Как можно, или не можно 4

Рецензия на «Как можно, или не можно разговаривать с женщиной» (Неагент09)

+

Согласна с Натальей, что "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает", и с греками и с Натальей Н. и то, что столько слов у Вас, а на самом деле: ни о чем.
И что в нашей стране за власть борьбу ведут те, кого нельзя назвать людьми...
Ксения С. например, "Благотворительности нам не надо!..", "Кто хочет помочь детям - не к нам"

И кто вам сказал, что именно вы - "народ"? Народ простите какой? Еврейский? Армянский? Украинский? Русский?

Наталья тоже не во всем права. С пожарами и со многим другим. Бесспорно, многое, что происходит, доводит людей "до белого каления". Много чего, с точки зрения "народа" неправильно.

Но главное (вывод), что не только: "КАЖДЫЙ НАРОД ЗАСЛУЖИВАЕТ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ",

но и то, что все, кто пишут или выступают по смене режима - непонятно кто.

Вы русский? Вы православный? Вы живете, как полагается жить православному русскому человеку? - Нет.

Тогда какие претензии к власти?

Каждый должен начать не с выхода на митинг, а с чистоты своей души. Только в этом случае он поможет и себе и своей стране.

А когда вы все это сделаете, тогда первое, что будет: вы удалите многие свои статьи. Так как даже в прочитанном мною ( кроме "правильной" пустой воды, которая так и льется из вас благодаря Вашему образованию), в них часто сплошной бред, сивой кобылы.

Не обижайтесь.

Не может воспитанный человек в России быть не православным или кощунствовать.

На то она и Россия.

Даже то, что у Вас такой ник = о многом говорит.

И перестаньте унижать женщин. Это некрасиво. Вся Ваша писанина меркнет, когда Вы переходите на личности.

Лиза Обителева      16.09.2019 20:29 




Даже глупой женщине, с риском получить от нее удар в «солнечное сплетение», ух, как здорово (на что у нее  есть право от всего своего «я»…),  но правду в ответ говорить иногда следует. А если не говорить ей что-то по правде, то она однозначно становится еще глупее со своим «я», и жди от нее удара, вообще!..


«Вся Ваша писанина меркнет, когда Вы переходите на личности».


Уж лучше Лизы О. вряд ли кто сможет так смачно от собственных способностей в познание «добра и зла»  пройтись по  личности,  и даже национальность  с вероисповеданием затребовать срочно, и даже, и даже!..  И «ник» автора поставить так под подозрение способом тех же сексотов, которые способны накрутить себе мысль из любой ерунды, что бы это тянуло на заявление по подозрениям… Такие сексоты всегда были в ходу, то есть затребованы КГБ, поскольку им нужна была работа, такая вот серьезная работа по доносам…


И,  куда уж  еще лучше с этим  «переходом на личность»… как бы  Неагента09, но принял на себя удар от  крайне  беспардонных  выпадов  на  уничижение личности    совсем другой, мною  уважаемый автор, никак не причастный к данной «писанине». А  Неагенту09 впору недоумевать в сторонке, но никак не обижаться на… это самое, что за гранью вменяемости называется. (см. дальнейшую переписку Лизы О. с Александром Ресиным, невольно взявшим на себя  роль презренного Неагента09).   



По сути, утверждение: «Каждый должен начать не с выхода на митинг, а с чистоты своей души, только в этом случае он поможет и «себе и своей стране» - вполне можно назвать дельным предложением,  но очень   близким к «фэнтези», почем еще  можно развивать мысль куда как  трогательнее.
Однако, по признаку очевидной общей    невменяемости рецензентши… все это  как-то больше все же на блажь  от ее же  несуразного  состояния, связанного, вероятно, с  «чистотой души» похоже.   


Лиза О. не знает, как это можно понять, да и знать не желает, отчего конкретно произошли такие протестные события, и по какому праву омоновцы избивали там безоружных граждан и волокли их в атозаки!?..

Для нее это по ее же характеристике  - «все, кто пишут или выступают по смене режима - непонятно кто», всего лишь. Именно так - «непонятно кто».


А мы разговариваем, не затрагивая ничьей души о реальном, о земном… И хорошо представляем себе этих людей, получивших удар дубинкой по голове от стража порядка и избитых… Рискнувших выйти не на митинг даже, а так, на прогулку, используя последнюю оставшуюся возможность для такого, сугубо  мирного  протеста.
(а их права на подобные протесты по Конституции РФ – об этом уже забудем, и не надо демагогии…).


И, тут, дураку понятно, и видно, что вышли они на прогулку с совершенно мирными намерениями, без учинения драк и разборок с мощными, как есть сама  «противотанковая» даже сила, омоновцами.


Избиения, аресты и наказания любителей подобных «прогулок» через нереально, понарошку как бы, (из-за явного отсутствия вины!)… суд, но с реальными сроками наказания, поражают  дикостью  образа   какой-то  путинистической   «законности», за которую перед всем миром стыдно становится.
И как это соотнести… а ведь могут, вдобавок ко всему дикому и  неразумному, чем богата Россия со времен коммунистов, и это  называть особой, никому в мире больше не присущей, и непонятной даже  «духовностью» нашего народа.
И больше нечем это объяснить, но пока…


И Лиза О. тому  самое откровенное подтверждение. Она просто молодец, как духовность отстаивает всеми доступными ей доводами из собственного арсенала «духовности», или душевности. Не то, что Наталия Н. 21, мямля какая-то… но за «нравственность» в узком смысле своего… тоже из себя что-то строит.


И это, по представлению Лизы О., получается теперь,  как наказание (вот оно где провидение!..)   за отсутствие  «чистоты своей души»,   чем можно было бы помочь прежде,
а) тупоумному омоновцу, огревшего дубинкой и скрутившего как опасного преступника, а, может, в душе чистейшего человека, но не помогло…
б) судье фальшиво законнику (можно его самого за «фальшак» под заказ сверху  судить строго!),  и далее все также - себе, и своей стране помочь!
Ну, ни признак ли богатства души через «придурошное однобокое всепрощение» от всех известных «чистот души»,  чесно слово!?..


Странно… Но  это, пусть нелепое  утверждение, как-то и где-то все-таки ближе к  пониманию   нравственности, чем у некоторых ж., ни хрена в ней не понимающих, что это такое, если по совести и о душе… а все туда же, за «нравственность», которая тоже «делает людей людьми», здесь выступающих.




И, не смотря на все это,  с учетом высоких требований, предъявляемых… особенно после такой  духоподъемной глубокой мысли и других мыслей…   (как и на Наталию Н. 21, которая за «нравственность!»), есть предположение,  что вы обе – слишком  «неадекватно мыслите». Ну… бывает такой грех у женщин… в виде воинствующей глупости в отстаивании… (ласкательно и доброжелательно во всех смыслах!).



Но:
«И перестаньте унижать женщин. Это некрасиво».


А не надо так рыпаться в условиях обстановки…   Как сказал бы мужик, внедрившийся в эту тему и в эти разборки серьезно, на основании факта вопиюще    беспричинного избиения людей, включая женщин. 
И далее он спросил бы:  И где это я вас так унизил? Вы что, балаболки,  еще хотите, чтоб я вас, тут за людей принял, если те вам не люди, и этот, то есть я, кто есть, по вашему?!.. 
Ах вы, такие, сякие… ну и понеслось…  - так  еще больше возмутился бы мужик в тех же  условиях горячих разборок, где женщин избивают до потери сознания, творится беззаконие и унижения, а эти фуфочки разобиженных  из себя строят… Оскорбления им видятся во всем.
А а на хрена так рыпаетесь?..
А некоторые умные по жизни женщины предпочитают (если нет серьезного весомого факта, как   довода против…)   сторонится раздраженных страшной несправедливостью мужиков, а то, будет им!..


 И, между прочим, (и лучше не гневите Александра Ресина, который фактически с вами по переписке ведет разговор весьма по-божески!..) гнать что-то к сути разговора слишком   отдаленное, на десятом порядке значимое, натянуто так… -  это иногда, и хоть где, тоже может лишний раз повлечь резкий и очень неприятный для вас ответ.


 Именно  в ситуации, когда мы видим, как  омоновцы избивают всех, и женщин в том числе, а потом их волокут… и  судят с явной целью посадить, чтоб другим не повадно было так «прогуливаться», то…  давайте отставим ваше  тонкокожее трепыхание с мелкой, извините, сучьей,   дрожью от обиды. 
А будьте, даже в более тяжелых условиях разборок, помужественнее и к сути разговора всем телом плотнее, так сказать!.. И это спасет вас от «оскорблений», но это по вашему понятию…  Как, скажем, грубоватое   прикосновение к вашей уж слишком  тонкой коже, разбалованной кантовской всякой «нравственностью», или еще чем-то…
А чем еще можно нам также вам просюсюкать (о «нравственности» и «чистоте души» по православному, например …) но чтобы вы были удовлетворены… давайте будем откровенны?


А тут ведь, в который раз напоминаем, вопрос весьма серьезный и с него все началось в переписке с Наталией Н. 21.  И если бы  не такая «сумасшедшая ситуация», страшно дикая с демонстрацией позорных насильственных действий со стороны власти,  то…  говорите от  себя,  что угодно и кому угодно про свою «нравственность» и прочее, просто смешное. Кто вам  скажет что-то поперек, или такое вот для вас что-то слишком «оскорбительное»?..



И вы же видите, что вопроса веры в бога я вообще не касаюсь, считая это личным делом каждого. А то я вам тут еще распинался бы в своей вере, в национальности и в своих чувствах…
И не спорю   (особенно с Кантом) о «нравственности» и волшебной силе «чистоты души» по православному, чему вы меня еще учить будете, право, смешно… но я и не спорю же!?..  И давайте  оставим это. У нас только один предмет спора. Вот этим одним предметом… я и буду вас, так сказать…


А все началось (надоело об этом  напоминать), и теперь я стараюсь ввести всех курс дела, с тех самых протестных событий в Москве…  А не лучше ли вам, отбросить свои мелочные обиды и обратить все внимание на избитых, приговоренных к штрафам и срокам людей, почем, собственно, пишется это четвертое «Как можно, или не можно»…  А также, не мучает ли вас самих совесть, за все, что вы несете…  на Неагента09, осмелившемуся где-то указать на вашу   глупость по-женски, и пусть это дело  житейское, но меру-то, собственно, вашему «бреду сивой кобылы» знайте, черт вас побери!..   

 

У Наталии Н. 21 слово «быдло» слишком преобладает в употреблении по общему образованности, е еще кое-что с претензиями на образованность.      
А у вас, Лиза О., «бред сивой кобылы» просто выпирает, как верх культуры и   познаний в области бреда. То есть, каков он бывает еще от «чистоты души» но с большими  претензиями  на посторонних (тех самых пострадавших от действий омоновцев), о душах, о состоянии души которых, вам вообще ничего не известно, и что это за люди?.. Но поливать их так, вплоть до определений «нелюди», вам, наверное, сам Бог велел!   


И опять, и опять это…  более чем странное  по избитой  шаблонности    утверждение, от которого уже вздрогнуть можно: 
«…что в нашей стране за власть борьбу ведут те, кого нельзя назвать людьми...
Ксения С. например…».


Ей богу, тут я отказываюсь от обсуждения этой темы, так упорно навязываемой этими женщинами,    как для создания  перечня под список,  кого можно называть людьми, а кого нельзя.
И особо обратить внимание на их самих, поддавшись скандальной нотке   и  по типу этой же   низости, спрашивая:  «а вы сами кто будете, люди, или кто?». В чем, кстати, если честно, больше,  оснований (перечислять их не буду) спросить у них об этом,  чем по этим…  «…что в нашей стране за власть борьбу ведут те, кого нельзя назвать людьми...Ксения С. например…».


Это уже будет верхом неприличия с переходом на личности в   оценке каких-то отвратительных  пороков человеческих,   особенно почему-то на тех, которые  «… в нашей стране за власть борьбу ведут», а это те, кого нельзя назвать людьми...
И сюда же К. Собчак теперь присобачена, которая за… путевую  (путинскую, значит) вполне себе по мирному тоже  так канает, как бы «в нашей стране за власть борьбу ведет»  А можно  ли ее назвать человеком? Как бы спрашивает Лиза О.  в еще более длинной своей  статье, чем эта




 Люди-то  все разные, и дело это позорное и даже подлое может получиться, сортировать людей на… «кого можно называть людьми, а кого нельзя».   

Но у этих двух пока   женщин, такая лабуда сходит за чистый лепет о «нравственности» и проч…   
А как тут мнения Киммы не хватает… О, та женщина вообще… Переплюнуть  этих двух запросто может такой… несусветной белибердой, что… но и тут снова пожмем только плечами, и  скажем: ну, женщина же…


А если еще и К. Собчак сюда же, с ее «правильными» выражениями, которые она     в спешном порядке взялась заучивать после окончания школы и ВУЗов(?), впрягшись в «Дом 2»  и т.д. но слишком в свою коронную тему, опять же… то есть, не туда, куда следует, бедняжка.
И как нам преподносит ее  Лиза О. в своей обширной статье, у нее там совсем  другая тема на горячих постижениях была, от начальной школы и т.д.  Но она все же, молодец,  научилась-таки выговаривать  нечто после бурного…
Только все еще туповато  как-то, и как-то слишком правильно по заученному      у нее это получается.

    
«Кто ведет к власти Ксению Собчак? Бог или бесы?»

Так и хочется сказать Лизе О., на это, не суди, да не судима будешь.


То-то, не надо так опрометчиво  судить людей на предмет  выяснения,  можно или нельзя назвать кого-то людьми всего лишь за то, что они  как люди, а не звери же,   в «нашей стране за власть борьбу ведут».
Или делают вид такой по заказанному свыше, или свадьбы играют,   см. все по описанию свадьбы К. Собчак Лизой О. в нескольких очень специальных статьях.


; Режиссер Богомолов свадьбой готовил себя к смерти - публицистика, 15.09.2019 20:20
; Мужчинам о женщине. Совет юристу Ивану Соловьеву.. - публицистика, 28.09.2019 10:29
; Народ Собчак не любит, а гости - дарят миллионы... - публицистика, 16.09.2019 12:41
; О Собчак и Богомолове - публицистика, 16.09.2019 10:5

 
И передайте от меня в связи с этим, еще один привет Н. Николаевой 21, вот, где «нравственность» просто… ну, играет просто.


Но мы уклоняемся от правды, а это  теперь у нас будет грехом считаться  после всех честнейших наставлений  Лизы О. Александру Ресину, он же Неагент09 в данной ситуации, (см. ниже)


У К. Собчак есть крестный, лысоватый такой… большой человек! Вот он ее пригласил как-то к себе  перед выборами в президенты и сказал: Ксюша, а почему бы тебе ни попробовать поизбираться…   С произношением, остро политических даже   слов у тебя все вроде наладилось, и никто не поймет даже, что голова твоя совсем   ни к чему такому не приспособлена. А народ наш, сама знаешь, как и в твоем «Доме2», так и ни хрена ни во что серьезное не врубается.
Вот ты и попробуй, только будь смелее…

Вот и весь ответ на заданный выше Лизой О. вопрос.


***
И все-таки, если бы Лиза О. потрудились в самом деле почитать что-то из   Неагента09, то, возможно,    не «бред сивой кобылы» померещился бы ей…    (на месте, где по мнению взятому  от Н. Николаевой 21,  разговор не о чем ведется), а вполне себе  бодрящее  «ржание коня масти пегаса»  (не самая распространенная масть, масть «сивая»  у нас всюду все же преобладает).


Но даже в отсутствие  «умения читать» (но сама пишет… как пишет   Лиза О,  при таком замечательном собственном «бреде сивой кобылы» как здесь… (на то она и о, женщина!)  многие ее трепетные мысли  трогают и  спорить с ней коню любой масти, но коню же,  как-то не с копыта получается.


И прочтя еще такое:

«Вы русский? Вы православный? Вы живете, как полагается жить православному русскому человеку? - Нет.

Тогда какие претензии к власти?».


Прочтя такое, можно уйти в глубокий кризисный  отпад, и только смех нас спасет. То есть, черт возьми,  на вопрос:
«Вы живете, как полагается жить православному русскому человеку? – Нет»,
нам заведомо  отказано в ответе, как уже почти «врагам народа» (к тому все идет).    
А, может, у нас ответ какой никакой найдется на данный вопрос… Но все, мы тут  с легкой руки Лизы О. уже зачеркнуты, ей все на нас виднее, и ей только дано судить нас… и она запросто вычисляет нас на предмет веры, национальности и образа жизни.

И, о, да, тогда претензии к власти по определению у нас  быть не может! Ну, это, возможно,  так, как очередной  мудрый «путинистический закон», взятый Лизой О. как истина высочайшей божеской пробы себе на вооружение и  который она старается  втереть нам как…  ну,  «Не может воспитанный человек в России быть не православным или кощунствовать.

На то она и Россия.».
Мать вашу, вам не понятно, что ли?!..



А что, с другой стороны еще одна  дельная    мысль.   Вот о чем следовало бы сказать     на митинге перед протестующими и призвать их… 
«…Вы живете, как полагается жить православному русскому человеку? - Нет.

Тогда какие претензии к власти?».





Но есть еще одна сторона, как совсем другая,    в реальности, и мы стараемся придерживаться    предмета спора, как бы нас женщины ни старались сбить с толку   
А, скажите, какая разница, за какие слова получать по голове дубинкой от омоновца,  быть судимым, ведь призывал к чему-то, (и по видеозаписи все видно, что странно как-то дергался!..), а… за власть решил побороться – значит не человек и те все люди – не люди… и получить, как говорят, реальный  срок… И тогда только поймешь - вот как «полагается жить нашему православному русскому человеку» и лучше претензий к власти впредь никаких не иметь, а то...


Логично? Как любит все к тому же еще спрашивать у заблудших, говорящих так, ни о чем, да еще  «имеющих претензии в власти» … «глубинный психолог» Н. Николаева 21.      


Попробуем так теперь построить это  «Как можно, или не можно разговаривать с женщиной»      
 А то все предыдущие «как можно, или не можно» слишком  о «нравственности» все…    А она, как мы должны здесь признать, сука та еще!.. Если, конечно, не по Канту ее мариновать, а так, прямо по-ленински, по-коммунистически, говоря!..       


Однако, все эти разговоры, пока с двумя  женщинами, на какой-то  чудный  «сериал» полит комедийного абсурда по-русски,  вполне могут потянуть. Но еще третьей женщины не хватает для полного…, ей богу!..



Конечно, Лиза О. не способна будет прочитать этот слишком длинный для ее…    текст, а поэтому она сразу     отнесет все к «бреду…», и еще прилепит несколько хамских (Хам – это любимый ее герой), но божеских же, выражений.          


Но  ответ здесь какой никакой получился, даже, если    по  ясному пониманию, что все это лишнее. То есть, если Наталия Н. 21   скажет непременно, что это есть «разговор ни о чем»,   то и мы заранее скажем,  что он ни к кому и никак, и даже не к ним предназначен, а просто…      


И, уж тем более, мы в понятии, что не стоит тревожить «чистоту души» с верой в Б. Лизы О. такими «бесовскими»  ответами. Ее потолок умственности может треснуть и она закатится бесовским смехом.



***

И вот та самая     переписка  Лизы О. с Александром Ресиным, которого она приняла за Неагента09 и, как  хорошо воздала… теперь так получается, нам обоим. 

Из всех  ляпов с  с недотяпами и нелепами    я предпочитаю почитать такое,   и это что-то… Даже Кимма тут может отдыхать, то есть ей здесь делать нечего.

+ добавить замечания


.....Не может воспитанный человек в России быть не православным или кощунствовать...

Воспитание не связано с тем во что человек верит. Крещение или обрезание не гарантирует воспитание.

Человек может быть адептом любой религии или атеистом и быть воспитанным. И наоборот, человек любой религии, в том числе и православный, может быть не воспитанным хамом.


Александр Ресин   16.09.2019 20:00

+

Вы не понимаете, потому, что Вы не имеете Духа Святого. Вы - не православный.

И вне Духа, как говорит Бог (Библия): Нельзя познать Истину вне Христа. Потому, что Истина - Христос.


Лиза Обителева   16.09.2019 20:04
+

Так и будете сидеть во тьме и строчить свои глупые статьи.

Глупые, потому, что Мудрость = Премудрость = это все Бог!

Лиза Обителева   16.09.2019 20:05       
+

Нельзя человека назвать воспитанным, когда он отрицает очевидное - существование Бога: " Мудрый в творениях Творца видеть должен", - говорил Петр Первый, "Безумец не верит в Творца".


Лиза Обителева   16.09.2019 20:07      

Глупые, потому, что Мудрость = Премудрость = это все Бог!

А католикам и протестантам или униатам верующим в того же Бога, вы в мудрости отказываете?


Александр Ресин   16.09.2019 20:11       
+


Не имеющий Духа Святого (после крещения): злой, надменный, обидчивый, упрямый.

с ним невозможно ничего обсуждать.

Все - одинаковы, они - как Вы.

И поэтому, людей таких нельзя назвать "воспитанными". И Вы таким ( даже судя по статьям Вашим о Наталье Н. - не являетесь! Вас - не воспитали: в любви, в добре и в милосердии. Иначе бы Вы хотели узнать: Кто Такой Бог-Любовь?


Лиза Обителева   16.09.2019 20:12       
+

Глупость в абсолюте: Ваше"православный может быть не воспитанным хамом."

Православный знает: откуда слово "хам"?

Вас спрашиваю: кто был ХАМ?


Лиза Обителева   16.09.2019 20:14   Заявить о нарушении / Удалить
+


Откуда русские люди взяли слово "хам" и активно (в том числе и Вы) используют это слово?


Лиза Обителева   16.09.2019 20:15   Заявить о нарушении / Удалить


Нельзя человека назвать воспитанным, когда он отрицает очевидное - существование Бога: " Мудрый в творениях Творца видеть должен", - говорил Петр Первый,

Это он когда говорил? Когда собственноручно головы рубил? Или когда староверов преследовал?

Александр Ресин   16.09.2019 20:17         
+

Прежде чем ввязываться в дискуссии, Вы поставьте перед собой цель и ответьте себе честно:

Вы для чего спорите? Чтобы постичь истину или для того, чтобы унизить и растоптать другого человека?

И второе, если Вы человек "воспитанный", то как Вы посмели обзывать женщину? А Наталья Н. в Вашей статье Вам в ответе спрашивает Вас: "Почему Вы меня оскорбляете?"

Вы воспитанный? - Нет.

Вы честный? Нет.

Иначе бы начали спокойно и уважительно общаться.

Но Вы нападаете. ВЫ ищите за что прицепиться, чтобы уйти от главного.

А главное в моей Рецензии.

Прежде чем идти на митинге по поводу Государства, его строя, надо стать гражданином.

Гражданин России , у которого есть совесть, есть сердце, есть доброта и милосердие не может не уверовать во Христа. Поэтому на Руси более тысячи лет - Православие. У нас Святая Русь!

И если Вы к Святой Руси не имеете никакого отношения, то как Вы можете себя считать гражданином России?

Морально - никак. (Я не про бумажку-паспорт!)


Лиза Обителева   16.09.2019 20:29      
+


Я вам задала вопрос по поводу "хама".

Если Вы не знаете, то о чем с Вами вообще говорить...

Тогда Вы не только не воспитаны, но и не образованы. Так как дети в школе знают: откуда у русских людей на слуху и в разговорах слово "хам"


Лиза Обителева   16.09.2019 20:32         

Интересная тема... Разбирать хамов... В прошлом оно было главным...

Ан Леере   16.09.2019 20:52   Заявить о нарушении / Удалить

....Вы не только не воспитаны, но и не образованы......

В понятие образование входит умение читать. Вы явно до этого еще не дошли. Вот когда научитесь читать, а не поклоны бить, то поймете что я не автор статьи, на которую вы написали так много всякого.

Поступите в первый класс.

Александр Ресин   16.09.2019 20:53   Заявить о нарушении / Удалить
+

Этого и следовало ожидать!

Так что Наталья Н. ,(из ваших никчемных статеек), абсолютна права на счет Вас.

Пока Вы: пустое место, невоспитанный и неуч.

Лиза Обителева   16.09.2019 20:57   Заявить о нарушении / Удалить
+

Ан Леере, куда же всем без Вас?.............

Лиза Обителева   16.09.2019 20:58   Заявить о нарушении / Удалить
Вы опечалены или просто хамите?

Ан Леере   16.09.2019 23:28      


Каково, Александр, с женщиной всякие разговоры, как будто о чем-то важном… вести? 
Тут тоже работает истина, как повезет с женщиной. А то ведь, верно, с ума некоторые мужики, связавшись (и где-то по жизни им, беднягам, смеха) с такими женщинами, сходят, и даже в монастырь уходят…

А еще есть вопрос, отчего наши российские мужики пили, пьют и еще сколько будут пить!?..  Ведь, доводят они так нашего мужика своей… «замечательной заумностью»  до всякой непотребной крайности!

А все вот, попробуй разобраться, что несет эта дама в самом серьезном смысле,  видя ее смысл… и так только вежливо ей, как у Вас это, Александр, просто сверх корректно получается отвечать…  на ее мысли  без смеха и всякого «да Ё, мое!..», значит.

Но не будем падать  духом, Александр. Вы, приняв на себя «огонь» этой «бесноватой…» отстояли наше право на здравомыслие!..   
А я даже не представляю, что сам нагородил бы, если бы стразу Лиза О. не Вас а меня взялась бы так  «песочить»?  Но  Вы  терпели роль Неагента09 так долго и  спокойно, и еще  попытались вразумить…но кого!?..

Да, собственно, я и нагородил же что-то  в статье «Как можно, или не можно 4».
И не только потому, что   поговорить с женщиной, хоть как, и  по любому… мне всегда приятно…


Но со своими мужьями они вряд ли так    разговаривают.
 А то и в «лобешник» могут схлопотать, как сами    мужики говорят про своих баб без всякого сожаления и видно, как достала  эта, их подобная заумность (хотя,  сказать по честному,  это очень слабый повод, что бы так уж и  дать в «лобешник», а есть причины более основательные… и там уж наших мужиков понять можно по всему и по всей…).         

По статистике в некоторых случаях российские    жены сами выпрашивают на себя эту безрассудную (и конечно преступную) «грозу» мужика.  Ну, это уже по части «особой духовности нашего народа»», и она, эта духовность» очень многогранна, а то и таинственна. Но не настолько же, чтобы об этом молчать, а особенно здесь, при таких   вызовах…  И мы говорим все как есть, и пусть найдется хоть один такой мужчина, который скажет, что это все не правда…

И как быть еще со статистикой по насилию над женщинами (и над детьми, особенно!)  по семейному… в нашей замечательной РФ, скажите, а!?.. И куда так движется Россия? А никуда…
Но пока оставим этот разговор, а поговорим, какой пример насилия над гражданами преподает путинская власть?..

И теперь речь о чем идет? Самый яркий и незабываемый на годы…   пример, как надо разговаривать с людьми и с женщинами в натуре, нам подали  омоновцы и нац. гвардейцы тогда на протестных событиях в Москве.

И что интересно, к ним никаких претензий  нет.   И ни   с какой  такой моралью к ним подступиться, особенно, если    «нравственность», «чистота души» по православному - это только для нас с «бредом сивой…»    урок   (и, что там еще Кимма сказала бы?.. а К. Собчак уже сказала…).

Но  не пройдет и пару десятков лет, как эти омоновцы, бившие по головам ни в чем не повинных людей дубинками, и женщин с особым… превратятся в «отбросы общества», потому что карма у них такая. И нормальное общество (и свободные СМИ!) могут сделать это самое невероятное, уличить подонков в их подлых деяниях уже  от всей упомянутой «нравственности» и «чистоты души», ну и т.д.
 
Но, не будем брать в голову, а   будем верить, что женщины в России еще и другие, кроме таких… в доску высоко «нравственных» и  за «чистоту души» чисто «бредом сивой кобылы» грешащих, «и   «киммобразных»,   и «собчаковидных» еще, есть… (и есть, конечно же, в большинстве!).


Рецензии
Лично для меня два вывода,сделанными Вами, Илья, оказались точно бьющими в суть дела.
Вывод первый.
"А, скажите, какая разница, за какие слова получать по голове дубинкой от омоновца, быть судимым, ведь призывал к чему-то, (и по видеозаписи все видно, что странно как-то дергался!..), а… за власть решил побороться – значит не человек и те все люди – не люди… и получить, как говорят, реальный срок… И тогда только поймешь - вот как «полагается жить нашему православному русскому человеку» и лучше претензий к власти впредь никаких не иметь, а то...".

Теперь мои комменты.
Эти люди ратующие за что-то там, никак не могут понять, что нынешним властям вообще наплевать, кто там патриот, православный или вообще заядлый путинист.
Они раздают оплеухи антинародных законов абсолютно всем, и омоновцы бьют или будут бить всех, не разбирая у кого там чистая душа или нечистая. Когда человек нарушает закон - это он нарушает закон и православие души другого человека не имеет к этому никакого отношения.

Вывод второй.
"И теперь речь о чем идет? Самый яркий и незабываемый на годы… пример, как надо разговаривать с людьми и с женщинами в натуре, нам подали омоновцы и нац. гвардейцы тогда на протестных событиях в Москве.

И что интересно, к ним никаких претензий нет. И ни с какой такой моралью к ним подступиться, особенно, если «нравственность», «чистота души» по православному - это только для нас с «бредом сивой…» урок"

Мои комменты.
Отнюдь не преступления, причем реальные преступления, осуждаются у нас в России и считаются неприемлемыми для порядочного честного человека, а инакомыслие и несогласие с официальной линией. Рабские души подхалимов. Они уже обезумели настолько, что не замечают, когда власти вредят даже их детям, лишая их достойной жизни, лишая будущего.

Анна Гриневская   06.11.2019 17:45     Заявить о нарушении
Да, Анна, Вы сами находитесь в этих темах и со своими «коментами» постоянно, так что мы идем в одном направлении, но готов Вам отдать первенство…
А для меня, что явилось главным для возмущения (взрыва) и не успокоения моей реакции?
А это именно такое отношение к людям, к народу!?.. Столько всего было сказано про зверский сталинский и, в общем, советский режимы!.. Какое было отношение к людям при всей пропаганде «советского человеколюбия» в расхваленном СССР?
О протестах речи нет – это сразу смерть и лагеря, вплоть до истребления семей...
Так брали этот народ и даже без всякой вины через страшные пытки и избиения забрасывали его в трудовые концлагеря! Морили его голодом и подвергали унижениям в километровых очередях за насущным продуктом!..

И избиения!.. Все годы правления ком. власти – это скрытые и открытые избиения народа звероподобными силами «правопорядка».

И вот оно изрыгнулось то же самое отношение к нашему народу, уже при забывшему, что такое избивающая, калечащая и убивающая вас власть, без всякого разговора с вами!.. Просто, чтобы запугать, забить до смерти и наказать, чтоб другим неповадно было.

Россия меняется, народ оживает, хорошеет, добреет и хоть отъедается теперь без очередей и страха попасть в карающие лапы «органов» ни за что, казалось бы.
Но на таких примерах, как, с какой жестокостью и подлостью избивают мирно настроенных людей, мы наглядно видим, что власть РФ остается в тех же дремучих позициях ненависти к несогласному в чем-то с ней народу. То есть, власть не способна разговаривать с народом. Она не может наладить диалог с обществом на новейших принципах… хотя бы уважения к человеку с его правами и, как по Конституции, не говоря уж о многом другом!

Она остается опасной и губительной для народа, с мозгами все еще чекистскими, сталинскими и т.д., И стрелять ведь так начнут в народ… Убивать людей зверски и ни за что не отвечая… такая еще радость и прямо «мед на душу» у этих… еще есть по недавно принятому Закону…

И поэтому здесь, на "прозе ру", у меня завелась эта серия "Как можно, или не можно". И я готов еще сколько угодно без конца говорить на эту тему, с любыми оппонентами и единомышленниками.

Неагент09   07.11.2019 10:05   Заявить о нарушении
Да, фантом СССР оживает подобно Волан-Де-Морту, и он требует крови. Наверняка мораторий на смертную казнь будет отменен, и инакомыслящие будут обвинены во всех смертных грехах, дабы оправдать расправу над непокорными.

Анна Гриневская   07.11.2019 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.