8. 2. Производство продуктов

На огромной фабрике работало множество специализированных цехов по обработке собранных меда, лесных ягод, плодов, сладких лепестков цветов и всякого прочего сырья. В одном повара в банках из скорлупы орехов и жёлудей консервировали прополис, в другом готовили всевозможные кондитерские изделия, в третьем делали мармелад и конфеты, в четвертом варили в сотейниках подсолнечные и тыквенные семечки на меду, а также варенье, джемы, конфитюры, и повидло. В особом цехе делали знаменитую медовуху.
Давным-давно пчелы-переселенцы привели с собой из Жужзляндии элитную породу божьих коровок. Северным буренушкам местный климат пришелся по душе, а мягкая травка на сочных лесных лугах - по вкусу. В теплом климате, на лесных пастбищах и фермах, они росли не такие мохнатые, как прежде, и стали давать ещё больше молока. Это молочко было у пчел в почете, называлось почему-то пчелиным, и из него вырабатывалось любимое лакомство пчелиной детворы: сгущенка.
 
To be continued...


Рецензии