой болтали без умолку всю дорогу. Я рассказала ей о Рунах, оказалось, что она в течение семи лет хотела ими заниматься, а они не открывались. Когда я достала из мешочка свои волшебные Руночки и рассказала, как они работают, то Расса почувствовала их энергию, у нее открылся Рунический Канал. Она оказалась чувствительной не только к энергиям, но и к людям. Позже она говорила, что почувствовала меня, как саму СЕБЯ. И для этого имелась очень серьезная причина - у нас с Рассой были похожие натальные астрологические карты. Расса занималась не только астрологией, но и русской культурой - в течение двадцати лет ездила по Святым местам всей Русии матушки, собирала древние ведические Знания и несла их в народ. Она была и режиссером, и актером, и сценаристом, много лет занималась с детьми, вела кукольный театр, а последние года писала Сказы, она - сказительница. И с такой уникальной женщиной соединило меня пространство в тот день, когда я хотела заночевать в Горном у Романа, но остановилась у Рассы. И в тот же день Расса посмотрела мою натальную астрологическую карту и обнаружила, что она похожа на ее собственную. Именно из карты мне стало понятно - почему в моей жизни число 12 играет большое значение . Оказалось, что я родилась в 12-ый лунный день, этот день означает - Чаша Мудрости. Само число 12 - это законченность Цикла. Мне стало понятно - почему так много дат связаны с числом 12, почему я отправилась на озеро Ак-кем именно 12 августа, совершенно не думая об этом, почему написала 12 аккемских историй, почему отправилась на Телецкое озеро 12 июля и услышала там легенду о Боге Одине, почему мое второе рождение состоялось 12 апреля и еще многие "почему" связаны с числом 12.
Я ночевала у Рассы две ночи и увидела пути нашего взаимодействия. У нее был такой Опыт и такие Знания, которые нужны были мне в настоящий момент, чтобы проект "ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ" - ИГРОВОЙ РАЗВИВАЮЩИЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ начал работать. Мы соединились, чтобы вместе творить Волшебство. Весь мой дальнейший Путь до Новосибирска снова был похож на Волшебный Поток. Иногда Руны меня тормозили, чтобы я прогулялась вдоль трассы 3-4 км. А в Бийске реально застопорили, чтобы я подумала - для чего? И чтобы зашла в гости к знакомой целительнице Полине Романовне, у которой необыкновенный природный Дар - она делает массаж по энергетическим каналам и активным точкам, нигде этому не обучаясь. Ей так и сказал когда-то давно профессор Неумывакин : "Ничему не учитесь, у вас все есть". Мир показал мне, что Полина Романовна - мой соратник и будущий сотрудник Традиционной Здравницы. А может быть, этот Центр будет называться по-другому, например, Рассе очень нравится название "Приют Отшельника". Она уже мечтает пожить в этом приюте уединенно, как Отшельница. А я мечтаю о том, чтобы мое Вдохновение не иссякало, потому что только в этом состоянии можно творить Волшебство. И если однажды я вышла за грани Возможного, то назад возвращаться уже не хочется - там не интересно. Интересно увидеть Шанс, который дает тебе Вселенная и этим Шансом воспользоваться. А для этого надо верить СЕБЕ и в СЕБЯ.
Я просила Катунь подсказать мне - не я ли сама все придумала, или Высшие Силы показали? И она выбросила мне в руки бутылку в этикеткой, на которой были нарисованы 12 знаков зодиака вокруг меня, это - 12 моих помощников, которые появляются один за другим. И может быть ты, дорогой мой читатель, завтра придешь в мою жизнь и мы станем с тобой соратниками-единомышленниками. Только не упусти свой Шанс, напиши мне прямо сейчас и расскажи - в чем ты видишь наши точки взаимодействия? Желаю всем Мира и Добра. Верьте в себя и открывайте в себе свои священные Дары!!!
Свидетельство о публикации №219102800812
Мария Чапаева 09.04.2021 22:08 Заявить о нарушении