Посвящается мужчинам

     Проснувшись рано утром, она  откинула  одеяло, быстро вскочила с кровати и посмотрела на себя в зеркало. Стройная  изящная фигурка,   русые  волосы, беспорядочно рассыпавшиеся по хрупким плечам, придавали  ее облику  женственность и неотразимость. Прекрасные пальчики украшали  накладные ноготки, и от этого  маленькая  нежная  ручка становилась еще привлекательнее. Молодость, обаяние, задор, красота и смелость – все это  было присуще ей. Она нравилась  всем.

         Он это знал и поэтому всегда волновался и с нетерпением ждал встречи с ней. А еще он ее боялся. Преклонялся перед ней, трепетал от одной мысли о ней и….. боялся. Этот страх жил в нем всегда. Конечно, она догадывалась об этом и всегда очень тщательно готовилась к встрече с ним. Друзьями  они не были. Она  его госпожа и  повелительница. Но у них  много общего. Оба стремительные и отважные,  горячие и безудержные в своей страсти. И страсть эта была одна на двоих.

        Он стоял начищенный до блеска, вылизанный  весь до скрипа, подтянутый, зачехленный  и ждал ее.  «Спокойно, все хорошо! Она никогда не опаздывает. Все будет хорошо»  Но успокаивающий аутотренинг ни черта не срабатывал. «Как бы не сплоховать, а с честью выдержать испытание  и не опозориться. Не подвести и не опозориться!»

        Легкой стремительной походкой она шла на  встречу с ним. И, чем ближе подходила, тем увереннее и решительнее  была ее поступь.

        Ему очень нравились ее ухоженные, распущенные по плечам волосы. Но сейчас они были  туго завязаны на затылке. Он слишком хорошо знал, что это означает, и задрожал, как неоперившийся птенец.  А она  быстро поднялась по стремянке и спокойно села в кабину.  Осмотрев приборы, пристегнув парашют и привязные ремни, она запустила двигатель. Забормотав что-то под винт и  чихнув сизым дымом, он ровно заработал, набирая обороты. Вибрация, как  волнение и дрожь, передавались каждой детали моноплана, но Женщина была спокойна и сосредоточена. Заняв исходное положение для взлета, она перевела рычаг управления двигателем на «максимал». Теперь они оба были готовы окунуться  в стихию полета.  Как всегда  на взлете, она «придавила» его, разгоняя до бешеной скорости, чтобы потом, в конце полосы, свечой взмыть в небо.
    
         Стремительно набирая высоту, она сделала двойную бочку. Это был ее коронный номер. Четко зафиксировав самолет  в вертикальном положении, она стала гасить скорость до нуля, чтобы потом почувствовать свободу падения. Красоту этого действия дополняли  дымовые шашки.

          Кто-то зашелестел в радиорубке  листами, а потом торжественным голосом объявил: «Посвящается мужчинам». Зазвучал вальс и, почувствовав управляемость,   Женщина  приступила к выполнению основного комплекса. Необычайно  гармонично смотрелись фигуры пилотажа под музыку. Все казалось единым целым. Когда закончился пилотаж, волна восторга пронеслась над толпой зрителей, и раздались аплодисменты. Так же лихо и утонченно  она выполнила заход, снижение и посадку. Открыв кабину самолета и  сойдя с Олимпа на землю, она подошла к восторженным зрителям. Каждый хотел пожать ей руку, взять автограф и просто поговорить с этой маленькой  божественной женщиной.
       
        После каждого полета он не переставал удивляться: не каждый мужчина способен в небе проделывать с ним такое. А она смогла, и как! Он всегда наслаждался работой ее маленьких и таких крепких рук.   Часто наблюдал за ней, когда она, стоя рядом с ним, отрабатывала порядок выполнения фигур высшего пилотажа на земле.  У нее это называлось «пеший по-летному». Все четко, правильно, быстро без задержек, ошибок и промахов. Ее уверенность, смелость и задор он видел на земле и все эти ощущения испытывал в воздухе во время полета. А что испытывала она?  Он этого не знал.  Но то, что его, металлического монстра,  укротила эта маленькая богиня, и он не в силах противостоять ее сильному духу, он понял давно.

        В отличие от нее у него было железное сердце, и однажды в полете, не выдержав сумасшедших нагрузок, оно остановилось

 


Рецензии
Осмыслить сказ сей сердцем не так просто, для отрицающих Творца и Суть людей Земную...
Ну и, верно на востоке речели - будешь черствым - сломают, будешь мягким - сомнут.
Я думаю, жить нужно честно и открыто, и по велению сердца поступать, чтобы не происходило, в какой бы ситуации не находился, если речь не идёт о секретах и безопасности РОДИНЫ. -

Анатолий Ведов   03.12.2022 17:41     Заявить о нарушении
Толик,этот рассказ я посвятила Федоровой, летчице с мировым именем. Она летала в паре с сыном командира полка. Наши"друзья" во времена ебн, подстроили и им катастрофу и его отцу. Слышал,наверное?
На фото они вдвоём с парнем летают.
Иралео.

Ирина Склярова   03.12.2022 19:43   Заявить о нарушении
Значит читая текст, я сути не осознал, прости... Может подавать нужно попроще, как например - http://proza.ru/2014/02/18/1062
или - http://proza.ru/2020/01/06/1302

Анатолий Ведов   03.12.2022 20:19   Заявить о нарушении