10. Экономика и финансы

Пчёлы величали эти колоссальные хранилища центральной государственной банкой.
«Наша банка - самая сберегательная в мире перепончатокрылых!"
"Храните свой мёд только в нашей банке!"
"Маржа за хранение останется всего лишь на стенках банки!"
Такие рекламные щиты можно было встретить в местах массового скопления насекомых. Но, к сожалению, ничего, кроме зависти, такие слоганы не вызывали - мёд был далеко не у всех перепончатокрылых!
Лесные пчёлы были до чрезвычайности практическими созданиями. Заготовленные мёдопродукты они называли Золотым запасом, которым и определялось богатство Роя.
Запас делился на припас текущих годовых нужд (бюджет), стратегический и неприкосновенный резервы, а также стабилизационный фонд.
- Счёт, учёт и контроль! - повторяла царица, внимательно просматривая подготовленные первым министром-медистром Ук-За-Ухом документы на подпись.
- А вот здесь, Вы, милейший, - царица раздражённо ткнула премьеру в нос бумагу, - соизвольте РЕДИСконтировать рост ДУБликатов РЕПОртных деривативов!
- Выращивать на дубе редиску и репу? – не понял Ук-За-Ух.
- Не надо умничать! Лучше экспедируйте фундированные медовые займы методом лифо или фифо, но добейтесь положительного банковского прополисного ковернота и обеспечьте уход в фискальный цветочно-липовый оазис. Сконцентрируйте своё задумчивое внимание на этом! В случае дубового венчурного дельта-хеджирования наши глобальные мёдовалютные резервы ни коем образом не должны пострадать!
Видавший виды министр признавал примат босса и уважительно склонял голову.

To be continued...


Рецензии