Немые

Они кричали на него. Обзывались. Ругали. Даже били. А он все равно прорастал из-под асфальта и тянулся к свету. Он все-таки вырос. Ведь можно как читать, так и мечтать. А что изменится, никто не знает. Может, даже не важно. Потому как особенности национальных характеров есть ни что иное, как попытка постичь, возможно, смысл, а может, и отсутствие оного. Я склоняюсь к тому, что все можно назвать добром и любовью. Во что только не поверить. Что только не увидеть. Что только не почувствовать. Но проходит время и ты ловишь себя на мысли, что не ошибся. Потому что знал, что поступал верно. Зри в корень значит помни о контексте. Он бывает даже важнее, чем само происшествие. Все взаимосвязано, а если так, то почему бы не открыть книги нобелевских лауреатов и не прочесть их от корки до корки? Почему не сделать себе чай без сахара и не съесть пару печений. Можно взять и молоко, но очереди в магазинах. Хочу на метро и не хочу. Там много людей. Пробки на дорогах. Где их нет? Их нет за городом. Читая новости, живешь новостями. А я так не хочу. Телефон белый на столе. Мышка черная. Что-то я устал. Сегодня буду смотреть кино. И рано лягу.

октябрь 29
2019
библиотека Вишни (м. Арсенальная)


Рецензии