11. 3. Пчелиный госпиталь

И ведь достигал, шельма, превосходных результатов - душевный покой моментально отыскивался и повторных обращений к специалисту не бывало!
После зимней неглубокой дрёмы (поскольку руководство никогда не спит!) психотерапевта приглашала к себе царица. В столь ответственном случае свою прогрессивную методику врач применять не рисковал, и тогда в непринужденной атмосфере столовой в удобных креслах за чашкой мёда со сладостями велась неторопливая беседа.
Говорили об аутотренинге, транссерфинге, медитации, о хождении босиком по снегу, стеклам, углям, о том, как управлять стрессом, конфликтом, позитивным настроением, о парапсихологии, о неуловимых мстителях-киллерах, о пустынляндских хирургах-хилерах, оперирующих голыми лапами и не оставляющих шрамы, о непобедимых бзынь-дзиньских монахах-богомолах и многом, многом другом.
- Ваше Величество, для правильного восприятия космической энергии, необходимо прочухрить Ваши чакры!
После приятного разговора, каждый неизменно оставался доволен собеседником: царица развеивала меланхолию и хандру, а замечательный врач от пуза натрескивался царскими пирожными и мёдом.
Особое место в пчелиной мёдоиндустрии занимала аптека - фабрика по производству и лаборатория по разработке лекарств.
Аптекари-фармацевты в своих изысканиях использовали все добываемые мёдопроизводные и всевозможное закупаемое сырьё.
Мазь «Апинетронь» на основе пчелиного яда, медово-ягодные леденцы от кашля с добавкой пиявочной вытяжки для анестезии, бальзам из хрена с бузиной от веснушек и бородавок, витаминные таблетки из цветочной пыльцы с прополисом, сироп из березового дегтя от истерии, икоты, отрыжки и одышки, обработанные жгучей крапивной настойкой сосновые иголки для иглоукалывания - все это успешно применялось в пчелиной мёдоцинской практике и пользовалось спросом на внешнем рынке.

To be continued...


Рецензии