в ночь всех святых...

Как только здравый смысл вступит в свои права,  вовсе неважной  окажется  сия история грехов ослепленного мир. А пока...Ночь Всех Святых.

Серебряный Рыцарь...Слыхали ль вы о нём?  Кто читал Роджера Желязны, тот  с ним конечно знаком...Говорят,  он вернулся из Золотого Облака, чтобы еще раз бросить вызов Небесам, воспротивиться порядку жизни и богам, установившим этот порядок.


  полночь...
  и бьют на стене часы…
  с каждым ударом всё ближе Луна и пламя...
  юною Ведьмой ты выйдешь ко мне из тьмы,
  нежно коснувшись волос у виска губами...

Она - Ведьма? Ее волосы - вызывающе  непокорны, а всполохи синевы   глаз отправят вас в страну грёз.
Таков этот  миг. И нечего объяснять. Мы  проведем его на границе   миров:  наших - земных, и  их - небесных,  эту самую Ночь ..
 
 где-то на грани блаженства и пустоты
 маятник страсти качнёт ледяную вечность,
 в зеркале старом мерцает огонь свечи…
 лучший повод вернуть беспечность
 снам  моим, мыслям, узору уставших рифм,
 бархатом ночи начистить эфес до блеска...

Это было в ...
Это было во время ...
Высокочастотные молитвы  вознесены вверх через  облака и дальше, в то золотое облако, называемое Мостом Богов, которое окружает весь мир, выглядит как бронзовая радуга в ночи и является местом, где красное солнце становится оранжевым в сердце своём..

Если  желаете   быть  там, где кончается порядок и начинается хаос,    то вы прибыли. Здесь, в центре отречения и забвения, будут ... воспоминание, разбитое   сердце, иллюзии,   восторг,  память ...

  если живём,  это значит всегда горим,
  не оставляя для стужи и льдинок места
  в сердце,...  в уставшей от слов душе...
  не исчезай. обними. это просто осень…

Но кто может указать  границы ночи,  или настроение женщины. Её свирель блуждала по тропам древних мелодий.  Звук словно  стрела  взлетел… и, наконец,  замер,  отдыхая в центре   далекой мишени.

запах волос твоих соткан из бузины,
летнего ветра…тумана - ночная проседь.
тихо крадётся за окнами серебром,
и рассыпает алмазы в траве и в небе...

Танец  вожделения. Это магнит.   Он...-  огонь. Ты  -... танец. Он ...= разрушение. Ты ...- любовь.  Музыка... падает  вокруг  танцоров, и две сотни факелов ярко горят, освещая залы подобно бессмертным мыслям...
Да будет так!
Так и было.

  юною Ведьмой ты тихо войдёшь в мой дом,
  в быль превращая сегодня любую небыль…

Этот день переполнит счет твоих грехов, нашептывает ей Некто.
Но зачтутся  мои молитвы, - возражает она.
А  что  вы, собственно, ждете от такой ночи   


 Эссе на стихи поэта Снежный Рыцарь.
 По мотивам Р. Желязны. Читали ль вы?


Рецензии