Немного о леденце

Для начала, я расскажу про саму процедуру. Согласно статистике, каждые три года проходит гуманистическая жеребьевка, на которой выбираются дата, время и координаты города. Затем смотритель пребывает в назначенное место за 15 минут до начала и устанавливает прибор, который визуально напоминает засохший леденец. Для данного действия смотрителю дается 5-7 минут. В этот раз жеребьевкой был выбран Архангельск,с координатами 64 градуса 33 минуты северной широты и 40 градусов 32 минуты восточной долготы.
Сегодня 27 октября 2019 года, 13:44:39 и через 3 минуты 21 секунду леденец вступит в работу. Он транслирует монотонный сигнал с уровнем громкости 130 децибел на протяжении 2 минут. Обычно прибор устанавливается рядом с мусорными баками, в качестве саркастичного подтекста. За время трансляции сигнала обычный человек испытывает болевые ощущения и старается быстрее уйти от звука. Но каждый раз находятся два индивида, которые испытывают обратный эффект и находят леденец. Так случилось и сегодня. Смотритель фиксирует личности, а в тот момент, когда кандидаты решают поднять сладость (причем делают это одновременно, без тени смущения), прибор переходит в режим невидимки. Выбранные ребята ни о чем не подозревают и продолжают следовать по своим делам. Жеребьевка на этом заканчивается, смотритель забирает леденец и уезжает домой обедать.
На следующий день в лаборатории кандидаты заносятся в базу данных с помощью отпечатков пальцев. В отделе кадров в это время подготавливаются приглашения и приказы на зачисление в штат, а курьер по прозвищу Фа получает наставления, чтобы правильно донести до избранных, что происходит, и убедить принять приглашение, ведь в случае отказа вся многолетняя система рухнет. И каждый раз во время инструктажа Фа придается воспоминаниям, как он был принят на должность, пьет какао, забирает приглашения и едет в нужный город. Два дня перед тем, как изменить жизнь кандидатов, необходимо поиграть в детектива и найти оптимальный подход к обоим. Когда наступает день Х, Фа пьет какао и засекает 71 минуту - именно столько времени ему дает агенство на убеждение. А потом есть множество вариантов развития событий, но пока что сценарий один и тот же, ведь юный курьер знает свое дело. В итоге на последней минуте звучит фраза "Поздравляю, ты стал членом команды Бонусов, добро пожаловать!"
Сейчас я подробно расскажу вам про очередной случай пополнения агенства Бонусов, но сперва познакомимся с кандидатами и узнаем критерии их отбора.


Рецензии